Уругвайскому Зубастику — 30

24 января уругвайскому нападающему «Барселоны» Луису Суаресу исполняется 30 лет. «Насьональ», «Гронинген», «Аякс», «Ливерпуль», «Барселона», национальная команда — Луис везде был на первых ролях.
Помимо огромного количества командных трофеев, добытых не в последнюю очередь благодаря двум своим партнерам по фантастическому трио Месси — Суарес — Неймар, уругваец постоянно получает и личные награды. В каких бы чемпионатах ни играл этот нападающий, он становился лучшим форвардом по итогам сезона, а в 2014 и 2016 годах его труды увенчались двумя «Золотыми бутсами», которые присуждают лучшему бомбардиру европейских чемпионатов.
Однако всемирную известность Суаресу принесли не только ноги, но и крепкие челюсти. Будучи нападающим «Ливерпуля», Луис в матче чемпионата Англии в 2013 году укусил за руку защитника «Челси» Бранислава Ивановича, а год спустя, уже на мировом первенстве, от зубов уругвайца пострадало плечо защитника сборной Италии Джорджио Кьеллини. К счастью, те инциденты остались в прошлом – на поле «инстинкт убийцы» Суареса теперь проявляется только в футбольном смысле.

24.01.2017, 10:33