онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Арсенал Крылья Советов

Первая победа Талалаева: «Крылья» уничтожили «Арсенал»

«Крылья Советов» одержали волевую победу над «Арсеналом» в матче РПЛ

Самарские «Крылья Советов» одержали волевую победу над тульским «Арсеналом» в матче 27-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Этот триумф стал первым для Андрея Талалаева в качестве главного тренера самарцев. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
27-й тур  |   07 июля 20:30   |  закончен
Арсенал
2:4
Крылья Советов
Стадион «Арсенал», Тула | Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород, Россия)
Денисов 8'
Лесовой 42'
Костадинов 50'
Чаушич 56'
Луценко 79'
Чичерин 11'
Тимофеев 19'
Комбаров 32'
Лысцов 38'
Лысцов 41'
Попович 57'
Глушенков 62'
Радоньич 69'
Чернов 83'
Подробная статистика матча
Основные составы
50 (в)   Егор Шамов
5 (з)   Александр Довбня
6 (з)   Максим Беляев
71 (з)   Александр Денисов 8'
82 (п)   Даниил Хлусевич
23 (п)   Игорь Горбатенко
11 (п)   Сергей Ткачёв
27 (п)   Александр Ломовицкий
70 (п)   Георги Костадинов 50'
22 (п)   Даниил Лесовой 42'
48 (н)   Евгений Луценко 79'
39 (в)   Евгений Фролов
5 (з)   Виталий Лысцов 38' 41'
3 (з)   Никита Чернов 83'
44 (з)   Никита Чичерин 11'
23 (п)   Дмитрий Комбаров 32'
17 (п)   Антон Зиньковский 84'
40 (п)   Артём Тимофеев 19'
11 (п)   Денис Попович 90' 57'
8 (п)   Александр Гацкан
15 (п)   Максим Глушенков 63' 62'
77 (п)   Дмитрий Кабутов 84'
Запасной состав
36 (в)   Михаил Левашов
1 (в)   Артур Нигматуллин
13 (з)   Максим Володько
3 (з)   Артём Сокол
14 (з)   Анри Хагуш
20 (п)   Горан Чаушич 56'
25 (п)   Кингз Кангва
28 (п)   Владислав Пантелеев
18 (п)   Валерий Громыко
15 (п)   Юрий Ковалев
10 (н)   Эванс Кангва
77 (н)   Роман Минаев
1 (в)   Сергей Рыжиков
50 (з)   Максим Карпов
57 (п)   Владислав Тюрин 84'
28 (п)   Паул Антон 90'
7 (п)   Сафа Хади
10 (п)   Антон Терехов
9 (н)   Деян Радоньич 63' 69'
86 (н)   Дмитрий Молчанов 84'
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+5

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам спокойной ночи!

'90+5

Финальный свисток! «Крылья Советов» одерживают волевую победу над «Арсеналом» в гостях со счетом 4:2 и еще больше отрываются от последнего места РПЛ, которое сейчас занимает «Оренбург». Это первая победа Андрея Талалаева во главе самарцев. В составе «крылышек» отличились Лысцов, Попович, Глушенков и Радоньич, а за туляков забивали Денисов и Луценко. Спасибо командам за яркий и результативный футбол, в котором опасные атаки не прекращались на протяжении всех 95 минут. Команды нанесли на двоих 30 (!) ударов по воротам. Почаще бы видеть такую РПЛ.

'90+5

Радоньич получил мяч на чужой половине поля и решил пробить издали — метров с 30-ти, — однако снаряд улетел куда-то на верхние трибуны.

'90+3

Паул Антон выдал классный проникающий пас в штрафную «Арсенала» на партнера, но тот пробил прямо в ногу сопернику! Мяч отскочил далеко в поле.

'90+1

Момент! Два Кангвы красиво обыгрались в стеночку возле штрафной «Крыльев», обхитрив нескольких защитников, и Эванс плотно пробил в ближний угол — но получилось прямо в руки голкиперу.

'89

Замена в составе «Крыльев»: вместо Поповича выходит полузащитник Паул Антон.

'88

Пантелеев навесил с углового куда-то на противоположный край штрафной, однако мяч все же достался тулякам, и защитник Денисов пробил в правый нижний угол — мяч пролетел в сантиметрах от штанги!

