онлайн-табло
Развернуть

«Лестер» вспомнил чемпионские времена

«Лестер» победил «Манчестер Сити» в АПЛ

Эльвира Харунова
Reuters

В рамках 15-го тура АПЛ «Лестер Сити» на своем поле победил «Манчестер Сити», причем команды забили на двоих шесть мячей, а Джейми Варди отличился хет-триком. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Главный судья: Майкл Оливер / Англия. Лестер. «Кинг Пауэр - Уолкерс»
Матч окончен
Лестер Сити
4 : 2
Манчестер Сити
Джейми Варди, 3'
Энди Кинг, 5'
Джейми Варди, 20'
Джейми Варди, 78'
Александар Коларов, 82'
Нолито, 90'
Лестер Сити
Манчестер Сити
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
21вРон-Роберт Цилер
5зУэс Морган
6зРоберт Хут
17зДэнни Симпсон 19'
28зКристиан Фукс
10пЭнди Кинг
11пМарк Олбрайтон
13пДаниэль Амарти
26пРияд Марез  90+2' 57'
9нДжейми Варди  88'
19нИслам Слимани  78'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
12вБен Хамер
3зБенджамин Чилвел
8пМэтти Джеймс  90+2'
22пДемарай Грей  88'
24пНампалис Менди
7нАхмед Муса
20нСиндзи Окадзаки  78' 90+2'
Тренер: Хосеп Гвардиола
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вКлаудио Браво
3зБакари Санья
5зПабло Сабалета
11зАлександар Коларов
24зДжон Стоунс
6п Фернандо 67'
8пИлкай Гюндоган  68'
15пХесус Навас  58'
17пКевин Де Брёйне
21пДавид Сильва
72нКелечи Ихеаначо  58'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
13вВилли Кабальеро
22зГаэль Клиши
53зОлуватосин Адарабиойо
7пРахим Стерлинг  58'
19пЛерой Зане
42пЯя Туре  58'
9н Нолито  68'
Тренер: Клаудио Раньери
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+4

Финальный свисток! Матч заканчивается со счетом 4:2 в пользу «Лестера»! Совершенно неожиданно «лисы» и их знаменитый форвард Джейми Варди выдают свой лучший матч в сезоне, словно возвращая нас в прошлогодние времена своего чемпионства в АПЛ! Поздравляем подопечных Раньери с такой великолепной игрой и надеемся, что они еще наведут шороху на туманному Альбионе, да и на всем континенте (про Лигу чемпионов не стоит забывать). Что касается «Манчестер Сити», то это поражение становится для него вторым подряд. В последнее время команда выглядит не лучшим образом. Однако призываем болельщиков не опускать руки: два гола в концовке показали, что «горожане» не находятся в игровой пропасти, просто сегодня был совершенно не их день. На этом «Газета.Ru» заканчивает свою текстовую онлайн-трансляцию этого увлекательнейшего поединка и желает всем своим читателям спокойной ночи!

'90+1

Желтая карточка Оказаки.

'90

Последняя замена у «лис»: Мэтти Джеймс выходит вместо Мареза.

'89

Гол! А вот теперь «Сити» делает счет уже более-менее приличным! Забил Нолито с довольно простого прострела Коларова, однако это можно объяснить расслабленностью «Лестера» на последних минутах.

'87

Замена «Лестера»: герой этой встречи Джейми Варди отправляется отдыхать. Стадион аплодирует стоя, форвард отвечает тем же родной публике. Вместо него — Демарай Грей.

'85

Марез перехватывает мяч после массированной атаки «Сити», однако Стерлинг не дает ему сделать передачу на убегающего вдали Варди и совершает тактический фол.

'83

Нолито пробивал головой с нескольких метров, но мяч угодил прямо в руки Цилеру.

'81

Тем временем Коларов забивает изумительный по красоте гол престижа со штрафного! Это первый удар «Сити» в створ ворот. 4:1.

'77

ГОООЛ!!! Джейми Варди — первый хет-трик в Премьер-лиге! Великолепно, «Лестер»! Джон Стоунз совершает грубую ошибку, отдавая передачу Браво под жестким прессингом Варди. Естественно, форварду «лис» ничего не стоило ускориться и отобрать снаряд у чилийского голкипера, после чего «девятка» хозяев поля сумел угодить с острейшего угла в створ ворот! 4:0!

