Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
Россия Коста-Рика
19
Сборная России по футболу в контрольном матче на новом стадионе футбольного клуба "Краснодар" проиграла национальной команде Коста-Рики со счетом 3:4. Россияне дважды отыгрывались по ходу встречи, а...

Коста-Рика дала России мастер-класс

Сборная России уступила Коста-Рике в товарищеском матче

Сборная России на новом стадионе футбольного клуба «Краснодар» проиграла команде Коста-Рики. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.
Товарищеские матчи 1  |   09 октября 16:00   |  закончен
Россия
3:4
Коста-Рика
3:4
Стадион «ФК Краснодар», Краснодар | Главный судья: Равшан Ирматов (Ташкент, Узбекистан)
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
57%
По воротам: 10
В створ: 8
Владение мячом
55%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 7
  • 0
  • 10
Удары
43%
По воротам: 9
В створ: 6
Владение мячом
45%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 4
  • 0
  • 17
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

И все, протяжная трель Ирматова возвещает об окончании дебютного матча на стадионе «Краснодар». Россия терпит первое поражение под руководством Черчесова. «Газета.Ru» завершает текстовую трансляцию.

'90+4

Ничего путного извлечь наши не смогли. Пытались добраться до мяча в штрафной, да только не пустили их костариканцы.

'90+4

Есть еще минутка-другая. Подаем угловой. Сейчас будет еще один.

'90+2

ГОООООЛЛЛЛЛЛЛ! Вот так развязка — 4:3!!!! Сам пострадавший приводит приговор в исполнение. Бьет в правый от себя угол впритирку со штангой. Джанаев угадал направление удара, но слишком уж точно попал костариканец. Ай да Кэмпбелл. Зря, зря мы его так недооценивали!

'90+1

Пенальти в наши ворота! Березуцкий снес в штрафной Кэмпбелла, которого мы так критиковали. Ударил ему по ноге.

'90

Четыре минуты добавлены к матчу.

'90

Замены окончательно разбили игру на эпизоды. Похоже, этого и боялся Черчесов.

'89

А вот и Дзюба уходит, провожают его аплодисментами, переходящими в овацию. Пару минут сыграет Максим Канунников.

'88

Магомед Оздоев вместо Самедова. Александр тоже сыграл удачно.

'83

Наставник Коста-Рики Оскар Рамирес почему-то выглядит полностью растерянным. Неужели не контролирует он уже игру своей команды? Тогда ее нужно дожимать!

'82

Решился-таки главный тренер России. Минут десять сыграет ветеран Юрий Жирков. Ему уступает место Ерохин.

'78

Продолжают гости ротировать состав. Очередные перестановки: Овьедо вместо Матарриты, Гусман вместо Борхеса. А Черчесов продолжает верить в стартовый состав.

'80

Опять фолит Кэмпбелл, теперь в атаке. Плохо действует недавно появившийся на поле форвард. Все не по делу, все невпопад.

'76

Кэмпбелл фолит на Ерохине и получает желтую карточку.

'73

Также вышли у Коста-Рики Уоллас и Уонстон. Ушли Уренья и Руис.

'72

Игра немного успокоилась. Хозяева в оставшееся время будут стараться вырвать победу. Но и костариканцы не смирились с мыслями о положительном для себя исходе.

На стадионе смотреть интереснее))) #сборнаяроссии #футбол #гализей

Фото опубликовано Ирина Чукичева (@chukabuka)

'70

Самедов дирижирует всеми атакующими действиями россиян. В хорошей он явно физической и психологической форме.

'68

Еще замена у Коста-Рики. Похоже, идут они ва-банк: нападающий Кэмпбелл вместо защитника Акосты. Но зачем?

'66

И снова нельзя не отметить деятельность Ирматова. Нашим бы судьям поучиться у узбека работе — качественной и незаметной.

'65

Эх, какой момент не использовал Ерохин! Очень перспективно было, но не смог распорядиться Александр мячом, как стоило бы.

'63

Гости реагируют заменой. На поле «Краснодара» выходит Ельцин Тахеда. Он меняет автора первого гола в матче Асофейру. Посмотрим, как Ельцин проявит себя в стране, где «творил» человек, в честь которого его назвали.

