Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ЦСКА Уфа

На фоне скандала: ЦСКА не смог одолеть «Уфу» и пропустил «Рубин» в таблице

ЦСКА сыграл вничью с «Уфой» благодаря голу Чалова

Московский ЦСКА сыграл вничью с «Уфой» на своем поле в матче 28-го тура Российской премьер-лиги. Из-за этого армейцы оказались на промежуточном пятом месте в таблице, пропустив вперед казанский «Рубин», а также «Зенит», «Локомотив» и «Спартак». Накануне встречи известные спортивные порталы «Чемпионат» и Sports.Ru объявили красно-синим бойкот за отказ выдавать аккредитацию журналисту, написавшему критический материал о ЦСКА. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.
28-й тур  |   01 мая 16:30   |  закончен
ЦСКА
1:1
Уфа
Стадион «ВЭБ Арена (Арена ЦСКА)», Москва | Главный судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург, Россия)
Чалов 71'
Мрзляк 64'
Мрзляк 66'
Голубев 88'
Урунов 89'
Кротов 90+4'
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо
Подробная статистика матча
Основные составы
35 (в)   Игорь Акинфеев
42 (з)   Георгий Щенников 46'
5 (з)   Виктор Васин
62 (з)   Вадим Карпов
78 (з)   Игорь Дивеев
8 (п)   Никола Влашич
98 (п)   Иван Обляков
7 (п)   Ильзат Ахметов
17 (п)   Арнор Сигурдссон
11 (н)   Чидера Эджуке
32 (н)   Хосе Саломон
31 (в)   Александр Беленов
11 (з)   Неманья Милетич
32 (з)   Мориц Бауэр
4 (з)   Алексей Никитин
15 (з)   Константин Плиев
55 (з)   Джемал Табидзе 46'
29 (п)   Владислав Камилов
19 (п)   Олег Иванов
24 (п)   Филип Мрзляк 64' 66'
75 (н)   Тимур Жамалетдинов
18 (н)   Комнен Андрич
Запасной состав
1 (в)   Илья Помазун
71 (п)   Наир Тикнизян 46'
20 (п)   Константин Кучаев
88 (п)   Эмиль Бохинен
9 (н)   Фёдор Чалов 71'
99 (н)   Илья Шкурин
1 (в)   Алексей Чернов
3 (з)   Павел Аликин
2 (з)   Григорий Морозов
22 (п)   Артём Голубев 46' 88'
8 (п)   Парфе Бизоза
10 (п)   Остон Урунов 89'
7 (п)   Дмитрий Сысуев
57 (н)   Вячеслав Кротов 90'
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

'90+3

После этой ничьей ЦСКА набирает 47 очков и занимает пятую строчку в таблице РПЛ, которая не позволяет принять участия в еврокубках. Впереди — «Зенит» (58), «Локомотив» (52), «Спартак» (50) и «Рубин» (49)! Кроме того, «Сочи» (46) тоже может обогнать ЦСКА в этом туре, если одержит победу над «Краснодаром». «Уфа» же с 21 очком все еще остается в зоне вылета.

'90+3

Финальный свисток! ЦСКА не смог одолеть «Уфу» на своем поле, причем армейцам даже пришлось отыгрываться: на гол Филипа Мрзляка ответил точным ударом Федор Чалов (1:1). Статистика по общему количеству ударов — 21:6 в пользу ЦСКА, а по ударам в створ — 8:3 (тоже в пользу красно-синих).

'90+3

Тикнизян попытался прострелить во вратарскую, но мяч ушел на угловой. После подачи последовал удар по воротам «Уфы», но получилось неточно, и гости отбились.

'90+3

ЦСКА устраивает финальный навал. В ход идет навес за навесом.

'90+2

Замена в составе «Уфы»: вместо Андрича выходит Сысуев.

'90+1

Чалову чуть-чуть не хватило для того, чтобы остановить мяч в штрафной «Уфы» после отличной скидки партнера. Мог быть очень опасный момент.

