онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Спартак Енисей

Обошлись без Глушакова: «Спартак» замучил «Енисей»

«Спартак» обыграл дома «Енисей» в матче РПЛ

«Спартак» во главе с Олегом Кононовым на своем поле обыграл «Енисей» Дмитрия Аленичева в рамках 24-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию поединка.
24-й тур  |   21 апреля 19:00   |  закончен
Спартак
2:0
Енисей
Стадион «Открытие Арена», Москва | Главный судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону, Россия)
Гулиев 21'
Жиго 37'
Рассказов 45+1'
Гулиев 83'
Данченко 32'
Подробная статистика матча
Основные составы
98 (в)   Александр Максименко
14 (з)   Георгий Джикия
6 (з)    Айртон
92 (з)   Николай Рассказов 88' 45'
2 (з)   Самуэль Жиго 37'
7 (п)   Аяз Гулиев 21' 83'
47 (п)   Роман Зобнин
25 (п)   Лоренсо Мельгарехо
11 (п)   Лукас Фернандо 74'
37 (н)   Георгий Мелкадзе
12 (н)   Луис Адриано
1 (в)   Юрий Нестеренко
63 (з)   Али Гаджибеков
3 (з)   Дмитрий Ятченко
2 (з)   Валерий Кичин
13 (з)   Алексей Грицаенко
23 (з)   Бабакар Сарр 46'
94 (з)   Олег Данченко 32'
8 (п)   Фегор Огуде
14 (п)   Максим Семакин 46'
17 (п)   Константин Савичев
9 (н)   Александр Соболев
Запасной состав
95 (в)   Владислав Терёшкин
86 (в)   Артём Поплевченков
38 (з)   Андрей Ещенко 88'
46 (з)   Артём Мамин
56 (з)   Илья Гапонов
23 (з)   Дмитрий Комбаров
88 (п)   Александр Ташаев
22 (п)   Михаил Игнатов 74'
94 (п)   Софьян Ханни
27 (п)   Александр Ломовицкий
8 (п)   Денис Глушаков
15 (п)   Максим Глушенков
95 (в)   Максим Едапин
55 (в)   Давид Юрченко
27 (з)   Павел Рожков
7 (п)   Александр Зотов 46'
6 (п)   Дмитрий Торбинский 46'
5 (п)   Павел Комолов
77 (п)   Михаил Костюков
78 (п)   Арсен Хубулов
11 (н)   Артур Саркисов
10 (н)   Михаил Комков
48 (н)   Александр Кутьин
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

Всё, финальный свисток! «Спартак» был значительно сильнее и победил по делу, хотя «Енисей» сражался старательно. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вели Эльвира Ондар и Александр Седов.

'90+5

Похоже, так и закончат с перевесом красно-белых в два мяча.

'90+3

Первый в матче угловой зарабатывает «Енисей», но он приводит к контратаке, в которой «Спартак» обязан был забивать! Сначала голкипер в прыжке кулаками вперед опередил Луиса Адриано, а на добивании Мельгарехо головой не попал в пустые ворота.

'90+1

Из-за большого количества остановок в связи с травмами арбитр добавил пять минут.

'90

Теперь еще Айртон на газоне после очередной атаки. Но ему просто ногу свело.

'88

Андрей Ещенко возвращается на поле после тяжелой травмы. Меняет он покидающего из-за повреждения газон Рассказова.

'86

Оказывают помощь столкнувшимся Рассказову и Зотову. Должен был Максим Глушенков выйти на поле вместо Луиса Адриано, но в итоге Кононов отменил замену.

'85

Но «Спартаку», похоже, и этого мало. Продолжают атаковать красно-белые.

'83

Гости так устали, что играюче их накрыли прессингом на их же половине поля. Пас в штрафную Луису Адриано, который выдержал небольшую паузу и отпасовал направо вбежавшему Гулиеву. Аяз был под довольно острым углом, но в комфортной позиции и выстрелил в дальнюю девятку!

'83

ГООООООООООООООООООООЛ! Аяз Гулиев — 2:0!

