Титулованный и ненужный: 30 лет Гарету Бэйлу

16 июля 30 лет исполняется полузащитнику мадридского «Реала» и сборной Уэльса Гарету Бэйлу. В профессиональном футболе он дебютировал в составе английского «Саутгемптона», в школе которого занимался с десяти лет.

Забив пять мячей за «святых» в своем первом полноценном сезоне во взрослом футболе, летом 2007 года Бэйл перебрался в лондонский «Тоттенхэм», в составе которого и стал известен на весь мир.

Играя поначалу на позиции левого защитника, валлиец постепенно двигался на поле вверх по расстановке и по-настоящему ярко раскрылся уже в качестве левого вингера, забив за «шпор» 21 гол в 33 матчах АПЛ в сезоне-2012/13 и был признан игроком года в Англии.

После этого летом за 100 млн евро Бэйл был куплен мадридским «Реалом», установив трансферный рекорд на тот момент. В столице Испании он перебрался на правый край и за шесть лет четырежды выиграл Лигу чемпионов, а также по разу стал чемпионом Испании и обладателем Кубка страны.

Валлиец всегда ярко проводил финальные матчи. Он забил победный гол в ворота «Барселоны» в Кубке Испании после впечатляющего забега по бровке, трижды забивал в финалах ЛЧ, причем ворота «Ливерпуля» в 2018 голу поразил ударом «ножницами». Однако во многом карьеру в «сливочной» футболке Гарету скомкали травмы.

В данный момент Бэйл находится в поиске нового клуба, так как главный тренер «Реала» Зинедин Зидан не видит его в своей команде. По информации СМИ, футболист может вернуться в «Тоттенхэм», предлагающий за него 60 млн евро.