Слушать новости

На радость Украине: Испания отправила домой словаков

Испания разгромила Словакию и вывела в плей-офф Украину

В матче третьего тура чемпионата Европы по футболу в группе Е в Севилье сборная Испании играла со Словакией и одержала разгромную победу со счетом 5:0, благодаря которой сама вышла в плей-офф со второго места, а также подарила путевку в 1/8 финала Украине. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.
Группа E. 3-й тур
Окончен
23 июня 19:00
Словакия
30' де Хеа
71' Ольмо
0 : 5
Испания
45' Лапорт
56' Сарабия
67' Ф. Торрес
Стадион «Олимпико де Севилья - Ла Картуха», Севилья
Главный судья: Бьорн Куйперс (Олдензал, Нидерланды)
1-й тайм

12' Дуда

12' Мората

30' де Хеа

40' Бускетс

45' Лапорт

2-й тайм

56' Сарабия 60' Альба

67' Ф. Торрес 71' Ольмо

90' Шкриньяр

Трансляция
Вверху самая ранняя запись С начала
Вверху самая последняя запись С конца
Матч окончен

Испанию наконец прорвало, хотя начало разгрому положили сами словаки. По-прежнему есть вопросы к команде Луиса Энрике, но сейчас они на коне. Ну а сборная Украины точно сыграет в плей-офф Евро! Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+5

Все, Испания одерживает сверхкрупную победу, выходит в плей-офф со второго места и отправляет словаков домой. Финальный свисток.

'90+5

Милан Шкриньяр успевает отметиться напоследок желтой карточкой.

'90+4

А Швеция забила третий в Санкт-Петербурге! Так что Испания на второй строчке таблицы группы.

'90+2

Испанцы перекатывают мяч. Все у них хорошо.

'90+1

Ко второму тайму добавлено четыре минуты.

'90

Марек Гамшик уходит с поля. Вместо него в игру вступает Ласло Бенеш.

'89

Ойарсабаль бьет из штрафной с острого угла — мимо!

'88

Траоре добрался до штрафной и от лицевой линии пытался сделать пас под очередной расстрельный удар, но не смог отдать мимо защитника словаков.

'86

Тем временем Польша благодаря дублю Роберта Левандовски отыгралась против Швеции с 0:2. А это значит, что шведы и испанцы сейчас набирают по пять очков! И Испания на первом месте в данный момент!

'83

Педри в глубине штрафной, даже уже во вратарской словаков возился с мячом и упал в борьбе с защитником, но фола не было, считает Куйперс.

'82

Траоре перевел навесом с правого края на левый, оттуда последовал прострел Альбы, и Ойарсабалю не хватило сантиметров, чтобы забить шестой.

'80

Продолжает сборная Испании давить, а у словаков до сих пор нет ни одного удара в створ.

'78

Доигрывают матч команды, но при этом испанцы доигрывают в атаке, а их соперники уже смирились с провалом.

'76

Еще двойная замена испанцев: Микель Ойарсабаль вместо Жерара Морено, а Сесара Аспиликуэту заменил Адама Траоре.

'72

ГОООООООООООООООООЛ! Юрай Куцка (в свои ворота) — 0:5! После подачи штрафного с левого фланга испанцы вновь вызвали панику у соперников. В итоге Пау Торрес, едва выйдя, направлял с метра мяч головой в ворота, но попал в Куцку, который переправил в собственный створ.

'71

Двойная замена у Испании: вместо Серхио Бускетса вышел Тьяго Алькантара, Эрика Гарсию заменил Пау Торрес.

'69

Томаш Суслов вместо Лукаша Гараслина у Словакии. А еще Владимир Вайсс вместо Роберта Мака.

'68

Время водопоя в Севилье. Хотя матч можно заканчивать прямо сейчас.

'67

КАКАЯ КРАСОТА! ГООООООЛ! Ферран Торрес — 0:4! Вошли испанцы в глубины словацкой штрафной, Педри сделал передачу в центр, а набежавший свежий Торрес в касание пяткой переправил в сетку. Офсайда не было!

'66

Ферран Торрес выходит у Испании на поле вместо Альваро Мораты.

'65

Мака, кстати, совсем не видно. А испанцы продолжают атаковать. Снова фолит на краю Губочан, на этот раз против Бускетса.

'64

Атакующий порыв Словакии как-то иссяк. Что не особо удивительно, учитывая ситуацию. Слабо верится, что Гамшик и Ко смогут забить два мяча.

'62

Гараслин попробовал проверить вышедшего далеко из ворот Симона дальним ударом, но точно не вышло.