'90

В составе «Уфы» обратная замена: Аликин вышел вместо Голубева, который в перерыве сам заменял Табидзе.

'89

Урунов явно нарушил правила из-за того, что попытался исполнить финт Зидана и потерял мяч на своей половине поля. За это хавбек получает желтую карточку + будет опасный штрафной.

'88

Голубев получил желтую карточку за жесткий фол.

'87

Тикнизян шикарно прошел по левому флангу, навертел защитника и навесил в штрафную, откуда Кучаев нанес удар с лета, но мяч пошел сильно выше ворот. Впрочем, сразу после удара в ногу Кучаеву въехал соперник. Трибуны требуют пенальти, однако главный арбитр Василий Казарцев принял решение 11-метровый не ставить.

'85

Голубев здорово прострелил в штрафную ЦСКА, но Бизоза не сумел подстроиться под мяч и пробить.

'83

Кучаев совершил потрясающий рывок по правому флангу, но наткнулся на защитника и отпасовал в центр, где мяч дошел до Рондона в штрафной. Венесуэлец мог опасно бить, но не справился с обработкой мяча в тяжелой ситуации.

'81

Во втором тайме преимущество ЦСКА по ударам — 11:1. С одной стороны, это говорит о явно возросшей активности армейцев. С другой, «Уфа» нанесла один удар и забила один гол. Наверное, обоим соперникам есть чем гордиться.

'79

Эджуке здорово обработал мяч после длинной передачи Кучаева, на скорости ворвался в штрафную «Уфы», но там его накрыл Бауэр и не позволил нанести удар. Пришлось разворачиваться спиной к воротам и отдавать назад.

'77

Ух, какой момент! Рондон бил головой с трех метров, но отправляет мяч в сторону от ворот! Весь стадион испуганно охнул, а затем разочарованно выдохнул.

'75

ЦСКА продолжает давить. Неспешно, как медленный, но мощный пресс. «Уфа» спокойно играет.

'71

ГООООООООООООООООООООЛ! Федор Чалов — 1:1! Активный Эджуке сделал передачу с одного края штрафной на другой, там Ахметов скинул мяч в центр, а Федор Чалов в касание пробил мимо голкипера, восстановив равновесие!

'74

Двойная замена в составе «Уфы»: вместо Жамалетдинова выходит Остон Урунов, а вместо Мрзляка — опорник Парфе Бизоза.

'69

Рондон бил после прохода и передачи Эджуке — было опасно, но мяч прошел рядом со штангой.

'67

ВАР проверил взятие ворот на предмет офсайда и подтвердил соответствие правилам.

'66

ГООООООООООООООООООООООЛ! Филипп Мрзляк — 0:1! Мрзляк принял мяч на линии штрафной после передачи Камилова, не встретив сопротивления, и выстрелил в самую девятку! Шансов у Акинфеева не было.

'63

Грубовато сыграл Филип Мрзляк, поплатившись за это первой в матче желтой карточкой.

'60

Дальний удар Ильзата Ахметова — мяч проходит мимо створа.

'59

Два подряд угловых с разных флангов подавал Обляков, но ни ударами, ни опасными моментами они не закончились.

'57

Аутами армейцы давят на оборону гостей. И хотя этот элемент у красно-синих отработан до опасного еще при Викторе Гончаренко, в целом игра достаточно спокойная сейчас.

'55

Обляков оказался на ударной позиции в атаке ЦСКА, но переиграть голкипера не сумел! Но пробить можно было и получше.

'52

«Уфа» дерзко пошла вперед, но прорваться сквозь оборону ЦСКА не получилось, последовала неточная передача, и мяч ускакал за лицевую.

'50

Игроки ЦСКА большими силами добрались до штрафной «Уфы», однако прострел не увенчался успехом: мяч застрял в толпе защитников гостей.

'49

У «Уфы» только одна замена: травмировавшийся Табидзе ушел, вместо него — Артем Голубев.

