Пенсионный советник

Скандальная чемпионка и отчаянная мамочка: Серене — 37

26 сентября известная теннисистка Серена Уильямс празднует свой день рождения – американке исполняется 37 лет. К этому возрасту спортсменка уже покорила все возможные вершины на профессиональном корте: 37 раз победила на турнирах «Большого шлема» (23 – в одиночном разряде, 14 – в парном), пять раз – на итоговом чемпионате WTA, а также завоевала одно золото Олимпийских игр в одиночном разряде и три – в парном.

Только ей удалось собрать карьерный «Золотой шлем» в обоих разрядах – то есть выиграть во всех четырех «мэйджорах» и на Олимпийских играх и в одиночку, и в паре. Такого больше не добивался никто из мира тенниса – ни женщина, ни мужчина. Серена так же успешна в рекламном бизнесе: она занимает первое место в рейтинге Forbes среди самых высокооплачиваемых спортсменок планеты и за текущий год заработала $18,1 млн.

В прошлом году теннисистка решила и все вопросы в личной жизни: в сентябре 2017-го она родила дочь, а в ноябре официально сочеталась узами брака с отцом своего ребенка — состоятельным бизнесменом Алексисом Оганяном. Однако после родов наступил тяжелый период в спортивной карьере Уильямс: она долго не могла выйти на пик своей формы, а когда ей все же удавалось добиться больших успехов – например, добраться до финала турниров «Большого шлема», — ее неизменно ждало поражение. В 2018 году Серена проиграла в финале Уимблдона немке Анжелике Кербер (3:6, 3:6) и в решающем матче US Open – 20-летней японке Наоми Осаке (2:6, 4:6).

В ходе последнего поединка американка устроила скандал, поскольку посчитала, что судья несправедливо снял с нее очки за подсказки тренера и неспортивное поведение на корте. Серена до сих пор отказывается извиняться перед арбитром, что вызывает неоднозначную реакцию общества. В день рождения теннисистки стало известно о том, что она досрочно завершает сезон-2018.

26.09.2018, 09:39