'87

Замена в составе «Арсенала»: полузащитник Владислав Пантелеев выходит вместо Горбатенко и тут же отправляется подавать угловой.

'86

«Арсенал» убежал в контратаку пять в три, Кингз Кангва проник в штрафную и пробил по воротам, однако рикошетом от защитника мяч ушел на угловой.

'84

Двойная замена в составе «Крыльев»: вместо Зиньковского выходит 20-летний полузащитник Владислав Тюрин, а вместо Кабутова — 19-летний нападающий Дмитрий Молчанов.

'82

Чернов сбил Ломовицкого на подходе к штрафной «Крыльев» и получает желтую карточку — будет опасный «стандарт» в пользу «Арсенала».

'79

ГООООЛ!!! «Арсенал» уходит от разгрома! Эванс Кангва получил мяч на чужой половине поля, на скорости оторвался от опекуна и навесил в штрафную, где Луценко мощно пробил головой в противоход вратарю — 2:4! Да, это очередной гол капитана туляков головой.

'78

Интересно, что «Крылья» не стали закрываться и играть на отбой после того, как вышли вперед. Талалаев даже выпустил нападающего Радоньича. Благодаря этому мы и видим теперь динамичную игру — спасибо командам.

'76

Двойная замена в составе «Арсенала»: вместо Лесового выходит полузащитник Кингз Кангва, а вместо Костадинова — нападающий Эванс Кангва.

'75

Туляки навесили с углового на дальнюю штангу, и Беляев был очень близок к мячу, который надо было просто отправить в пустой угол! Однако защитник «Арсенала» немного не успел. А затем арбитр еще и показал, что был офсайд.

'73

А вот это интересно! Полузащитник «Арсенала» Даниил Хлусевич неожиданно получил возможность войти в штрафную с правого фланга и уже готовился прострелить в центр, однако Зиньковский успел выбить на угловой.

'71

Самарцы по-прежнему выглядят активнее. Туляки обозначают сопротивление, но без огня в глазах — за 20 минут до конца матча им уже все понятно.

'69

ГООООЛ!!! ЧТО ТВОРИТСЯ?! ЭТО РАЗГРОМ! «Крылья» заработали угловой, Попович уже по традиции идеально навесил в штрафную, и Радоньич пробил головой в ближнюю «девятку» — 1:4! Самарцы уничтожают «Арсенал», хотя пропустили первыми в этом матче.

'68

Чаушич выполнил дальний заброс на Луценко, который подхватил мяч возле штрафной «Крыльев» и прокинул его себе на ход, однако отпустил слишком далеко. В итоге молодой защитник Лысцов оттеснил нападающего от снаряда и прекратил атаку «Арсенала».

'66

Зиньковский развил контратаку «Крыльев», добрался до штрафной и решил сам закрутить в правую «девятку», однако мяч пролетел выше ворот.

'64

Замена в составе «Крыльев»: вместо только что забившего Глушенкова вышел нападающий Деян Радоньич.

'62

ГООООООЛ!!! Какая красота! Зиньковский шикарно принял мяч на левом фланге после длинного перевода, обошел двоих защитников, влетел в штрафную и мягко отдал под удар Глушенкову, который покатил мяч мимо вратаря! 1:3 — «Крылья» уходят в отрыв!

'60

Команды ведут вязкую борьбу за мяч в центре поля. Моментов пока нет.

'58

ГООООООЛ!!!! Попович шикарно пробил прямым ударом со штрафного — мяч от левой штанги влетел в створ! 1:2 — «Крылья» впереди на поле «Арсенала»!

'57

Чаушич, вышедший во втором тайме вместо Ткачева, сбил Гацкана перед своей штрафной, прервав контратаку самарцев, и получает желтую карточку. Будет опасный штрафной в пользу «Крыльев».

'56

«Крылья» заработали угловой и разыграли мяч с него. После пары неудачных навесов мяч достался Глушенкову, который мощно пробил в правый нижний угол, однако голкипер справился и зафиксировал снаряд в руках.

'54

Горбатенко нанес прямой удар со штрафного, но мяч пролетел высоко над перекладиной.

'52

Лесовой заработал опаснейший «стандарт» — Гацкан сбил его в жестком подкате возле штрафной.

