Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
ЦСКА Краснодар
Нападающий ЦСКА Ахмед Муса празднует гол РИА Новости
Нападающий ЦСКА Ахмед Муса празднует гол

Муса поставил ЦСКА выше «Спартака»

ЦСКА победил «Краснодар» благодаря дублю Мусы в матче чемпионата России

ЦСКА победил «Краснодар» в матче 27-го тура чемпионата России благодаря дублю Ахмеда Мусы. Армейцы вышли на чистое второе место в таблице, обогнав московский «Спартак», однако красно-белые еще не провели свой матч в этом туре. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
27-й тур  |   22 апреля 16:30   |  закончен
ЦСКА
2:1
Краснодар
2:1
Стадион «ВЭБ Арена (Арена ЦСКА)», Москва | Главный судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург, Россия)
Кучаев 21'
Муса 73'
Муса 85'
Мамаев 44'
Газинский 53'
Подробная статистика матча
Основные составы
35 (в)   Игорь Акинфеев
6 (з)   Алексей Березуцкий 69'
4 (з)   Сергей Игнашевич
24 (з)   Василий Березуцкий
2 (з)   Марио Фернандес
14 (з)   Кирилл Набабкин 61'
17 (п)   Александр Головин
25 (п)   Кристиян Бистрович
89 (п)   Константин Кучаев 59' 21'
63 (н)   Фёдор Чалов
7 (н)   Ахмед Муса 73' 85'
88 (в)   Андрей Синицын
6 (з)   Андреас Гранквист
4 (з)   Александр Мартынович
12 (з)   Кристиан Рамирес
30 (п)   Роман Шишкин
33 (п)   Маурисио Перейра
16 (п)   Виктор Классон
8 (п)   Юрий Газинский 53'
17 (п)   Павел Мамаев 44'
18 (п)   Олег Шатов 16'
7 (н)    Вандерсон 84'
Запасной состав
1 (в)   Илья Помазун
42 (з)   Георгий Щенников 61'
66 (п)   Бибрас Натхо 69'
8 (п)   Георги Миланов
80 (п)   Хетаг Хосонов
11 (н)    Витиньо 59'
1 (в)   Станислав Крицюк
39 (в)   Матвей Сафонов
26 (з)   Алексей Грицаенко
55 (з)   Ренат Янбаев
13 (з)   Игорь Калинин
22 (п)    Жоаозиньо 16'
62 (п)   Aleks Matsukatov
9 (н)   Андрей Иван 84'
Удары
70%
По воротам: 15
В створ: 7
Владение мячом
54%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 6
  • 1
  • 8
Удары
30%
По воротам: 10
В створ: 3
Владение мячом
46%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 1
  • 3
  • 17
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

'90+3

Финальный свисток! ЦСКА одерживает волевую победу над «Краснодаром» со счетом 2:1! Два мяча за армейцев забил Ахмед Муса, а единственный гол черно-зеленых записал на свой счет Юрий Газинский. Теперь красно-синие набирают 51 очко и выходят на чистое второе место, оттесняя «Спартак» на третью строчку (впрочем, у красно-белых матч 27 тура еще впереди). «Краснодар» остается с 47 очками на пятом месте.

'90+2

ЦСКА разогнал контратаку, но Витиньо сорвал этот выпад неточной передачей в штрафную «Краснодара» — прямо в ноги защитнику.

'90

Арбитр компенсирует три минуты ко второму тайму встречи.

'88

Перекладина! Витиньо пробил из-за пределов штрафной, и мяч сотряс крестовину!

'87

ЦСКА продолжает наседать на «Краснодар». «Быки» еще пытаются иногда отвечать. Только что Классон пробил в касание после передачи с фланга — мимо створа.

'85

ГОООООЛ!!! ЦСКА выходил вперед! Муса — дубль! Вот это да! Классон каким-то образом отдал мяч нигерийцу, тот ворвался в штрафную «Краснодара» и попал точно в правый нижний угол! Синицын дотянулся до снаряда, но все-таки не спас свою команду! 2:1!

'84

Замена в составе «Краснодар»: форвард Андрей Иван выходил вместо Вандерсона.

'84

Витиньо пробил по воротам, и мяч рикошетом от защитника полетел в левый нижний угол — Синицын отбил в сторону!

'83

Муса немного запутался в своих ногах и упустил мяч на входе в штрафную «Краснодара».

'82

ЦСКА уже довольно долго контролирует мяч на чужой половине поля, но никак не может довести дело до удара. Наконец, Бистрович решил пробить издали — снаряд полетел выше ворот.

'80

Натхо выполнил высокую подачу со «стандарта», но мяч приземлился на сетку ворот.

'79

Шишкин сбил Щенникова на левом фланге — будет опасный штрафной в пользу ЦСКА.

'77

Весь ЦСКА общается на повышенных тонах с главным арбитром Лапочкиным. Витиньо перемотали голову бинтом — Гранквист попал ему бутсой по лицу. Судья остается при своем мнении и не дает игроку даже желтой.

'76

Витиньо досталось в стыке с соперником. Бразилец держится за лицо.

'75

Тут же «Краснодар» ответил своей атакой, однако удар Классона пришелся прямо в Щенникова.

'73

ГООООЛ!!! ЦСКА сравнивает счет! Муса пробил прямо в правую «девятку» от перекладины — Синицын не вытащил! А сотворил эту атаку Витиньо, который протащил мяч в чужую штрафную и покатил под удар нигерийцу. С первого раза тот попал в защитника, но вот со второго сотворил гол-шедевр. 1:1!

'71

Опасно! Классон здорово принял мяч грудью в штрафной ЦСКА и, не давая ему опуститься, пробил в дальний угол! Снаряд немного разминулся со створом.

