Коста отправил «Челси» на седьмое небо

«Челси» победил «Вест Хэм» благодаря голам Азара и Косты

Эльвира Харунова
Диего Коста забил победный мяч в матче «Вест Хэм Юнайтед» — «Челси» Reuters
Диего Коста забил победный мяч в матче «Вест Хэм Юнайтед» — «Челси»

В матче 27-го тура чемпионата Англии по футболу «Челси» обыграл на выезде «Вест Хэм Юнайтед», что позволило лидирующим в турнирной таблице «аристократам» создать заоблачный отрыв в десять очков от идущего вторым «Тоттенхэма». Победный гол «синих» записал на свой счет Диего Коста. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Главный судья: Андре Марринер / Англия. Лондон. «Олимпийский»
Матч окончен
Вест Хэм Юнайтед
1 : 2
Челси
Мануэль Лансини, 90+2'
Эден Азар, 25'
Диего Коста, 50'
Вест Хэм Юнайтед
Челси
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вДаррен Рэндольф
2зУинстон Рид  64'
3зАарон Крессвел
23зЖозе Фонте
7пСофьян Фегули  64'
8пШейку Куйяте
10пМануэль Лансини
11пРоберт Снодграсс
14пПедро Обьянг
16пМарк Ноубл  77'
9нЭнди Кэрролл
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
13в Адриан
19зДжеймс Коллинз
22зСэм Байрэм  64'
26зАртур Масуаку
20пАндре Айю  64'
31пЭдмилсон Фернандеш  77'
28нХонатан Кальери
Тренер: Славен Билич
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
13вТибо Куртуа
3зМаркос Алонсо
24зГари Кэхилл
28зСесар Аспиликуэта
30зДавид Луис
4пСеск Фабрегас 45+2'
7пН'Голо Канте
10пЭден Азар  75'
15пВиктор Мозес  76'
11нПедро Родригес  65'
19нДиего Коста
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
1вАсмир Бегович
5зКурт Зума  76'
26зДжон Терри
14пРубен Лофтус-Чик
21пНеманья Матич  65'
22п Виллиан  75'
23нМиши Батшуайи
Тренер: Антонио Конте
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

И на этой высокой ноте игра заканчивается — арбитр дает финальный свисток, фиксируя победу «Челси» с минимальным преимуществом — 2:1. Голами за «синих» отличились Эден Азар и Диего Коста, а за «молотобойцев» мяч престижа забил Мануэль Лансини. Спасибо командам за эту весьма содержательную, эмоционально насыщенную игру, полную красивого, техничного футбола! На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам спокойной ночи!

'90+3

ГООООЛ!!! «Вест Хэм» показывает характер и забивает под конец матча! Мануэль Лансини получил мяч в штрафной «Челси» и хлестко пробил в дальний угол, Куртуа немножко не дотянулся до снаряда! 1:2!

'90

Три минуты компенсирует арбитр.

'89

«Вест Хэм» умудрился выполнить еще одну подачу на Кэролла (судя по всему, именно в этом и заключалась единственная тактика «молотобойцев» на матч), и на этот раз форвард был очень близок к тому, чтобы попасть по мячу — не хватило буквально пары сантиметров, чтобы расстрелять Куртуа с пары метров!

'87

Аспиликуэта подхватил мяч на правом фланге и прострелил в центр штрафной, где Виллиан пробил по воротам, но снаряд рикошетом ушел на угловой.

'85

Снова Снодграсс поторопился с решением и слишком сильно исполнил перевод направо на Айю, который такой мяч, конечно, не догнал.

'83

«Вест Хэм» предпринял попытку атаки левым флангом, но Снодграсс выпустил мяч за боковую.

'81

«Аристократы» все же решили проявить активность и в считаные мгновения добрались до штрафной хозяев поля, где Аспиликуэта принял мяч после навеса Косты, отпасовал в центр на Виллана, но того уже окружили трое защитников и бразилец нашел передачей Фабрагеса, который пробил мимо створа. А могло быть очень опасно.

'79

«Челси» без всякого зазрения совести загорает на своей половине поля, в случае необходимости легко отталкивая настырный «Вест Хэм» обратно на его половину поля. «Молотобойцы» контролируют мяч, но ничего из этого контроля извлечь не может.

'77

«Вест Хэм» решает не отставать и заменяет Ноубла на Фернандеса.

'76

Сразу же вторая замена в составе «синих»: Зума вместо Мозеса.

'75

Замена у «Челси»: вместо Азара появляется Виллан.

'73

«Вест Хэм» провел неплохую атаку, и Снодграсс из пределов штрафной отдавал на ближнюю штангу, на Айю, но Мозес подставил ногу и перевел мяч на угловой.

'71

«Вест Хэм» длительное время контролировал мяч у штрафной «Челси», но никак не мог проникнуть внутрь, в итоге Обьянг решился пробить издали — неточно.

'69

Угловой, последовавший после чудесного спасения Рэндольфа, не увенчался акцентированным ударом по воротам, и «молотобойцы» отодвинули угрозу от своих ворот.

'67

Момент! Азар нашел проникающей передачей Косту в штрафной «Вест Хэма», но Рандольф спас свою команду от разгрома!

'65

Изменение в составе «Челси»: Неманья Матич вместо Педро.

'64

Двойная замена у «Вест Хэма»: вместо Фегули — Андре Айю (замена по позиции) и полузащитник Сэм Байрем вместо оборонца Уинстона Рида.

'61

Опасно! После навеса с углового мяч заметался по штрафной «Челси», поочередно по воротам Куртуа пробили Фонте, Сннодграсс, Фегули — ничего не залетело в сетку, но «аристократы» висели на волоске.

'60

Снодграсс у лицевой в противоборстве с Аспиликуэтой заработал угловой.

'59

«Вест Хэм» играет довольно рискованно, большими силами осаждая штрафную соперника. Опасных моментов пока не возникает, но хозяева поля хотя бы не дают мячу переместиться на свою половину поля.

'57

Ответный реверанс организовал Мозес, подобно Фегули, протащивший мяч по флангу и навесивший. «Молотобойцы» выбили снаряд из владений Рэндольфа, но он снова оказался под контролем «синих».

'55

Но вот «молотобойцы» в кои-то веки завладели мячом, быстренько перевели его на правый фланг, откуда Фегули выполнил традиционный навес в штрафную, но Куртуа легко забрал мяч.

'53

Мяч застревает в центре поля, «Вест Хэм» отдает все силы на то, чтобы не дать «Челси» приблизиться к своим воротам. На собственную атаку энергии уже почти не остается.

'50

А вот второй угловой «Челси» в матче получился голевым! ГООООЛ!!! Диего Коста увеличивает преимущество своей команды! Фабрегас навесил, мяч рикошетом удачно отскочил к испанскому бразильцу, и тот ногой вогнал снаряд в ворота! 0:2!

'48

«Челси» снова захватил инициативу в свои руки и быстро заработал угловой. Первый Фабрегас подал не очень аккуратно.

'46

Второй тайм начался!

'45+4

Последняя атака тайма остается за «Вест Хэмом»: Лансини перехватывает мяч, протаскивает его вместе с висящим у него на пятках Мозесом практически до самой штрафной «синих», однако делает неточную передачу, и арбитр дает свисток на перерыв. Счет 1:0 в пользу «Челси», голом отличился Эден Азар!

'45+2

Сеск Фабрегас получает желтую карточку за срыв перспективной атаки соперника.

'45+1

Арбитр компенсирует четыре минуты!

'45

«Челси» заработал первый угловой в матче, но после навеса Рэндольф легко забрал мяч в руки.

'42

Опасно! «Челси» вскрыл оборону «молотобойцев» одним верховым пасом за спину всем защитникам, после чего Азар вышел на рандеву с голкипером, но решил поделиться мячом с партнерами. В итоге по воротам пробил Коста, затем Мозес, затем Педро, но «Вест Хэм» каким-то невероятным образом спасся! Сейчас на поле лежит Крессвел, который в этой форсмажорной ситуации неудачно приземлился на газон в борьбе за мяч.

'41

Лансини впервые за матч вышел на ударную позицию — по центру, на входе в штрафную «Челси» — и даже пробил, но мяч полетел явно выше ворот.

'40

Наступила очередная смена контроля над мячом. «Вест Хэм» не расстается со снарядом, но пока что доходит до середины поля и откатывается назад под давлением «синих».

'38

Куйяте промчался по правому флангу, но Кэхилл мастерски притормозил его продвижение подкатом, да еще так, что мяч потерял сам игрок «Вест Хэма».

'36

Хозяева поля перехватили мяч в центре поля, но «Челси» так здорово вступает в прессинг, что сделать передачу вперед нет никакой возможности. Да и нет никого впереди, даже Кэролла: все «молотобойцы» находятся на своей половине поля, очень боясь пропустить еще одну голевую атаку гостей.

'35

Давид Луис сделал длиннющую передачу на Диего Косту, который пытался побороться за мяч, но чуть-чуть не достал его: оборона «Вест Хэма» прибрала снаряд себе.

'33

Очередной фол «молотобойцев» на Азаре. По нарушениям счет 5:2 в «пользу» хозяев поля. Арбитр пока обходится без желтых карточек.

'31

Фабрегас выполнил заброс на Педро, но тот не успел подстроиться под мяч, и вратарь забрал его.

'29

Опасных моментов не возникает, мяч перелетает над всем полем, ни одна команда не может зацепиться за него.