'61

ГООООООЛЛЛЛЛ! Невероятно: Россия сравнивает счет, 3:3! Дзюба делает дубль вратарю мадридского «Реала»! Головой откликается он на очередную ювелирную подачу Самедова. Класс!

'60

Дзюба разгоняет атаку! Могло быть опасно, но партнер вернул в никуда.

'58

Вот и первое полезное действие Полоза. Зарабатывает он штрафной, исполняет Самедов. Неплохая подача, но никто на нее не откликнулся. Не поняли партнеры задумку Александра. Он, кстати, играет с кровоподтеками на лице. Последствия столкновения с Навасом в первом тайме.

'53

Готовится первая замена. Черчесов на бровке дает инструкции Полозу. Ростовчанин внимательно слушает.

'51

Джанаев не добирается до мяча, но момент исчерпан. Бегут россияне в контратаку. До штрафной удачно добрались, а последний пас получился неточным.

'49

Костариканцы, кажется, не особо впечатлились порывом россиян. Быстро пришли в себя.

'48

ГОООООООЛЛЛЛЛЛ!!!!!!! Артем Дзюба сокращает отставание россиян до минимума! Причем исполнил все в своем коронном стиле, в падении замкнув прострел с фланга из пределов вратарской. Это Роман Зобнин с пасом удружил. Вовремя опомнился Дзюба. Будет время у сборной России постараться уйти от домашнего поражения и не портить праздник краснодарцам.

'47

Замен пока нет. Черчесова все устраивает?

'46

Второй тайм.

Перерыв

Бедный Джанаев... Едва ли заслужил он такой дебют. А мы гадаем: кто выйдет на поле во второй половине?

'45+2

И тут же Ирматов дает сигнал об окончании первого тайма. У нас перерыв.

'45+2

ГОООООООЛЛЛЛЛЛ! Наши пропускают в раздевалку!!! Шатов замешкался вблизи собственных ворот, костариканцы мигом перехватили и стрельнули в штрафную. Там никого из них не было, но капитан России Василий Березуцкий, пытаясь прервать передачу, срезал мяч точнехонько в ближний угол. Трибуны — в унынии. Никто не ждал такого развития событий.

'44

Да что же это?! Опять сбили Смольникова. Больше всех достается ему сегодня.

'43

После подачи головой бьет Газинский. Намного выше ворот. Морщится Юрий. Хотелось ему прославиться на стадионе, который теперь должен стать для него своим.

'43

Сделали больно Смольникову на месте правого инсайда. Будем исполнять перспективный «стандарт».

'40

Техничен Ерохин, но не более того. Команды привыкли друг к другу, поняли уже, кого нужно держать первым делом.

'39

Черчесов демонстрирует на бровке, что есть еще порох в пороховницах. Ловко остановил он мяч.

'37

Судья Ирматов из Узбекистана, один из лучших представителей своей профессии на планете, пока совершенно не заметен. Не ломает игру ненужными свистками, но выпячивается. Молодец, одним словом. Опыт — великая вещь.

'35

События развиваются стремительно. Смольников получил повреждение, откачивали его врачи. Затем наши били — навас был на месте.

'26

Подопечные Черчесова попытались убежать в контратаку, но передача Зобнина в направлении Самедова оказалась слишком сильной.

'33

Паника в обороне Коста-Рики! Работают ее защитники на убой, а Дзюба не может зацепиться за мяч.

'31

ГОООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!! Наши сокращают отставание, но делают это ценой травмы Самедова. Александр великолепно исполнил «рыбкой» в падении, но при падении воткнулся головой в ногу вратаря Наваса. Лежит Самедов без движения, над ним колдуют врачи. И встает, продолжит встречу!

Александр Самедов сокращает разницу в счёте. 1-2. #болеемзанаших #сборнаяроссии #рфпл

Видео опубликовано НОВОСТИ ФУТБОЛА (@footballbestnews)

'29

ГОООООЛЛЛЛЛЛ! В ворота Джанаева влетает еще один мяч... И опять красивый. Капитан сборной Коста-Рики Руис спокойненько трусит с мячом с нашим воротам и бьет в дальний угол. Никто и не думал ему помешать. 0:2 — и камера выхватывает Сергея Галицкого и Виталия Мутко. Те грустны.

