онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Крылья Советов Спартак

Спасение в концовке: как «Спартак» победил «Крылья»

«Спартак» одержал волевую победу над «Крыльями Советов» в 7-м туре РПЛ

Московский «Спартак» одолел самарские «Крылья Советов» в матче 7-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Победный мяч забил Гус Тиль в компенсированное ко второму тайму время. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
7-й тур  |   25 августа 19:00   |  закончен
Крылья Советов
1:2
Спартак
Стадион «Самара Арена», Самара | Главный судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург, Россия)
Гынсарь 23'
Соболев 42'
Радоньич 71'
Анюков 81'
Джикия 24'
Зобнин 29'
Ларссон 32'
Ларссон 54'
Айртон 83'
Гулиев 90'
Тиль 90+1'
Бакаев 90+4'
Подробная статистика матча
Основные составы
1 (в)   Сергей Рыжиков
3 (з)   Никита Чернов
50 (з)   Максим Карпов
22 (з)   Александр Анюков 81'
23 (з)   Дмитрий Комбаров 15'
77 (п)   Дмитрий Кабутов
14 (п)   Раду Гынсарь 62' 23'
28 (п)   Паул Антон
20 (п)   Срджан Мияйлович
99 (н)   Максим Канунников
7 (н)   Александр Соболев 90' 42'
98 (в)   Александр Максименко
2 (з)   Самуэль Жиго
14 (з)   Георгий Джикия 24'
92 (з)   Николай Рассказов
6 (з)    Айртон 83'
9 (п)   Резиуан Мирзов 61'
8 (п)   Гус Тиль 90'
20 (п)   Андре Шюррле
47 (п)   Роман Зобнин 29'
54 (п)   Наиль Умяров 68'
23 (н)   Джордан Ларссон 32' 54'
Запасной состав
81 (в)   Богдан Овсянников
33 (в)   Евгений Конюхов
2 (з)   Владимир Полуяхтов 15'
44 (з)   Никита Чичерин
10 (п)   Антон Терехов
52 (п)   Данила Смирнов
17 (п)   Антон Зиньковский
9 (н)   Деян Радоньич 62' 71'
69 (н)   Егор Голенков 90'
86 (в)   Артём Поплевченков
32 (в)   Артём Ребров
38 (з)   Андрей Ещенко
29 (з)   Илья Кутепов
10 (п)   Зелимхан Бакаев 61'
7 (п)   Аяз Гулиев 68' 90'
17 (п)   Солтмурад Бакаев 90'
25 (п)   Лоренсо Мельгарехо
22 (п)   Михаил Игнатов
49 (п)   Джано Ананидзе
88 (п)   Александр Ташаев
37 (н)   Георгий Мелкадзе
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам спокойной ночи!

'90+3

Лучшим игроком встречи был признан Зобнин!

'90+3

Любопытно, что по итогам 7-го тура сразу пять клубов набрали одинаковое количество очков — 14. На данный момент благодаря дополнительным показателям лидирует «Краснодар», «Спартак» — второй, а затем идут «Локомотив», «Зенит» и «Ростов».

'90+3

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов поделился первыми впечатлениями от встречи.

«Мы провели хорошую игру и добились волевой победы. Что сказал парням? Просто поздравил их. Нас ждет невероятно трудная встреча с «Брагой» в Лиге Европы, так что теперь нам надо накопить энергию и восстановиться.

В чем причина улучшения игры во втором тайме? Команда готова, может прибавить и делает это. Надеюсь, в следующих матчах такая тенденция продолжится. Рады, но нам еще нужно работать, чтобы прогресс шел», — отметил наставник в эфире «Матч Премьер».

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов

'90+3

Теперь турнирная таблица выглядит следующим образом:

'90+3

Для Ларссона гол в сегодняшней встрече стал дебютным за «Спартак». Поздравляем!