'60

Испанцы атаковали, но пошла словацкая контратака, которую грубовато сорвал Жорди Альба. Сам защитник на газоне корчится от боли, так как соперник невольно наступил ему на ногу. Но это желтая карточка Альбе.

'57

ГООООООООООООООООООООООЛ! Пабло Сарабия — 0:3! Альба прострелил с левого края, а Сарабия удачно подставил ногу во вратарской Словакии. Украина счастлива.

'56

Губочан хорошо заправил Дюриша к штрафной Испании слева. Догнал форвард мяч и ткнул его в падении в сторону ворот. Акцентированно не вышло, и мячик прискакал в руки скучавшему в первом тайме Симону.

'54

Жестко на фланге Губочан сыграл против Сарабии. Испанец указывал Куйперсу, что словак локтем ударил его. Но ничего подобного не было.

'51

Бежит, бежит вперед сборная Словакии. Это может сделать вторую половину острее и интереснее.

'50

Падение словака в испанской штрафной, но нарушения правил там действительно не было.

'48

Сборная Словакии перестроилась, старается атаковать.

'46

Поееееехали! Второй тайм стартовал.

'46

Сразу же замены у Словакии: Станислав Лоботка вступил в игру вместо Якуба Громады, а Михал Дюриш поменял Ондрея Дуды.

Перерыв

Ну что, первый тайм прошел под знаком Испании. Команда Луиса Энрике очень много атаковала, не забила пенальти и другие моменты, а потом ей помог глупый привоз защитника и автогол словацкого вратаря. Ну а перед перерывом Лапорт удвоил перевес, и теперь в онлайн-режиме в плей-офф с третьего места выходит не Словакия, а сборная Украины, между прочим! Ждем второго тайма, словаки должны активизироваться.

'45+5

Все, на перерыв отправляет команды Куйперс.

'45+3

ГОООООООООООООООООООООЛ! Эмерик Лапорт — 0:2! После углового сразу до удара не дошло, но Педри подобрал у линии штрафной и мягко закинул на Морено за спины защитникам. Морено поставил корпус и не пустил к мячу Дубравку, а затем подал с разворота. Лапорт выпрыгнул выше всех и головой направил в самую девятку — прекрасный гол!

'45+2

Сарабия подал мягенько в центр вратарской на Морату, но того в падении опередил Шкриньяр. Будет угловой.

'45+1

Четыре минуты добавлено к первому тайму.

'45

Коке решается на очень дальний удар, и Дубравке пришлось прыгнуть. Но мяч все же мимо створа пролетел примерно в метре.

'43

Пытается сборная Словакии как-то перехватить инициативу, но пока не выходит. У Испании не очень яркий стиль, а в эти дни и не особо эффективный. Однако при созданном перевесе в счете команда Луиса Энрике выглядит очень уверенно и монолитно. И уже не важно, как этот перевес был создан.

'40

Очень грубо сыграл в центре поля Серхио Бускетс. Куйперс оценивает эпизод желтой карточкой.

'39

Подача вышла неудачной, но подбор остался за испанцами, и они начали свою тягучую тики-таку сызнова.

'38

Морено хорошо зацепился на чужой половине поля за мяча и был сбит Куцкой в затяжной борьбе. Точка для подачи Сарабии.

'35

Дуда выскочил один на один после паса из глубины. Не попал. Или Симон чуть зацепил мяч. Но уже не имеет значения — был офсайд.

'33

Словакия пока в шоке, хотя все подбадривали Дубравку. Испания давит, но так же, как и в начале, не особенно активно.

'30

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Мартин Дубравка (в свои ворота) — 0:1! Вот это да. Сначала Шатка дико ошибся в передаче, отдав в центр на Сарабию. Вингер «ПСЖ» не стал долго думать и пальнул из-за штрафной, но угодил в перекладину. А дальше мяч взмыл вверх. Дубравка хотел смахнуть его на угловой, но неуклюже ладонью отправил в собственную сетку.

'29

Сборная Словакии сходила в атаку. Заработала фол на фланге, но далеко от штрафной. Последовала подача в сторону Гамшика, но выиграть борьбу у испанских защитников не получилось.

'26

Кстати, сборная Испании уже не забила пять пенальти подряд! Ну а на поле пока водопой — жарко.

'25

Два подряд угловых испанцы подали. И вроде напряженно было, но ни к чему реальному так и не привело.

'24

Мората решается на удар из-за штрафной. Плотно верхом, но почти по центру. Дубравка без особых проблем отражает на угловой в прыжке.

'23

Мяч полностью под контролем Испании, но глобального ничего не происходят. Очень долго подопечные Энрике готовят свои атакующие акции. Долго и тщательно. Но это их стиль.

