Пенсионный советник
«Челси» одолел «Тоттенхэм» благодаря дублю Маркоса Алонсо Reuters
«Челси» одолел «Тоттенхэм» благодаря дублю Маркоса Алонсо

Алонсо обогнал «Тоттенхэм»

«Челси» обыграл «Тоттенхэм», забив победный гол в концовке

«Челси» благодаря дублю Маркоса Алонсо одолел в гостях «Тоттенхэм» в рамках второго тура АПЛ. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
2-й тур  |   20 августа 18:00   |  закончен
Тоттенхэм Хотспур
1:2
Челси
1:2
Стадион «Уэмбли», Лондон | Главный судья: Энтони Тейлор (Уитеншоу, Манчестер, Англия)
Подробная статистика матча
Удары
75%
По воротам: 18
В створ: 6
Владение мячом
63%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 14
  • 14
Удары
25%
По воротам: 9
В створ: 2
Владение мячом
37%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 3
  • 20
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

На этом будем прощаться. Для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Подведем краткие итоги матча: по ходу всей встречи очевидным первым номером играл «Тоттенхэм», однако, несмотря на все неплохие попытки, вскрыть оборону «Челси» он сам так и не смог (лишь Батшуайи, забив в свои ворота, добавил интриги поединку). В то же время «синие» блестяще сумели использовать свои шансы и в итоге добились заслуженной победы, главным героем которой стал защитник Алонсо, оформивший дубль!

'90+4

Все! Звучит финальный свиток! Теперь официально: «Челси» в гостях в сложнейшей борьбе обыграл «Тоттенхэм» со счетом 2:1!

'90+2

Замена у хозяев: Триппьер сменил Винсент Янссен.

'90+1

Четыре минуты добавил арбитр ко второму тайму.

'89

Кейн получил карточку желтого цвета — видимо, за разговоры с судьей.

'87

Кажется, что это была ошибка от Льориса — пропустил он в ближний угол после не самого убойного удара Алонсо. Ассистировал испанцу, кстати, Педро — оба замену от Конте сыграли.

'87

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Возвращает себе преимущество «Челси»!!! Алонсо дубль оформляет!!!

'85

Продолжает упорно навешивать Эриксен, но Батшуайи в штрафной Куртуа больше не ходит, так что не факт, что это все сработает.

'83

Очень много желтых сегодня — на этот раз Алдервейрелд «отличился».

'82

Было это так: Эриксен классно забросил в штрафную соперников, а Миши явно что-то перепутал и замкнул пас, адресатом которого он явно не был! 1:1!!!

'82

ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Равный счет!!! Это Батшуайи, который всего пару минут назад появился на поле, отправил мяч в свои ворота!!!

'80

И ответ от хозяев: Дэвиса поменял Мусса Сиссоко.

'79

Двойная замена у «Челси»: Виллиана и Морату сменили Миши Батшуайи и Педро Родригес.

'77

Все дальше и дальше с каждой минутой от хотя бы ничейного результата становятся хозяева — мало того, что время нещадно истекает, так еще и соперники стали более агрессивными на контратаках.

'75

Очень много стал навешивать в штрафную «Челси» «Тоттенхэм», чего не было в первом тайме, легко пока что с этим справляются Луис и компания.

'73

Как же близок к голу сейчас коллектив Конте — на этот раз штанга спасает хозяев!!! Виллиан очень классно пробил из-за пределов штрафной, но чуть не повезло ему, и мяч угодил в каркас ворот!!!

'71

И вновь опасность от «Челси»! Мозес через фланг вошел в штрафную и мощно пробил в ближний угол! Получилось чуть выше, чем это было нужно.

'69

Опасно было у ворот «Тоттенхэма»! Это Мората принял пас одноклубника, ворвавшись в штрафную, и пробил — мяч усилиями небольшого рикошета от защитника хозяев пролетел рядом со штангой!

'67

Первая замена в матче: у «шпор» Дайера сменил Сон Хын Мин.

'65

13-й (!!!) угловой хозяев вновь не сумел принести им счастья — очень хорош «Челси» в своих владениях по-прежнему.

'63

Мората, у которого сегодня вообще ничего не получается в атаке, вернулся к своим воротам и здорово сыграл при стандарте, выбив мяч к центру поля.

'61

Подавляющее преимущество у хозяев и во владении мячом: почти 70% времени снаряд проводит во владениях «шпор». Классический «автобус» из Лондона.

'59

Алли очень хотел, чтобы арбитр наказал соперников за якобы игру рукой в своей штрафной, однако рефери был непреклонен.

'57

Интересно, что в активе «Челси» до сих пор всего лишь один удар в створ и столько же голов. У «шпор» же аж шесть ударов в цель, но результативных «выстрелов» — ноль пока что.

'55

Не очень бдителен бы Алонсо, опекая Кейна, позволив обыграть себя нападающему как-то слишком легко, — повезло защитнику, что не попал в створ в этом моменте форвард.

'53

Ни секунды не дают на передышку своим оппонентам «шпоры» — постоянное давление оказывается на оборону «Челси», но гости пока что с этим справляются.

'51

Вертонген нагрубил в борьбе с Мозесом — заслуженная желтая.

'49

Очень много угловых в нашем матче, но далеко не всегда опасность с них приходит — грамотно при стандартах пока что действуют и те, и другие.

