Обидная ничья российской молодежки

Молодежная сборная России сыграла вничью с командой Австрии

Илья Киреев
РФС

Молодежная сборная России по футболу сыграла вничью с командой Австрии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы – 2017. На гол капитана российской команды Илья Зуева австрийцы ответили пушечным выстрелом Арнела Якуповича. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Главный судья: Арнольд Хантер / Россия. Химки. «Арена Химки»
Матч окончен
Россия U21
1 : 1
Австрия U21
Илья Зуев, 33'
Арнел Якупович, 55'
Россия U21
Австрия U21
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
12вАлександр Селихов
зМаксим Карпов
3зВячеслав Караваев
5зИлья Зуев
16зВиталий Лысцов  61'
19зСергей Макаров
6пДмитрий Баринов 15'
11пАлексей Евсеев  78'
14пДмитрий Ефремов  71'
22пАлександр Ташаев
11нНиколай Комличенко
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
1вМихаил Бородько
3зНикита Чернов
15зДмитрий Живоглядов
пИгорь Безденежных  61'
7пАяз Гулиев  78' 85'
13пАршак Корян
нРифат Жемалетдинов  71'
Тренер: Вернер Грегорич
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
вДаниэль Бахман
зФилипп Мвене 26'
пНикола Доведан
нАрнел Якупович  86'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
вМаркус Кустер
зМаксимилиан Вебер
пКсавер Шлагер
нФлориан Гриллич
Тренер: Николай Николаевич Писарев
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+4

На этом прямая трансляция Газеты.Ru подходит к концу. Спасибо нашей молодежке за яркий и содержательный футбол! Не хватило немного везения, но главное, что игра россиян сегодня действительно порадовала. А вам, уважаемые любители футбола, удачно насладиться товарищеским матчем главной сборной России против Ганы, который уже стартует в прямом эфире!

'90+4

Звучит финальный свисток! Этот отборочный матч на молодежный ЧЕ-2017 заканчивается для сборной России обидной ничьей. На заслуженный трудовой гол капитана нашей команды Ильи Зуева австрийцы ответили эффектным выстрелом Арнела Якуповича из-за пределов штрафной. Результативный мир между командами — 1:1!

'90+3

Минута до финального свистка! Мяч у сборной Австрии, которой в этой встрече очень нужны три очка. Россияне готовятся отбиваться от углового.

'90+2

Очередная атака сборной России прерывается прямо в штрафной соперника из-за того, что Арнольд Хантер разглядел у наших ребят фол в атаке.

'90+1

Россияне получают право на штрафной. Караваев подает, и мяч от головы австрийца уходит на угловой.

'90

Четыре минуты компенсирует арбитр к основному времени матча.

'89

Свеженький Аяз Гулиев прессингует даже вратаря соперников Даниэля Бахмана. В итоге австрийцы теряют хладнокровие — и мяч вновь у сборной России.

'88

Врываются в штрафную игроки сборной России, но излишний дриблинг Аяза Гулиева немного сбил темп атаки, и этого хватило, чтобы австрийцы выбили мяч.

'85

Замена у сборной Австрии. Арнел Якупович, автор сумасшедшего гола, покидает поле, вместо него появляется Марко Квасина.

'84

Аяз Гулиев получает желтую карточку за два подряд опасных подката! Самоотверженная игра от полузащитника сборной России оказалась слишком агрессивной.

'83

Эффектная разрезающая передача вновь нашла Караваева, но у защитника не получился точный навес на нападающего россиян. Снаряд забирает себе хозяин вратарской австрийцев Даниэль Бахман.

'81

В офсайде оказался крайний защитник россиян Вячеслав Караваев, и точнейший заброс на игрока оказался бесполезным.

'79

Сразу же Гулиев вступает в игру, подавая угловой. К удару это не привело, но мяч остался у россиян, снаряд подбирает Аяз и врывается в штрафную, но австрийцы успевают отобрать мяч.

'78

И последняя замена в составе сборной России! Аяз Гулиев вышел вместо Алексея Евсеева.

'76

Игроки сборной России разрезали все поле длинной передачей, после чего устроили перепасовку в штрафной австрийцев, но соперники очень плотно сыграли в обороне и сумели отобрать снаряд. Впрочем, ответная атака гостей тоже закончилась ничем.

'75

Очередной забег по флангу от латераля австрийцев Мвене, который упускает мяч за боковую. Но россияне уже, похоже, выдохлись после очень активного первого тайма и снова быстро теряют мяч.