'50

Полузащитник «Арсенала» Костадинов получает желтую карточку за отмашку локтем от Тимофеева.

'49

Нет, пенальти не будет, — Довбня действительно не играл рукой, которая была прижата к телу и никак дополнительно не мешала мячу.

'48

«Крылья» прижали туляков в их штрафной! Сначала последовал опасный навес на Глушенкова, однако он немного не успел к мячу, а затем снаряд достался Дмитрию Комбарову, который влетел в штрафную и прострелил в центр, однако по пути мяч попал в Александра Довбню! При этом Комбаров заявляет, что снаряд угодил в руку защитника. В игре пауза — видеоассистенты рассматривают эпизод.

'46

Второй тайм начался! Ждем еще голов и интриги!

'45+3

Звучит свисток на перерыв! «Арсенал» и «Крылья» после первого тайма играют вничью — 1:1. Любопытно, что туляки на правах хозяев начали активнее и закономерно вышли вперед после трех подряд ударов по воротам из штрафной «Крыльев» — отличился защитник Денисов. Однако затем вынужденные отыгрываться самарцы пошли вперед и практически полностью перехватили инициативу: к концу тайма владение мячом стало 60 на 40% в пользу гостей, и они нанесли в два раза больше ударов по воротам. В итоге был забит закономерный гол — его записал на свой счет защитник Виталий Лысцов, поразивший ворота «оружейников» головой.

Игра идет довольно динамичная, одна атака сменяет другую, любо-дорого смотреть. Будем надеяться, что во втором тайме команды не потеряют своего запала.

'45+3

Ух, горячо! Глушенков выскочил один на один с голкипером «Арсенала», однако арбитр поднял флажок — положение «вне игры».

'45+1

Попович навесил с углового на ближнюю штангу, однако никто из партнеров не смог нанести удара, и мяч ускакал из штрафной.

'44

Глушенков классно обвел соперника, проник в штрафную «Арсенала» и мощно пробил! Однако мяч попал в защитника туляков и ушел на угловой.

'42

После перекладины мяч отскочил в штрафную, и Лесовой попытался сыграть на добивнии, но свалился с ног после того, как Кабутов в подкате выбил снаряд и попутно задел его ногу. Впрочем, арбитр посчитал, что Лесовой изрядно приукрасил события, и дал ему желтую карточку за симуляцию.

'41

Момент! Горбатенко навесил на дальнюю штангу, и Луценко пробил головой — штанга!

'40

Лысцов о-о-очень жестко сбил Ткачева в подкате, попав ему по ногам. За это игрок «Крыльев» получает желтую карточку. И будет опасный штрафной.

'38

ГООООООЛ!!! «Крылья» сравнивают счет! Глушенков с Поповичем разыграли мяч с углового, затем словенский хавбек выполнил идеальный навес в штрафную, и центральный защитник самарцев Виталий Лысцов красиво положил мяч в сетку головой! 1:1!

'36

Самарцы давят. Мяч то и дело влетает в штрафную туляков и вылетает за боковую. А сейчас будет угловой!

'34

Опасно! Глушенков здорово пробил обводящим, целясь в левую «девятку», однако мяч просвистел рядом со створом!

'32

Охо-хо! Кабутов упал возле штрафной «Арсенала», однако нарушения там не было, так что арбитр не стал реагировать, и это возмутило Дмитрия Комбарова. Капитан «Крыльев» доходчиво пояснил судье, в чем он может быть не прав, и потребовал посмотреть VAR, за что получил желтую карточку.

'31

Чичерин навесил в штрафную «Арсенала», и Кабутов пробил головой, — мяч взмыл по дуге и опасно направился в сторону правой «девятки», однако приземлился на сетку ворот сверху.

'29

Гацкан здорово перехватил мяч на чужой половине поля, однако туляки сумели остановить его продвижение и быстро вынести снаряд за боковую.

'27

«Крылья» снова доставили мяч в штрафную туляков, и Глушенков пробил хитро — из-под защитника, — однако этот удар заблокировал Максим Беляев.

'26

Дмитрий Комбаров навесил в штрафную «Арсенала», и Кабутов попытался пробить в падении через себя (вот это смело!), однако удара в створ не вышло.

'24

В матче — перерыв на водопой.

