Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ЦСКА Зенит

Удаление, пенальти и дубль Малкома: «Зенит» разгромил ЦСКА

«Зенит» разгромил ЦСКА благодаря дублю Малкома

Петербургский «Зенит» разгромил на выезде московский ЦСКА в матче 23-го тура Российской премьер-лиги. Малком оформил дубль, а Бранислав Иванович и Себастьян Дриусси забили по мячу, причем аргентинец отличился с пенальти. Также стоит отметить, что на 89-й минуте защитник армейцев Вадим Карпов получил прямую красную карточку за фол последней надежды на Артеме Дзюбе и не поможет своей команде в следующем матче против «Динамо». «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
23-й тур  |   20 июня 19:00   |  закончен
ЦСКА
0:4
Зенит
Стадион «ВЭБ Арена (Арена ЦСКА)», Москва | Главный судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону, Россия)
Дивеев 5'
Обляков 10'
Карпов 89'
Иванович 2'
Малком 9'
Малком 45+2'
Оздоев 50'
Ерохин 81'
Барриос 88'
Дриусси 90+4' (пен)
Подробная статистика матча
Основные составы
35 (в)   Игорь Акинфеев
78 (з)   Игорь Дивеев 5'
62 (з)   Вадим Карпов 89'
14 (з)   Кирилл Набабкин 46'
2 (з)   Марио Фернандес 84'
5 (з)   Виктор Васин 46'
98 (п)   Иван Обляков 10'
25 (п)   Кристиян Бистрович
8 (п)   Никола Влашич
17 (п)   Арнор Сигурдссон
9 (н)   Фёдор Чалов
99 (в)   Андрей Лунёв
6 (з)   Бранислав Иванович 2'
15 (з)   Вячеслав Караваев
44 (з)   Ярослав Ракицкий
3 (з)   Дуглас дос
14 (п)   Далер Кузяев
5 (п)   Вильмар Барриос 88'
27 (п)   Магомед Оздоев 50'
8 (н)    Малком 9' 45'
22 (н)   Артём Дзюба
7 (н)   Сердар Азмун
Запасной состав
1 (в)   Илья Помазун
23 (з)   Хёрдур Магнуссон 46'
27 (з)   Седрик Гогуа
42 (з)   Георгий Щенников
87 (п)   Константин Марадишвили 46'
29 (п)   Яка Бийол
20 (п)   Константин Кучаев
71 (п)   Наяир Тикнизян 84'
41 (в)   Михаил Кержаков
78 (в)   Александр Васютин
4 (з)   Йордан Осорио
19 (з)   Игорь Смольников
21 (п)   Александр Ерохин 81'
91 (п)   Алексей Сутормин
10 (п)   Эмилиано Ригони
38 (п)   Леон Мусаев
17 (п)   Олег Шатов
18 (п)   Юрий Жирков
11 (н)   Себастьян Дриусси 90'
92 (н)   Даниил Шамкин
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+4

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

'90+4

'90+4

После этого матча таблица РПЛ выглядит так:

'90+4

Звучит финальный свисток! «Зенит» разгромил ЦСКА в Москве со счетом 4:0. Первый мяч забил головой Бранислав Иванович, следующие два записал на свой счет Малком, а точку в матче поставил Себастьян Дриусси, отличившийся с пенальти. Также стоит отметить, что защитник ЦСКА Вадим Карпов получил на 89-й минуте прямую красную карточку за фол на Артеме Дзюбе и не поможет команде в следующем матче, в котором армейцы встретятся со столичным «Динамо».

'90+4

ГООООЛ!!! Дриусси пробил точно в правый нижний угол — 4:0! Акинфеев угадал направление и даже чуть-чуть коснулся мяча, однако остановить его не сумел.

'90+2

Вот это да... Свежий Ригони пронесся по левому флангу, словно электричка, и отдал в центр штрафной на Сутормина. Тот пытался нанести удар, но прямо перед ним упал Дивеев и преградил мячу путь рукой! Арбитр ставить пенальти! При этом он жалеет Дивеева и не дает ему вторую желтую.

