Первая осечка Конте

«Суонси» сыграл вничью с «Челси» в матче чемпионата Англии по футболу

Илья Киреев
Reuters

«Суонси» и «Челси» не смогли выявить победителя в матче четвертого тура чемпионата Англии по футболу. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию поединка.

Главный судья: Андре Марринер / Уэльс. Суонси. «Либерти»
Матч окончен
Суонси Сити
2 : 2
Челси
Гилфи Тор Сигурдссон, 59' - (пенальти) -
Лерой Фер, 62'
Диего Коста, 18'
Диего Коста, 81'
Суонси Сити
Челси
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вЛукаш Фабиански
2зХорди Амат 48'
3зНил Тейлор  41'
26зКайл Нотон
33зФедерико Фернандес 42'
35зСтивен Кингсли
4пКи Сун Юн
8пЛерой Фер 26'
23пГилфи Тор Сигурдссон  89'
24пДжек Корк
9нФернандо Льоренте
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
13вКристоффер Нордфельдт
5зМайк ван дер Хорн
22зАнхель Ранхель  89'
7пЛеон Бриттон
20пДжефферсон Монтеро
56пДжей Фултон
17нМоду Бэрроу  41'
Тренер: Антонио Конте
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
13вТибо Куртуа 59'
2зБранислав Иванович
24зГари Кэхилл
26зДжон Терри 90+2'
28зСесар Аспиликуэта
7пН'Голо Канте
8п Оскар  88'
10пЭден Азар 89'
21пНеманья Матич  76'
22п Виллиан  77'
19нДиего Коста 41'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
1вАсмир Бегович
3зМаркос Алонсо
30зДавид Луис
4пСеск Фабрегас  76'
15пВиктор Мозес  77'
11нПедро Родригес
23нМиши Батшуайи  88'
Тренер: Франческо Гвидолин
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+4

Очень насыщенным на события получился матч. «Челси» позволили себе расслабиться во втором тайме, за что их дважды наказали футболисты «Суонси». Безусловно Диего Коста сегодня лучший футболист матча, он дважды отличился, но он так же не использовал два вернейших шанса, чтобы, возможно принести своей команде победу. «Челси» не сумел сегодня победить, набирают десять очков подопечные Конте и выходят на второе место в турнирной таблице, а это значит, что у нас появился единоличный лидер в АПЛ — «Манчестер Сити», который отрывается от своих преследователей. На этом все! Для вас сегодняшнюю трансляцию вел Илья Киреев. До новых встреч и всего вам доброго!

'90+4

И все! Звучит финальный свисток! 2:2.

'90+2

И снова футболисты «Челси» фолят на Фере. Джон Терри подчистил за Эденом Азаром, который на ровном месте потерял мяч. Желтая для капитана синих.

'90

Четыре минуты есть у обеих команд, чтобы вырвать победу.

'89

Азар свалил на газон Фера, который едва не убежал один на один с Куртуа. Желтая карточка бельгийцу.

'88

Замена у обеих команд. У «Суонси» вместо Сигурдссон вышел Анхель Ранхель. А у «Челси» вместо Оскара вышел Батшуайи.

'87

Оххх!! Отличная возможность была у Фера снять все вопросы о победителе сегодняшнего матча! Льоренте навесил в штрафную, на набегающего Фера, который пробил, но на его пути встал Кэхилл.

'85

И еще одна хорошая возможность была у Косты, но с его ударом справился Фабиански.

'83

«Челси» продолжает владеть мячом и давит на оборону «Суонси», возможно, что это не все голы, которые мы сегодня увидели.

'81

Иванович в штрафной «Суонси» получил передачу от Оскара, накрутил двух защитников и пробил. Мяч попал в одного из футболистов черно-белых и взлетел, после чего полетел в сторону Диего Коста, который в падении пробил через себя и сравнял счет в матче. Сумасшедший матч!!!

'80

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!! 2:2!!! «Челси»!!!

'78

Фабрегас сделал хорошую, разрезающую передачу на Оскара. Бразилец пробил, но ему чуть-чуть не хватило точности — мяч прошел рядом со штангой.

'76

Замена у «Челси». Вместо Матича выходит Фабрегас и вместо Виллиана появляется Мозес.

'74

Льоренте перехватил мяч в центре поля попытался убежать на открытую зону, но не хватило скорости форварду и его обокрал Канте.

'72

Виллиан сыграл в стеночку с Канте и получает по ногам метрах в 30-ти от ворот. И в очередной раз не получается подача у бразильца, с мячом «Суонси».

'70

Футболисты «Челси» занервничали. Очень много брака сейчас в их передачах, возможно, Конте стоит воспользоваться своими джокерами — Фабрегасом и Батшуаи.

'68

Эмоционально ведут себя оба тренера на бровке. Конте гонит своих подопечных вперед, а Гвидолин призывает свою команду, чтобы она не садилась в оброну.

'66

АЗАР!!! Какой удар наносит бельгиец. Метров с 20-ти Эден нанес удар, но Фабиански достал мяч из-под перекладины.

'65

Вот так «Суонси» сумел выйти вперед за несколько минут, очень сильно этот матч напоминает встречу первого круга прошлого сезона, когда эти команды сыграли 2:2.

'63

Лерой Фер воспользовался ошибкой Кэхилла, который завозился с мячом около своей штрафной. Голландец обыграл защитника вышел один на один с Куртуа и переиграл голкипера синих.

'62

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!!! 2:1! «Суонси» выходит вперед!

'60

ГО-О-О-О-О-Л!!! 1:1! Уверенно реализует одиннадцатиметровый сам пострадавший.

'59

ПЕНАЛЬТИ!!!! Куртуа завалил на газон Сигурдссона и получает желтую карточку.

'58

Амат видимо заразился от Диего Косты, защитник оприходовал по ногам Ивановича и остался недоволен, что арбитр дал свисток. Марринер подозвал футболиста и сказал ему, что у него есть уже желтая.

'56

«Суонси» провел хорошую атаку правым флангом, которая завершилась ударом Бэрроу чуть выше перекладины.

'55

Коста продолжает накалять обстановку на поле. В очередной раз форвард сцепился с Аматом, но судья это увидел и успокоил футболистов.

'53

У Виллиана совсем не идут сегодня удары и подачи со стандартов. Очередной его навес пришелся в никуда.

'52

Диего Коста вернулся на поле и уже сумел заработать опасный штрафной. Форвард подхватил мяч в центре поля, протащил его к штрафной «Суонси», где его завалили на газон.

'50

Врачи уводят Косту за пределы поля, сильный удар по голове получил форвард.

'48

Амат получает желтую карточку. Жестко сыграл в воздухе против Косты защитник «Суонси».

'47

Опасно! Виллиан делал пас в разрез, на набегавшего Азара, и бельгийцу нескольких сантиметров не хватает, чтобы вколотить мяч в сетку.

'46

Стартует второй тайм!

'45+2

В первом тайме футболисты «Челси» нанесли 14 ударов по воротам Фабиански, причем сделали это все, кроме Матича и Терри.

'45+2

Первый тайм прошел под диктовку «Челси». Подопечные Конте хорошо контролировали мяч и сумели первыми открыть счет в матче — отличился Диего Коста. Все тот же Коста под конец первой 45-минутки имел отличную возможность увеличить отрыв в счете, но испанца подвела точность. «Суонси» в свой актив записать ничего особенного не могут. Подопечные Франческо Гвидолина большую часть времени оборонялись, а их немногочисленные атаки заканчивались неточными навесами и передачами, которые без труда перехватывали футболисты гостей. Команды отправились на перерыв, отдохнем и мы с вами.

'45+2

Ничего опасного не создали обе команды и арбитр отправляет их на перерыв!

'45

Две минуты добавляет Андре Марринер к основному времени первого тайма.

'42

Замена у «Суонси». Вместо Нила Тейлора на поле появился Моду Бэрроу. Вместо защитника появился нападающий.

'43

Опасно!! Диего Коста получил мяч после скидки от Терри, форвард бил почти с метра, но удар получился таким, что снаряд пролетел вдоль ворот.

'42

И тут же уже на Косте фолят футболисты «Суонси». Фернандес получает «горчичник».

'41

Диего Коста получил желтую карточку за жесткий подкат. Нужно отдать должное главному арбитру, он дал «Суонси» провести две атаки и после этого напомнил форварду, что он все помнит.

'39

В опасную контратаку убегали черно-белые. Сигурдссон хорошо отпасовал на фланг, где на всех парах бежал Фернандес, у которого совсем не получилась ответная передача на исландца — момент упущен.

'37

Сигурдссон очень активен. Еще одну подачу он решил организовать в штрафную Куртуа, но Льоренте не сумел добраться до мяча — бельгийские голкипер забрал мяч в руки.

'35

Одна из немногих атак «Суонси» заканчивается угловым, который подавал Сигурдссон, но ничего выжать из этого момента у хозяев поля не получилось.

'33

Аспиликуэнта получил передачу от Азара, вошел в штрафную и с нулевого угла решил нанести удар, но Фабиански без проблем справился с этим выстрелом.

'31

Успокоилась игра. Подопечные Конте хорошо контролируют все зоны на поле, а «Суонси» вынужден закрыться на своей половине поля и пытаться организовать, что-то с помощью дальних забросов.

'29

Немного нервничать начинают футболисты «Суонси» дважды в течении 20 секунд они сфолили на футболистах «Челси». Сначала на газоне оказался Азар, а затем Диего Коста.

'27

Фер и Нотон попытались организовать атаку правым флангом, но здесь их оперативно встретили Азар и Аспиликуэта, которые прервали этот проход.

'25

«Суонси» больше всех пропускает в АПЛ именно от Диего Косты! Уже шесть мячей на счету форварда «Челси».

'24

Немного отвели угрозу от своих ворот подопечные Гвидолина, но синие продолжают активно прессинговать на всех участках поля, они заряжены на борьбу сегодня, не хочется им отпускать «МанСити» далеко от себя в турнирной таблице.

'22

Осадили ворота хозяев поля футболисты «Челси». «Суонси» закрылись на своей половине поля, а подопечные Конте будут подавать уже пятый! угловой в сегодняшнем матче.

'20

И сразу же еще один момент у ворот Фабиански! Азар прорвался по левому флангу, вошел в штрафную и пробил, но на этот раз поляк смог спаси свои ворота.

'19

Иванович сделал подачу в штрафную «Суонси», но получилось не точно, первым на мяче был защитник, который неудачно выбил его головой точно на ногу Оскару. Бразилец прострелил вдоль штрафной на Косту, стоящего в полном одиночестве, и форвард в одно касание положил мяч точно в угол.

'18

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л!!!! 1:0 ! Диего Коста!!!

'17

Сигурдссон совершил хорошую подачу со штрафного, мяч прилетел прямо во вратарскую Куртуа, но никто из футболистов в белых футболках не откликнулся на эту подачу исландца.

'15

Азар решил подать угловой с левого фланга, навес у бельгийца не получился и польский вратарь «Суонси» спокойно начал атаку своей команды.

'13

После первой десятиминутки поистине опасным моментом можно назвать только выстрел в ближний угол ворот Фабиански в исполнении Виллиана, игра пока происходит больше в центре поля, чем у ворот одной из команд.

'11

Продолжает Виллиан терроризировать правым фланг хозяев поля. Бразилец Нила Тейлора и прострелил на Диего Косту, спасло «Суонси» только то, что их голкипер первым сумел добраться до мяча.

'9

«Суонси» забрал мяч под свой контроль попытался провести атаку правым флангом, левым, но везде на пути «джекс» возникают защитники «Челси».

'7

Иванович получил передачу от Азара, прошел вперед, а затем сместился в центр, где получил по ногам от Лероя Фера. Виллиан подошел к мячу и выполнил подачу, получилось не слишком удачно, все тот же Иванович выпрыгнул выше всех, но удар у серба не вышел.

'5

И первый удар в матче наносит Виллиан, получилось опасно, мяч полетел в ближний угол, но Фабиански сумел среагировать и отвести угрозу от собственных ворот.

'3

На первых минутах футболисты «Челси» владеют мячом чуть больше, а «Суонси» вынужден обороняться.

'1

Арбитр дает свисток! Матч начался!

17:55

Главный судья — Андре Марринер (Бирмингем).

17:50

В прошлом сезоне в первом круге эти команды сыграли вничью 2:2, тот самый матч, в котором Жозе Моуринью, который в то время руководил «Челси», поругался с врачом команды Евой Карнейро из-за того, что она вышла на поле оказать помощь Эдену Азару. Во втором круге футболисты «Суонси» на своем поле одержали победу с минимальным счетом 1:0.

17:45

На старте сезона команда Антонио Конте идет очень уверено, одержав три победы в трех матчах. «Суонси» в первом туре одержал победу над «Бернли», а затем уступил «Халл Сити» и «Лестеру».

17:40

Состав «Суонси»: Фабиански, Тэйлор, Кингсли, Амат, Фернандес, Нотон, Корк, Фер, Сигурдссон, Ки Сон Ен, Льоренте.

Запасные: Нордфельдт, Рангел, ван дер Хорн, Фултон, Бриттон, Монтеро, Барроу.

17:35

«Челси» объявили стартовый состав на сегодняшний матч: Куртуа — Аспиликуэта, Кэхилл, Терри (к), Иванович — Канте, Матич — Виллиан, Оскар, Азар — Коста. Запасные: Бегович, Алонсо, Луис, Фабрегас, Мозес, Педро, Батшуайи.

17:30

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию матча четвертого тура АПЛ, в котором сойдутся «Суонси» и «Челси».

Матч начнется в 18.00 мск.

«Суонси» и «Челси» проведут последнюю встречу четвертого тура чемпионата России по футболу.