Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Химки ЦСКА

Новый сезон РПЛ открыт: ЦСКА обыграл «Химки»

ЦСКА обыграл «Химки» в первом матче нового сезона РПЛ

Московский ЦСКА обыграл в гостях «Химки» в первом матче нового сезона Российской премьер-лиги. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи, которая завершилась со счетом 2:0 в пользу красно-синих.
1-й тур  |   08 августа 16:00   |  закончен
Химки
0:2
ЦСКА
Стадион «Арена Химки», Химки | Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург, Россия)
Кучаев 18'
Дзагоев 45'
Подробная статистика матча
Основные составы
22 (в)   Илья Лантратов
4 (з)   Брайан Идову
15 (з)   Егор Данилкин
6 (з)   Дмитрий Тихий
44 (п)   Илья Кухарчук
9 (п)   Максим Мартусевич
87 (п)   Кирилл Боженов
14 (п)   Артём Полярус
5 (п)   Александр Трошечкин
17 (п)   Аршак Корян
88 (н)   Владимир Дядюн
35 (в)   Игорь Акинфеев
42 (з)   Георгий Щенников
2 (з)   Марио Фернандес
78 (з)   Игорь Дивеев
14 (з)   Кирилл Набабкин
62 (з)   Вадим Карпов
22 (п)   Константин Марадишвили 84'
20 (п)   Константин Кучаев 83' 18'
10 (п)   Алан Дзагоев 54' 45'
98 (п)   Иван Обляков 84'
9 (н)   Фёдор Чалов
Запасной состав
35 (в)   Егор Генералов
1 (в)   Дмитрий Хомич
42 (з)   Михаил Тихонов
8 (п)   Богдан Мишуков
70 (п)   Андрей Мурнин
7 (п)   Гела Засеев
10 (н)   Камран Алиев
45 (н)   Мохамед Конате
49 (в)   Владислав Тороп
13 (з)   Никита Котин
5 (з)   Виктор Васин
17 (п)   Арнор Сигурдссон 54'
71 (п)   Наяир Тикнизян
29 (п)   Яка Бийол 83'
25 (п)   Кристиян Бистрович 84'
21 (н)   Адольфо Гайч 84'
99 (н)   Илья Шкурин
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. Далее по программе встреча «Тамбова» и «Ростова». Начало в 18.30 мск. До встречи!

Матч окончен

И звучит финальный свисток первого матча в этом сезоне РПЛ! ЦСКА обыгрывает в гостях «Химки» — 2:0. Авторами голов стали Кучаев и Дзагоев.

'90+3

Опасно! Убежали в контратаку армейцы два в три, Тикнизян прострелил с левого фланга в штрафную, откуда Гайч бил в падении. Мяч попал в перекладину!

'90+2

Большими силами атакуют «Химки». Готовят подопечные Гунько финальный штурм, чтобы забить хотя бы один мяч.

'90

Три минуты добавил Безбородов.

'88

И еще один момент у ворот ЦСКА! Дядюн сыграл на подборе и сразу же пробил. Мяч отрикошетил от защитника, и Акинфеев с трудом этот удар отразил. Мяч еще попал в штангу, но подоспевший первым Алиев оказался в офсайде.

'86

Момент! Дядюн сделал классную скидку на Поляруса, и тот со второго раза пробил с близкого расстояния. Слабым получился удар, Акинфеев мяч поймал.

'84

Поприветствовали трибуны форварда из Аргентины. Да, игра проходит на «Арене Химки», но лучше всего слышно именно фанатский актив ЦСКА.

'83

Тройная замена у ЦСКА. Константин Кучаев, Иван Обляков и Константин Марадишвили поле покинули, Яка Бийол, Кристиан Бистрович и Адольфо Гайч на него вышли. Аргентинец дебютирует за армейцев.

'80

Опасно могло быть! Долго готовили подход к чужой штрафной игроки «Химок». В итоге последовал заброс на ход Дядюну, но опередил его Акинфеев, вовремя вышедший из ворот.

'77

Кучаев открылся на фланге, и сразу же последовала передача ему на ход. Лайнсмен зафиксировал офсайд у Константина.

'75

Фернандес ворвался в пустую зону в чужой штрафной и навесил в район 11-метровой. Туда прибежал Щенников, который пробил с лету. Слабо и неточно.

'73

Прибрали мяч к себе игроки «Химок», но толку от этого чуть. Подходов к воротам практически нет, замены от Гунько пока не работают от слова совсем.

'71

Опасно могло быть! Последовал заброс с правого фланга в штрафную, Дядюн то ли специально, то ли по случайности мяч пропустил, и у Алиева была отличная возможность для удара. Слишком неточно пробил хавбек «Химок».

'68

Опасно! Сигурдссон разогнал атаку, отдал на Кучаева, а сам побежал открываться в чужой вратарской. Кучаев в это время сделал проникающую передачу к лицевой на Фернандеса, а тот уже в касание прострелил на ближнюю штангу. Немного не повезло Сигурдссону!

'67

Замена у «Химок». Мохамед Конате вышел вместо Кухарчика.

'67

Долго готовил подачу с углового Обляков. Последовал навес в центр вратарской, Лантротов сыграл на выходе и еще заработал «свободный» после того, как в него влетел Карпов.

'64

Замена у ЦСКА. Наяир Тикнизян вышел вместо Чалова.

'62

Дошли таки химчане до чужой штрафной, Трошечкин взял игру на себя, обыграл одного, второго, а с третьим уже не справился.

'60

Фернандес пошел в дриблинг против двух у чужого углового флага, но Боженов в последний момент мяч из-под ног Марио выбил.

'58

«Химки» пока не знают, что делать с мячом. Едва-едва удается химчанам выйти со своей половины поля, после чего атака захлебывается сразу же.

'55

Вышел вместо Алана Арнор Сигурдссон.

'54

Сразу в раздевалку ушел Дзагоев. Готовится замена.

'52

Дзагоев просит замену. Мышечная травма у Алана, задняя поверхность бедра. В который раз-то уже...

'51

Чалов мог убежать один на один с вратарем, но придержал его Идову. При этом «стандарт» в пользу «Химок» — Федор перед тем, как его свалили, забежал в офсайд.

'49

Кучаев технично убрал защитника и прострелил во вратарскую. На перехвате сыграл Данилкин.

'48

Опасно могло быть! Дзагоев сделал проникающую передачу на Фернандеса, тот мог прострелить во вратарскую, где открывались Кучаев с Чаловым, но бразильский россиянин решил аккуратно навесить. Мяч пришел только в руки голкиперу.

'46

Камран Алиев в перерыве заменил Коряна.

'46

Стартовал второй тайм.

Перерыв

Не стал ничего добавлять арбитр. Перерыв.

'45

Точно такую же проникающую передачу выполнил Чалов на Кучаева, а тот уже прострелил в район 11-метровой отметки точно на Дзагоева. Алан обработал мяч под правую ногу и аккуратно пробил в дальний нижний угол.

'45

ГОЛ! 2:0!

'44

Щенников выполнил заброс на ход Дзагоеву, но на секунду запоздал с передачей. Алан уже забрался в офсайд.

'42

С подачей защитники «Химок» справились без проблем. Да еще и «стандарт» заработали.

'41

Опасно могло быть! Прижали армейцы защитников «Химок» в воротам, Дзагоев сделал поперечную передачу к центральной линии штрафной, куда набегал Обляков. Удар у того не особо получился, но зато угловой заработали красно-синие.

'39

Неплохую позиционную атаку развили химчане. Последовал перевод на правый фланг, откуда Полярус моментально набросил во вратарскую. Немного сошел мяч с ноги и вместо того, чтобы дойти до Дядюна, прилетел в руки Акинфееву.

'36

Стали чаще комбинировать химчане. Пока проблемным получается выход со своей половины поля, не хватает исполнительского мастерства команде Дмитрия Гунько.

'34

Боженов навесил с левого фланга во вратарскую, куда набегал Дядюн, но слишком сильной вышла подача.

'32

Отвечают «Химки»! Кучаев неаккуратно сыграл в своей штрафной и подарил мяч Дядюну. Тот был спиной к воротам, потому не стал бить, а откатил под удар Коряну. Тот послал снаряд прямо над перекладиной!

'31

Момент! Последовал заброс на Чалова, тот получил мяч у лицевой в чужой штрафной, откатил назад на Фернандеса, а тот прострелил на одинокого Дзагоева. Бил наверняка Алан в дальний нижний угол, но мяч прошел рядом со штангой!

'29

Штрафной заработали химчане. Последовала подача в район 11-метровой отметки, где выше всех выпрыгнул Трошечкин. Заблокировали его удар, последовала подача с углового. Неопасно.

'26

Чалов на скорости обыграл Идову, сместился с правого края в штрафную и пробил с левой. Идову же этот удар и заблокировал.

'24

Фернандес сыграл в «стенку» с Дзагоевым, забросил во вратарскую, и мяч отскочил прямо в нос Облякову.

'23

Всей командой на своей половине поля находятся «Химки». Лишь наблюдают за тем, как игроки ЦСКА перекатывают мяч в средней зоне.

'21

Мгновенный ответ «Химок». Боженов пробил из пределов штрафной, но удар у него получился слабым. Без проблем забрал мяч Акинфеев.

'19

Обляков пробил издали, но удар получился несильный. Но мяч попал в ногу Данилкину и от него отскочил к Кучаеву. Тот без проблем в одно касание пробил в дальний нижний угол.

'19

ГОЛ! 1:0! ЦСКА.

'17

Кучаев вывел Фернандеса к лицевой в чужой штрафной, и тот откатил назад под удар Дзагоеву. Сыграли четко на перехвате защитники.

'15

Кухарчук разогнал атаку «Химок», последовал заброс в штрафную в направлении Дядюна, тот мяч обработать не сумел — помешали ему защитники.

'14

Обляков сделал проникающий пас на ход Чалову, тот мог бы выйти один на один с вратарем, если бы перед ним не вырос Идову.

'13

Момент! Неожиданно прошел прострел во вратарскую «Химок», где оказался совсем один Кучаев. Прозевали его защитники, и повезло подмосковной команде, что хавбек ЦСКА просто не попал по мячу.

'10

И вновь могло быть опасно! Кучаев сдвинулся с правого фланга к штрафной и прострелил на Дзагоева. Тот выходил на ударную позицию, но оттеснил его Трошечкин, не нарушая правил.

'8

Опасно! Фернандес выполнил классный проникающий пас на Дзагоева, и тот бил из хорошей позиции. Лантратов выручил!

'7

Боженов обыгрался с Коряном, далее мяч достался Дядюну, и тот уже входил в штрафную, но увидел перед собой Карпова, который сыграл в отборе.

'5

Полярус технично перебросил мяч через Дивеева и мог выбраться на ударную позицию, но мяч отлетел далеко в сторону. Атака затухла.

'2

Вошли армейцы на чужую половину поля, Дзагоев развернул атаку и проникающей передачей хотел вывести Чалова в штрафную площадь. Неточным вышел пас, Федор уже дернулся в другую зону.

'2

Набабкин жестко встретил Поляруса в центре поля, но без нарушения правил.

'1

Матч начался. Обслуживает сегодняшнюю встречу бригада арбитров во главе с Владиславом Безбородовым из Петербурга.

16:00

Команды на поле. По традиции звучит гимн Российской Федерации.

15:55

Сегодня также состоится еще один матч стартового тура сезона. Расписание:

15:50

В минувшем сезоне ЦСКА финишировал на четвертом месте и не попал в призы. Армейцы выступят в Лиге Европы. «Химки» же вернулись в элиту впервые после 11-летнего перерыва.

15:45

Стартовый состав ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Дивеев, Карпов, Щенников, Обляков, Марадишвили, Дзагоев, Кучаев, Чалов.

15:40

Стартовый состав «Химок»: Лантратов, Идову, Тихий, Данилкин, Кухарчук, Мартусевич, Корян, Трошечкин, Боженов, Полярус, Дядюн.

15:35

Начало — в 16.00 мск.

15:30

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция первого матча нового сезона Российской премьер-лиги «Химки» — ЦСКА.