'77

Замена у «Лестера»: Оказаки вместо Слимани, нападающий вместо нападающего.

'74

Сабалета каким-то невероятным образом превращается в лидера атак «Сити»: именно он пытался только что пройти по флангу, чтобы проникнуть в штрафную Цилера, но защита «Лестера» подстраховалась и снесла аргентинского защитника с ног.

'72

«Сити» бешено носится по полю, то и дело накатывая на штрафную, но не хватает свежей мысли в атаке, которая могла бы удивить суровых парней из «Лестера» — их ворота все в такой же безопасности.

'70

Кажется, что мяч угодил в руку Джону Стоунзу — стадион возмущенно ревет. судья предпочитает ничего не замечать.

'68

У «Сити» происходит последняя замена: испанский форвард Нолито вместо Илкая Гюндогана.

'68

Фернандо прерывает скоростную контратаку «Лестера», въезжая в ноги Дэнни Симпсону сзади. Желтая карточка.

'66

Теперь уже Варди врывается во владения Клаудио Браво, который незадолго до этого отдал весьма рискованную передачу вдоль своих ворот защитнику «Сити». «Лисы» получают право на угловой.

'64

«Сити» снова начинает мельчить своими передачами, разрезая пасами штрафную «Лестера» во все стороны, однако оборона «лис» играет просто и эффективно — выбивает мяч на угловой.

'62

Удар Сабалеты! Мяч пролетел рядом со штангой после крученого удара аргентинского защитника!

'60

Стерлинг ворвался в штрафную «Лестера», но после удара мяч отправился на угловой.

'58

Двойная замена у «Сити»: Рахим Стерлинг и Яя Туре выходят вместо Ихеаначо и Наваса.

'56

Гюндоган из пределов штрафной нанес опасный удар, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги!

'54

«Лестер» зарабатывает свой второй угловой в этом матче. После подачи Олбрайтона «горожане» вроде как отбиваются, но мяч прилетает на ногу Амарти, который пробивает над перекладиной.

'52

«Сити» очень массированно наседает на штрафную «Лестера»! Судя по всему, подопечные Гвардиолы окончательно пришли в себя и второй тайм пройдет так, как и планировалось изначально: бесконечное владение и атаки «горожан», и редкие, но острые вылазки «лис». Только что Хесус Навас после тысячи передач в штрафной хозяев поля нанес удар по воротам, но на его пути выросло столько оборонцев «Лестера», что снаряд заметался в многочисленных рикошетах и никакой опасности создано не было.

'50

Опасно! Цилер неудачно выбивает мяч, и Ихеаначо подхватывает мяч, на невероятной скорости врывается в штрафную, но угол уже слишком острый, и юный форвард не решился ударить.

'48

«Лестер» начинает вторую половину встречи не менее бодро, чем первую, и запирает «Сити» в его штрафной, однако «горожане» отбиваются от навесов и плавно переходят к позиционной атаке.

'46

Второй тайм начался!

'45+2

Сильва ворвался в штрафную Цилера, но Хут просто оттесняет невысокого испанца от снаряда, и будет удар от ворот. Однако судья свистит, и на этом первый тайм этой великолепной встречи заканчивается. На табло горят цифры 3:0 в пользу «Лестера». С нетерпением ожидаем второй половины встречи и надеемся на продолжение этого голевого праздника!

'45

Олбрайтен въехал сзади по ногам Ихеаначо в пределах своей штрафной, но арбитр не зафиксировал нарушение.

'43

Де Брейне делает подачу, но мяч вылетает за пределы поля. Судя по всему, отыгрываться «горожане» планируют после перерыва.

'41

Можно было ставить пенальти в ворота «Лестера» за фол в штрафной на Стоунзе, но арбитр не реагирует.

'39

«Мансити» завалил «Лестер» штрафными и угловыми, да и владение мячом достигло уже 70%, но это ни к чему пока не приводит.

'37

Навас нанес дальний удар — неточно. Привычные стеночки не выходят — приходится действовать так.

