онлайн-табло
Развернуть

Читинская реабилитация «Рубина»

«Рубин» обыграл «Читу» и вышел в 1/8 финала Кубка России по футболу

Александр Обносов
ТАСС

Казанский «Рубин» в Чите со счетом 1:0 одолел местную «Читу» в матче 1/16 финала Кубка России по футболу и вышел в следующую стадию турнира. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Главный судья: Игорь Панин / Россия. Чита. «Локомотив»
Матч окончен
Чита
0 : 1
Рубин
Марко Девич, 22'
Чита
Рубин
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
55вДавид Иканович
12зАндрей Волгин
15зВладимир Ярославцев
32зАлександр Бодялов
33зАлександр Масловский  89'
7пСергей Нарылков
8пМаксим Ерусланов
11пСергей Дудкин  72'
19пАлександр Яшан  76'
10нАлмаз Фатихов
17нАндрей Разборов
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
16вСергей Сапожников
3зАлександр Новицкий  72'
13зАлексей Подпругин
5пВасилий Панев  76'
14пПавел Захаров
75пЕвгений Бастов
22нАлександр Яркин  89'
Тренер: Константин Хазбиевич Дзуцев
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
91вЮрий Нестеренко
5зСоломон Кверквелия
13зЭмиль Бергстрём
49зВиталий Устинов
90зТарас Бурлак
10пМаксим Лестьенн
20пМийо Цакташ  47'
27пМагомед Оздоев
11нМарко Девич
77нСаму Гарсия  73'
96нРифат Жемалетдинов
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
16вТимур Акмурзин
64зКрис Мавинга
4пЯнн М'Вила  47'
85пИльзат Ахметов
88пРуслан Камболов
21нРубен Рочина  73'
22н Жонатас  84'
Тренер: Хави Грасия
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

На этом будем прощаться! Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были в эти минуты с «Газетой.Ru»!

Немного смог реабилитироваться перед собственными болельщиками «Рубин» за последние неудачи в чемпионате страны, пройдя в 1/8 финала Кубка России. «Чите» же расстраиваться сильно не стоит, так как команда пусть и не смогла пробиться в следующую стадию турнира, но сыграла очень достойно с по-настоящему мастеровитым оппонентом.

'93

Да, все — завершен матч!! Выходит в 1/8 финала Кубка России «Рубин» благодаря гостевой победе над «Читой» с минимальным счетом.

'91

Опасно!!!! Дважды за одну минуту плотными дальними ударами угрожали воротам Нестеренко хозяева, однако голкипер в обоих эпизодах сыграл предельно спокойно, благодаря чему его команда уже, похоже, может начинать праздновать.

'90

Ко второму тайму добавили арбитры две минуты.

'88

На отбой стали играть казанцы — возмутился из-за этого немного Гарсия, но едва ли будет слишком уж ругать своих подопечных в раздевалке, если добьется все-таки «Рубин» победы в основное время.

'86

Уходят некоторые болельщики со стадиона раньше времени — странно все это осознавать, учитывая, что их клуб, выступающий в ПФЛ, всего один мяч уступает недавнему чемпиону страны...

'84

Активизировались хозяева в последние минуты — давят они на ворота Нестеренко, и казанцы под прессингом начинают ошибаться чуть чаще, чем это нужно делать.

'82

Примечательный момент — пока Нестеренко готовился к выносу мяча от своих ворот, над стадионом на очень низкой высоте пролетел военный самолет. Отметим, что рядом с ареной находится военный аэропорт, летело воздушное судно, скорее всего, туда (или оттуда).

'80

Волгин на огромной скорости ворвался в штрафную гостей — Оздоев его снес, но без нарушения. Трибуны с этим, впрочем, соглашаться не стали — гул сильный стоит теперь в Чите.

'78

Теперь замена уже у хозяев — место Яркина на лавке читинцев занимает Бодялов.

'76

Да, все... Унесли новичка казанцев с поля в подтрибунное помещение. В игру вступил вместо него Жонатас.

