Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Клубный чемпионат мира
Бокс/ММА / Вечер ММА в Грозном
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига
Чита Рубин
ТАСС

Читинская реабилитация «Рубина»

«Рубин» обыграл «Читу» и вышел в 1/8 финала Кубка России по футболу

Казанский «Рубин» в Чите со счетом 1:0 одолел местную «Читу» в матче 1/16 финала Кубка России по футболу и вышел в следующую стадию турнира. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
1/16 финала  |   22 сентября 11:00   |  закончен
Чита
0:1
Рубин
0:1
Стадион «Локомотив», Чита | Главный судья: Игорь Панин (Дмитров, Россия)
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

На этом будем прощаться! Для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были в эти минуты с «Газетой.Ru»!

Немного смог реабилитироваться перед собственными болельщиками «Рубин» за последние неудачи в чемпионате страны, пройдя в 1/8 финала Кубка России. «Чите» же расстраиваться сильно не стоит, так как команда пусть и не смогла пробиться в следующую стадию турнира, но сыграла очень достойно с по-настоящему мастеровитым оппонентом.

'93

Да, все — завершен матч!! Выходит в 1/8 финала Кубка России «Рубин» благодаря гостевой победе над «Читой» с минимальным счетом.

'91

Опасно!!!! Дважды за одну минуту плотными дальними ударами угрожали воротам Нестеренко хозяева, однако голкипер в обоих эпизодах сыграл предельно спокойно, благодаря чему его команда уже, похоже, может начинать праздновать.

'90

Ко второму тайму добавили арбитры две минуты.

'88

На отбой стали играть казанцы — возмутился из-за этого немного Гарсия, но едва ли будет слишком уж ругать своих подопечных в раздевалке, если добьется все-таки «Рубин» победы в основное время.

'86

Уходят некоторые болельщики со стадиона раньше времени — странно все это осознавать, учитывая, что их клуб, выступающий в ПФЛ, всего один мяч уступает недавнему чемпиону страны...

'84

Активизировались хозяева в последние минуты — давят они на ворота Нестеренко, и казанцы под прессингом начинают ошибаться чуть чаще, чем это нужно делать.

'82

Примечательный момент — пока Нестеренко готовился к выносу мяча от своих ворот, над стадионом на очень низкой высоте пролетел военный самолет. Отметим, что рядом с ареной находится военный аэропорт, летело воздушное судно, скорее всего, туда (или оттуда).

'80

Волгин на огромной скорости ворвался в штрафную гостей — Оздоев его снес, но без нарушения. Трибуны с этим, впрочем, соглашаться не стали — гул сильный стоит теперь в Чите.

'78

Теперь замена уже у хозяев — место Яркина на лавке читинцев занимает Бодялов.

'76

Да, все... Унесли новичка казанцев с поля в подтрибунное помещение. В игру вступил вместо него Жонатас.

'75

Рочина, который вышел на поле лишь семь минут назад, получил, похоже, тяжелейшее повреждение — лежит на газоне Рубен и, наверное, самостоятельного с него уже подняться не сможет... Носилки на поле выносят.

'72

2:0!!!! Нет?!! Как??? Лестьенн выдал «конфетку» на Девича, который стоял метрах в семи от ворот хозяев в гордом одиночестве, но Марко почему-то решил взяться за старое и пробил мимо!!!

'71

И еще одно изменение в сочетание футболистов на поле решил внести тренерский штаб хозяев — вместо Яшана вышел Панин.

'69

Читинский клуб также замену провел — вместо Дудкина в игру вступил Вадим Новицкий.

'68

Провели изменение казанцы. Заменили Рочина Гарсию.

'66

Еще одна замена у «Рубина» готовится — на поле в ближайшие минуты выйдет Рубен Рочина.

'64

А вот это был действительно стопроцентный момент!!!! Опасный штрафной у ворот «Рубина» заработали хозяева, последовала подача, и сразу три футболиста «Читы» могли с двух метров сравнивать счет, однако попросту помешали друг другу!! В итоге мяч полетел чуть выше ворот. Проспали эпизод оборонцы гостей...

'61

Продолжают читинцы атаковать через фланги — вновь дело дошло до навеса из удобной позиции, однако и на этот раз до удара дело не дошло...

'58

Масловский после подачи со штрафного получил мяч на левом фланге, а затем прострелил на удобной высоте. Удобной она, впрочем, была и для вратаря гостей, и он этим не постеснялся воспользоваться.

'56

Девич из-за пределов штрафной обводящим ударом попытался оформить дубль, однако слишком уж неточным вышел удар — мяч после него даже и не думал лететь в сторону ворот.

'54

Очень красивая атака «Рубина», в ходе которой было сделано более десяти тонких и точных передач, завершилась на дриблинге Жемалетдинова. Заигрался в этом эпизоде молодой футболист, хотя мог из выгодной позиции пробить по воротам.

'52

И вновь «Чита» едва не забивает! Яшан прошел по левому флангу, ворвался в штрафную гостей и пробил! Мяч после мощного удара читинцев попал в сетку, да вот только не с той стороны...

'48

Не смог продолжить матч футболист «Рубина» — вместо него на поле выходит француз Янн М'Вила.

'49

Момент у ворот «Рубина»!!! После мягкого навеса возникла неразбериха в штрафной казанцев, было очень горячо, однако первым на мяче в этой суматохе оказался Нестеренко, несмотря на потуги хозяев.

'47

Не успела игра возобновиться, как сразу же пауза возникла из-за повреждения Цакташа.

'46

Стартовал второй тайм — поехали!