Йордан Ларссон стал новичком "Спартака"

'90+3

Финальный свисток! В этом валидольном матче «Спартак» одерживает волевую победу над «Крыльями» — 2:1! Первым забил лучший бомбардир РПЛ Александр Соболев, затем Джордан Ларссон сравнял счет, а Гус Тиль в компенсированное ко второму тайму время провел чудо-гол и принес красно-белым победу.

'90+3

Уже под занавес матча Солтмурад Бакаев получает «горчичник» за то, что схватил Чернова за футболку. Наверное, так и должна завершиться эта сумасшедшая встреча, в которой фолы и желтые карточки практически не прекращались.

'90+1

ГОООООЛ!!! Что творится! Гус Тиль выводит «Спартак» вперед в компенсированное время! Отличная контратака удалась красно-белым. Бакаев долетел до чужой штрафной и отдал Тилю, который в одно касание низом вогнал мяч в ближний угол! 1:2!

'90

Гулиев наказан «горчичником» за то, что свалил Канунникова в непосредственной близости от штрафной.

'89

Канунников забрался в офсайд и упустил шанс опасно пробить.

'87

У нас, кстати, была дана очередная желтая карточка. Ее получил Айртон за опасную игру — задрал ногу и въехал в голову Кабутову.

'86

Замена у «Спартака»: вместо автора мяча Ларссона выходит Солтмурад Бакаев.

'85

Угловой не принес спартаковцам дивидендов. Шюррле в итоге решил пробить с острого угла, но голкипер легко поймал мяч.

'83

Шюррле нанес прямой удар со штрафного, назначенного за фол Анюкова на Бакаеве. Мяч полетел в дальнюю «девятку», но Рыжиков в прыжке отправил его на угловой.

'81

Анюков получает «горчичник» за снос Бакаева. У нас тут прямо гладиаторская битва, а не матч.

'79

Ларссон не теряет надежды оформить дубль. Еще один удар с огромной дистанции чуть не стал голевым — мяч пролетел чуть выше перекладины!

'77

Тиль весь матч разгоняет атаки «Спартака», а теперь попытался отличиться сам. Голландец ворвался в штрафную, откликаясь на пас Рассказова, но немного не хватило скорости — Полуяхтов оказался первым на мяче.

'75

Ларссон попытался сделать дубль, пробив с дальней дистанции, но защитник «Крыльев» заблокировал полет мяча.

'73

Радоньич получает желтую карточку за удар Зобнина в лицо — нападающий переусердствовал в борьбе за мяч.

'71

Гулиев уже принимает участие в оборонительных действиях: только что он помешал пробить Канунникову из пределов штрафной «Спартака».

'69

Замена в составе «Спартака»: вместо Умярова выходит Аяз Гулиев.

'67

Тут же ответ от Радоньича, который освежил состав крыльев. Игрок выполнил подачу в штрафную «Спартака», рассчитывая на врывание Кабутова, однако Джикия разгадал этот маневр и перехватил пас.

'65

Бакаев бойко вошел в игру, выполнив навес в чужую штрафную. Однако Полуяхтов оказался первым на мяче и выбил его в поле.

'63

Тут же и «Крылья» вносят коррективы в свой состав: вместо полузащитника Гынсаря на поле появляется нападающий Деян Радоньич.

'61

Замена в составе «Спартака»: вместо «наевшегося» Мирзова выходит Зелимхан Бакаев.

'59

Мирзов продолжает активничать на чужой половине поля. Полузащитник дошел до чужой штрафной и пробил в ближний угол, но защита не дала мячу залететь в створ.

'58

Джикия ушел за пределы поля — врачи оказывают ему там дополнительную помощь. Но, кажется, ничего серьезного не случилось. Футболист может вернуться в игру.

'57

Личное противостояние Джикии и Соболева перешло теперь и во второй тайм. После столкновения, виновников которого стал защитник «Спартака», оба упали на газон. Арбитр обходится пока без второй желтой для Джикии.

'55

ГООООЛ!!! Джордан Ларссон сравнивает счет — 1:1! Тиль добежал с мячом до самого края поля и прострелил в штрафную. Там снаряд удачно срикошетил от защитника в ноги к Ларрсону, и полузащитник отправил его точно в дальний угол! Нас ждут очень горячие 40 минут.

'53

Случайная ответочка от «Крыльев». Рассказову досталось после жесткой борьбы с соперником. Однако серьезного повреждения игрок, к счастью, не получил, и матч вскоре возобновился.

'51

Зобнин ударил Соболева локтем в борьбе за мяч. Судья свистнул фол и передал снаряд самарцам.

'49

Айртон прошел по флангу и прострелил в штрафную, где Умяров нанес удар по воротам — выше.

'47

Умяров выполнил длинный заброс в штрафную, но Рассказов не успел добраться до мяча раньше защитника «Крыльев» Максима Карпова. Тот вынес мяч.

'46

Второй тайм начался!

'45

Свисток на перерыв! «Спартак» пока проигрывает «Крыльям» на выезде. Единственный мяч забил лучший бомбардир РПЛ на данный момент — Александр Соболев. Красно-белые серьезно давили на соперника (Шюррле даже попал в штангу), однако затем пропустили быструю атаку самарцев и поплатились. Вообще под конец тайма встреча начала прерываться на фолы и желтые карточки. Будем надеяться, что гол «Крыльев» взбодрит красно-белых, и мы увидим содержательный футбол в следующие 45 минут.

'44

Самарцы вдохновились и убежали в еще одну контратаку. Кабутов решил пробить издали, но мяч пролетел правее створа.

'42

ГОООЛ!!! «Крылья» организовали быструю атаку после того, как Шюррле чуть не забил, и открыли счет! Очень красивый обыгрыш на левом фланге привел к тому, что Канунников вошел в штрафную, спокойно прострелил вдоль ворот, и Соболев в касание вколотил мяч! 1:0!

'41

Опасно! Шюррле попадает в штангу! Совсем не везет «Спартаку».

'40

Мирзов пролетел через весь левый фланг, как электричка, и прострелил в штрафную, но мяч угодил в защитника и вылетел в аут!

'39

«Спартак» заработал «стандарт». После навеса мяч был выбит из штрафной «Крыльев», но достался Шюррле. Немец пробил сильно, однако крайне неточно — мяч ушел выше ворот.

'37

Ларссон потерял мяч возле своей штрафной под давлением Антона! Однако защитники «Спартака» тут же окружили соперника и вернули снаряд себе. А могло бы быть очень опасно...

'35

Канунников очень жестко зарядил по ноге Умярову, наступив затем на голеностоп. Судья не стал давать еще один «горчичник», хотя было близко к этому.

'34

«Крылья» раз за разом отправляют мяч далеко вперед, надеясь, что мощный Соболев оттеснит всех соперников и сохранит снаряд. Удается это не всегда, но, по крайней мере, мяч находится на чужой половине поля, и моментов возле ворот «Крыльев» не возникает.

'32

А нет, все-таки не обходится без «горчичника». Ларссон на скорости пытался поставить корпус Полуяхтову и отобрать у него мяч, но въехал локтем в челюсть. Пока врачи осматривают игрока «Крыльев», рефери наказывает желтой карточкой Ларссона.

'30

Игра становится все грубее. Теперь досталось полузащитнику «Крыльев» Паулу Антону. Арбитр решил обойтись без четвертого «горчичника» подряд, хотя тренерский штаб самарцев требовал наказания для «Спартака».

'28

Да что ж такое! Череда желтых карточек не прекращается. «Крылья» перехватили мяч, и Зобнин решил прервать опасную контратаку, въехав сопернику в ноги. Желтая полузащитнику «Спартака».

'26

Ответная любезность от «Спартака»: теперь Джикия проиграл борьбу Соболеву, схватил Соболева за шорты и уложил на газон, за что получает «горчичник».

'24

Полузащитник «Крыльев» Гынсарь получает желтую карточку за атаку Мирзова сзади.

'23

После навеса с углового мяч перелетел через штрафную и оказался на дальней штанге «Крыльев», где его подхватил Жиго. Француз обработал его и тут же пробил в ближний, но Максименко был к этому готов и перекрыл створ.

'22

Еще одна атака имени Шюррле. Чемпион мира получил мяч на чужой половине поля, дошел до штрафной и решил пробить, но мяч угодил в ногу защитнику и ушел на очередной угловой.

'21

Шюррле! Тиль выдал ему пас в чужую штрафную, и немец пробил с нескольких метров, но мимо!

'19

Вау! Джикия внезапно пробил издали! Правда, мяч полетел не в створ, но чуть не дошел до Ларссона, который дежурил на правом фланге. Могла бы получиться голевая передача.

'17

«Спартак» заработал очередной угловой. После навеса Ларссона Мирзов пытался пробить головой, но Рыжиков грамотно вышел из ворот и забрал мяч в прыжке.

'15

Неожиданная замена в составе «Крыльев»: только что неудачно сыгравший Комбаров уходит, уступая место Владимиру Полуяхтову. Судя по прихрамыванию Дмитрия, у него небольшая травма. Здоровья!

'13

Тиль пробил прямо из штрафной, но Чернов заблокировал удар! Мяч ушел на угловой.

'11

Опасно! Комбаров решил взять игру на себя и пошел с мячом в центр поля, а там его накрыл Тиль и отобрал мяч!

Голландец немного протащил снаряд вперед и отдал на Шюррле, который нанес удар по воротам низом, но Рыжиков вовремя сложился и поймал мяч.

'9

Красно-белые захватили полный контроль над мячом и неспешно подбираются к чужим воротам. «Крылья» после пропущенной контратаки стараются не рисковать.

'7

«Спартак» отвечает своей опасной атакой! По левому флангу пронесся Мирзов и здорово покатил в центр, где Рассказов в касание пробил с левой ноги. Мяч чуть-чуть разминулся со штангой!

'6

Бывший спартаковец Дмитрий Комбаров, который сейчас выступает за «Крылья», пробил со штрафного в ближний угол! Но Максименко сумел отразить этот удар.

'4

«Крылья» пронеслись по правому флангу, но Айртон сфолил на полузащитнике Дмитрии Кабутове и прервал это перспективное начинание.

'3

«Спартак», несмотря на быстрый отбор мяча, не сумел организовать опасную атаку — завозился на своей половине поля.

'1

Стартовый свисток прозвучал! «Крылья» разыграли мяч, но тут же его потеряли.

19:05

Символический удар по мячу нанесли бывший игрок «Спартака» и Крыльев Александр Самедов и космонавт Олег Кононенко.

19:00

Эксперт портала «Все про спорт» Максим Калиниченко уверен в успехе красно-белых.

18:55

Несмотря на большую разницу в очках, не будем забывать, что в составе «Крыльев» играет лучший бомбардир чемпионата России на данный момент — Александр Соболев. На его счету пять голов за шесть прошедших туров. Прямо сейчас ему вручают награду лучшему игроку РПЛ в июле. Поздравляем!

18:50

В данный момент «Крылья» находятся лишь на 13-м месте в таблице РПЛ с шестью набранными очками. «Спартак» — четвертый с 11-ю. Особенно красно-белые должны быть раззадорены после недавнего поражения от португальской «Браги» (0:1) в отборочном раунде плей-офф Лиги Европы. Посмотрим, как подопечные Олега Кононова поработали над ошибками и проявят себя в этой встрече.

18:45

Стартовый состав «Крыльев»: Рыжиков, Чернов, Анюков, Комбаров, Карпов, Гынсарь, Мияйлович, Антон, Кабутов, Соболев, Канунников.

18:40

Стартовый состав «Спартака»: Максименко, Жиго, Джикия, Рассказов, Айртон, Зобнин, Умяров, Ларссон, Тиль, Мирзов, Шюррле.

18:35

Встреча начнется в 19.00 по московскому времени.

18:30

Приветствуем всех любителей футбола на онлайн-трансляции матча 7-го тура РПЛ между самарскими «Крыльями Советов» и московским «Спартаком».