Секс-скандал и перелом позвоночника: 45 лет – Шумахеру-младшему

30 июня исполнилось 45 лет Ральфу Шумахеру — младшему брату легендарного автогонщика Михаэля Шумахера, благодаря которому фамилия семьи стала нарицательной и до сих пор используется для обозначения невероятной скорости. Ральф, как и семикратный чемпион мира Михаэль, выступал в «Формуле-1» — самых престижных гонках на болидах с открытыми колесами в мире. До дебюта в «королевских гонках» спортсмен неплохо зарекомендовал себя в «Формуле-3», завершив чемпионат Германии 1995 года на второй строчке, а также в японской «Формуле Ниппон», где одержал победы в трех заездах, уверенно став чемпионом. Это позволило Ральфу в 1997 году начать выступления в «Формуле-1» за команду «Джордан» — ту самую, с которой когда-то начался путь его знаменитого брата.

Однако первый сезон получился катастрофическим: пилот сошел с трассы на девяти гонках, часто врезаясь в соперников. Спустя два года Ральф перешел в команду «Уильямс», и в 2001 году одержал свою первую победу в «Формуле-1» — это произошло на Гран-при Сан-Марино. По итогам того сезона ему удалось занять четвертое место, что было несомненным успехом. После этого он еще несколько раз заезжал на подиумы, но в 2004 году попал в серьезную аварию на Гран-при США, в которой получил сотрясение мозга и два перелома позвоночника – к счастью, не очень значительных. Тем не менее из «Уильямса» Ральф был вынужден уйти и подписал контракт с командой «Тойота», которая не славилась быстрыми болидами, но зато платила неплохие деньги.

По информации СМИ, Шумахер-младший заработал за три года в «Тойоте» €50 млн евро. Любопытно, что в 2004 году он вложил часть заработанных денег в сеть секс-шопов в Словении, что привело к скандалу. За этот бизнес спортсмена регулярно высмеивал на немецком телевидении известный комик Стефан Рааб, который даже заявлял, что начинает интернет-кампанию против Шумахера-младшего. Ральф и его агент вступили в публичную перепалку с Раабом, однако со временем дело все же удалось решить мирным путем.

Шумахер-младший завершил карьеру пилота в 2008 году и в настоящее время работает директором HWA Team в серии DTM – чемпионате Германии среди легковых автомобилей.