'72

Без центра поля сейчас играют команды. И те, и другие очень быстро добираются до ворот соперника. Только что австрийцы в очередной раз оказались перед штрафной россиян и снова попытали счастья, нанеся дальний удар. Мимо!

'71

Вторая замена у россиян. Вместо одного из героев этой встречи — Дмитрия Ефремова — выходит Рифат Жемалетдинов!

'69

Навесами пытались атаковать австрийцы, но нашего вратаря такими простыми приемами не обхитришь. Селихов вновь спокойно берет мяч в руки.

'68

Дриблинг Ташаева не помог полузащитнику пройти Филиппа Мвене — тот выбивает мяч в аут. Точная подача россиян в штрафную, но снаряд снова выбит австрийцами.

'67

Никола Доведан очень опасно ворвался в штрафную сборной России, но после слабого удара, хотя и в створ, мяч успел забрать Селихов.

'65

Очередная потеря мяча россиянами — и сборная Австрии начинает контролировать мяч, но Кристиан Шоссенгайр делает неожиданный подарок нашим футболистам. Пытаются начать атаку игроки сборной России — и в результате Алексей Евсеев зарабатывает штрафной удар.

'63

Жестко фолят австрийцы на нашем форварде Комличенко, но североирландский судья никак не отреагировал. Тем временем игра сборной России пока никак не выходит на уровень первого тайма. Пропущенный гол немного подкосил наших игроков.

'62

Наконец, замена в составе сборной России. Уходит с поля Виталий Лысцов, а в игру вступает Игорь Безденежных.

'60

Ошибка от Ильи Зуева в центре поля привела к опаснейшей потере мяча, в результате австрийцы быстро дошли до ворот и прицельно пробили. К счастью, мяч пролетел слева от штанги Селихова.

'59

Яростно борются наши футболисты за мяч — россиян разозлил этот неожиданный гол.

'58

Седьмой номер австрийцев травмируется! Возможно, будет замена.

'55

Гол сборной Австрии! Из-за пределов штрафной эффектный мяч залетает в ворота Селихова. Прямо в девяточку полетел снаряд — без шансов для нашего вратаря. Что ж, удача улыбнулась соперникам. Посмотрим, чем теперь ответят наши игроки. 1:1!

'54

Здорово проходит Ташаев по флангу — в очередной раз обыгран Филипп Мвене, но удар у Александра не вышел.

'52

Пробивает Виталий Лысцов штрафной. К сожалению, смелость пока не приносит успеха нашему полузащитнику — мяч полетел сильно в сторону.

'50

Мвене жестко ударил по ногам Ташаева, но судья пожалел защитника австрийцев и не стал давать ему вторую желтую карточку.

'48

Опаснейший момент у ворот австрийцев! Вдвоем вошли в штрафную соперника наши футболисты, после выстрела с дальнего расстояния нанести удар с близкого расстояния не получилось, и после выноса мяч отскочил к Ефремову, который нанес удар из-за пределов штрафной, но и с этим ударом справился голкипер.

'46

Две замены провели австрийцы. На поле появились Лукас Егер и Кевин Фризенбихлер вместо Лаймера и Раснера.

'46

Стартует второй тайм!

'45+1

Очень интересный футбол в первом тайме продемонстрировали команды. Чуть больше атаковали наши ребята. Единственный забитый мяч в первом тайме записал на свой счет капитан сборной России — Илья Зуев. Команды отправляются на перерыв, отдохнем и мы с вами!

'45+1

Ничего опасного за эту минуту не сумели создать команды. 1:0! Перерыв!

'45

Одну минуту добавляет арбитр к основному времени первого тайма.

'44

Линхарт получает желтую карточку! Грубо он встретил нашего игрока в центре поля.

'44

Очень опасную атаку провели австрийцы!! Хорват ворвался в штрафную через левый фланг, но ему не дали сделать точный прострел на партнера.

'42

Пытались провести атаку австрийцы, но очень надежно действуют игроки нашей сборной, все зоны перекрыты.

'40

Штрафной в исполнении Ефремова не принес дивидендов, вынесли мяч оборонцы австрийской сборной.

'38

Опасную комбинацию внутри штрафной сборной России провели австрийцы — к счастью, отбились.

37

Нарушение правил со стороны гостей. Заведенные пропущенным мячом, австрийцы играют достаточно грубо.

'35

Пытались в атаку убежать игроки сборной России, но все зоны были закрыты.

'33

Ефремов сделал подачу с углового, первым на мяче оказался Зуев, защитник, без шансов для вратаря, внес мяч в ворота.