'35

Навас пытался выполнить проникающую передачу в штрафную «Лестера», но там неожиданно оказывается Энди Кинг и перехватывает снаряд. «Лисы» играют как настоящая команда: атакуют вместе, защищаются вместе.

'33

Давление «Сити» растет с каждой минутой, как и его владение мячом. Снова активничает Де Брейне, и снова его удар улетает на угловой. Подача у бельгийца не выходит, и снаряд введет в игру Цилер.

'31

Коларов мог снова наносить опасный удар: после углового мяч прилетел прямо к нему, однако Морган быстро отобрал снаряд у серба.

'29

Де Брейне пытается спасти ситуацию и забить хотя бы один мяч под перерыва. На этот раз бельгиец пробил с края штрафной, но оборона «Лестера» сработала хорошо, переведя мяч на угловой.

'27

Цилер получает устное предупреждение от арбитра за чересчур медленный ввод мяча в игру.

'25

Наконец-то «Сити» удается разыграть свою типичную комбинацию и вывести Коларова на удар, но тот запулил мяч на трибуны.

'23

Опасно! Еще один выход на рандеву с Браво — на этот раз это был Марез, но теперь бывший голкипер «Барселоны» совершает чудо-сейв, спасая свою команду от позора! Мы видим прошлогоднюю чемпионскую игру «Лестера», с которой он и победил в том сезоне «Сити» на собственном поле «горожан» со счетом 3:1!

'21

ВОТ ЭТО ДА!!! 3:0!!! Дубль Варди! Длинная передача Фукса из глубины поля на Мареза, который в касание переправляет этот непростой мяч на Джейми, и тот выходит один на один с Браво, пробегает мимо чилийца, распластавшегося на газоне, чтобы отправить снаряд в сетку ворот!

'19

Первая желтая карточка в матче достается Симпсону за грубую игру! Он пропустит следующий матч. Тем временем «Сити» готовится подать штрафной, но навес Де Брейне ни к чему не приводит.

'17

«Горожане» пытаются доставить мяч до штрафной «Лестера» длинными передачами, но «лисы» спокойно отправляют снаряд обратно — защите «Сити», которая обреченно принимает мяч и снова начинает его катать.

'15

Наконец, «Мансити» создает приличный момент: Кевин Де Брейне (кто же еще?) мощно пробил, и мяч пролетел в опасной близости от штанги!

'13

Варди снова едва не оказался на ударной позиции, но не сумел обработать мяч, принятый перед штрафной гостей.

'11

Однако не тут-то было: «Лестер» крайне дисциплинированно обороняется, не позволяя «горожанам» воплотить их владение во что-то большее. А уж поймать «лис» на их собственном смертельном оружии — контратаках — выглядит для подопечных Гвардиолы пока что делом непосильным.

'9

«Мансити» начинает понемногу «оживать», пытаясь наладить привычный для себя контроль над мячом и соорудить более-менее вменяемую позиционную атаку. Стартовый запал «Лестера» тоже, кажется, немного стих, однако «горожанам» определенно рано обнадеживаться: коллектив Раньери обожает играть на контратаках, так что, вполне возможно, «лисы» просто выжидают, пока их жертва расслабится и оставит беззащитными игровые зоны.

'7

Марез только что пытался пройти по центру, чтобы нанести еще один опаснейший удар, и ему это чуть было не удалось! Подопечные Гвардиолы пока что выглядят совершенно растерянно.

'5

ГООЛ!!! Что творится?! Уже 2:0 в пользу «Лестера»! Энди Кинг увеличивает преимущество «лис»! И снова Слимани отличается голевой передачей, делая точную скидку на десятого номера своей команды, который отправляет мяч под перекладину!

'3

И сразу гооол! Джейми Варди! Слимани делает голевую передачу, выводя Варди на рандеву с голкипером, и тот не подводит, отправляя мяч практически с 11-метровой отметки точнехонько в угол! 1:0! Неожиданное начало!

'1

Матч начался!

20:10

Состав «Мансити»:

20:05

Состав «Лестера»:

20:00

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 15-го тура АПЛ «Лестер Сити» — «Манчестер Сити»!