article
Слушать новости

Обидчики России идут дальше: Дания разгромила Уэльс на Евро

Сборная Дании обыграла команду Уэльса и вышла в четвертьфинал чемпионата Европы

Сборная Дании со счетом 4:0 разгромила команду Уэльса, в составе которой играет именитый нападающий Гарет Бэйл, и вышла в четвертьфинал чемпионата Европы — 2020. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
1/8 финала
Окончен
26 июня 19:00
Уэльс
0 : 4
Дания
27' Дольберг
48' Дольберг
88' Мехле
90' Брейтуэйт
Стадион «Йохан Круифф Арена», Амстердам
Главный судья: Даниэль Зиберт (Берлин, Германия)
1-й тайм

26' Родон

40' Мур

27' Дольберг

2-й тайм

80' Брукс

90' Уилсон

48' Дольберг

88' Мехле

90' Бэйл

90' Брейтуэйт

Трансляция
Вверху самая ранняя запись С начала
Вверху самая последняя запись С конца
21:00

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию матча. До скорых встреч!

20:55

Итак, голами в матче отметились Каспер Дольберг, оформивший дубль, Йоаким Меле и Мартин Брейтуэйт. Датчане уверенно идут в четвертьфинал, где сыграет с победителем пары Нидерланды — Чехия.

'90+6

Несколько секунд после решения засчитать гол проводят еще команды, и звучит финальный свисток! Сборная Дании — первый четвертьфиналист чемпионата Европы!

'90+5

ГОООЛ ЗАСЧИТАН! Но достаточно долго изучают этот момент судьи, проводит совещание со своими помощниками главный арбитр. В итоге — Корнелиус мягко скинул мяч в штрафную, Брейтуэйт принял и аккуратно пробил в дальний нижний угол! Уорд не дотянулся.

'90+4

Еще один гол оформляет Дания, но мяч не засчитан из-за офсайда.

'90+3

Бэйл весьма иронично аплодирует судье в одном из эпизодов, намекая на то, что прошлое его решение было несправедливым. Валлиец сегодня достаточно активно выражает свое недовольство судейством.

'90+1

Пять минут добавлено к матчу.

'90

Ого, Гарри Уилсон получает прямую красную карточку. Он на скорости зацепил Меле, пытаясь догнать мяч. Хотя, казалось, что эпизод все же больше на желтую, но решение арбитр принял такое.

'88

ГОООООООоОЛ! Меле! Один из героев сегодняшнего матча, который проделал огромный объем работы, обработал мяч и проткнул его в ворота, практически в одиночку создав этот эпизод. 3:0 в пользу Дании!

'87

Всей командой обороняется Дания, а Уэльс большую часть сил бросил на атаку — идут вперед и рискуют, в принципе, что логично, терять валлийцам уже нечего.

'85

Еще один штрафной у датчан тоже не удается защитники Уэльса выбивают мяч в небо — и на угловой.

'83

Йенсен подает с углового, но мяч перелетает штрафную площадь.

'81

Весьма перспективный штрафной Дания использует слишком просто — мяч летит выше ворот.

'79

Почти всем составом обороняется сборная Дании, а зачем Брукс делает глупую ошибку, отпуская Корнелиуса с мячом, потом сам же ее пытается исправить, подкатываясь под соперника, но в итоге получает желтую карточку.

'77

Итак, замены. Николай Бойлесен выходит вместо Йенса Ларсена, у которого тоже возникли проблемы с мышцами. Уэльс тоже делает перестановки: Джеймс и Мур уходят, Дэвид Брукс и Тайлер Робертс выходят.

'75

Кьер оказывается на газоне, рядом с ним медики. Кажется, что-то с мышцами у защитника.

'73

Йенсен и Брейтуэйт разыгрывают в штрафной, там же обрабатывает мяч Меле, но в итоге ничего не смогли выжать из эпизода датчане.

'71

Все же по большей части прессингует Уэльс, пытаются валлийцы спасти ситуацию.

'69

Произошло достаточно сильное столкновение, вновь на газоне Хейбьерг. А тем временем автор дубля Дольберг уходит с поля, вместо него появляется Андреас Корнелиус.

'67

Бэйл делает навес, закручивает мяч очень сильно, но в итоге он все равно выбит из пределов штрафной Дании.

'64

Достаточно легко перехватывают мяч датчане на своей половине поля, защита перекатывает мяч, отправляя его вперед, но продвижения атаки нет.

'62

Уэльс продолжает давить на датчан, но защита Дании пока справляется весьма спокойно.

'59

Замены. Кристиан Нёргор доиграет вместо Дамсгора, также поле покидает Дилейни, встречу доиграет Матиас Йенсен. Также замену проводит Уэльс: Джозефф Моррелл уходит, выходит Гарри Уилсон.

'58

Всей командой Уэльс пересекает центральную линию, Мур после розыгрыша в штрафной наносит сильнейший удар, но в итоге мяч забирает Шмейхель.

'56

Пытается придумать что-то Уэльс, создать позиционную атаку, но датчане, которых такой счет вполне устраивает, отлично справляется.

'53

Позиционная атака выводит Бэйла на достаточно опасную позицию, не было положения вне игры, но не сумел валлиец качественно пробить по воротам Шмейхеля.

'51

Еще одна опасная атака у датчан. Меле забрасывает мяч в штрафную, но валлийцы оказываются на месте, и Аллен выбивает мяч.

'48

ГООООООООООЛ! Дания! Забивает второй! Сами себе привозят этот гол валлийцы, Уильямс пытался выбить мяч от своих ворот, но вместо этого сделал голевую передачу. Дольберг оформляет дубль!

'47

Пока валлийцы забрали себе мяч.