'20

Аспиликуэта классно навешивает в штрафную, но ни Мората головой, ни набежавший на дальнюю штангу Педри ногой не дотянулись до мяча. Обоим не хватило сантиметров.

'19

Опасный заброс в штрафную на Сарабию, который оторвался от защитников, но толком не попал по мячу. В руки Дубравке направился снаряд. А удар был с пяти метров.

'16

Так, тут Ондрей Дуда получил желтую карточку. Вторая для него на турнире. Если Словакия выйдет в плей-офф, он пропустит 1/8 финала. А, нет, все же избежал предупреждения словак.

'14

Ого, присел Бускетс, схватившись за левую ногу в центре поля. Куцка отмахнулся ногой неудачно. Но тут ВАР не задействован, игра продолжается. В том числе и для испанского капитана.

'13

Уже второй пенальти на этом турнире не забивает Испания! Промах Жерара Морено против Польши не позволил в той игре одержать победу! Что будет здесь?

'12

НЕТ ГОЛА! ДУБРАВКА ТАЩИТ УДАР МОРАТЫ, УГАДАВ НАПРАВЛЕНИЕ!

'11

И действительно! Рубанули Коке по ноге сзади, выбивая мяч. Хоть и не специально. ПЕНАЛЬТИ НАЗНАЧЕН!

'11

Ого! Куйперс бежит смотреть эпизод к монитору! Это значит, что работающий на ВАР Бастиан Данкерт считает, что был пенальти!

'10

Коке нарушает правила в атаке, хотя сам очень недоволен. Там жесткий был стык. При этом бригада ВАР проверяет эпизод на пенальти в пользу Испании!

'8

А пока идет подача из глубины поля на Морату, но прилетает мяч в руки Дубравке.

'7

В параллельном матче Швеция уже успела поразить польские ворота. Это значит, что испанцы пока остаются третьими и выходят при этом раскладе в плей-офф с тремя ничьими. Как Португалия пять лет назад. Она потом стала чемпионом.

'6

Теперь с левого края простреливает в штрафную Морено — Дубравка начеку и забирает мяч в падении.

'5

Передача в штрафную, Мората успевает к мячу у лицевой почти и то ли простреливает, то ли бьет — Дубравка отбивает в прыжке. Сарабия играет на добивании, но неудачно.

'3

Довольно спокойное и осторожное начало. Мяч в основном у сборной Испании, события никто не форсирует. Ожидаемо.

'1

Поеееехали! Матч стартовал.

19:00

Испания и третий матч группы проводит на своем поле — все так же в Севилье на «Ла Картухе». Обслуживает эту встречу голландская бригада арбитров во главе с Бьорном Куйперсом.

18:55

Важный момент: у сборной Испании после коронавирусного карантина возвращается в строй капитан команды Серхио Бускетс. Это очень серьезное усиление, учитывая, как он важен в том футболе, в который играет «Красная фурия». У соперника следим за экс-зенитовцем Робертом Маком, просто прекрасно выступающим за сборную. Да и на этом Евро тоже.

18:50

Раскладов сегодня очень много. Ситуация в группе Е максимально запутанная. Сейчас четыре очка у шведов, три у словаков, два у испанцев и одно у Польши. Ничья сегодня гарантированно выведет в плей-офф сборную Словакии, а вот испанцев может и не устроить. Если они займут третье место, то у них будет нулевая разность забитых и пропущенных, и в таком случае они обойдут Украину и Финляндию в таблице третьих мест. Это гарантирует плей-офф. Но в случае ничьей может не быть третьего места. Его команду Энрике лишит вероятная победа Польши над Швецией.

В общем, испанцам нужно побеждать. Ну а поражение может не пустить в плей-офф уже словаков. Хотя при определенном раскладе они выйдут в 1/8 финала, даже проиграв. В общем, будем обсуждать ситуацию по ходу встречи.

18:45

А вот стартовый состав сборной Испании от Луиса Энрике:

Симон — Аспиликуэта, Гарсия, Лапорт, Альба — Бускетс, Коке, Педри — Сарабия, Морено, Мората.

18:40

Давайте обратимся к составам команд. Вот кого с первых минут выставил главный тренер сборной Словакии Штефан Таркович:

Дубравка — Пекарик, Шатка, Шкриньяр, Губочан — Куцка, Громада — Гараслин, Гамшик, Мак — Дуда.

18:35

Матч начнется в 19.00 мск.

18:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! В матче третьего тура группы Е на чемпионате Европы по футболу встречаются сборные Словакии и Испании. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.

Появились новые записи
показать
Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть