Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур
Товарищеские матчи (сборные)
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Биатлон / Кубок мира
Бокс/ММА / Бой за титул чемпиона WBO International

Сладкая месть «Челси»

«Челси» выиграл у «Арсенала» в лондонском дерби

Александр Седов, Александр Обносов
Reuters

«Челси» на своем поле выиграл у «Арсенала» в лондонском дерби в рамках 24-го тура АПЛ, отомстив «канонирам» за крупное поражение в первом круге. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Главный судья: Мартин Аткинсон / Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»
Матч окончен
Челси
3 : 1
Арсенал
Маркос Алонсо, 13'
Эден Азар, 53'
Сеск Фабрегас, 85'
Оливье Жиру, 90+1'
Челси
Арсенал
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
13вТибо Куртуа
3зМаркос Алонсо
24зГари Кэхилл
28зСесар Аспиликуэта
30зДавид Луис
7пН'Голо Канте
10пЭден Азар  84'
15пВиктор Мозес  88'
21пНеманья Матич 70'
11нПедро Родригес  84'
19нДиего Коста
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
1вАсмир Бегович
5зКурт Зума  88'
26зДжон Терри
29зНатаниэл Чалоба
4пСеск Фабрегас  84'
22п Виллиан  84'
23нМиши Батшуайи
Тренер: Арсен Венгер
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
33вПетр Чех
6зЛоран Косельни
18зНачо Монреаль
20зШкодран Мустафи 23'
24зЭктор Бельерин  17'
11пМесут Озил
15пАлекс Окслейд-Чемберлен
34пФрансис Коклен  65'
7нАлексис Санчес
14нТео Уолкотт  70'
17нАлекс Айуоби
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
13вДавид Оспина
3зКиран Гиббз
5зГабриэл Паулиста  17'
31пЖефф Рен-Аделед
55пЭйнсли Мэйтленд-Найлс
12нОливье Жиру  65'
23нДэнни Уэлбек  70'
Тренер: Антонио Конте
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

На этом будем завершать нашу текстовую онлайн-трансляцию. Для вас сегодня работали Александр Седов и Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Благодаря этой победе лидирующий в турнирной таблице АПЛ «Челси» еще более отрывается от своих преследователей — на данный момент «синие» опережают занимающий вторую строчку «Тоттенхэм» на 12 очков (правда, у «шпор» есть одна игра в запасе). «Арсенал» же по итогам тура может вообще выпасть из зоны Лиги чемпионов — обогнать его имеют шансы «Ливерпуль» и «Манчестер Сити».

Абсолютно закономерной получилась сегодняшняя виктория «аристократов» — да, нельзя не отметить, что первый мяч в ворота Чеха залетел с явным нарушением правил, однако именно по игре хозяева практически уничтожили своих оппонентов, а гол Эдена Азара вообще получился унизительным для оборонцев «канониров». Жирной же точкой, увенчавшей фиаско, стал результативный удар ненавидимого «пушкарями» Сеска Фабрегаса, забитый после грубейшей ошибки Петра Чеха.

'90+4

Звучит финальный свисток — «Челси» официально побеждает «Арсенал» в домашнем матче 24-го тура АПЛ со счетом 3:1!

'90+3

Чуть рано расслабились хозяева — едва сейчас и второй мяч в ворота Куртуа не залетел. Победу это, конечно, у «Челси» не украло бы, но праздник сильно подпортить могло. Повезло в данном эпизоде, что не сумели замкнуть опасный прострел нападающие гостей.

'90+2

Типичный мяч забил сейчас центрфорвард — последовала на него подача с фланга, и француз, выиграв «воздух» у оппонентов, достаточно просто отправил мяч в угол. 3:1!

'90+1

ГОООООООООООООЛ! Забивает-таки «Арсенал» — Жиру французскую ложку меда добавляет в горькую бочку с надписью «дерби»!

'90

Три минуты решил добавить ко второму тайму арбитр.

'88

Начали уходить со стадиона опечаленные столь неутешительным результатом болельщики гостей — не этого они, конечно, ожидали от центральной игры тура.

'86

Жуткую ошибку допустил в эпизоде с голом испанца Чех, в простейшей ситуации отдав точный пас Фабрегасу, стоявшему метрах в двадцати от ворот. Более того — в момент передачи вратарь сам не находился в «рамке», благодаря чему Сеску только и оставалось, что попасть в створ. Он это и сделал! 3:0!

'85

ГООООООООООООООООЛ!!!!!! Сразу же почти забивает своей бывшей команде Сеск, после чего, естественно, делает вид, что совсем и не рад этому факту!

'83

Двойная замена у «аристократов»: вместо Азара и Педро в игру вступили Виллиан и Фабрегас.

'81

Очень расстроенным выглядит сидящий на трибунах Арсен Венгер... Команда его сегодня пока что практически по всем параметрам уступает текущим лидерам АПЛ.

'79

Готовится целый ряд замен у хозяев поля — выиграть пару минут «Челси» на этом может (и должен, наверное) вполне.

'77

Мог забивать сейчас «Арсенал»!!! Сразу два голевых момента в течение тридцати секунд было у гостей, однако оба завершились безрадостно для «канониров»... Габриэл дважды угрожал воротам Куртуа — в первом эпизоде здорово сыграл сам голкипер, спавший свою команду в прыжке, а спустя пару мгновений из выгоднейшей позиции уже сам защитник сплоховал.

'75

Активно своим подопечным с бровки подсказывает Конте, иногда даже выходя за пределы тренерской зоны. Отметил этот факт сейчас и арбитр, сделавший наставнику устное замечание.

'71

«Горчичник» за грамотный срыв перспективной контратаки получает Неманья Матич.

'73

Можно лишь восхищаться той компактностью, которую «синие» стабильно демонстрируют в центральной и оборонительной зонах — «Арсеналу» пока что просто нереально что-то этому противопоставить.

'69

Камера выхватила сидящего на трибунах Дидье Дрогба — волнительный вид у экс-нападающего «Челси», несмотря на, казалось бы, близость сегодняшней победы его фаворитов.

'67

И почти сразу же после появления на поле Жиру еще одну замену — последнюю, напомним — проводят гости. В игру вступает Уэлбек. Уходит с газона с грустным видом Уолкотт.

'65

Сильно упала скорость игры после гола Азара, что вполне устраивает одних, но сильно огорчает других.

'63

Вторая замена у «Арсенала» в сегодняшнем матче — вместо Коклена на поле вышел Жиру.

'61

Дважды в ходе пары минут «Арсенал» имел шанс сократить дефицит, грамотно разыграв угловой, но явно против этого были защитники хозяев поля.

'57

Примечательно, что «синие» заметно уступают во владении мячом сегодня — снаряд почти две трети времени находится у гостей. Впрочем, «аристократы» из-за этого факта едва ли грустить будут.

'59

Ух! Очередная контратака хозяев вновь доставила немало проблем «канонирам» — обостряющую подачу Мозеса на Диего Косту с огромным трудом прервал в завершающей стадии Косельни.

'55

Совсем сложно теперь будет гостям в игру вернуться... «Челси», как правило, такое комфортное преимущество в счете не упускает.

'54

Есть ощущение, что в бельгийца в этом эпизоде вселился сам Диего Марадона — свой сольный проход Эден начал с центра поля, по пути к воротам Чеха обыграв половину «Арсенала», и уже в штрафной после очередного хитрого финта переиграл и самого вратаря!!! Невероятный мяч, конечно, у атакующего игрока «аристократов» сейчас получился! 2:0!

'53

ГООООООООООООООООООООЛ!!!!!! Удваивает счет «Челси» — чудо-мяч забивает Азар!!!!!!!

'50

Нельзя не сказать, что немного вялыми вышли из подтрибунного помещения «канониры» после перерыва — ничего у них пока что не получается во втором тайме.

'48

И вновь едва не привозят сами себе гол гости — невнятная передача в падении Уолкотта в центре поля не дошла до адресата, если им, конечно, не был Эден Азар, прорыв к воротам которого спустя несколько секунд в классном подкате остановил Косельни.

'47

Отметим, что решили Конте и Венгер (заочно) обойтись без замен в перерыве.

'46

Возобновилась игра — смотрим!

'45+5

В начале пятой добавленной минуты судья наконец-то решил предоставить командам их законный перерыв, с помощью свистка сообщив об окончании тайма. Отдохнем 15 минут и мы.

'45+3

Еще один момент у «Арсенала», и вновь он не превращается в гол!!! Блестящую атаку разыграли гости, «вишенкой» которой стал зрячий перевод в лучших традициях Андреа Пирло на стоящего уже в штрафной Озила!!! Было время у немца и на качественную обработку, и на удар без помех, однако зачем-то стал смещаться в центр чемпион мира, из-за чего эпизод, имевший шансы стать голевым, был полностью утрачен...

'45+1

Четыре (!) минуты к первому тайму добавил арбитр.

'44

Временами тяжело получается у «Арсенала» выходить из-под мощнейшего прессинга хозяев: некоторые передачи получаются уж слишком рискованными, да и скорость развития собственных атак сильно из-за этого падает.

'42

Едва сами сейчас не подарили сверхперспективный момент своим оппонентам гости — Начо ошибся в простой передаче в центре поля, и лишь благодаря надежной игре Мустафи Диего Коста остался без очного свидания с Чехом.

'40

Несколько подсел «Челси» на последних минутах тайма — даже контратаковать не пытаются подопечные Антонио Конте сейчас...

'38

Почти сразу же еще один неплохой момент возник у «канониров», однако сильный удар Озила из-за пределов штрафной был заблокирован в самый последний момент.

'37

Какой момент был у «Арсенала» сейчас!!! Попросту проспали эпизод оборонцы хозяев поля, позволив пройти не самой хитрой навесной передаче на Габриэля, который метров с четырех мощно головой пробил под перекладину!!! В фантастическом прыжке свою команду спас вратарь!!!

'35

И плодов он не принес «Челси» — слишком уж сильной получилась подача со стандарта.

'34

Затяжная атака «синих» могла закончиться и чем-то более перспективным, но благодаря внимательной игре гостей в обороне лишь угловой сумели извлечь из нее «аристократы».

'32

Многовато стало фолов, теперь Аспиликуэта нарушает на центральной линии. Испанец недоволен, но такая игра в целом сейчас на руку его команде.

'31

С трудом остановили гости прорыв Диего Косты, причем бразильский испанец мог отдать на Педро, который вышел бы один на один, но передержал мяч.

'30

Мозес на фланге встретил получавшего передачу после «стеночки» Монреаля рукой в лицо, испанец заорал немножко громче, чем было нужно, — просто фол, а подача точно в руки Чеху.

'29

А теперь с мячом «Арсенал», но тоже без обострений.

'27

Игра в основном сейчас на половине поля «Арсенала», но без особой остроты.

'25

Подачу на дальнюю штангу снимает Окслэйд. Второй темп атаки «Челси» успеха тоже не приносит.

'24

При этом досталось обоим участникам эпизода. Мустафи морщится стоя, а вот Азар лежит, и ему оказывают помощь врачи. Жесткое было столкновение. Подавать будет Педро.

'23

Первая желтая карточка в матче. Азар рвался по флангу к воротам, и Мустафи его сбил, ставя корпус. По фолу вопросов нет и на карточку он тянул. Зато опять есть вопросы к судье в целом — Азар, похоже, немного подыграл себе рукой, что осталось незамеченным.

'21

Опасный момент мог бы возникнуть в штрафной «Арсенала», но атаку прервал офсайд.

'19

«Челси» отрезает четырех «канониров» в контратаке одним пасом, Коста выходит на ударную позицию в штрафной, но бьет в сетку с внешней.

'18

Две первых подачи Озила закончились повторными корнерами, а после третьей мяч отскочил за штрафную к Коклену, который ударил «шведой» — выше.

'17

«Арсенал» зарабатывает штрафной, и на подачу бежит только что заменивший Бельерина Габриэл.

'16

Вот только сейчас пошла игра. Бельерина увели в раздевалку. Там почти наверняка сотрясение мозга. «Арсенал» пока вдесятером.

'15

Две минуты уже не возобновляется игра, потому что Бельерина приводят в чувство. Алонсо улыбается.

'13

Подача с правого фланга, Диего Коста выигрывает борьбу и лупит головой, едва не ломая перекладину. Набежавший Маркос Алонсо переигрывает в воздухе Бельерина и втыкает мяч головой в пустые уже ворота. Гол засчитан, однако там был ОЧЕВИДНЫЙ ФОЛ! Алонсо локтем чуть не сломал Бельерину челюсть.

'13

ГООООООООООООООЛ! Маркос Алонсо — 1:0!

'13

Отжимает потихоньку «Челси» соперника от своих ворот.

'11

Подача в штрафную со стандарта справа, Кэхилл перепрыгивает всех и бьет головой в землю, но мяч от газона улетает выше ворот.

'10

Косьелни подрубает Косту, обыгрывавшегося в стенку с Мозесом, но нигериец успевает получить мяч. Лишь для того, чтобы оказаться на газоне после подката Коклена в ногу.

'9

«Арсенал» блокирует перед своей штрафной удары и передачи, но не может забрать подбор. В итоге все заканчивается подачей в руки Чеху.

'8

Могло быть очень опасно, но вскрыли подопечные Венгера оборону «Челси» лишь с помощью офсайда. Поспешил Уолкотт, а Санчес не увидел, что партнер в положении «вне игры».

'7

«Арсенал» больше владеет мячом, стараясь не давать сопернику, хотя бы на половине поля «канониров», чувствовать себя спокойно. Получается в целом. Но и Санчес без мяча.

'5

«Челси» рискует доиграться. Опять подключают Куртуа передачей назад в тот момент, когда рядом с ним вообще-то не самый медленный и неповоротливый Алексис. Успевает бельгиец выбить мяч подальше в аут, но звоночки звенят.

'4

Опять розыгрыш «Челси», Педро исполняет на ближнюю штангу, но защита гостей снимает воздух.

'3

Обменялись соперники корнерами. Арсенальский ни к чему не привел, а «синие» заработали второй подряд.

'2

МОМЕНТ! Луис пасует назад на Куртуа, тот возвращает мяч мимо Санчеса бразильцу, но неточно. Мяч перехватывает Озил. Пас на Ивоби, который бьет почти с линии штрафной в дальний угол, но малость не попадает!

'2

Спокойное начало. «Челси» контролирует мяч, но на своей половине поля «Арсенал» вяленько прессингует, пока не раскрываясь, но и на свою половину поля соперника не пуская.

'1

Поеееехали! Матч начался!

15:30

И надо бы представить запасных.

«Челси»: Бегович, Зума, Терри, Фабрегас, Чалоба, Виллиан, Батшуайи.

«Аренал»: Оспина, Габриэл, Гиббс, Рен-Аделед, Мэйтленд-Найлз, Уэлбек, Жиру.

15:25

Обслуживать встречу будет бригада Мартина Аткинсона.

15:20

Поклонники команд готовятся к матчу по-своему. Немного занимательной статистики о самых титулованных клубах Лондона. Естественно, выложено фэном «Арсенала».

15:15

Этот матч мог быть встречей двух лидеров, но «Арсенал» в прошлом туре потерял очки, проиграв со счетом 1:2 «Уотфорду». В данный момент у «Челси» 56 баллов после 24 туров, «канониры» отстают на 9 очков. Столько же у «Тоттенхэма», но «шпоры» выше по дополнительным показателям.

15:10

Арсен Венгер, бессменный наставник лондонского «Арсенала», с первых минут доверил начинать встречу следующим футболистам:

Чех — Бельерин, Мустафи, Косьелни, Монреаль — Окслэйд-Чемберлен, Коклен — Уолкотт, Озил, Ивоби — Санчес.

15:05

Составы команд уже известны, давайте с ними ознакомимся. Антонио Конте, главный тренер «Челси», выставил с первых минут следующих футболистов:

Куртуа — Аспиликуэта, Давид Луис, Кэхилл — Мозес, Алонсо — Канте, Матич — Педро, Диего Коста, Азар.

15:00

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции главного матча 24-го тура АПЛ «Челси» — «Арсенал». Вместе с вами за развитием событий будут следить Александр Седов и Александр Обносов.

14:10

Начало матча в 15.30 мск.

14:00

«Челси» Антонио Конте принимает на «Стэмфорд Бридж» «Арсенал» Арсена Венгера в лондонском дерби в рамках 24-го тура Английской премьер-лиги.