онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Зенит Арсенал

Отстояли лидерство: «Зенит» победил «Арсенал»

«Зенит» победил «Арсенал» в 9-м туре РПЛ

Петербургский «Зенит» на своем поле обыграл тульский «Арсенал» в матче 9-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) со счетом 3:1. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.
9-й тур  |   13 сентября 20:00   |  закончен
Зенит
3:1
Арсенал
Стадион «Газпром Арена (Санкт-Петербург)», Санкт-Петербург | Главный судья: Павел Кукуян (Сочи, Россия)
Дзюба 6'
Азмун 22' (незабитый пенальти)
Дриусси 66' (пен)
Азмун 75'
Шатов 88'
Денисов 39'
Бауэр 42'
Берхамов 56'
Луценко 67'
Подробная статистика матча
Основные составы
99 (в)   Андрей Лунёв
6 (з)   Бранислав Иванович
3 (з)   Дуглас дос
44 (з)   Ярослав Ракицкий
19 (з)   Игорь Смольников
14 (п)   Далер Кузяев 71'
18 (п)   Юрий Жирков 90'
5 (п)   Вильмар Барриос
11 (н)   Себастьян Дриусси 66'
7 (н)   Сердар Азмун 75' 22' 75'
22 (н)   Артём Дзюба 6'
36 (в)   Михаил Левашов
21 (з)   Виктор Альварес 15'
6 (з)   Максим Беляев
8 (з)   Гиа Григалава
4 (з)   Роберт Бауэр 42'
71 (з)   Александр Денисов 39'
11 (п)   Сергей Ткачёв
70 (п)   Георги Костадинов
7 (п)   Кантемир Берхамов 64' 56'
10 (н)   Эванс Кангва
48 (н)   Евгений Луценко 67'
Запасной состав
41 (в)   Михаил Кержаков
78 (в)   Александр Васютин
15 (з)   Вячеслав Караваев 90'
4 (з)   Йордан Осорио
24 (з)   Эмануэль Маммана
17 (п)   Олег Шатов 71' 88'
21 (п)   Александр Ерохин 75'
20 (п)   Роберт Мак
91 (п)   Алексей Сутормин
32 (п)   Матиас Краневиттер
50 (в)   Егор Шамов
1 (в)   Артур Нигматуллин
13 (з)   Максим Володько 15'
9 (з)   Кирилл Комбаров 64'
14 (з)   Анри Хагуш
26 (з)   Бакари Коне
5 (з)   Александр Довбня
28 (п)   Владислав Пантелеев
25 (п)   Кингз Кангва
29 (н)   Ламек Банда
17 (н)   Гурам Аджоев
30 (н)   Александру Тудорие
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
23:00

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию. До скорых встреч!

22:55

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба посвятил свой гол в ворота «Арсенала» (3:1) в матче 9-го тура РПЛ родителям, которые 13 сентября отмечают годовщину совместной жизни. «Сегодня годовщина, 33 года вместе, меня попросили забить гол. Мама, папа, поздравляю вас, спасибо большое вам. В целом очень рад, что мы победили в таком непростом матче. Команда боевитая, с характером. Выстроились в пять защитников, нам пришлось перестраиваться, играть зеркально. Но самое главное — победа, три очка», — сказал он.

22:50

Сербский защитник Бранислав Иванович сегодня провел 100-ю игру в составе «Зенита». 35-летний футболист провел весь матч 9-го тура РПЛ против тульского «Арсенала»

В 100 матчах за «Зенит» Иванович забил 34 гола и отдал 34 результативные передачи.

22:45

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после победы заверил, что игроки его команды во время встречи не думали об игре 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Лиона».

«Следующего матча в головах у игроков не было. Это тренерский штаб что-то смотрел и разбирал. Что касается скоростей — достаточно сложно играть против команды, которая действует в 5 защитников.

Пятница 13-го? Никаких проблем. Нам нужно играть. А даты и числа значения не имеют», — передает слова Семака корреспондент Sport24.

22:35

Семак также высказался о незабитом пенальти. Штрафной удар не смог реализовать Сердар Азмун.