'90+1

Арбитр компенсирует четыре минуты ко второму тайму.

'90+1

Замены в составе «Зенита»: вместо Дзюбы выходит Эмилиано Ригони, а вместо Барриоса — полузащитник Леон Мусаев.

'89

ПРЯМАЯ КРАСНАЯ КАРТОЧКА! Карпов обеими руками обхватил Дзюбу и свалил его на землю, не дав убежать на рандеву с Акинфеевым. Арбитр сразу удаляет защитника ЦСКА.

'89

Влашич закручивал в правую «девятку» с линии штрафной, но немного не попал!

'87

Влашич и Барриос начали разбираться на поле: хорват активно хватал колумбийца руками и в итоге спровоцировал его на эмоции. Арбитр не спешит успокаивать их желтыми.

'85

Нарушений в конце матча все больше, футбола все меньше. Только что Оздоев столкнулся с соперником, но желтую никто не получил. Тем временем фанаты ЦСКА скандируют «Марио! Марио!», поддерживая уходящего с поля Фернандеса.

'84

Замена в составе ЦСКА: вместо Марио Фернандеса выходит полузащитник Наяир Тикнизян из молодежки армейцев.

'83

Марио Фернандес присел на газон. Ему все еще больно, на бедре видна кровь. Защитника ЦСКА уводят за кромку поля, чтобы оказать медицинскую помощь.

'82

Желтую карточку получает Ерохин за грубую игру — он въехал прямой ногой в подкате в бедро Марио Фернандесу.

'81

А вот сейчас была классная атака в исполнении красно-синих. Они пошли вперед очень большими силами и пару минут не выпускали «Зенит» из штрафной, всячески пытаясь вывести кого-нибудь на ударную позицию. В итоге пробил Влашич, но попал в соперника.

'79

Армейцы подали два угловых подряд, но пользы из этого не извлекли.

'78

Опасно! Марадишвили закручивал в дальнюю «девятку», но Иванович слегка коснулся мяча, и тот пролетел выше — на угловой.

'76

Незадолго до этого, кстати, «Зенит» провел весьма перспективную атаку. Ерохин проник на левый край штрафной и прострелил в центр от лицевой линии. На этот пас откликнулся Сутормин и, казалось бы, расстреливал ворота наверняка, но угодил в своего же партнера — Дриусси! После этого на добивании пытался сыграть Дзюба, но запустил мяч выше ворот.

'75

Замена у ЦСКА: Константин Кучаев вышел вместо Бистровича.

'74

Замена в составе «Зенита»: вместо Азмуна вышел Алексей Сутормин.

'73

ЦСКА создает опасность по большей части с дальних ударов. Только что Обляков выстрелил издали, и мяч прилетел в руки Луневу, однако тот не сразу сумел зафиксировать его в печатках, так что игрокам «Зенита» пришлось секунду понервничать.

'71

Караваев выполнил дальний заброс на Дзюбу, тот привычно сделал идеальную скидку — на этот раз на Ерохина, который ворвался в штрафную и пробил, но получилось прямо в Акинфеева.

'70

Обляков откровенно сфолил на Барриосе в борьбе за мяч. Учитывая, что у него уже есть желтая карточка, хавбек явно рискует.

'69

После навеса с углового армейцы так и не сумели организовать удар по воротам, и «Зенит» довольно быстро перехватил мяч.

'68

ЦСКА заработал угловой! Уже пятый в матче.

'67

Дзюба разогнался на правом фланге и прострелил в штрафную на Дриусси, но тот не сумел толком обработать мяч, который отскочил от него к защитникам ЦСКА.

'65

«Зенит», конечно, сбавил обороты во втором тайме — при счете 3:0 уже можно потихоньку начинать отдыхать в преддверии другого матча и беречься от травм. Следующая встреча у питерцев через шесть дней — 26 июня — против «Крыльев Советов» на домашнем стадионе.

'63

Замена в составе ЦСКА: вместо нападающего Сигурдссона выходит хавбек Бийол.

'62

Малкому на скамейке запасных тщательно дезинфицируют руки — мало ли, с кем он столкнулся на поле, вдруг кто-то заражен?

'61

Двойная замена в составе «Зенита»: вместо Малкома выходит Дриусси, а вместо Кузяева — Ерохин. Все изменения — по позиции, чтобы дать основным исполнителям отдохнуть.

'60

Магнуссон навесил с левого фланга в штрафную «Зенита», но никто из армейцев не добрался до мяча.

'59

Дзюба поборолся за мяч с Дивеевым, случайно заехав локтем ему в нос. Арбитр решил, что это фол, и передал снаряд ЦСКА.

'58

Марадишвили решился на дальний удар метров с 20-ти, но мяч пролетел выше ворот.

'56

«Зенит» заработал свой первый угловой во втором тайме, но превратить его в гол не сумел — армейцы грамотно отбились.

'54

Момент! Марадишвили здорово забросил в штрафную «Зенита», Чалов принял мяч на грудь, красиво развернулся и пробил по снаряду, не дав ему опуститься на газон. Мяч просвистел рядом с дальней «девяткой»!

'53

У «Зенита» тем временем разминаются нападающий Себастьян Дриусси и полузащитник Александр Ерохин, а среди запасных ЦСКА разогреваются хавбеки Константин Кучаев и Яка Бийол.

'52

Кузяев случайно задел ногой колено Марио Фернандеса в погоне за мячом. Арбитр свистнул фол — мяч у ЦСКА.

'50

Ох, как жестко сыграл Оздоев! В подкате пошел прямой ногой на Сигурдссона. Конечно, в мяч он попал (да так сильно, что тот сдулся), однако и в ногу соперника потом угодил. Арбитр ограничился желтой.

'48

Дивеев сбил Дзюбу, прервав перспективную атаку на правом фланге, однако судья не стал давать вторую желтую защитнику ЦСКА. Нападающий «Зенита» кратко обозначил свое раздражение, однако не стал разбираться с арбитром — и так счет 3:0.

'47

В составе сине-бело-голубых никаких замен, а вот у ЦСКА два новых игрока в составе: вместо Набабкина вышел защитник Хёрдур Магнуссон, а вместо Васина — полузащитник Константин Марадишвили.

'46

Второй тайм начался! «Зенит» разыграл мяч с центра поля и тут же попал под жесткий прессинг армейцев, которые решили выдать ударный старт.

'45+2

'45+2

Судья дает свисток — первый тайм подошел к концу! В эти 45 минут «Зенит» был куда быстрее, креативнее и точнее в реализации моментов, чем ЦСКА. Хозяева поля о-о-очень неторопливо разворачивали атаки и почти ничем не могли удивить гостей, кроме дальних ударов. Единственный 100%-й момент красно-синие создали как раз после мощного выстрела Облякова из-за пределов штрафной, который угодил в перекладину, а на добивании Чалов не смог переиграть Лунева с пары метров.

«Зенит» же часто убегал в контратаки и спокойно их реализовывал, а также посадил Облякова и Дивеева на желтые карточки. 0:3 — с таким счетом ЦСКА горит «Зениту» в данный момент (отличились Иванович и Малком, сделавший дубль). У армейцев впереди еще 45 минут, чтобы все исправить.

'45+2

ГОООООЛ!!! Малком оформляет дубль! «Зенит» громит ЦСКА на выезде со счетом 3:0! Дзюба легко убежал с центра поля, просочился меж двух защитников в штрафной армейцев и покатил под удар Сантосу. Тот пробил прямо в голову Карпову, однако после этого мяч отскочил к Малкому, который спокойно обработал снаряд и прошил Акинфеева с линии штрафной. Никто из защитников ему не мешал. Катастрофический тайм для ЦСКА.

'44

Кузяев жестко сыграл в подкате против Дивеева, однако попал в мяч, так что судья обходится без желтой.

'43

Марио Фернандес простреливал в штрафную «Зенита», но попал в защитника, а от него мяч отскочил в руку натурализованному бразильцу. Арбитр свистнул нарушение.

'41

ЦСКА очень долго разворачивает свою атаку — «Зенит» уже давно расставился и скучает в ожидании новых попыток соперника.

'39

МОМЕНТ! Обляков мощно пробил под перекладину, Лунев коснулся мяча кончиками пальцев и перевел его в крестовину, после чего снаряд отскочил в штрафную на Чалова. Форвард расстреливал вратаря «Зенита» с пары метров, но попал прямо в него! Чудовищное невезение.

'38

После навеса с углового питерцы перехватили мяч и унеслись в контратаку. Малком попытался выдать проникающую передачу в штрафную сквозь двоих защитников, однако армейцы перехватили — а то быть бы 3:0.

'37

«Зенит» очень плотно располагается в обороне — ЦСКА не может выполнить обостряющую передачу в штрафную, даже несмотря на то, что идет вперед большими силами. Все перекрыто. Однако армейцы все же выжимают максимум из очередного подхода к воротам — из-за рикошета мяч уходит на угловой.

'35

Четыре игрока «Зенита» выбрались в контратаку, и последовала проникающая передача в штрафную ЦСКА в расчете на забегание Дзюбы, но Акинфеев быстро вышел из ворот и не позволил форварду завладеть мячом.

'33

Эх, Чалов! Влашич навесил на форварда, и тот попытался пробить головой прямо из центра штрафной, но толком не достал мяч — слишком высоко тот летел. В итоге акцентированного удара не получилось.

'31

Азмун и Дзюба вдвоем прошли всю оборону ЦСКА: иранец отдал пас прямо во вратарскую на россиянина, но в последний момент защита красно-синих все же сумела выбить мяч.

'30

Влашич здорово ушел от Оздоева и отдал в штрафную «Зенита» на Набабкина, однако тот завозился с мячом и так и не смог нанести удар из выгодной позиции — пришлось пасовать назад.

'28

Сигурдссон неожиданно пробил с левого края штрафной, но Лунев все видел и аккуратно притормозил мяч.

'27

Малком, Дзюба и Азмун убежали в атаку три в три, однако иранец неожиданно обрезался при попытке перевести мяч на бразильца. Армейцы перехватили снаряд.

'26

Зенитовцы быстро отбились от навеса ЦСКА с углового, и игра перешла в центр поля.

'25

Арнор Сигурдссон влетел в штрафную с левого фланга и попытался навесить, но попал в соперника. Будет угловой.

'25

Момент у ЦСКА! Обляков здорово навесил на дальнюю штангу, и оказавшийся там Набабкин в касание пробил в ближний угол, но немного не попал — мяч угодил в сетку с внешней стороны.

'24

Чалов попытался психологически надавить на Лунева и побежал прессинговать его в штрафной, однако голкипер быстро выбил мяч.

'22

Моментище! Снова последовал навес на Дзюбу, тот принял мяч во вратарской ЦСКА и чуть не организовал третий гол, но Акинфеев в прыжке отразил снаряд.

'21

На 20-й минуте матча объявлена пауза — все футболисты и болельщики аплодируют врачам, которые борются с коронавирусом. Впечатляющая акция.

'19

Подопечные Виктора Гончаренко понемногу оживляются. Влашич только что ворвался в штрафную «Зенита» с левого фланга, пролетел мимо защитника и нанес удар, однако подставленная нога другого игрока сине-бело-голубых снова мешает попасть в створ!

'17

Дивеев мощно пробил из-за пределов штрафной! Мяч просвистел рядом со штангой, Лунев флегматично проводил его взглядом — он контролировал ситуацию.

'16

Армейцы в кои-то веки сумели наладить контроль на чужой половине поля, и Влашич попытался исполнить дальний удар, но угодил в защитника.

'14

Ох, какой момент! Ракицкий выполнил идеальный дальний перевод на правый фланг атаки на Дзюбу, тот принял мяч и быстро прострелил вдоль штрафной на Азмуна, который забил третий. Однако арбитр свистнул офсайд — пока что ЦСКА спасается от разгрома.