'75

Рочина, который вышел на поле лишь семь минут назад, получил, похоже, тяжелейшее повреждение — лежит на газоне Рубен и, наверное, самостоятельного с него уже подняться не сможет... Носилки на поле выносят.

'72

2:0!!!! Нет?!! Как??? Лестьенн выдал «конфетку» на Девича, который стоял метрах в семи от ворот хозяев в гордом одиночестве, но Марко почему-то решил взяться за старое и пробил мимо!!!

'71

И еще одно изменение в сочетание футболистов на поле решил внести тренерский штаб хозяев — вместо Яшана вышел Панин.

'69

Читинский клуб также замену провел — вместо Дудкина в игру вступил Вадим Новицкий.

'68

Провели изменение казанцы. Заменили Рочина Гарсию.

'66

Еще одна замена у «Рубина» готовится — на поле в ближайшие минуты выйдет Рубен Рочина.

'64

А вот это был действительно стопроцентный момент!!!! Опасный штрафной у ворот «Рубина» заработали хозяева, последовала подача, и сразу три футболиста «Читы» могли с двух метров сравнивать счет, однако попросту помешали друг другу!! В итоге мяч полетел чуть выше ворот. Проспали эпизод оборонцы гостей...

'61

Продолжают читинцы атаковать через фланги — вновь дело дошло до навеса из удобной позиции, однако и на этот раз до удара дело не дошло...

'58

Масловский после подачи со штрафного получил мяч на левом фланге, а затем прострелил на удобной высоте. Удобной она, впрочем, была и для вратаря гостей, и он этим не постеснялся воспользоваться.

'56

Девич из-за пределов штрафной обводящим ударом попытался оформить дубль, однако слишком уж неточным вышел удар — мяч после него даже и не думал лететь в сторону ворот.

'54

Очень красивая атака «Рубина», в ходе которой было сделано более десяти тонких и точных передач, завершилась на дриблинге Жемалетдинова. Заигрался в этом эпизоде молодой футболист, хотя мог из выгодной позиции пробить по воротам.

'52

И вновь «Чита» едва не забивает! Яшан прошел по левому флангу, ворвался в штрафную гостей и пробил! Мяч после мощного удара читинцев попал в сетку, да вот только не с той стороны...

'48

Не смог продолжить матч футболист «Рубина» — вместо него на поле выходит француз Янн М'Вила.

'49

Момент у ворот «Рубина»!!! После мягкого навеса возникла неразбериха в штрафной казанцев, было очень горячо, однако первым на мяче в этой суматохе оказался Нестеренко, несмотря на потуги хозяев.

'47

Не успела игра возобновиться, как сразу же пауза возникла из-за повреждения Цакташа.

'46

Стартовал второй тайм — поехали!

'45+2

Ничего интересного и примечательного не произошло в компенсированное время... Отправились футболисты отдыхать на 15 минут, последуем их примеру и мы.

'45

Завершается основное время первого тайма, к стартовой половине, к слову, добавил арбитр матча две минуты.

'42

Фатихов из-за пределов штрафной проверил бдительность Нестеренко хлестким ударом — вратарь с неприятным ударом кое-как справился, со второй попытки забрав его в свои руки.

'39

Перешла игра в центр поля — много верховой борьбы в данные минуты демонстрируют футболисты обеих команд, а вот о конкретных моментах говорить сейчас сложно.

'37

Новая информация о количестве зрителей на трибунах — более семи тысяч находятся сейчас на стадионе, что и в РФПЛ не всегда случается.

'35

Зрелищно играет «Чита»! Фатихов мастерски на фланге между ног Кверквелии мяч прокинул, чем изрядно порадовал публику. Продолжения атаки, правда, не последовало, в остальном же все было прекрасно.

'33

Опасно!!! Мог сейчас Лестьенн удвоить преимущество своей команды — здорово на замахе убрал он оппонента в штрафной, после чего мощно пробил! Удар попал в Волгина и улетел за пределы поля...

'31

Возмущаются читинские болельщики игрой своей команды — другого они, видимо, от сегодняшнего матча ожидали, и понять их можно.

'29

И опять едва не забивает «Рубин» после углового! Снова подачи от Цакташа, снова опасный удар! В этот раз, однако, мяч чуть мимо пролетел...