'82

Очередной прорыв по флангу, на этот раз по левому и теперь в исполнении Игнатова. Пас чуть назад под удар на линию штрафной — защитники выбивают на очередной угловой, который ни к чему не приводит.

'80

Будет похоже на чудо, если «Енисей» не пропустит второй в такой игре, но ведь команда Аленичева до сих пор в борьбе. Один удачный момент — и ничья.

'78

8-0 уже по угловым в пользу «Спартака», а вот в счете перевес до сих пор минимален.

'77

Рассказов едва не организовал второй гол! Неудачно обработал мяч. Только угловой.

'76

Мельгарехо прорвался левым полуфлангом в штрафную, отпасовал в центр Игнатову, но того опередил выбивший на угловой Зотов. После ухода Фернандо подает корнеры Гулиев. Навес на ближнюю штангу, но там выносят защитники.

'74

Вместо Фернандо на поле появляется Михаил Игнатов.

'71

Натиск красно-белых все мощнее и мощнее, перепасовываются они в чужой штрафной, но никак не могут забить второй.

'69

Продолжает давить «Спартак». Ташаев смещается с фланга в центр перед штрафной и бьет с правой — голкипер отбивает одной рукой.

'66

Первая замена Кононова: Александр Ташаев меняет Георгия Мелкадзе.

'65

Гулиев прикладывается из-за штрафной, но совсем неточно.

'64

Только угловой зарабатывает «Спартак» после классного паса Фернандо на Мельгарехо.

'62

Так, Кичин на поле вернулся, Саркисову все еще оказывают помощь за бровкой.

'61

Сразу два футболиста «Енисея» на газоне. Кичин и только что вышедший Саркисов. Кичин неудачно приземлился у своей штрафной, и еще ему наступил в борьбе на пятку Фернандо, а армянский форвард, похоже, с ходу дернул заднюю поверхность бедра! А замен больше нет!

'60

Жиго в сложной ситуации очень технично и хладнокровно на линии своей штрафной убрал мяч под себя, обманув прессинговавшего соперника. И в итоге «Спартак» провел неплохую атаку.

'59

Последняя замена у «Енисея». Вместо Александра Соболева в игру вступил Артур Саркисов.

'57

Мяч под контролем у «Спартака». Причем подопечные Кононова используют и центр, и оба фланга. Непросто приходится гостям.

'55

А вот «Спартак» после небольшого затишья отвечает своим моментом! Мелкадзе выиграл борьбу в штрафной и вколотил мяч в сетку, но в этот момент уже раздался свисток — нарушил спартаковец правила.

'52

Еще один удар по воротам «Спартака». После подачи с левого края с линии штрафной с лета бил Данченко, но римейка гола Зидана в финале Лиги чемпионов в ворота «Байера» не случилось — в молоко улетел мяч.

'50

Перекладина! Вот это да! Зазевались спартаковцы, и Зотов шикарно выстрелил из-за штрафной! Чуточку не повезло.

'49

А вот сейчас «Спартак» ловит соперника на контратаке после потери в центре поля. Мельгарехо играет на Фернандо, тот на Зобнина, а Роман выводил Луиса Адриано один на один, но чуточку сфальшивил в передаче...

'48

«Спартак» сразу же пошел в атаку, «Енисей» оказывается под прессингом на своей половине, но выходят по-аленичевски. Не боясь играть в пас.

'46

У «Енисея» сразу две замены. Александр Зотов сменил Бабакара Сарра, а еще один бывший спартаковец Дмитрий Торбинский заменил Максима Семакина.

'46

Поеееехали! Вторая половина встречи стартовала.

'45+1

Судья дает свисток на перерыв! «Спартак» имел два стопроцентных момента: один Луис Адриано не реализовал, попав в штангу, но вот второй завершился голом Рассказова, которому ассистировал как раз Адриано. Бразилец сегодня невероятно активен. В целом красно-белые смотрелись немного получше соперника, так что, наверное, их лидерство в счете справедливо. Хотя стоит отметить, что игра пока не изобилует моментами. В этом есть и заслуга «Енисея», который очень грамотно обороняется.

'45+1

ГОООЛ!!! Защитник Николай Рассказов открывает счет! «Спартак» очень быстро развернул атаку, за несколько передач преодолев все поле, а затем Луис Адриано выдал проникающую передачу в чужую штрафную, где мяч подхватил Рассказов. Игрока тут же начал накрывать соперник, однако он убрал опекуна на замахе, как заправский форвард, и пробил в створ! 1:0!

'45

«Енисей» несколько активизировался в концовке тайма. Любопытно, что все атаки у красноярцев проходят через правый фланг, где финтит Данченко, раз за разом обыгрывая Айртона. Однако по-настоящему опасных моментов пока не было.

'44

Гулиев нанес дальний удар, но получилось прямо по центру ворот, и Нестеренко спокойно поймал мяч.

'42

Данченко технично пронесся по правому флангу, обыграв нескольких игроков! Было красиво, однако в итоге эта атака завершилась офсайдом...

'40

Моментище! Адриано пробил головой после навеса с фланга и попал в правую штангу! Нестеренко даже не дернулся — он ничего уже не смог бы сделать.

'38

«Енисей» получил шанс на контратаку, и нападающий Александр Соболев принял мяч, однако его тут же сбил с ног Самуэль Жиго. Судья наказывает француза желтой карточкой.

'36

Иногда подопечные Кононова наносят дальние удары, но результатов это не приносит.

'34

«Спартак» снова захватил контроль над мячом. Уже долгое время красно-белые делают пас за пасом на чужой половине поля, а, когда «Енисею» удается их выжать, на своей.

'32

Фернандо очень опасно пробил со штрафного! Мяч просвистел в сантиметрах от перекладины!

'31

Адриано получил по ногам возле чужой штрафной — украинский защитник «Енисея» Олег Данченко получает желтую карточку. Еще один штрафной для Фернандо.

'29

Момент! Воспользовавшись суматохой в обороне «Енисея» из-за падения Кичина, Фернандо пробрался в штрафную с мячом! Но нанести удар не успел — защитники выбили снаряд у него из-под ног. Тем не менее мяч отскочил к Зобнину, и тот пробил с отличной позиции — прямо в защитника! Мог забивать сейчас «Спартак».

'28

Тут же на газон падает другой защитник «Енисея» — Кичин. Судья на этот раз не обращает внимания, а стадион начинает свистеть. «Спартак» развивает свою атаку дальше.

'27

Защитник «Енисея» Али Гаджибеков неудачно приземлился после верховой борьбы за мяч с Фернандо. Судья ненадолго остановил игру — футболист никак не мог подняться. Однако спустя минуту защитник все же встает и, кажется, готов продолжить игру.

'25

После навеса «Спартака» с углового красноярцы отбились, однако мяч отскочил к Айртону, который мгновенно пробил по воротам. Тем не менее Нестеренко оказался на месте и уверенно поймал снаряд в руки.

'24

Опасно! Прострел красно-белых в чужую штрафную чуть не привел к тому, что мяч случайно закатился в дальний угол! Однако «Енисею» повезло: мяч рикошетом от кого-то из игроков ушел на угловой.

'23

Подопечные Кононова захватили мяч под свой контроль и теперь активно перепасовываются на чужой половине поля.

'21

Первая желтая карточке в этом матче уходит Аязу Гулиеву! Полузащитник въехал в ногу защитнику «Енисея» Дмитрию Ятченко, пытаясь отобрать мяч. На поле уже выбежали медики красноярской команды, которые «замораживают» игроку ногу.

'19

Красно-белые решили выполнить навес с углового, но никто не оказался в нужном месте, чтобы пробить головой. Мяч в итоге достался «Енисею».

'17

Зобнин неожиданно решил пробить из-за пределов штрафной, и мяч клюнул в правый нижний угол! Однако Нестеренко в прыжке отбил снаряд на угловой — красивый сейв!

'15

«Спартак» продолжает выполнять передачи вразрез между защитниками «Енисея» — в основном в надежде на открывания Адриано. Но форвард раз за разом не успевает к мячу.

'13

Георгий Мелкадзе неожиданно перехватил мяч на чужой половине поля и сразу же сделал передачу в штрафную «Енисея»! Однако никто из нападающих не успел замкнуть — в итоге снаряд достался вратарю.

'11

«Енисей» внезапно активизировался! Подопечные Аленичева хладнокровно перекатывали мяч вдоль чужой штрафной, и в итоге мощный удар нанес прибежавший в атаку защитник Валерий Кичин! Удар был заблокировано защитником, но эта вылазка «Енисея» в атаку заслуживает внимания. Кажется, гости постепенно осваиваются на «Открытие Арене».

'9

Адриано неожиданно открылся под проникающую передачу возле чужой штрафной и почти догнал мяч, однако голкипер «Енисея» Юрий Нестеренко оказался немного быстрее и накрыл снаряд своим телом. Бразилец разочарованно потрясает руками в воздухе.

'7

Наконец Енисей создал свою первую перспективную атаку! Полузащитник Константин Савичев пронесся по левому флангу и прострелил низом в район 11-метровой отметки, но его партнеру не хватило немного времени, чтобы успеть первым к этому мячу — Роман Зобнин перехватил снаряд.

'6

Подопечные Кононова продолжают спокойно контролировать мяч. Красноярцы же словно приехали играть на отбой с самого начала. Активности очень мало, вся команда дисциплинированно держит оборону на своей половине поля.

'5

«Енисей» ненадолго перехватил мяч: последовал навес в чужую штрафную, но красно-белые легко отбились.

'4

Мастер «стандартов» Фернандо пробил прямым ударом со штрафного, но мяч полетел очень высоко над воротами. Видимо, бразилец пока «пристреливается».

'3

Последовала передача верхом, Адриано принял мяч метрах в 30-ти от ворот, и его тут же сбили с ног. Первый штрафной для Фернандо!

'2

«Спартак» сходу забирает мяч под свой контроль и неспешно раскатывает его по полю, постепенно подбираясь к чужой половине поля. «Енисей» не высовывается далеко: почти все игроки находятся за линией центрального круга.

'1

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем искрометного футбола!

18:59

Команды выходят на поле! Звучит гимн «Спартака». Фанаты развернули множество красно-белых флагов. Все поздравляют клуб с днем рождения.

18:57

Эксперт портала «Рейтинг букмекеров» Константин Генич считает, что как минимум первый тайм выиграет «Спартак».

«Сейчас матч против последней команды чемпионата. Конечно, Дмитрий Аленичев постарается своих настроить. «Енисей» уже ничего не теряет, спастись ему вряд ли удастся. Гости будут играть в свое удовольствие. По крайней мере, они будут стараться. Но у «Спартака» свои задачи. Обязательно ему надо брать три очка. Ставку спартаковцы наверняка будут делать на первый тайм. Мой прогноз — победа «Спартака» в первом тайме», — пишет он.

18:55

18 апреля, «Спартаку» исполнилось 97 лет. Перед началом этой встречи пресс-атташе «Енисея» вручил сопернику футболку с изображением большого количества маленьких свиней, намекая на прозвище красно-белых. Все в привычном юморном стиле «Енисея».

18:50

В турнирной таблице «Спартак» сейчас на пятом месте с 36 очками, а «Енисей» — на самом последнем, 16-м, с 13 баллами. Первый сезон в Премьер-лиге очень тяжело дается красноярской команде.

18:45

Стартовый состав «Енисея»: Нестеренко, Ятченко, Гаджибеков, Грицаенко, Кичин, Огуде, Сарр, Семакин, Данченко, Савичев, Соболев.

18:40

Стартовый состав «Спартака»: Максименко, Джикия, Рассказов, Жиго, Айртон, Гулиев, Зобнин, Мельгарехо, Фернандо, Мелкадзе, Адриано.

18:35

Матч начнется в 19.00 по московскому времени.

18:30

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 24-го тура чемпионата России «Спартак» — «Енисей».