'27

«Вест Хэм», словно зверь, зализывающий раны, установил тотальный контроль над мячом и перемещает его с фланга на фланг, боясь допустить очередную роковую потерю. «Челси» не возражает и спокойно пребывает на своей половине поля, умело закрывая все зоны атаки.

'25

ГООООЛ!!! Азар открывает счет! Канте отобрал мяч на своей половине поля, нашел передачей бельгийца, тот сыграл «стеночку» с партнером и вышел один на один, пробив мимо вратаря! 0:1!

'25

Лансини пробил со штрафного, но угодил в стенку.

'25

«Молотобойцы» начали показывать настоящую тики-таку, в конце концов последовал перевод на левый фланг, откуда Крессвел подал в штрафную, Кэролла опять не допустили до снаряда, но мяч отскочил в поле, где Ноубл умело заработал на себе штрафной.

'23

В итоге мяч был прилежно разыгран по всем правилам, никакого навеса в штрафную и уж тем более удара со «стандарта» не последовало. Снова пошли кружева передач.

'22

Снодграсс попытался очень быстро, по-хитрому разыграть мяч, но арбитр повелел повторить процедуру, так как он свистка не давал.

'22

Три оборонца «Челси» сбили Кэролла на удобной точке для того, чтобы пробить со штрафного. Но расстояние достаточно велико.

'20

Фегули сильно ускорился навстречу мячу и чуть не перехватил его, но потерпел неудачу. Однако сразу вслед за ним в борьбу включился Обьянг, который все-таки сумел добыть мяч для «Вест Хэма» и даже перевести его на левый фланг, но снова «Челси» запрессинговал «молотобойцев» и наладил контроль над снарядом.

'19

Второй угловой подряд в исполнении «Вест Хэма» также ни к чему не привел.

'18

Пошла подача на дальний угол вратарской, где ее уже дожидался Кэролл, но оборона «Челси» выбила мяч за лицевую.

'18

Снодграсс затаскал Мозеса на фланге и заработал угловой.

'17

На данный момент «Челси» успешно отбивается от навесов «Вест Хэма», которые следуют то справа, то слева, но без остановки.

'15

Интересный заброс на ход Маркосу Алонсо, но защитник не сумел догнать мяч по левому флангу.

'13

Хозяева поля перехватили мяч, и Снодграсс унесся по левому флангу, чтобы выполнить подачу на великана Кэролла, но три защитника «Челси» сумели отобрать у него мяч.

'12

«Челси» принялся раскатывать мяч вокруг штрафной «Вест Хэма», пытаясь проникнуть внутрь, но «молотобойцы» сумели выбить снаряд в аут.

'10

На поле настоящая заруба! Кэхилл в борьбе с Фегули за мяч порвал себе футболку. Арбитр делает короткую паузу в игре.

'9

«Вест Хэм» подает угловой, но «Челси» легко отбивается.

'8

Наконец, Кэролл поднимается. Он вернется в игру, все хорошо.

'6

Фегули навесил на высоченного Кэролла в штрафную «Челси», но более хорошую позицию занял Виктор Мозес, выигравший этот мяч. Вдобавок Кэролл врезался головой в затылок защитника гостей, и сейчас ему оказывают помощь — игрок рассек бровь.

'5

Снова сбивают Азара! «Молотобойцы» намеренно не дают бельгийцу развивать скорость, при малейшей инициативе с его стороны начиная слегка подталкивать или откровенно идти в подкат. Пока что «Челси» не пытается подавать со штрафных, просто разыгрывая мяч и начиная его раскатывать.

'4

Эден Азар затеял свой фирменный забег по левому флангу, но на нем совершили тактический фол и далеко он не продвинулся.

'3

Идет напряженная борьба за мяч, команды не стесняются идти в стык.

'1

Матч начался!

22:59

Команды выходят на поле!

22:58

А вот так разминаются «аристократы» перед матчем.

22:55

Сравнение плеймейкеров команд: Мануэля Лансини и Сеска Фабрегаса.

22:50

«Челси» лидирует в таблице АПЛ с 63 очками, причем победа в сегодняшнем матче позволит «синим» увеличить свой отрыв от идущего вторым «Тоттенхэма» до десяти баллов. Что касается «Вест Хэма», то он находится на 11-м месте, и очков у него вдвое меньше — 33.

22:45

Состав «Челси»: Куртуа, Аспиликуэта, Давид Луис, Кэхилл, Мозес, Фабрегас, Канте, Алонсо, Педро, Азар, Диего Коста.

22:40

Состав «Вест Хэма»: Рэндольф, Фонте, Крессвел, Рид, Куйяте, Фегули, Обьянг, Ноубл, Снодграсс, Лансини, Кэрролл.

22:35

Сам матч стартует в 23.00 по мск.

22:30

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 27-го тура чемпионата Англии, где в лондонском дерби сойдутся «Вест Хэм» и «Челси».