'23

В защиту Джанаева, пропустившего свой первый гол за сборную, заметим: его порядком дезориентировал рикошет от защитника.

'22

ГООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ! Пропускают россияне! Скажем очень мягко, не выручил Джанаев. Сначала опрометчиво отдал пас на Смольникова, у которого мяч перехватили. Затем Асофейра сильно пробил с центра штрафной прямо туда, где стоял наш вратарь. Но Сослан уже начал заваливаться и пропустил, как говорят, «между ушами».

'19

Самедов накидывал верхом на дальний угол штрафной — чуть переборщил. А то мог бы найти голову партнера...

'18

Еще прорыв гостей, теперь слева. Герой эпизода — Кутепов, остановивший прострел в подкате.

'16

Напомним, к слову, что Коста-Рика играла в четвертьфинале чемпионата мира – 2014, где лишь в серии послематчевых пенальти уступила Голландии. А мы в Бразилии не вышли из группы.

'14

Хорош Уренья! Рвется теперь он по правому флангу, на скорости уходит от оппонента. Явно хочет проявить себя перед хорошо знакомой публикой.

'11

Следует подача углового, и теперь кто-то из костариканцев бьет уже головой в угол, радостно вскидывая руки в предчувствии гола! И опять Джанаев бесподобен!!! Вытянувшись в струнку, зрелищно отводит он угрозу. Да уж, защита сборной России как всегда: и себе, и людям.

'10

Ой! Увлекшись наступлением, наши проваливаются в центре поля и пропускают контратаку! Уренью выводят на свидание с Джанаевым, но вратарь «Ростова» тащит удар в упор, отбивая мяч коленом!

'8

Контроль мяча у наших практически тотальный. Ну сказка, а не игра! Интересно вот, как долго продлится такое волшебство.

'7

Костариканцы пока и не помышляют о том, чтобы перейти середину поля. Наши применяют высокий прессинг, встречают гостей у их же ворот! Кто же так укусил этих парней?!

'5

Хозяева достаточно активны, можно даже сказать агрессивны! Не часто сборная России так начинает. Видать, осознают значимость момента. Ведь эти игроки презентуют стране и миру новую суперарену.

⚽️ #сборнаяроссии #россиякостарико #краснодар #стадионкраснодар

Фото опубликовано �� (@echuprina)

'3

И сразу же опаснейший момент у россиян! Самедов практически выходит один на один с самим Кейлором Навасом из «Реала», сохранил мяч после подката и произвел удар. Голкипер отбил мяч перед собой, и Самедов добавлял с острого угла. Интересная атака, хотя и закончилась лишь угловым.

16:00

В старте сыграют сразу два игрока «Краснодара» — Газинский и Петров, а вот вратарь Крицюк пока остался в запасе.

15:59

У Коста-Рики, кстати, с первых минут сыграет Маркос Уренья, отлично знакомый местным болельщикам по достаточно успешным выступлениям за «Кубань».

15:58

Трибуны пока не заполнены, однако все билеты, как известно, раскуплены. А значит, аншлага не миновать!

Это не стадион,это СТАДИОНИЩЕ!!! #krasnodarstadium #россиякостарика #всенаматч

Фото опубликовано Denis Audi-Kuban�� (@denis_slepcov)

15:57

Болельщики тем временем смакуют в соцсетях исторический момент. Хотя сборная не впервые приезжает в Краснодар. Ранее она четырежды выступала здесь на стадионе «Кубань».

Все на матч!!! ⚽️ #россиякостарика #краснодар

Фото опубликовано Marina Yakimenko (@marisshka_g)

15:55

Наши сыграют в бордовой форме.

15:50

«Краснодар» станет 21-м стадионом, где принимали своих соперников сборные Российской империи, СССР и России.

15:30

Ровно полчаса осталось до стартового свистка арбитра Равшана Ирматова в матче Россия — Коста-Рика. Это будет третья игра для Станислава Черчесова во главе сборной, дебютная для спартаковского защитника Ильи Кутепова и ростовского вратаря Сослана Джанаева.