Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Италия / Серия А
Испания / Примера
Норвегия Германия
Reuters

«Немецкая машина» стартовала в Россию

Сборная Германии разгромила Норвегию в матче отборочного турнира ЧМ-2018

Сборная Германии на выезде разгромила Норвегию в матче отборочного турнира чемпионата мира — 2018, который пройдет в России. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.
Группа C. 1-й тур  |   04 сентября 21:45   |  закончен
Норвегия
0:3
Германия
0:3
Стадион «Уллевол», Осло | Главный судья: Уильям Коллам (Беллсхилл, Шотландия)
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
0%
По воротам: 4
В створ: 0
Владение мячом
33%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 3
  • 2
  • 14
Удары
100%
По воротам: 19
В створ: 10
Владение мячом
67%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 4
  • 2
  • 5
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+4

На этой ноте будем прощаться. Для вас работал Александр Обносов, спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

'90+4

Слишком уж легким для бундестим получился выезд в Норвегию, и дело тут даже не в счете, а в том, какая доминация от подопечных Йоахими Лева была ими показана сегодня. Норвегия поначалу пыталась хоть что-то соперникам противопоставить, однако в какой-то момент и эти потуги прекратились...

'90+4

Все, свисток финальный прозвучал!

'90+2

Ой,какая же красота... Мюллер получил мяч в чужой штрафной, защитники с ним плотно действовали, и Томас сделал хитрейший пас назад Киммиху! В самый последний момент из-под ног Джошуа снаряд выбили, а ведь позиция была убойной!!

'90+1

Три минуты добавил арбитр ко второму тайму.

'89

Опасно было сейчас в штрафной Нойера: после подачи с углового началась там неразбериха, пытались бить по воротам норвежцы — безрезультатно.

'87

И последняя замена во встрече сразу же — Дракслер ушел, Мейер пришел.

'86

Замена: Хедира похлопал трибунам и ушел — Вайглю поиграть дали.

'84

Отметим, что стадион пустеет с огромной скоростью — с грустью уходят с трибун местные болельщики. Наверное, чуть другого они ждали от сегодняшнего матча...

'82

Продолжается избиение — очередная длительная атака гостей завершилась ударом Брандта с четырех метров во вратаря. Примечательно, что до этого он легко обыграл одного из защитников на «носовом платке» во вратарской — гол был бы очень красивым, но чуть удачи не хватило футболисту.

'80

Незавидное положение сейчас у сборной Норвегии — даже если они чудом отнимают мяч у соперников, то сразу же его и теряют. Попросту играются с хозяевами немцы.

'77

Опасно! Свежий Брандт издали «пальнул» по воротам — Ярстейн с огромным трудом мяч в сторону отразил, а на добивании никого не оказалось.

'76

К своему завершению близится поединок, и происходящее на поле это отлично отражает. Тут всем уже все понятно.

'73

Теперь уже Лев решил что-то поменять, хотя казалось бы. Гетце отправился отдыхать, а его место на поле занял Брандт.

'72

Завершена встреча для него... В игру входит Александр Сорлот.

'71

Получил повреждение в игровом эпизоде Кинг — теперь лежит на газоне и держится за заднюю поверхность бедра.

'69

Мюллер по флангу прорвался, после чего слишком сильно и слишком неточно прострелил.

'67

И еще одно изменение в сочетании футболистов в красных футболках происходит — на лавку присаживается Йохансен, которого поменял Йенсен.

'65

После подачи углового мяч оказался у одного из защитников Норвегии, и он, пожалуй, должен был без проблем его выбить к середине поля, однако почему-то решил совершить срезку, которая едва не привела к хет-трику Мюллера... Совсем посыпались хозяева.

'62

Замену решил провести тренерский штаб сборной Норвегии — вместо Хенриксена на поле вышел Сельнес.