«Азмун? Не забивает, бывает. Думаю, в нужный момент он забьет. Реализация пока хромает. Будем работать и ждать забитые мячи. Другого ничего не остается.

У нас всегда есть игроки, который бьют пенальти. Артем уступил Сердару, чтобы тот наконец забил. Не получилось», — заявил он.

22:30

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о победе команды.

«В первом тайме пару моментов у своих ворот сами себе организовали. Могли забивать больше. Но «Арсенал» оборонялся большими силами. Хорошо, что смогли забить после того, как пропустили. Кто-то сейчас лучше готов, кто-то хуже. Разбираемся в состоянии игроков», — заявил он.

22:25

Главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко прокомментировал поражение от «Зенита».

«Изначально было ясно, что «Зенит» будет играть первым номером. Перестроили схему, так как у нас пять игроков отсутствовало. Обкатывали схему три дня. Местами получилось неплохо, местами — неплохо. Голы сами себе привезли.

По схеме — у нас не было другого выбора. Мы ждали наших сборников. Не было у нас сегодня крайних полузащитников. Если бы они были, играли бы 4-3-3. Первый горький опыт. Теперь у нас две схемы», — передает слова Черевченко корреспондент Sport24

22:00

А вот так Артем прокомментировал свою награду.

«Я уже узнал, что это Андрей выбрал меня лучшим игроком матча. Спасибо. Даже сердце закололо, я в шоке. Может, это температура? Не знаю. В моей коллекции такого приза еще не было, очень рад получить его.

Стал ли Аршавин после этого разбираться в футболе? Начал прибавлять, молодец. Буду следить за ним еще тщательнее. Андрей начинает разбираться в футболе, это круто», — сказал Дзюба в эфире телеканала «Матч Премьер».

22:15

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба получил приз лучшему игроку матча 9-го тура РПЛ «Зенит» — «Арсенал» от телеканала «Матч Премьер». Лауреата награды выбирал бывший игрок «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин, который впервые в сезоне отдал предпочтение Дзюбе.

22:10

Матч пропустил Магомед Оздоев из-за перебора желтых карточек. Его позицию рядом с Барриосом занял Сантос, слева в обороне вышел находящийся в огненной форме Жирков, по краям атаки — вернувшиеся из лазарета Дриусси и Кузяев.

22:05

Кстати, «Зенит» не побеждал дома в этом сезоне с 14 августа, когда был сыгран первый тур с «Тамбовом». После этого — лишь две ничьих с «Краснодаром» и «Ахматом». Тем не менее, вряд ли это давило на Семака, тульский «Арсенал» как серьезного конкурента вряд ли кто-то рассматривал.

22:00

Таким образом, выходит «Зенит» на первое место в турнирной таблице, набрав 20 очков. «Арсенал» остался на седьмой строчке с 13-ю баллами.

90+2

Звучит финальный свисток, и все! «Зенит» уверенно побеждает на своем поле со счетом 3:1. Мячи забили Артем Дзюба и Олег Шатов, Себастьян Дриусси реализовал пенальти, а Кантемир Берхамов стал автором единственного гола «Арсенала».

90+1

Караваев дебютирует за «Зенит», Жирков под аплодисменты уходит.

90

Бауэр мог вернуть интригу в матче, но после передачи с левого фланга промедлил с ударом с десяти метров и пробил в полевого!

88

ГОООООЛ! Олег Шатов, вышедший на замену, ставит точку в этом матче!

87

Кангва собрал вокруг себя на левом фланге троих, откатил мяч Луценко на линию штрафной, а тот пробил на силу и почти добил до трибуны.

85

Дзюба с левого фланга на дриблинге ворвался в штрафную и покатил в центр на Ерохина, но тот сделать ничего не смог.

84

«Арсенал» не может вынести мяч подальше от штрафной. Совсем не клеится игра у туляков.

82

«Арсенал» атакует, «Зенит» обороняется. Не торопятся питерцы в атаку.

81

Дуглас Сантос откинул мяч назад от центральной линии, мяч перелетает Лунева, но закручивается от ворот и останавливается еще в поле! «Зениту» еще и в таких ситуациях везет!

79

Угловой получили футболисты «Арсенала», но ничего не смогли извлечь из этого.

75

Ерохин вышел вместо Азмуна.

75

Азмун получил «двойное наказание». Во время замены на Ерохина игрок попытался уйти не через ближнюю бровку, за что получил желтую карточку. А потом он получил нагоняй от Дзюбы.

72

Тяжело «Арсеналу», конечно, против действующего чемпиона страны.

70

Шатов меняет Кузяева.

69

Барриос ошибается в центре поля, целый ряд игроков «Зенита» находился на чужой половине. «Арсенал» не воспользовался неточностью колумбийца.

65

ГОООООООЛ! Дриусси уверенно реализовал пенальти, покатив с точки в правый от себя угол! Левашов не угадал.

65

Второй пенальти в ворота гостей! Кузяев разрезающим пасом бросил Смольникова в прорыв вглубь штрафной, а Володько въехал в защитника сзади.

62

После забитого мяча «Арсенал» вновь отдал инициативу «Зениту». Владеют мячом питерцы.

59

Дзюба пробил головой левее ворот после передачи Дриусси прямо во вратарскую площадь. А ведь могло бы быть вполне опасно.

56

ГОООООЛ! После прошлого эпизоды был назначен штрафной, и Берхамов с левой забил!

55

Кантемир накинул прям на голову Азмуна, но туляки неплохо сыграли на подборе, и Жирков предельно грубо ударил под колено Костадинова.

52

Плотно засел «Зенит» на половине поля противника, но осуществить проходы к воротам пока не может, вязкая оборона у «Арсенала».

50

Ткачев с дистанции ударил левой в касание, но попал прямо в руки Луневу. Был еще один момент, но Иванович заблокировал, не давая вступить голкиперу в игру.

48

Мог бы быть опасный момент у ворот тульской команды, но Азмун не дотянулся до мяча после передачи от Кузяева.

46

Звучит свисток арбитра, и начался второй тайм!

45+2

Ничего интересного в эти минуты не произошло. Звучит свиток на перерыв. Игра команд смотрится захватывающе, но явным фаворитом смотрится «Зенит». Напомним, что в первом тайме был забит один мяч. автором стал Артем Дзюба. Также Сердар Азмун не забил пенальти.

45

Две минуты добавлено к первому тайму.

44

Смольников простреливает с правого фланга в штрафную, Азмун безуспешно пытается подправить мяч пяткой в ворота, а Жирков, уже на дальней штанге, валит Бауэра.

42

Бауэр тоже получает предупреждение, и снова пострадал Дзюба. Прихрамывает форвард после этого стыка.

40

Денисом получает первую карточку в этом матче. В жестком подкате он сносит Дзюбу, за что и получает предупреждение.

38

Боковой арбитр фиксирует офсайд после атаки «Зенита». Азмун с Дзюбой разыграли комбинацию, а потом был поднят флажок. Артем недоволен таким положением дел.

37

Берхамов, Костадинов и Бауэр очень медленно разыгрывают мяч. Очень, очень медленно.

35

Володько спокойно отправляет мяч в аут.

33

Кузяев по правому флангу прорвался, в штрафную зашел и пробил в ближний угол. Но Левашов и тут выручил. Потом Далер снова нанес удар, но мимо.

31

Но «Арсенал» уходит в прессинг в штрафной «Зенита». В подкате останавливает Ракицкого Луценко.

29

Интересные атаки проводит «Зенит», большей части мяч летает по воздуху. Но пока атаки ни к чему не приводят, счет остается прежним.

26

Азмун после комбинации Жиркова и Дзюбы не успевает до мяча.

24

А вот и работа для Лунева, было действительно опасно! Парирует он удар в нижний угол ворот.

23

Активизировался в атаке «Зенит». Дриусси, Жирков и Кузяев разыграли красную комбинацию, доставив мяч до вратарской, Азмун мог забивать, но голкипер «Арсенала» вновь спасает свою команду.