'45+2

Ничего интересного и примечательного не произошло в компенсированное время... Отправились футболисты отдыхать на 15 минут, последуем их примеру и мы.

'45

Завершается основное время первого тайма, к стартовой половине, к слову, добавил арбитр матча две минуты.

'42

Фатихов из-за пределов штрафной проверил бдительность Нестеренко хлестким ударом — вратарь с неприятным ударом кое-как справился, со второй попытки забрав его в свои руки.

'39

Перешла игра в центр поля — много верховой борьбы в данные минуты демонстрируют футболисты обеих команд, а вот о конкретных моментах говорить сейчас сложно.

'37

Новая информация о количестве зрителей на трибунах — более семи тысяч находятся сейчас на стадионе, что и в РФПЛ не всегда случается.

'35

Зрелищно играет «Чита»! Фатихов мастерски на фланге между ног Кверквелии мяч прокинул, чем изрядно порадовал публику. Продолжения атаки, правда, не последовало, в остальном же все было прекрасно.

'33

Опасно!!! Мог сейчас Лестьенн удвоить преимущество своей команды — здорово на замахе убрал он оппонента в штрафной, после чего мощно пробил! Удар попал в Волгина и улетел за пределы поля...

'31

Возмущаются читинские болельщики игрой своей команды — другого они, видимо, от сегодняшнего матча ожидали, и понять их можно.

'29

И опять едва не забивает «Рубин» после углового! Снова подачи от Цакташа, снова опасный удар! В этот раз, однако, мяч чуть мимо пролетел...

'27

Активный Разборов обыграл пару защитников «Рубина» на подходе к штрафной, оставалось лишь обойти Бурлака, но Тарас сыграл уверенно и четко, спокойно отняв мяч.

'25

И снова Девич!!! Мощно Марко низом пробил из-за пределов штрафной — голкипер читинцев с огромным трудом отбил мяч в сторону!

'24

Не стали прекращать давление на ворота Икановича гости после забитого гола — очень жарко в эти минуты на половине поля «Читы»!

'22

ГООООООООООООООЛ!!!! Открывает счет «Рубин»!!!! Цакташ с углового подал на Девича, которого мы всего минуту назад обвиняли в расточительности, и тот головой классно пробил в левый угол. Ни защитники, ни вратарь не смогли помешать результативному удару украинца!

'22

Очередной заброс на Девича — в очередной раз форвард не может из него хоть что-то полезное для своей команды вынести.

'21

Немного опровергнем информацию читинцев об аншлаге на нашей встрече — свободные месте все-таки есть. Их, впрочем, не так много.

'19

Лестьенн отдал разрезающую передачу на Девича — Марко из выгоднейшей позиции слабо пробил по центру.

'17

Не могут пока что ничего в атаке организовать гости — читинцы организованно обороняются, практически нет свободных зон у штрафной Икановича. Сложно сегодня будет команде Хави Грасии, а ведь победа на фоне неудачного старта в чемпионате России очень нужна!

10:39

«Чита». Стартовый состав: Иканович, Ярославцев, Бодялов, Масловский, Дудкин, Волгин, Яшан, Ерусланов, Нарылков, Разборов, Фатихов.

'14

Ого! Читинцы провели комбинацию на левом фланге, в ходе которой два раза сыграли пятками, лишь последний пас подвел, из-за чего мяч был потерян на подступах в штрафной. Красиво было!

'11

Опасно сейчас было у ворот казанцев! Яшан сделал перехват на левом фланге, после чего вошел в штрафную «Рубина» и пробил! Бурлак заблокировал выстрел.

'9

А вот и ответ хозяев! Нападающий Разборов здорово открывался на подходе к чужой штрафной — на выходе мастерски сыграл Нестеренко.

'8

Девич едва не вышел на рандеву с голкипером «Читы» после классного заброса — доли секунды не хватило украинцу, чтобы догнать мяч.

'6

Гарсия на этот раз попробовал обострить верховой подачей, но и ему не удалось...

'4

Лестьенн по левому флангу прорвался к штрафной читинцев — навес получился слишком уже бесхитростным, и вратарю хозяев было легко его перехватить.

'2

Мячом на первых минутах больше владеют гости, что едва ли кого-то должно удивлять.

'1

Стартовала встреча — смотрим!

10:55

Пресс-служба хозяев поля сообщает, что на стадионе УЖЕ аншлаг! Так-то!

10:50

До старта матча остается всего десять минут — сейчас идут последние приготовления ко встрече. К слову, в Чите сейчас 16.50, так что болельщиков на местный стадион «Локомотив», вмещающий более 10 000 тысяч зрителей, на сегодняшнюю игру должно прибыть немало.

10:44

Отметим, что сегодня сыграют лидер зоны «Восток» ПФЛ и один из неожиданных аутсайдеров РФПЛ, которому перед стартом сезона прочили как минимум уверенное пребывание в топе турнирной таблице высшего дивизиона.

10:36

«Рубин». Стартовый состав: Нестеренко, Устинов, Бурлак, Кверквелия, Бергстрем, Цакташ, Оздоев, Жемалетдинов, Лестьенн, Саму Гарсия, Девич. Запасные: Акмурзин, Мавинга, Камболов, М'Вила, Ахметов, Рочина, Жонатас.

10:35

Начнем с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

10:30

Доброе утро, дорогие друзья! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча 1/16 финала Кубка России по футболу, в котором читинская «Чита» на своем поле сыграет с казанским «Рубином». Для вас следить за ходом встречи будет Александр Обносов.