'12

ЦСКА пытается немного успокоиться и подержать мяч, однако «Зенит» на эмоциях очень агрессивно вступает в отбор и быстро возвращает себе снаряд.

'10

Иван Обляков получает желтую карточку за то, что сбил Кузяева в центре поля, чтобы сорвать очередную контратаку «Зенита».

'9

ГООООООЛ!!! Малком делает счет 2:0! Дзюба принял мяч после навеса и сбросил во вратарскую на Малкома, но передача вышла немного неточной и мяч должен был достаться Васину. Однако защитник ЦСКА сам не попал по снаряду, чтобы выбить его, и в итоге тот все-таки достался Малкому, который со второй попытки прошил Акинфеева. «Зенит» идеально реализует свои шансы, а вот все усилия ЦСКА пока вхолостую.

'8

Армейцы организовали еще одну атаку: после длинного заброса Бистрович принял мяч возле штрафной и мощно пробил, однако попал в защитника.

'7

ЦСКА провел затяжную атаку, однако все закончилось тем, что мяч ушел за боковую — Набабкин не разгадал замысла партнера и не пошел на передачу.

'6

Азмун все еще на газоне, ему оказывают помощь. Пока в игре пауза, вспомним, что для Ивановича сегодняшний гол стал уже четвертым в чемпионате — неплохо для центрального защитника.

'5

Игорь Дивеев жестко сбил Азмуна, прервав контратаку «Зенита», за что получает желтую карточку.

'3

ГООООООЛ!!! «Зенит» невероятно быстро открывает счет с первого же углового. Мяч разыграли, затем Караваев исполнил навес в штрафную, и Бранислав Иванович легким кивком головы переправил снаряд в угол — Акинфеев был бессилен. Никто из защитников ЦСКА не помешал Ивановичу нанести удар с близкого расстояния — потрясающая беспечность. А счет становится 0:1!

'2

Ух ты, какой момент! После длинного заброса Ракицкого Дзюба принял мяч и скинул его на Азмуна, а иранец ворвался в штрафную и пробил в створ, но Акинфеев потащил! Будет угловой.

'2

Армейцы попытались организовать быструю атаку левым флангом, но Малком тут же наскочил сзади на Облякова и сбил его с ног. Арбитр свистнул нарушение.

'1

Матч начался! Армейцы разыграли мяч с центра поля. Ждем искрометного футбола!

19:00

Команды выходят на поле по очереди — из-за мер предосторожности, чтобы не подхватить друг от друга коронавирус. Первыми появляются игроки ЦСКА, затем — «Зенита». Болельщики, которых допустили на этот матч (10% от вместимости стадиона), уже заряжают кричалки в поддержку армейцев. Атмосферно.

18:55

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак дает предматчевый комментарий «Матч Премьер» в необычном виде:

«Мы постарались максимально насытить тренировки, но в то же время аккуратно подойти к игре. Посмотрим, какую готовность покажем. Первые матчи уже демонстрируют, что те команды, которые функционально готовы лучше, сейчас имеют преимущество».

18:50

Прямо сейчас «Зенит» занимает первое место в таблице РПЛ с 50 очками, а ЦСКА — пятое с 36-ю. Для обеих команд это первый официальный матч после трехмесячного карантина из-за пандемии коронавируса.

18:45

Стартовый состав «Зенита»: Лунев, Иванович, Караваев, Ракицкий, Сантос, Оздоев, Кузяев, Барриос, Дзюба, Азмун, Малком

Запасные: Кержаков, Васютин, Смольников, Осорио, Жирков, Шатов, Ерохин, Сутормин, Мусаев, Дриусси, Ригони, Шамкин

18:40

Стартовый состав ЦСКА: Акинфеев, Васин, Фернандес, Дивеев, Карпов, Набабкин, Обляков, Бистрович, Влашич, Сигурдссон, Чалов

Запасные: Помазун, Щенников, Магнуссон, Гогуа, Кучаев, Тикнизян, Марадишвили, Бийол

18:35

Начало встречи запланировано на 19.00 мск.

18:30

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча 23-го тура Российской премьер-лиги ЦСКА - «Зенит».