онлайн-табло
Развернуть

«Арсенал» унизил «аристократов»

«Канониры» разгромили «Челси» в шестом туре АПЛ

Эльвира Харунова
Reuters

В матче шестого тура АПЛ «Арсенал» на своем поле разгромил «Челси» со счетом 3:0. Голами отличились Алексис Санчес, Тео Уолкотт и Месут Озил. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Главный судья: Майкл Оливер / Англия. Лондон. «Эмирейтс - Эшбертон Гроув»
Матч окончен
Арсенал
3 : 0
Челси
Алексис Санчес, 11'
Тео Уолкотт, 14'
Месут Озил, 40'
Арсенал
Челси
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
33вПетр Чех
6зЛоран Косельни
18зНачо Монреаль
20зШкодран Мустафи
24зЭктор Бельерин
11пМесут Озил
19пСанти Касорла
34пФрансис Коклен  32'
7нАлексис Санчес  79'
14нТео Уолкотт
17нАлекс Айуоби  69'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
13вДавид Оспина
3зКиран Гиббз  69'
16зРоб Холдинг
15пАлекс Окслейд-Чемберлен
29пГранит Джака  32'
9нЛукас Перес
12нОливье Жиру  79'
Тренер: Арсен Венгер
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
13вТибо Куртуа
2зБранислав Иванович 28'
24зГари Кэхилл
28зСесар Аспиликуэта
30зДавид Луис
4пСеск Фабрегас  55'
7пН'Голо Канте
10пЭден Азар  71'
21пНеманья Матич
22п Виллиан  70'
19нДиего Коста 83'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
1вАсмир Бегович
3зМаркос Алонсо  55'
29зНатаниэл Чалоба
8п Оскар
15пВиктор Мозес
11нПедро Родригес  70'
23нМиши Батшуайи  71'
Тренер: Антонио Конте
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'93

Вот раздается и финальный свисток! «Арсенал» красиво провел этот матч, красиво его и закончил, - в атаке, как настоящий хозяин поля. Такая крупная победа «канониров» над «аристократами» является первой с 1990 года! Антонио Конте определенно есть, над чем подумать: ни знаменитой итальянской обороны, ни острой контратакующей игры мы сегодня от его команды не увидели. Поздравляем болельщиков «Арсенала» с яркой и заслуженной победой! На этом трансляция «Газеты.Ru» подходит к концу. Всем удачного вечера!

'90

Судья добавляет три минуты к основному времени! Недолго осталось страдать «Челси».

'90

«Арсенал» окончательно захватил все нити игры в свои руки и комфортно проводит время в штрафной зоне соперника, терпеливо дожидаясь победного конца этого матча.

'88

Маркос Алонсо после навеса «канониров» выбивает мяч на угловой! Это единственное, чем пока отличился третий центральный защитник «Челси»!

'84

Момент матча упускает Батшуайи! Один на один выходил нападающий «Челси», но Петер Чех в очередной раз доказывает, что он вратарь мирового класса и, умело сократив угол, принимает удар на себя!

'83

Косельни в открытую толкнул Косту так, что тот повалился на газон. Форвард «Челси» возмущен действиями «канонира» и называет того весьма нелестными словами, за что мгновенно удостаивается желтой карточки.

'81

Тем временем «Челси» зарабатывает опасный штрафной, и в кои-то веки он заканчивается хорошим плотным ударом! Но Чех справляется и четко фиксирует мяч.

'80

Официальный твиттер АПЛ резюмирует, что Антонио Конте переживал в своей карьере и лучшие времена...

'78

На бровке появляется Жиру, чтобы заменить одного из героев этой встречи Алексиса Санчеса! Чилиец забил в этой встрече гол и отдал голевую передачу - лучший способ отметить свой сотый матч за клуб!

'75

«Челси» снова пытается вернуться в игру, несколько раз подряд добираясь до штрафной «Арсенала», но снова нет акцентированного удара по воротам. Впрочем, ничего нового. «Арсенал» в ответ на такую активность «синих» каждый раз устремляется в контратаку, и каждый такой подход выглядит опаснее, чем десять неспешных атак «Челси».

'73

Могло быть опасно! Один на один выходил несшийся на полной скорости Педро, но Бельерин с легкостью обгоняет его и аккуратно выбивает мяч, возможно, спасая свою команду от пропущенного гола!

'70

И наконец-то замены в составе «Челси»! Вместо Виллиана и Азара появляются Педро и Батшуайи! Конте добавляет свежести в свою атаку, хотя есть определенные сомнения, повысят ли подобные изменения ее качество...

'69

Вновь Замена у «Арсенала»! Гиббс выходит вместо Ивоби!

'67

Матч проходит в том же ключе: «Челси» изредка выбирается в контратаки, «Арсенал» непрерывно накатывает на ворота уже трижды распечатанного за этот вечер Тибо Куртуа.