'48

В составе ЦСКА произошли сразу три замены: Федор Чалов вышел вместо Николы Влашича, Константин Кучаев вместо Арнора Сигурдссона, Наир Тикнизян вместо Георгия Щенникова. Вот это да!

'46

Второй тайм начался!

'45+1

Звучит свисток на перерыв. «Уфа» дает хороший бой ЦСКА в Москве: много владеет мячом (даже чуть больше, чем армейцы), часто заходит на чужую половину поля и в целом действует очень смело, можно даже сказать, первым номером. Однако по эффективности красно-синие заметно превосходят своих оппонентов. Статистика по ударам в створ — 4:1 в пользу ЦСКА, и это справедливо: Рондон и Влашич упустили такие жирные моменты, что диву даешься, как счет все еще остается 0:0.

Спасибо командам за такой бодрый матч! С нетерпением ждем второго тайма.

'45+1

Опаснейший момент! Влашич принял мяч прямо в чужой штрафной после длинной передачи и дважды подряд пытался занести мяч в ворота! Однако сначала попал во вратаря, а затем и в защитника. «Уфа» чудом сохранила свои ворота сухими.

'45+1

Милетич подал в штрафную ЦСКА, и Камилов красиво пробил в падении через себя! Однако мяч полетел прямо в руки Акинфеева.

'45

«Уфа» снова начала контролировать мяч на чужой половине поля. Милетич попытался исполнить подачу в штрафную, но Карпов успел ее накрыть — мяч улетел в аут.

'43

ЦСКА организовал длинный заброс к чужой штрафной, Рондон сделал классную скидку, но мяч немного не дошел до Сигурдссона. Уфимцы перехватили снаряд.

'42

Игра возобновилась. Табидзе вернулся на поле, слегка прихрамывая. Возможно, его заменят уже в перерыве.

'40

А вот теперь Табидзе упал на газон и схватился за колено. После единоборства с Эджуке защитник «Уфы» упал на газон и, видимо, получил повреждение. Фанаты ЦСКА свистят ему, подозревая в симуляции, однако на поле появляется медицинская бригада «Уфы».

'38

Дивеев неудачно приземлился после напряженной борьбы за мяч. Судя по мимике футболиста, он что-то повредил. Будем надеяться, что это не помешает ему продолжить участие в матче.

'36

ЦСКА упустил мяч в аут на своей половине поля под давлением «Уфы». Бауэр вбросил мяч в штрафную, последовала скидка, и Иванов пробил с лета, но мяч свалился с ноги и прошел мимо ворот.

'34

Карпов потерял мяч на своей половине поля и был вынужден срубить Милетича. «Уфа» получила опасный штрафной, однако Иванов исполнил подачу неудачно — прямо в руки Акинфееву.

'33

«Уфа» владеет мячом на чужой половине поля, но прорвать оборону ЦСКА — задача непростая. В итоге в одной из передач была допущена ошибка, и армейцы перехватили мяч.

'31

Влашич ворвался в штрафную «Уфы» и был готов принять мяч, но заброс от партнеров получился слишком сильным: снаряд ушел за лицевую.

'29

Эджуке набрал скорость по правому флангу и попытался принять мяч после длинного заброса, однако Табидзе выбил снаряд у него из-под ног.

'28

Эджуке чуть не отобрал мяч у «Уфы» в центре поля, однако соперники все же отбились и сохранили владение.

'26

Статистика по общему количеству ударов — 4:3 в пользу ЦСКА, а по ударам в створ — 3:1 (тоже в пользу армейцев). А вот по владению мячом практически равенство — 48 на 52% в пользу «Уфы», которая продолжает настырно прессинговать на чужой половине поля. Пока что эта тактика в целом помогает отодвигать игру от своих ворот, но ЦСКА все равно опасно выбегает в быстрые атаки.

