онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Краснодар Крылья Советов

Три пенальти, шесть голов: как «Краснодар» переломил «Крылья»

«Краснодар» одержал волевую победу над «Крыльями Советов» в 9-м туре РПЛ

В матче 9-го тура Российской премьер-лиги «Краснодар» одержал волевую победу над самарскими «Крыльями Советов». В игре было назначено три пенальти, а всего команды забили шесть мячей. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
9-й тур  |   15 сентября 19:00   |  закончен
Краснодар
4:2
Крылья Советов
Стадион «ФК Краснодар», Краснодар | Главный судья: Сергей Карасёв (Москва, Россия)
Сулейманов 16'
Камболов 45+3'
Ольссон 48'
Мартынович 50'
Рыжиков 57' (авт)
Ари 67'
Ари 67' (незабитый пенальти)
Спаич 74'
де Вильена 81'
Соболев 12'
Кабутов 34'
Соболев 45+3' (незабитый пенальти)
Гацкан 66'
Антон 75' (пен)
Подробная статистика матча
Основные составы
39 (в)   Матвей Сафонов
5 (з)   Урош  74'
4 (з)   Александр Мартынович 50'
6 (з)   Кристиан Рамирес
98 (з)   Сергей Петров
52 (п)   Тонни де 81'
77 (п)   Руслан Камболов 61' 45'
14 (п)   Кристофер Ольссон 48'
10 (н)    Вандерсон
93 (н)   Магомед-Шапи Сулейманов 16'
9 (н)    Ари 67' 67'
1 (в)   Сергей Рыжиков 57'
2 (з)   Владимир Полуяхтов
3 (з)   Никита Чернов
50 (з)   Максим Карпов
23 (з)   Дмитрий Комбаров 61'
77 (п)   Дмитрий Кабутов 34'
8 (п)   Александр Гацкан 66'
40 (п)   Артём Тимофеев
17 (п)   Антон Зиньковский
99 (н)   Максим Канунников
7 (н)   Александр Соболев 12' 45'
Запасной состав
66 (в)   Денис Адамов
71 (в)   Сергей Ещенко
11 (з)   Дмитрий Скопинцев
3 (з)   Йон Гудни
47 (п)   Даниил Уткин 61'
21 (п)   Юнес Намли
31 (п)   Кайо Панталеан
89 (п)   Дмитрий Стоцкий
17 (н)   Иван Игнатьев
33 (н)   Маркус Берг
81 (в)   Богдан Овсянников
44 (з)   Никита Чичерин
90 (з)   Тарас Бурлак
5 (з)   Виталий Лысцов
10 (п)   Антон Терехов 61'
28 (п)   Паул Антон 75'
20 (п)   Срджан Мияйлович
14 (п)   Раду Гынсарь
78 (п)   Геннадий Киселёв
6 (п)   Денис Якуба
52 (п)   Данила Смирнов
9 (н)   Деян Радоньич
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+5

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

'90+5

Финальный свисток! Мы увидели просто огненный матч: три пенальти (два реализовано, причем один — с добивания) и в целом шесть мячей, причем «Краснодар» пропустил первым, а затем был вынужден отыгрываться.

Голами за «быков» сегодня отличились Магомед-Шапи Сулейманов, Кристофер Ольссон, Ари и Вандерсон, а за «Крылья» — Александр Соболев и Паул Антон.

Спасибо командам за такой безумный футбол! Будем надеяться, что для «быков» это стало бодрящей разминкой перед встречей с «Базелем» в Лиге Европы, которая состоится уже в среду, 19 сентября.

'90+5

Краснодарцы организовали подачу с углового, Мартынович попытался нанести удар головой, но его оттеснили защитники «Крыльев».

'90+4

«Быкам» удалось отвести игру от своих ворот и даже заработать угловой. Ну, теперь уже точно все кончено.

'90+2

Ух, было опасно! Зиньковский навесил в штрафную «Краснодара», и Полуяхтов пробил головой — мяч проскочил рядом со штангой!

'90+1

Арбитр компенсировал ко второму тайму пять минут.

'90

Зиньковский снова попытался пробить издали — сейчас у «Крыльев» вся надежда только на мегаудачное попадание. Однако удар точным не оказался — мяч пролетел в метре от створа.

'88

Атаки «Крыльев» прямо не заканчиваются. Что ж так поздно спохватились?

Только что Карпов пытался забросить мяч на Канунникова, который караулил возле чужой штрафной, но слегка переборщил, и снаряд долетел до Сафонова. Голкипер спокойно зафиксировал мяч в перчатках.

'86

Теперь Радоньич устроил забег по флангу и прокинул себе на ход в чужую штрафную, но Ольссон оказался на мяче первым и от греха подальше вынес его в поле.

'85

Самарцы все-таки не сдаются. Полуяхтов перешел на чужую половину поля и пытался найти пасом Соболева возле штрафной, но защитник «Краснодара» разгадал этот маневр и перехватил мяч.

'83

Вильена получает желтую карточку за то, что жестко наступил на ногу Соболеву.

'81

«Крылья» проводят последнюю замену: нападающий Деян Радонич меняет полузащитника Кабутова.

'79

Намли увидел, что Рыжиков покинул ворота, и сразу же попытался отличиться дальним ударом, но мяч просвистел над перекладиной.

'77

В составе «Краснодара» — последняя замена: полузащитник Юнес Намли вышел вместо нападающего Вандерсона.

'75

ГООООЛ!!! На этот раз Соболев уступил свое право бить пенальти Паулу Антону, который недавно вышел на замену вместо Артема Тимофеева. И румын не подвел — пробил в противоположный от вратаря угол. 4:2! Уже шесть голов мы видели в этом матче!

'73

Да ладно?! Еще один пенальти? «Крылья» выбрались в атаку (на этот раз не только Зиньковский), и Соболев нанес удар из пределов штрафной. Мяч угодил в руку Спичу, и судья, уже вошедший во вкус, назначает 11-метровый. Первый пенальти в этом матче, который был поставлен без помощи VAR.

'71

Зиньковский тем временем не сдается и пытается хоть что-то создать в атаке «Крыльев». На этот раз полузащитник в отчаянии пробил с дальней дистанции, но получилось не очень опасно — Сафонов уверенно взял мяч в руки.

'69

Вторая замена у «Краснодара»: вместо только что забившего Ари вышел другой нападающий Иван Игнатьев. Разгромный счет на табло — можно и молодым воспитанникам поиграть.

'67

ГООООЛ!!! Ари пробил с «точки» не самым лучшим образом, однако, в отличие от Соболева в первом тайме, оказался первым на добивании все-таки вогнал мяч в ворота. 4:1!

'66

Ничего себе! Судья решает назначить пенальти в ворота «Крыльев»: на видеоповторе он увидел, что мяч после удара Сулейманова угодил Гацкану в локоть! Уже второй 11-метровый в этом матче поставлен при помощи VAR — только теперь в пользу «Краснодара».

'65

Арбитр решил воспользоваться VAR: ему подсказали, что, возможно, Гацкан задел мяч рукой во время удара Шапи со штрафного.

'64

Сулейманова сбили возле чужой штрафной — «Краснодар» заработал опасный «стандарт». Шапи сам пробил прямым ударом, но мяч не сумел перелететь «стенку», встретившись с живым препятствием в виде Гацкана.

'62

«Крылья Советов» тоже решили не отставать, тем более что терять уже особо нечего: полузащитник Антон Терехов выходит вместо защитника Дмитрий Комбарова.

'60

Комфортное преимущество достигнуто, и «Краснодар» делает первую замену: вместо Камболова появляется Данил Уткин.

'58

ГОООООЛ! «Краснодар» уходит в отрыв! Ари и Вильена обыгрались на фланге и доставили мяч до линии штрафной, где уже караулил Вандерсон. Бразилец, недолго думая, пробил низом — мяч угодил в штангу, отразился в спину Рыжикова и после этого залетел в ворота! Вот это курьезный мяч для голкипера. 3:1!

'56

Впереди у «Крыльев» активничает один Зиньковский. Полузащитник навесил в чужую штрафную, но никто из партнеров не успел побороться за мяч: Сафонов молниеносно рванул на выход и выбил снаряд подальше в поле.

'54

Бескомпромиссная борьба в стиле Хабиба Нурмагомедова продолжается на поле. Камболов в попытке завладеть мячом заехал в колено защитнику «Крыльев» Дмитрию Комбарову, и тому потребовалась помощь врачей.

'52

Желтую карточку Мартынович за грубую игру. Тут же Спаич сбивает с ног Зиньковского, набиравшего скорость в контратаке. «Быки» с гостями не церемонятся.

'50

Вильена тоже попытался вписать свое имя на табло, получив мяч от Ари и в касание пробив по воротам, но Рыжиков занял правильную позицию и легко забрал снаряд.

'48

ГОООООЛ!!! Вот это резвое начало тайма! Кристофер Ольссон выводит «Краснодар» вперед! Петров навесил в штрафную, мяч рикошетом от ноги Ари прилетел к шведу, и тот издевательски пробил между ног защитнику Максиму Карпову в дальний угол! 2:1!

'47

Команды сразу вступили в жесткую борьбу за мяч: сначала Ари пихнул Чернова, затем Тимофеев врезал Сулейманову.

'46

Второй тайм стартовал! Ждем еще голов!

'45+4

Свисток на перерыв! Крайне насыщенный тайм мы сейчас увидели: два гола в начале, затем целый град атак «Краснодара» и редкие, но меткие вылазки «Крыльев» в контратаки, а в концовке так вообще бомба — блестящий прорыв Зиньковского в штрафную «быков» и его удар в руку Камболова, который привел к пенальти. Правда, Соболев этот 11-метровый не реализовал, но градус напряжения все равно возрос до критического уровня. То ли еще будет.

'45+3

САФОНОВ! Голкипер «Краснодара» угадал, в какую сторону будет бить Соболев, а тот еще и нанес удар на удобной высоте, так что получился сейв! Счет по-прежнему 1:1.

'45+2

Невероятно! Судья назначает пенальти в ворота «Краснодара» и наказывает желтой карточкой Камболова! Все-таки там была игра рукой. Система видеопомощи арбитрам (VAR) на этот раз сыграла в пользу «Крыльев».

'45+1

Арбитр компенсировал четыре минуты к первому тайму. Но сейчас нас интересует больше другое: судья решил пересмотреть эпизод, когда мяч после удара Зиньковского угодил в Камболова. Возможно, там была игра рукой. Тогда это пенальти.

'45

Вот это поворот! «Крылья» чуть не вышли вперед сейчас. Полузащитник Антон Зиньковский возглавил контратаку самарцев, добежал до лицевой, потом ушел от защитников и добрался до точки пенальти, откуда и нанес удар по воротам! Мяч срикошетил от Камболова, но все равно пошел в створ, и Сафонову пришлось вытаскивать! Что за матч!

'44

«Краснодар» вновь перехватил инициативу и пошел вперед. Концовку тайма хозяевам надо оставить за собой. Спаич заработал фол на чужой половине поля, Вандерсон навесил с этого «стандарта» в штрафную, и Камболов нанес удар головой, но получилось неточно.

'42

Ай да «Крылья!» Смогли немного поднять голову. Только что Соболев с линии штрафной нанес удар в створ ворот, но Сафонов растянулся в красивом прыжке и отбил в сторону.

'41

«Крылья» неожиданно решили задержаться на чужой половине поля и активно обмениваются там передачами. Угрозы для ворот Сафонова нет, но, видимо, самарцы уже устали от непрерывной обороны и хотят провести возле штрафной «Краснодара» максимально возможный срок. Местным болельщикам такое совершенно не нравится, и они начинают свистеть.

'39

Мяч в кои-то веки оказался у «Крыльев». Защитник Урош Спаич уложил Гацкана на газон в центре поля, и арбитр передал снаряд самарцам. центрального круга и арбитр зафиксировал фол.

'37

Шапи вошел в штрафную с правого фланга и попытался закрутить мяч в дальний угол, но получилось выше ворот.

'35

Желтую карточку получает автор первой голевой передачи в этом матче — полузащитник «Крыльев» Кабутов! Он сбил с ног Рамиреса, пытаясь в жестком подкате отобрать у него мяч возле своей штрафной.

'33

И снова понеслась череда атак черно-зеленых. Петров, Сулейманов и Вильена затеяли перепас возле чужой штрафной в поисках возможности для удара. Поддержать эту атаку уже пришла большая группа футболистов.

'31

Игра возобновилась, и «Краснодар» несколько сбавил обороты. «Быки» продолжают контролировать мяч, но теперь не стесняются делать это на своей половине поля. Надо немного восстановить силы.

'29

Крепко досталось автору первого гола в этом матче — Соболеву. Он боролся за мяч на втором этаже с Мартыновичем, который изо всех сил пытался вынести снаряд куда подальше. В итоге защитник «Краснодара» заехал сопернику в нос. На газоне показались врачи.

'27

Мартынович выполнил заброс на Ари в чужую штрафную, но «Крылья» в очередной раз сумели вынести мяч за пределы поля.

'25

«Краснодар» совершенно подавил своего соперника в эти минуты. Самарцы стойко держат оборону — 1:1 для них не такой плохой результат в гостях у гранда.

'23

Полузащитник «Краснодара» Кристофер Ольссон тоже поддержал начинания Вандерсона и Сулейманова: швед активно закидывает мяч в чужую штрафную на Ари, либо сам пытается там открыться в ожидании передачи от партнеров. Однако пока что его инициатива не находит достаточного понимания, и футболисты «Крыльев» успешно прерывают эти атаки.

'21

Теперь роль Шапи на себя взял Вандерсон, который раз за разом пытается создать угрозу воротам «Крыльев». С разницей в минуту бразилец нанес удар с линии штрафной (мяч улетел куда-то на трибуны) и тут же возглавил новую атаку и вернулся на эту позицию, чтобы повторить попытку, однако на этот раз самарцы снаряд перехватили.

'19

Теперь против Сулейманова играют жестче. Только что Гацкан встретил его фолом уже в центре поля — мол, нечего даже приближаться к штрафной.

'17

ГОООООЛ!!! Сулейманов все-таки добился своего, и «Краснодар» моментально сравнял счет!

Петров отдал передачу в центр штрафной, где уже по традиции караулил Шапи. Нападающий обработал мяч и пробил под штангу — 1:1!

'15

«Краснодар» ринулся вперед, горя желанием отыграться. Особенно активен Магомед-Шапи Сулейманов, который практически прописался в чужой штрафной и постоянно пытается замкнуть передачи партнеров.

'13

ГОООООЛ!!! Вот это начало матча! Александр Соболев открывает счет на поле «Краснодара»! Голевую передачу ему отдал Кабутов, который здорово навесил в штрафную, а там уже нападающий поймал мяч на ногу и вогнал его в ворота. 0:1!

'11

Интересное развитие событий: после пары стыков самарцы осмелели и даже наладили контроль над мячом. Посмотрим, к чему это приведет.

'9

Теперь полузащитник «Краснодара» Руслан Камболов играет грубо, сбивая с ног Каннуникова. Команды сейчас борются на поле не только за мяч, но и в прямом смысле друг с другом.

'7

Ох, Мартынович получил по лицу в предыдущем эпизоде, когда столкнулся в чужой штрафной с Рыжиковым. Идет кровь из губы. Ну, это врачи должны быстро поправить.

'6

Вандерсон навесил в штрафную со «стандарта», мяч достался Ари, и бразилец сразу же нанес удар по воротам, однако тот был заблокирован. Тут же подсуетился голкипер гостей Рыжиков, который вышел и наконец забрал мяч.

'5

Полузащитник «Крыльев» Дмитрий Кабутов сбил Рамиреса возле своей штрафной и прервал перспективную атаку.

'3

«Краснодар» предсказуемо завладел инициативой с первых минут и уже вовсю сооружает атаки. Ари и Вандерсон затеяли красивый обмен передачами и почти проникли в чужую штрафную, но в какой-то момент заигрались и позволили перехватить снаряд.

'1

Матч начался! Ждем искрометного футбола и голов!

18:55

Эксперты портала Metaratings ставят на краснодарцев.

18:50

Стартовый состав «Крыльев»: Рыжиков, Комбаров, Полуяхтов, Чернов, Карпов, Гацкан, Тимофеев, Кабутов, Зиньковский, Канунников, Соболев.

18:45

Стартовый состав «Краснодара»: Сафонов, Петров, Мартынович, Рамирес, Спайич, Камболов, Олссон, де Вильена, Ари, Сулейманов, Вандерсон.

18:40

Матч начнется в 19.00 мск.

18:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции матча 9-го тура РПЛ «Краснодар» — «Крылья Советов». Вместе с вами за игрой будет следить Эльвира Ондар.