'47

В перерыве замен не было, к слову.

'46

Стартовал второй тайм!

'45+4

Все — завершилась первая половина в нашем матче. По ее итогам «Челси» на выезде минимально выигрывает у «Тоттенхэма». Перерыв!

'45+2

И вновь опасно было у ворот Куртуа! Это Дайер пробил почти из вратарской после прострела с левого фланга, однако из-за плотной опеки попасть в створ из борьбы не сумел!

'45+1

Три минуты к первому тайму добавил арбитр!

'44

Очень сильно прижали хозяева соперников к их воротам в концовке тайма — попросту отбиваются «синие» сейчас, отчаянно ожидая перерыва.

'42

Еще один моментище у Кейна!!! Получил Харри, вбегая в штрафную, мяч от Алли, ушел от соперника на финте и с жуткой мощностью пробил по штанге!!! У Куртуа ни шанса не было бы, попади форвард в створ!!!

'40

Момент у хозяев! Всего пары сантиметров не хватило Кейну, чтобы замкнуть сейчас хитрый прострел со стандарта! Будь его нога чуть-чуть длиннее, был бы уже равным счет!

'38

Луис придержал убегавшего в отрыв Эриксена, за что тоже присоединился к «желтому клубу».

'36

Нет — к счастью, все нормально с полузащитником. Продолжил он игру.

'35

И еще одна травма у нас... Бакайоко получил болезненный удар по спине в верховой борьбе и теперь не может подняться с газона — возможно, что замена понадобиться новичку «Челси»...

'33

Долго приходил в себя Давид, но все-таки сумел вернуться на поле в итоге.

'31

Ой... Дайер очень грубо сыграл прямой ногой против Луиса — повезло нарушителю, что лишь желтая перед ним по итогам эпизода предстала, ведь мог арбитр и удалить его.

'30

Первая желтая карточка в матче — Рюдигер предупрежден.

'28

Упал в штрафной «синих» Кейн — судья пенальти за это ставить не стал.

'26

Заставил замолчать на время болельщиков «шпор» чудо-гол «Челси» — лишь свист сейчас периодически слышится от фанатов хозяев.

'24

Блестяще с левой в «девятку» ворот Льориса пробил Алонсо — без единого шанса для вратаря!!! 0:1!

'24

ГОООООООООООООООООООЛ!!! Открывает счет «Челси». Алонсо «кладет» со штрафного!!!

'23

Хороший шанс для «Челси» — заработали «синие» право на штрафной. Метров с двадцати девяти будет бить сейчас кто-то из подопечных Конте.

'21

Впервые за сегодня сумели болельщики «Челси» перекричать своих визави — до этого сугубо кричалки «шпор» были с трибун слышны.

'19

Еще один опасный дальний удар от хозяев! Это Дембеле очень легко обыграл Луиса и пробил метров с двадцати семи.

'17

Чуть успокоилась игра — в центре поля осел мяч.

'15

Очень грамотно у своих ворот действуют на старте гости — даже и помыслить не могут их оппоненты пока что о входе в штрафную Куртуа.

'13

Ух! Льорис слишком долго заносил ногу за мяч при выносе от ворот, в результате чего Бакайоко его успел накрыть! Благо для вратаря, что прямо в руки ему отлетел снаряд после всего этого.

'11

Много ошибаются в простых ситуациях в центре поля хозяева: если так продолжится и дальше, за это их, скорее всего, сегодня накажут.

'9

Момент у «шпор»! Кейн классно развернулся с мячом, после чего обыграл пару защитников «Челси» и пробил из-за пределов штрафной — снаряд полетел по центру ворот, однако Куртуа не смог нормально отразить попытку, и «круглый» едва не залетел в сетку!

'7

Пытаются действовать первым номером хозяева, однако пока что плохо у них это получается — к воротам «Челси» мяч почти не доходит, а вот на контратаках «шпоры» попадаются раз за разом.

'5

Мората! Потеряли испанца защитники «шпор» при подаче в штрафную, однако нападающий не смог попасть по воротам головой метров с пяти... У Льориса здесь не было ни шанса!

'3

Потеряли мяч в центре поля хозяева, дав соперникам шанс на контратаку, однако Виллиан слишком уж долго расставался со снарядом, в результате чего его успели накрыть.

'1

Стартовал поединок — смотрим!

17:55

Тепло поприветствовали друг друга перед стартом матча Конте и Почеттино. Посмотрим, сделают ли они то же самое и по окончании встречи.

17:50

Отметим, что на старте первенства «шпоры» в гостях со счетом 2:0 победили «Ньюкасл», а «Челси» на своем поле неожиданно уступил «Бернли» (2:3).

17:45

«Челси». Стартовый состав: Куртуа, Рюдигер, Алонсо, Кристенсен, Давид Луис, Аспиликуэта, Канте, Бакайоко, Мозес, Виллиан, Мората.

17:42

«Тоттенхэм». Стартовый состав: Льорис, Триппьер, Алдервейрелд, Вертонген, Дэвис, Дайер, Ваньяма, Дембеле, Эриксен, Алли, Кейн.

17:40

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

17:35

Сам матч начнется в 18.00 по московскому времени.

17:30

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции встречи второго тура АПЛ, в котором «Тоттенхэм» на своем поле примет «Челси». Для вас работает Александр Обносов.