'24

Какой промах! Рондон простил «Уфу!» Венесуэлец феноменально принял мяч в окружении двух защитников, прокинул его себе на ход, издевательски легко переиграл Никитина и пробил в ближний угол! Но мяч облизал сетку с внешней стороны.

'23

Сигурдссон упал на газон после столкновения с соперником и долго не мог подняться. Однако полузащитник, к счастью, сумел вернуться в игру.

'22

Любопытно, что в последний раз ЦСКА побеждал «Уфу» в Москве аж осенью 2016 года. После этого были три ничьих. В общем красно-синим сегодня нужно основательно потрудиться, чтобы переломить эту статистику.

'21

Моментище! После навеса с углового Дивеев в упор пробил головой, но Беленов в невероятном прыжке совершил очередной чудо-сейв!

'20

Опасно! Влашич в одиночку протащил мяч по центру и покатил направо — Рондону, который вошел в штрафную и тут же пробил в ближний угол! Беленов успел припасть к земле и спасти «Уфу». Но будет угловой!

'19

Неудачная подача с углового в исполнении «Уфы»: мяч перелетел через всех игроков, и никто не сумел пробить головой.

'18

Жамалетдинов ворвался в штрафную с левого фланга, прострелил и вынудил защитников ЦСКА выбить мяч на угловой.

'16

«Уфа» разыграла аут на чужой половине поля, но ничего извлечь из него не смогла: Бауэр исполнил неточную подачу в штрафную ЦСКА — мяч прилетел прямо в руки Акинфееву.

'15

Акифеев неожиданно допустил ошибку: попытался перевести мяч на левый фланг — на Щенникова, — но послал его в аут.

'14

Угловой армейцев ни к чему не привел: подача получилась неудачной, и мяч ускакал далеко от ворот.

'13

Ответ ЦСКА! Обляков пробил из-за пределов штрафной, мяч вылетел из толпы защитников, но Беленов каким-то образом успел увидеть его и в прыжке отбить на угловой.

'12

Ух, горячо! Жамалетдинов красиво прошел по левому флангу и покатил в штрафную на Камилова, который закрутил в дальнюю «девятку», но мяч пролетел немного выше!

'11

Уфимцы организовали подачу с углового, но получилось неудачно: мяч перелетел через всех игроков в штрафной. На подборе оказались гости, однако под прессингом ЦСКА им пришлось отдать мяч далеко назад — вплоть до вратаря «Уфы» Беленова.

'10

Бауэр прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную, но защита ЦСКА выбила мяч на угловой.

'9

Щенников сбил соперника на своем фланге в центре поля. Судья свистнул фол, но желтую давать пока не стал, не поверив в отчаянный крик пострадавшего.

'7

ЦСКА провел первую неплохую вылазку на чужую половину. Эджуке протащил мяч параллельно нескольким соперникам, но не нашел возможности исполнить обостряющую передачу по направлению к воротам и покатил в сторону. Арнор Сигурдссон под давлением защитников «Уфы» не смог придумать продолжение атаки и заработал только аут.

'5

Гости продолжают очень высоко прессинговать игроков ЦСКА, которые то и дело обыгрываются с Акинфеевым и только пытаются выйти со своей половины поля.

'3

«Уфа» начинает игру очень активно: уже добралась до чужой штрафной и организовала навес. Армейцы отбились, однако тот факт, что на своем поле они вынуждены пока сидеть в обороне, немного удивляет.

'1

Матч начался!

16:15

Стартовый состав «Уфы»: Беленов, Плиев, Табидзе, Никитин, Бауэр, Иванов, Камилов, Милетич, Мрзляк, Жамалетдинов, Андрич.

16:10

Стартовый состав ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Васин, Дивеев, Карпов, Ахметов, Обляков, Влашич, Сигурдссон, Эджуке, Рондон.

16:05

Начало встречи запланировано на 16.30 мск.

16:00

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча 28-го тура Российской премьер-лиги ЦСКА — «Уфа».