'66

Очень странно то, что Антонио Конте не стремится усилить атакующую линию своей команды. Неужели итальянец уже смирился с поражением и выходом дополнительного центрального защитника говорит нам, что главное для него - не пропустить сегодня больше трех?

'63

«Челси» уже судорожно выбивает мяч из своей штрафной даже в не самых опасных ситуациях. Должно быть, игроки уже морально устали постоянно сидеть в обороне и отбивать атаки «Арсенала» волну за волной - хочется разрядить обстановку хоть на короткое время.

'61

Первый за долгое время удар в исполнении «Челси»! Диего Коста пробивал головой, но очень неточно. Однако наличие хоть какого-то удара «синих» уже радует зрителей данного матча, поскольку подопечные Конте давненько не баловал нас подобными вещами.

'58

«Арсенал» подает угловой, «Челси» мяч выбивает, но неутомимые «канониры» снова подбирают его и снова бегут в атаку! Очень хотят порадовать свою публику игроки в красно-белой форме. И без того разгромный счет нисколько не отбивает у них желания выкладываться на сто процентов.

'56

«Арсенал» абсолютно не замечает того, что «синие» теперь выступают с тремя центральными защитниками. Очередной прорыв в штрафную в исполнении «канониров», и Иванович выбивает опаснейший прострел на угловой!

'53

Первая замена в составе «Челси»! Незаметный всю игру Сеск Фабрегас уходит, вместо него - молодой защитник Маркос Алонсо!

'52

Провалище у «Челси» - теперь уже на правом на правом фланге! Но Санчесу не удалось пробить в створ.

'49

Ивоби на скорости прорывается по левому флангу, но «синие» выбивают мяч за кромку поля. Потрясающую скорость демонстрирует вингер «Арсенала»!

'47

По первым минутам второго тайма «канониры» выглядят гораздо спокойнее: защитники «Арсенала» пасуются между собой возле собственной штрафной и не особо стремятся отправлять мяч вперед. «Челси» такое положение дел совершенно не устраивает, и они быстро отбирают снаряд, организуя первую атаку этого тайма. Пока что это получилось так же неэффективно, как и раньше.

'46

Звучит свисток судьи, и с центра поля разводит неудержимый сегодня «Арсенал»!

'45+2

Вот и все! Закончился первый тайм нашего матча. «Арсенал» по-хозяйски расправился с «Челси» и ведет уже с разгромным счетом 3:0! Хотя «синим» время от времени удавалось проводить неплохие атаки, но в завершении катастрофически не хватало точности. «Канониры» же свои моменты использовали идеально и с хорошим настроением отправляются на отдых. Надеемся увидеть от них такую же интенсивную игру во второй половине встречи, а «Челси» желаем собраться и продемонстрировать более качественный и заточенный на атаку футбол!

'45

Судья добавляет две минуты к этому изобилующему событиями тайму!

'44

Не прекращаясь ни на минуту, разносится над стадионом пение болельщиков «Арсенала»! Их команда показывает красивую, атакующую игру - впрочем, как и всегда при Арсене Венгере. Другой вопрос, что подобная самоотверженность в атаке не всегда приводила к хорошим результатам, особенно против таких контратакующих команд, как, например, «Челси». Но сегодня у «канониров» получается все!

'39

ГО-О-О-О-ОЛ НОМЕР ТРИ!!! Очередная контратака «канониров» завершается шедевральным голом Озила!! Санчес отдает голевую передачу! Выйдя два в два, Месут с Алексисом обменялись передачами, в итоге пробить решил Озил - и забил красоту отскоком от газона! 3:0!!

'35

«Челси» много ошибается в передачах, и «Арсенал» мгновенно устремляется в контратаку, в которых очень активно задействованы крайние защитники «канониров». Только что Бельерин уже в сотый раз простреливал вдоль ворот Куртуа, но никто из партнеров на нужной позиции не оказался. Уже не один гол подопечные Венгера могли бы забить таким образом - фактически с метра в пустые.

'34

Особенно активен в составе «синих» сейчас Виллиан! Очередной опасный навес последовал в исполнении бразильца, но Чех забрал снаряд в руки.

'32

Тем временем в составе «канониров» уже происходит первая замена! Вместо травмированного Коклена появляется Гранит Джака!

'29

«Канониры» убежали в контратаку и заработали опасный штрафной! Иванович получает желтую карточку за фол перед собственными воротами. Алексис Санчес попал в голову стоявшего в стенке Диего Косты, и снаряд ушел на угловой, который ни к чему не привел.

'28

Окончательно пришел в себя «Челси»: в очередной раз «синие» прошли по левому флангу и наносили удар по воротам «Чеха». Пока одни рикошеты от защитников.

'25

«Арсенал» убежал в контратаку, которая закончилась ударом Бельерина с убийственной позиции! Это могло бы быть очень опасно, но виновник первого гола Кэхилл вовремя подставился под удар - и «канониры» довольствовались только угловым, который ничем не закончился..

'24

Игра немного успокоилась. «Челси» постепенно приобретает уверенность в себе. Вновь гостям удалось быстро добраться до ворот Чеха, но удар Азара угодил в защитника «канониров» и вылетел в поле, где его снова подхватили подопечные Арсена Венгера.

'21

Удар Виллиана! Это было опасно, но мяч чуть-чуть разминулся со штангой! Это был первый за долгое время проход «Челси» на чужую половину поля: Азар протащил мяч до самой штрафной «Арсенала», затем последовала серия передач между игроками атаки, завершившаяся не самым точным ударом бразильца.

'19

Еще один опасный момент! Вездесущий Санчес в очередной пробивал по воротам Куртуа с линии штрафной! Довольно агрессивно играет сейчас «Арсенал»!

'17

Колоссальное давление оказывают «канониры» на разволновавшийся «Челси» в эти минуты. «Синие» действуют крайне сумбурно, мяч циркулирует очень быстро на их половине поля, и пока что подопечные Конте абсолютно не знают, что с этим делать.

'14

И сразу 2:0!!! Не смог вовремя прийти в себя «Челси», и после прострела Бельерина Уолкотт с легкостью расстрелял беззащитного Куртуа! 2:0!!

'11

ГО-О-О-ОЛ!!! Уже на 11-ой минуте забивает Алексис Санчес в своем 100-ом матче за «Арсенал»! Чилиец выбежал на рандеву с Куртуа после ужасного обреза Кэхилла и хладнокровно реализовал свой момент. 1:0!!

'10

«Арсенал» теперь отвечает серией своих атак на некоторую активизацию гостей. Уолкотт раз за разом врывается во владения Куртуа и опасно простреливает вдоль ворот. Пока что «синие» успешно отбиваются и убегают в контратаки. Только что «канонирам» даже пришлось сбивать Диего Косту в центре поля, чтобы прервать развитие молниеносного контрвыпада.

'7

Перехват в исполнении «синих»! Аспиликуэта подхватил мяч на левом фланге и навесил в штрафную, но подача была выбита далеко в поле. Игроки «Челси» оказались первыми на подборе, и последовал очередной навес в штрафную Чеха - тот спокойно забрал снаряд в руки.

'6

Виллиан делал подачу, но «канониры» отбились и сейчас бегут в контратаку! Но очень быстро и организованно возвращаются подопечные Антонио Конте в оборону - все зоны уже закрыты.

'4

Снова «канониры» приблизились к воротам «Челси», и Касорла нанес плотный удар издали! Куртуа отбил в сторону, мяч подобрали его одноклубники и умчались в контратаку. Дего Коста дотащил мяч до штрафной хозяев поля, и пришлось игроку «Арсеналу» его сбивать. Опасный штрафной!

'2

«Арсенал» уверенно контролировал мяч, пока Монреаль, неожиданно ускорившись, не прорвался по левому флангу и заработал первый для своей команды угловой! Куртуа вышел из ворот и спокойно забрал мяч.

'1

Стартовый свисток! Ждем увлекательной игры!

19:27

А вот уже команды и выходят на поле! Считанные минуты остаются до стартового свистка!

19:25

«Челси» также продемонстрировал нам разогрев своих игроков.

19:23

Игровой юбилей отмечает сегодня и Тео Уолкотт - 350 матчей за свой клуб!

19:21

Этот матч станет 100-ым для Алексиса Санчеса в составе «канониров»!

19:19

За последние десять встреч между командами «Челси» одержал победу четыре раза, «Арсенал» - всего два, и четыре раза соперники расходились миром.

19:18

«Арсенал» радует нас оперативным видео с выходом своих игроков на разминку.

19:14

Любопытно, что обе команды равны по количеству очков (по десять у каждой), однако подопечные Арсена Венгера располагаются в АПЛ на одну строчку выше за счет лучшего соотношения забитых и пропущенных мячей. Так что сегодня мы надеемся увидеть принципиальную борьбу за повышение в турнирной таблице.

19:12

Состав «Челси» также уже известен: Куртуа, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Матич, Фабрегас, Рамирес, Виллиан, Азар, Реми.

19:10

Состав «Арсенала» выглядит следующим образом: Чех, Бельерин, Мустафи, Косьельни, Монреаль, Коклен, Касорла, Алексис Санчес, Озил, Ивоби, Уолкотт.

19:06

Добрый вечер, дорогие любители футбола! С вами снова «Газета.Ru», и мы снова проводим текстовую трансляцию матча АПЛ. На этот раз под наш внимательный взор попадет матч «Арсенал» - «Челси». Игра стартует уже через двадцать минут!