'60

ГООООООООООООООЛ!!! А вот это уже разгромно... Мюллер дубль оформляет!!! Хедира, находившийся в выгодной позиции, мягким забросом доставил мяч на голову Томаса, и тот не сплоховал! Слишком легкий эпизод был для нападающего — попросту проспали в этом моменте хозяева. 3:0!!

'57

Озил на рывке убежал от пары оппонентов, после чего пробил прямиком в Гетце.

'54

Лучше действуют во второй половине пока что хозяева. Это, правда, отнюдь не материализуется во что-то конкретное — немцы просто грамотно обороняются, из-за чего небольшой игровой перевес Норвегии выглядит бессмысленным.

'51

Посыпались предупреждения... Йохансена черед наступил — с грубыми подкатами теперь будет поосторожнее он.

'49

Все же разобрался арбитр в моменте, однако лишь «горчичник» перед собой Кинг увидел.

'48

Хедира желтую за срыв опасной атаки получил — схватил за майку он Кинга. Все заслуженно, вот только после этого пострадавший решил со злостью пнуть Сами, и судья этот момент почему-то пропустил. Хамский поступок форварда — мог он и красную сейчас схлопотать.

'48

Гол Киммиха, кстати, стал для 21-летнего игрока первым в футболке основной сборной Германии. Поздравляем талантливого хавбека «Баварии»!

'47

Первая половина поединка прошла с очевидным преимуществом гостей, которые попросту доминировали на поле, что вылилось в их комфортный перевес в два мяча к перерыву. Сложно представить, что может помочь норвежцам в этой игре — слишком уж мастеровиты их соперники.

'46

Стартовала заключительная 45-минутка. Смотрим!

'45+1

И сразу же завершается тайм. Не стал ни минуты добавлять арбитр к первой половине. Отдохнем несколько минут!

'45

ГОООООООООООООООООООООЛ!!!! Слишком легко, слишком... Мюллер у чужой штрафной получил мяч, за доли секунды успел развернуться лицом к воротам и отдать отличную передачу на врывающегося во вратарскую Киммиха! Джошуа такой подарок принял с радостью и отправил снаряд низом в сетку! 2:0!!

'42

Очередная длительная атака Германии завершилась неточным навесом Хедиры, которому, кажется, попросту все это надоело.

'39

Один из первых грубых фолов в нашей встрече произошел — Ховланд зарядил по ногам Хедире. Арбитр просто поговорил с обвиняемым, без желтой последний из эпизода вышел.

'36

Ход игры сейчас походит больше на матч во дворовой «коробке», когда одни, понимая свою силу, нехотя перекатывают мяч у чужих ворот и действуют на публику, а другие, осознавая мощь оппонентов, защищаются всеми силами. Скучно все это выглядит, честно говоря.

'34

Норвежцы решили, похоже, атаковать исключительно контрвыпадами, а к своей штрафной «автобус» подвезли.

'32

Завершилась все эта деятельность слабым ударом Мюллера головой с перспективной позиции после подачи Киммиха.

'31

Опять осадили немцы норвежскую штрафную, но пока что не торопятся бить по воротам. Минуты полторы это уже продолжается...

'28

На Киммиха, открывавшегося на правом фланге, длинный заброс почти прошел — чуть-чуть совсем не хватило точности траектории. А ведь было перспективно!

'26

А вот и ответ! Юркий Дракслер ворвался в штрафную Ярстейна, однако в самый последний момент опасность уничтожили защитники в красных футболках.

'24

Ого! Счет едва сейчас не стал равным... Кинг после резкой атаки получил мяч у входа в штрафную Нойера, мог отдавать пас на абсолютно свободного партнера, однако решил пробить — снаряд летел мощно, но слишком уж высоко.

'22

Неутешительная для хозяев, но ожидаемая статистика — немцы владеют мячом аж 70% времени.

'20

К слову, встреча пока что идет в джентльменском стиле: очень мало нарушений, грубых — еще меньше.

'18

В очередной раз ошиблись гости при перепасовке у своей штрафной — Кинг в очередной раз на предпоследнем рубеже был не так хорош.