'33

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!!! 1:0! Илья Зуев!

'31

Австрийцы получили право на подачу углового, но не сумели его грамотно исполнить. Защитники сборной России были первыми на мяче и вынесли его к центру поля.

'29

И еще одну желтую заработали соперники на Ташаеве. Александр попытался убежать от Доминика Выдры, но был остановлен снова с помощью рук.

'28

Странное решение арбитров. Якупович толкал нашего капитана в спину в центре круга, однако судьи посчитали, что все чисто.

'25

А вот и первый «горчичник» у австрийцев. Ташаев убегал по левому флангу, но Филипп Мвене с помощью рук остановил его.

"23

Момент у австрийцев! Провалились защитные редуты сборной России. Максим Карпов в подкате отвел угрозу.

'22

Ташаев на левом фланге накрутил соперника и заработал угловой. Разыграли угловой подопечные Николая Писарева — не получилось довести до удара.

'20

Ташаев создает еще один момент!! Прижались австрийцы к своим воротам! На этот раз прострел Александра дошел до партнера. Баринов попытался пробить по воротам, но удар пришелся прямо в защитника.

'18

И еще один опасный момент у россиян! Ташаев и Комличенко поборолись за мяч в центре поля, Ташаев протащил мяч в штрафную и попытался скинуть снаряд под удар своему партнеру, однако Николай уже убежал чуть дальше.

17

Опасно! Ефремов получил скидку от Комличенко, протащил немного вперед мяч и пробил по воротам. Снаряд пролетел чуть выше перекладины.

'15

И первая желтая карточка у нас в матче! Получает ее Дмитрий Баринов, который очень грубо въехал в ноги сопернику в районе центрального круга.

'14

Нарушение правил в центре поля против Николая Комличенко. Австриец жестко встретил нашего нападающего

'12

И вот отвечают уже наши ребята! На Дмитрия Ефремова сделали заброс в штрафную, но чуть-чуть не хватило нашему футболисту, чтобы дотянуться до мяча и нанести удар по воротам.

'10

И еще один опасный момент у австрийцев. Разыграли штрафной подопечные Вернера Грегорича, поборолись с защитниками за мяч и сумели нанести удар, мяч попал точно в перекладину. Однако за несколько секунд до удара арбитр дал свисток, фол в нападении у австрийцев.

'8

Едва не убежали австрийцы в опасную контратаку, повезло нашим ребятам, что Саша Хорват не обладает большой скоростью, российские защитники сумели догнать своего соперника.

'7

Ефремов поборолся на правом фланге и заработал штрафной для нашей команды, но разыграли его наши ребята через защитников. Пока команды только присматриваются друг к другу.

'5

Карпов сделал дальний заброс на нападающих, но немного неточно — и мяч покинул пределы поля.

'3

Попытались австрийцы провести атаку через правый фланг, однако наши ребята не дали им далеко пройти и заставили отойти к центру поля.

'2

Активно начали обе команды. На данный момент вся борьба проходит в районе центрального круга, чуть больше мячом владеют наши соперники.

'1

Арбитр дает стартовый свисток! Матч начался!

16:58

Главный арбитр встречи — Арнольд Хантер (Северная Ирландия).

16:55

Сборная России уже в следующем матче встретится с командой Германии и имеет все шансы повлиять на турнирные расклады.

16:50

Австрийцы же имеют все шансы побороться с Германией за первую строчку. На данный момент сборная Австрии занимает второе место, имея в своем активе 18 очков, немцы же занимают первую строчку, заработав на три балла больше.

16:45

Несмотря на то что сборная России уже не решает значимых турнирных задач, за семь матчей подопечные Николая Писарева одержали две победы, один раз сыграли вничью и четыре раза проиграли. Есть отличная возможность «хлопнуть дверью», обыграв наших соперников в оставшихся трех матчах.

16:40

В первом матче с австрийцами, который проходил для нашей сборной на выезде, оказались сильнее хозяева. 4:3.

16:35

Стал известен состав сборной России: Селихов – Караваев, Зуев, Карпов, Макаров – Ташаев, Баринов, Лысцов, Евсеев, Ефремов – Хомличенко.

16:30

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» представляет вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию поединка отборочного турнира чемпионата Европы – 2017 между сборными России U21 и Австрии U21.

Текстовая онлайн-трансляция поединка начнется в 16.30 мск.

Молодежная сборная России по футболу сыграет с Австрией в отборе к чемпионату Европы – 2017.