'27

Активный Разборов обыграл пару защитников «Рубина» на подходе к штрафной, оставалось лишь обойти Бурлака, но Тарас сыграл уверенно и четко, спокойно отняв мяч.

'25

И снова Девич!!! Мощно Марко низом пробил из-за пределов штрафной — голкипер читинцев с огромным трудом отбил мяч в сторону!

'24

Не стали прекращать давление на ворота Икановича гости после забитого гола — очень жарко в эти минуты на половине поля «Читы»!

'22

ГООООООООООООООЛ!!!! Открывает счет «Рубин»!!!! Цакташ с углового подал на Девича, которого мы всего минуту назад обвиняли в расточительности, и тот головой классно пробил в левый угол. Ни защитники, ни вратарь не смогли помешать результативному удару украинца!

'22

Очередной заброс на Девича — в очередной раз форвард не может из него хоть что-то полезное для своей команды вынести.

'21

Немного опровергнем информацию читинцев об аншлаге на нашей встрече — свободные месте все-таки есть. Их, впрочем, не так много.

'19

Лестьенн отдал разрезающую передачу на Девича — Марко из выгоднейшей позиции слабо пробил по центру.

'17

Не могут пока что ничего в атаке организовать гости — читинцы организованно обороняются, практически нет свободных зон у штрафной Икановича. Сложно сегодня будет команде Хави Грасии, а ведь победа на фоне неудачного старта в чемпионате России очень нужна!

10:39

«Чита». Стартовый состав: Иканович, Ярославцев, Бодялов, Масловский, Дудкин, Волгин, Яшан, Ерусланов, Нарылков, Разборов, Фатихов.

'14

Ого! Читинцы провели комбинацию на левом фланге, в ходе которой два раза сыграли пятками, лишь последний пас подвел, из-за чего мяч был потерян на подступах в штрафной. Красиво было!

'11

Опасно сейчас было у ворот казанцев! Яшан сделал перехват на левом фланге, после чего вошел в штрафную «Рубина» и пробил! Бурлак заблокировал выстрел.

'9

А вот и ответ хозяев! Нападающий Разборов здорово открывался на подходе к чужой штрафной — на выходе мастерски сыграл Нестеренко.

'8

Девич едва не вышел на рандеву с голкипером «Читы» после классного заброса — доли секунды не хватило украинцу, чтобы догнать мяч.

'6

Гарсия на этот раз попробовал обострить верховой подачей, но и ему не удалось...

'4

Лестьенн по левому флангу прорвался к штрафной читинцев — навес получился слишком уже бесхитростным, и вратарю хозяев было легко его перехватить.

'2

Мячом на первых минутах больше владеют гости, что едва ли кого-то должно удивлять.

'1

Стартовала встреча — смотрим!

10:55

Пресс-служба хозяев поля сообщает, что на стадионе УЖЕ аншлаг! Так-то!

10:50

До старта матча остается всего десять минут — сейчас идут последние приготовления ко встрече. К слову, в Чите сейчас 16.50, так что болельщиков на местный стадион «Локомотив», вмещающий более 10 000 тысяч зрителей, на сегодняшнюю игру должно прибыть немало.

10:44

Отметим, что сегодня сыграют лидер зоны «Восток» ПФЛ и один из неожиданных аутсайдеров РФПЛ, которому перед стартом сезона прочили как минимум уверенное пребывание в топе турнирной таблице высшего дивизиона.

10:36

«Рубин». Стартовый состав: Нестеренко, Устинов, Бурлак, Кверквелия, Бергстрем, Цакташ, Оздоев, Жемалетдинов, Лестьенн, Саму Гарсия, Девич. Запасные: Акмурзин, Мавинга, Камболов, М'Вила, Ахметов, Рочина, Жонатас.

10:35

Начнем с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

10:30

Доброе утро, дорогие друзья! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча 1/16 финала Кубка России по футболу, в котором читинская «Чита» на своем поле сыграет с казанским «Рубином». Для вас следить за ходом встречи будет Александр Обносов.