'17

Вновь горячо на поле — и вновь все это благодаря атаке Германии!! Ворвался Киммих — как и несколько минут назад — в штрафную Норвегии, однако и на этот раз ничего результативного из этого не вышло. Защитники справились с прострелом юного футболиста.

'15

ГООООООООООООООООООООООООЛ!!! Все-таки дожали немцы своих оппонентов!! Мюллер забивает!! После длительной неразберихи в опасной близости от ворот норвежцев Мюллер получил две хорошие возможности пробить и вторую реализовал, чуть криво затолкав мяч в заветный прямоугольник.

'14

И еще один момент немцы сейчас создали!! После отличной комбинационной атаки Киммих ворвался в штрафную Норвегии, а затем упал в надежде на пенальти. Судья, впрочем, был неумолим — никакого 11-метрового не будет.

'12

Давят немцы! Снаряд в последние пару минут пребывает исключительно на половине поля норвежцев — тяжело им сейчас...

'10

Опасно было! Хеведес откликнулся на мягкую подачу Мюллера с углового, но не смог переиграть вратаря красно-бело-синих.

'9

Хектор мастерский длинный пас сделал в чужую штрафную — справились защитники хозяев с ним с трудом, теперь угловой будет.

'7

На этот раз Кинг похитил снаряд из-под ног самого Хуммельса, но вновь подстраховка бундестим сработала прекрасно.

'5

Обокрал на фланге Хектора Кинг, после чего вошел в штрафную Нойера, где был Хуммельс, который решил форварда чуть успокоить и выбил мяч за пределы поля.

'4

Высоко пытаются прессинговать хозяева поля, однако умеющие играть в пас подопечные Лева этого не замечают.

'2

В первый выпад выбрались немцы — снаряд был уже совсем рядом с воротами норвежцев, но свисток судьи, углядевшего офсайд, остановил гостей.

'1

Мяч с центра поля разыграли, к слову, хозяева.

'1

Прозвучал стартовый свисток! Поехали!

21:43

Матч начнется уже через пару минут — пока что идут последние приготовления ко встрече.

21:39

Йоахим Лев решил начать встречу следующим сочетанием футболистов — Нойер, Хеведес, Хуммельс, Хектор, Киммих, Хедира, Кроос, Озил, Гетце, Дракслер, Мюллер.

21:37

Сборная Норвегии. Стартовый состав: Ярстейн, Свенссон, Ховланд, Алеесами, Нордтвейт, Тетти, Йохансен, Хенриксен, Бериша, Диоманде, Кинг.

21:35

Кстати, уже стали известны стартовые составы коллективов на предстоящую игру, которая пройдет в городе Осло. Начнем, пожалуй, с хозяев поля.

21:31

По итогам жеребьевки немцы и норвежцы попали в отборочную группу под литерой «C», где их соперниками станут Чехия, Северная Ирландия, Азербайджан и Сан-Марино. Лучший из этой шестерки попадет в основную стадию ЧМ-2018 напрямую, занявший второе место будет биться за выход на мировое первенство в стыках.

21:26

На прошедшем Евро-2016 во Франции бундестим начала за здравие, но затем в полуфинале каким-то образом уступили хозяевам турнира, что стало неприятным сюрпризом для многих. Норвегия, несмотря на расширенное число участников ЧЕ, этим летом тоже отдыхала.

21:21

Напомним, что немцы являются действующими чемпионами мира — два года назад в Бразилии они катком прошлись по всем оппонентам (пентакампеоны подтвердят) и стали четырехкратными победителями планетарного первенства. Норвежцев в Южной Америке в 2014-м не было.

21:15

Добрый вечер, уважаемые любители хорошего европейского футбола! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции отборочного матча чемпионата мира 2018 года в России, в котором Германия на выезде сыграет с Норвегией. Для вас будет работать Александр Обносов.

Текстовая онлайн-трансляция поединка начнется в 21.15 (мск).

Норвегия принимает Германию в рамках отборочного турнира ЧМ-2018.