22

НЕ ЗАБИВАЕТ АЗМУН ПЕНАЛЬТИ! Левашов угадывает направление удара и отбивает мяч в правом нижнем углу.

22

Успокоилась игра, не успокоилась, но пенальти в ворота «Арсенала» поставлен. Александр Денисов сыграл рукой после подачи углового.

20

Игра немного успокоилась к 20-й минуте игры. Ни атаки хозяев ни к чему не приводят, ни проходы гостей.

18

Судья позволяет командам играть, не доставая желтые карточки при нарушениях, хотя они уже были. Кузяев опасно влетел в Луценко.

15

Вынужденная замена у «Арсенала». Не сможет продолжить игру Виктор Альварес, медики оказывают ему помощь, а на поле выходит Максим Володько.

12

Немного больше владеют преимуществом сейчас футболисты «Арсенала». Однако до опасных моментов у ворот хозяев пока не доходит.

10

Однако иногда мяч все же доходит до тульской команды. Там не очень хорошо понимают, как строить атаку против «Зенита». Луценко отдает назад, Бехрамов — поперек.

8

Забрал мяч под свой контроль «Зенит» после открытия счета. Однако пока футболисты перекатывают мяч в районе средней линии.

5

ГОООООЛ! На пятой минуте счет открывает «Зенит»! Это Артем Дзюба! Он подпрыгнул на одиннадцатиметровой и головой смахнул мяч в нижний угол ворот после подачи со стандарта

3

И первый опасный момент у нас в игре! «Арсенал» должен был забивать из-за ошибки Смольникова, но голкипер питерцев Андрей Лунев спас команду при выходе один на один.

1

Первый тайм начался, поехали!

19:55

Уже через пять минут прозвучит стартовый свисток.

19:50

Комментатор Геннадий Орлов сравнил тульский «Арсенал» со сборной Казахстана, отметив, что российский клуб сильнее.

«У «Зенита» есть немало запасных, был матч контрольный, тренировочный, с «Сочи», и уже Дриусси выходил на поле, надеюсь, что он появится в основном составе, это будет добавление к атакующим действиям. Азмун играл в сборной Ирана, забил мяч. Конечно, всегда после перерыва на игры сборных, поскольку наши футболисты играют за сборные других стран, тренерам надо угадывать. Всегда такая проблема была у «Зенита» в последние годы, потому что много игроков в своей сборной и еще играют за другие команды. Кстати, наш игрок сборной Словакии, Мак, забил гол, а у нас в этом сезоне пока никак не проявлялся. У нас же проблема правого фланга, травма мышцы у новичка-бразильца, он появится только недели через 3-4.

«Арсенал», как и Казахстан, закроется в обороне? Да, наверняка. Но они сильнее Казахстана. Поэтому и «Зениту» будет не так просто», — цитирует Орлова «Эхо Москвы».

19:40

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба поделился ожиданиями матча 9-го тура чемпионата России с «Арсеналом».

«Это будет тяжелая игра. Не могу сказать, что для меня это принципиальный матч, но я очень благодарен «Арсеналу» за многое. И тульскому клубу, и многим людям оттуда. В частности, Аджоеву (президент «Арсенала» Гурам Аджоев), Дюмину (губернатор Тульской области Алексей Дюмин) и Божовичу (экс-главный тренер «Арсенала» Миодраг Божович). Я с ними до сих пор на связи, очень им признателен, они поддержали меня в тот момент, когда все отвернулись», — цитируют Дзюбу «Известия».

19:30

А теперь немного о турнирном положении команд. «Зенит» занимает вторую строчку, имея в активе 17 баллов. «Арсенал» расположился на седьмой строчке с 13-ю баллами.

19:20

А вот в таком составе тульская команда выйдет на поле:

19:15

Стартовый состав хозяев. Сегодня играют в Санкт-Петербурге.

19:10

Встреча начнется в 20.00 по московскому времени.

19:00

Приветствуем всех любителей футбола на текстовой онлайн-трансляции матча очередного тура РПЛ между «Зенитом» и тульским «Арсеналом».