'46

Свисток на второй тайм прозвучал, поехали дальше!

Перерыв

Звучит свисток на перерыв! В первом матче плей-офф чемпионата Европы Уэльс — Дания забит пока только один мяч, его автором стал датчанин Каспер Дольберг.

'45+2

После углового мяч Уэльс из штрафной выбивает, но подбор остается за датчанами, которые твердо намерено не пустить Уэльс к своей штрафной.

'45+1

Две минуты добавлено к первому тайму.

'45

У Меле не удается прорваться в штрафную, спасают ситуацию защитники, и датчане вводят мяч из-за боковой линии.

'43

Брейтуэйт пытается на скорости обработать мяч, но тот в итоге выходит на пределы поля. Очень активно прессингует Дания.

'41

Уэльс все-таки проводит замену — Робертсон продолжить игру не может, вместо него выходит Неко Уильямс.

'40

Продолжает прессинговать Дания, а у нас еще одна остановка. Кьеру локтем прилетело в лицо от Мура, валлиец получает желтую карточку.

'38

Очень неудачно упал Робертс, когда пытался достать мяч, который летел в аут. Не догнал и в итоге оказался на газоне, рядом с ним медики.

'36

Угловой разыгрывает сборная Дании, мяч заметался по штрафной, но в итоге подает валлийский голкипер Уорд, главный арбитр указывает на нарушение правил.

'33

Достаточно грубо Аллен сыграл против Брейтуэйта, сыграв в подкате. Но без желтой карточки.

'31

Не может Уэльс выбраться со своей половины поля и вынужден обороняться, а Дания, кажется, почувствовала кураж.

'29

Дания продолжает давить после гола, игра последние минуты проходит на половине поля Уэльса.

'27

ГОООООООООООООЛ! Невероятным ударом Дания открывает счет в этом матче! Каспер Дольберг с левого фланга сместился к центру, дошел до штрафной и с правой ноги нанес сильный удар, не успели защитники на перехват.

'25

Кьер играет со Шмейхелем, а валлийский прессинг не удается, датчане с трудом отбирают мяч. А желтую карточку за срыв атаки получает Родон.

'23

Дилейни отдал отличную передачу вперед на Меле, тот подстроился и обработать мяч, но в итоге валлийцы мяч выбили.

'21

Поддавливает Дания последние минуты, разыгрывает угловые, но до серьезных и опасных ударов не доходит.

'19

Проводит несколько перспективных подходов Дания к воротам Уэльса, что приводит к угловому.

'17

Меле не успел дотянуться до мяча, и в итоге аут в пользу Уэльса, из которого валлийцы ничего не смогли выжать. Кстати, Уэльс пытается продавить именно фланг Меле по большей части.

'15

Игра по большей части проходит на датской половине поля, вынуждены датчане обороняться.

'13

Очень уж неудачное столкновение у Хейбьерга с соперником, в ребра ему попали, но поднимается, хоть и с трудом.

'11

Стоит даже сказать, что в атаке пока у Уэльса получается получше — воротам Шмейхеля уже угрожали и Бэйл, и Рэмзи, а вот у датчан создать впереди что-то пока не удается.

'9

Впрочем, преимущество первых минут у Дании растаяло, абсолютно на равных сейчас играют команды. Бэйл пытается обострять в штрафной датчан, но справляется защита.

'7

Комбинируют датчане на правом фланге, осторожно играют на чужой половине поля. Солирует Брэйтуэйт, который сделал несколько забросов в штрафную.

'5

Первый стандарт зарабатывает Уэльс, мяч попал в стенку в штрафной, и валлийцы даже умудрились пробить по воротам, но мяч улетел на угловой.

'3

Пока датчане намерены играть первым номером, уверенно контролирует Дания мяч, хоть и Уэльс пытается пробираться на чужую половину.

'1

С первых же секунд рвется Дания в атаку. Стоит, кстати, отметить, что Юссуф Поульсен и Даниэль Васс помочь команде не смогут — первый получил повреждение, а вот второй приболел.

'1

Стартовал первый матч 1/8 финала чемпионат Европы! Поехали!

18:55

Говорить об явном фаворите достаточно сложно в этой встрече, потому что обе команды достаточно крепкие и способные показывать результат. Ну и не стоит забывать о том, что Уэльс на прошлом чемпионате Европы добрался до полуфинала.

18:50

Говоря о матчах Дании, очень сложно не вспомнить трагедию, которая чуть было ни произошла на первой игре датчан на Евро. Полузащитник Кристиан Эриксен во время матча с Финляндией перенес остановку сердца, врачи сумели реанимировать хавбека, но, естественно, ни о какой дальнейшей игре на турнире и речи быть не могло.

18:45

Датчане запрыгнули в последний вагон. За два первых тура команда не сумела набрать ни одного очка, уступив Финляндии и Бельгии, а вот в третьем матче разгромила Россию и вышла со второго места по дополнительным показателям.

Дания: Шмейхель, Вестергор, Кьер, Меле, Кристенсен, Дилейни, Брейтуэйт, Дольберг, Дамсгор, Стрюгер-Ларсен, Хейбьерг.

18:40

Уэльс вышел со второго места в группе А, набрав четыре очка. Команда обыграла Турцию, сыграла вничью со Швейцарией и уступила Италии. А на матч плей-офф сборная выйдет следующим составом:

Уэльс: Уорд, Дэвис, Родон, Аллен, Рэмзи, Бэйл, Мур, Робертс, Моррелл, Джеймс, Мепам.

18:35

Матч начнется в 19.00 по московскому времени.

18:30

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции матча 1/8 финала чемпионата Европы — 2020 между сборными Уэльса и Дании.

Появились новые записи
показать
Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости