«Сент-Луис» провел чемпионский парад

В американском Сент-Луисе прошел чемпионский парад, посвященный победе местной хоккейной команды «Блюз» в Кубке Стэнли. Для команды это чемпионство стала первым в истории. В составе «блюзменов» триумф отпраздновали российские хоккеисты Владимир Тарасенко и Иван Барбашёв, которые внесли серьезный вклад в чемпионство команды. Напомним, что в финальной серии «музыканты» обыграли «Бостон Брюинз».

Парад в честь успеха «Блюз» посетили более 500 тысяч человек — при том, что по официальным данным, население города составляет 320 тысяч. 15 июня губернатор штата Миссури Майк Парсон официальным указом объявил, что эта дата станет днем «Сент-Луис Блюз» во всем штате.

Празднования «Сент-Луиса», несмотря на соблюдение всех традиций парада, смотрелись куда скромнее, чем были, например, у «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина в прошлом сезоне. Команда проехалась по запланированному маршруту, пересекая улицы города, выступила на сцене (Тарасенко скандировал: «Let's do this again!») и дала прикоснуться болельщикам к Кубку Стэнли. После официальной части мероприятия состоялся праздничный концерт.