'22

Полузащитник «Крыльев» Антон Зиньковский набрал невероятную скорость на левом фланге, успешно оторвался от опекунов и намеревался прострелить в штрафную, однако забыл притормозить и вылетел за лицевую вместе с мячом.

'20

Опасно! Артем Тимофеев ворвался во вратарскую «Арсенала», куда неожиданно прискакал мяч после суматохи в штрафной, однако чуть-чуть не успел нанести удар! К тому же ему под ноги кинулся голкипер Шамов, возможно, смутив игрока, но нисколько его не задев. Тем не менее Тимофеев упал (по собственному желанию) и получил желтую карточку за симуляцию.

'18

Еще один угловой в пользу «Крыльев»! Пошел навес на ближнюю штангу, но там оказался только голкипер туляков Егор Шамов, который выбил мяч кулаком.

'16

Дмитрий Комбаров навесил с углового на ближнюю штангу, однако оборона «Арсенала» вынесла мяч. Тем не менее снаряд подхватил Глушенков и снова загрузил его в штрафную, — безрезультатно, мяч укатился за лицевую.

'15

Снова в центре внимания Кабутов! Он проник в штрафную и прострелил вдоль ворот. На этот пас открывался Глушенков, однако защита «Арсенала» успела вынести мяч на угловой.

'13

Кабутов здорово навесил на дальнюю штангу, и туда влетел готовый забивать Дмитрий Комбаров, однако немного не успел к мячу! Самарцы активизировались.

'12

«Крылышки» неплохо контролируют мяч на чужой половине поля и даже заходят в штрафную, но удара пока нет.

'10

Защитник самарцев Чичерин получает желтую карточку за то, что наступил на опорную ногу Ломовицкому. Главный тренер «Крыльев» Талалаев возмущен решением судьи и пытается что-то доказать.

'8

ГОООООООЛ!!! «Арсенал» выходит вперед благодаря точному удару центрального защитника Александра Денисова! Последовал навес в штрафную «Крыльев» со «стандарта», Георги Костадинов попытался нанести удар головой, но получилась скидка, затем пробил Максим Беляев — заблокировано, и, наконец, по мячу зарядил Денисов — мяч влетел низом в левый угол! 1:0!

'8

«Оружейники» заработали еще один перспективный «стандарт» — хавбека Сергея Ткачева сбили на правом фланге вблизи штрафной самарцев!

'7

Туляки заработали первый угловой в матче, и Горбатенко навесил на дальнюю штангу, но перестарался — мяч пролетел мимо всех и в итоге был выбит в поле защитой «Крыльев».

'5

Кабутов попытался принять мяч высоко на правом фланге, однако ему умело поставил корпус защитник «Арсенала» Александр Довбня. В итоге игрок оказался на газоне и упустил снаряд за боковую, и при этом даже нарушения правил судья не зафиксировал.

'4

Лесовой тут же выполнил навес в штрафную «Крыльев» на Луценко, который пачками забивает головой, однако на этот раз голевого удара не получилось.

'3

Матч возобновился, травмированных нет!

'2

Ох, вот это начало встречи... два игрока столкнулись в борьбе за мяч — полузащитник «Арсенала» Игорь Горбатенко жестко влетел в хавбека «Крыльев» Дмитрия Кабутова. Оба футболиста пластом лежат на газоне, в матче пауза.

'1

Стартовый свисток! Желаем удачи командам и ждем яркой игры.

20:28

На данный момент «Крылья» находятся на 15-м месте в РПЛ, обгоняя лишь на одно очко «Оренбург», терпящий настоящее бедствие из-за эпидемии коронавируса в клубе. У «Арсенала» дела явно лучше: туляки располагаются на десятой позиции.

20:25

Стартовый состав «Крыльев Советов»: Фролов, Комбаров, Чичерин, Чернов, Лысцов, Гацкан, Тимофеев, Кабутов, Зиньковский, Попович, Глушенков.

20:20

Стартовый состав «Арсенала»: Шамов, Денисов, Беляев, Довбня, Горбатенко, Ткачев, Ломовицкий, Лесовой, Хлусевич, Костадинов, Луценко.

20:15

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции матча 27-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Арсенал» — «Крылья Советов». Начало встречи — в 20.30 мск.