'69

Замена в составе ЦСКА: вместо Алексея Березуцкого выходит Бибрас Натхо.

'67

Муса мог сравнять счет — нигериец оказался в штрафной «быков» и принялся разворачиваться для удара, однако защитники не дали ему завершить движение.

'65

Могло быть опасно! Классон с мячом оказался перед одиноким Акинфеевым, рядом не было даже защитников, чтобы помешать ему. Однако арбитр зафиксировал офсайд, который если и был, то не больше нескольких сантиметров. Впрочем, швед все равно не попал в створ.

'64

Мамаев получил мяч в штрафной ЦСКА, однако промедлил с пасом — защитники уже вернулись, и пришлось отдавать передачу назад.

'63

На матче — почти 20 тыс. зрителей!

'62

Замена у ЦСКА: вместо Набабкина выходит Георгий Щенникова. У Кирилла какие-то боли в ноге.

'61

Витиньо слабо навесил со штрафного: мяч не перелетел даже ближнего игрока ЦСКА. Армейцы забрали мяч себе.

'60

Перейра толкнул Фернандеса, пока тот пытался принять верховой мяч. Будет штрафной.

'59

Замена в составе ЦСКА: Витиньо вышел вместо Кучаева.

'58

Вандерсон с Мамаевым убежали в контратаку, однако бразилец отдал очень неточный пас в штрафную ЦСКА — Павел никак не мог оказаться на нужном месте. Мяч достался армейцам.

'56

В ответной атаке Бистрович решил пробить с линии штрафной, но Гранквист заблокировал этот удар.

'54

ГООООЛ!!! Краснодар» выходит вперед! Газинский красиво сыграл в «стеночку» с Вандерсоном, выскочил на рандеву с Акинфеевым и пробил над ним! 0:1!

'52

Опасно! Классон здорово скинул мяч под удар Вандерсону в штрафной ЦСКА, однако тот пробил слишком слабо (либо же очень неудачно попытался сделать прострел) — мяч прокатился мимо створа.

'50

Рамирес получил мяч в штрафной ЦСКА, но Игнашевич «чисто» выбил снаряд у него из-под ног. Впрочем, арбитр все равно зафиксировал у игрока «Краснодара» офсайд.

'49

«Краснодар» организовал быстрый налет на владения ЦСКА. Вандерсон ворвался в штрафную и пробил мимо Акинфеева, целясь в дальний угол, однако не попал в створ.

'48

После навеса по воротам пробил головой Василий Березуцкий, однако не попал в створ.

'47

Жоаозиньо всеми силами пытался оттеснить от мяча Фернандеса, который разогнался по правому флангу, однако упустил мяч за лицевую — будет угловой в пользу ЦСКА.

'46

Второй тайм начался! Ждем голов!

'45+1

После одной добавленной минуты звучит свисток на перерыв. Это был очень огненный тайм со множеством моментов как с одной, так и с другой стороны. Сложно сказать, кто из команд доминирует, но в концовке тайма ЦСКА все-таки придавил «Краснодар». Стоит отметить, что «быкам» пришлось провести вынужденную замену Олега Шатова, который почувствовал боль в икроножной мышце. После этого игра немного сбавила в темпе, а затем армейцы начали прибирать инициативу к своим рукам. Посмотрим, как черно-зеленые ответят на это во втором тайме.

'44

Момент! «Краснодар» организовал молниеносную атаку, и Перейра ворвался в штрафную, однако вместо удара начал финтить и чуть не потерял мяч. В итоге уругваец сделал пас на Мамаева, который немного не дотянулся до снаряда, зато в подкате заехал Акинфееву по лицу. Желтая карточка Мамаеву за опасную игру.

'43

Армейцы не извлекли дивидендов из углового, хотя у них получился довольно опасный удар — мяч прошел рядом с правой штангой.

'42

ОПАСНО! Чалов хлестко пробил в ближний угол после проникающего паса Мусы, но Синицын среагировал на этот удар и отбил мяч на угловой!

'41

Фернандес разогнал атаку по правому флангу, оставил мяч Головину, а тот навесил в штрафную, но никто из партнеров не откликнулся на этот пас.

'39

Гранквист просто блестяще сыграл в отборе! Сначала капитан «Краснодара» остановил атаку ЦСКА подкатом, а затем, уже лежа, отбил все попытки армейцев вернуть мяч себе и даже сделал точный пас партнеру.

'38

Армейцы навесили в чужую штрафную со «стандарта», но Синицын вовремя вышел из ворот и забрал мяч в руки.

'37

Газинский высоко задрал ногу, попытавшись отобрать мяч у Фернандеса, который несся ему навстречу. Опасная игра — будет штрафной в пользу ЦСКА.

'35

Алексей Березуцкий неожиданно оказался на ударной позиции на линии штрафной и решил пробить. Мяч полетел о-о-очень далеко от створа, фактически в угловой флажок. Кстати, этот матч — 500-й для Алексея за ЦСКА.

'33

МОМЕНТ! Головин пробил точнехонько в дальний угол, Синицын отбил мяч прямо перед собой и попал в Гранквиста, однако от него снаряд ускакал за лицевую! Мог бы получиться курьезный гол.

'32

Опасный штрафной! Головин упал на входе в чужую штрафную — желтую карточку за фол получает Перейра.

'31

Набабкин красиво обыграл соперника на фланге и навесил в штрафную «Краснодара». Партнеры не ожидали от него такой прыти и не пошли в зону навеса, а могла получиться неплохая атака.

'30

Шишкин мощно пробил внешней стороной стопы в дальнюю «девятку»! Мяч прошел чуть выше ворот.

'29

Мамаев обыграл Игнашевича в чужой штрафной, но того подстраховали другие защитники ЦСКА.

'27

Муса набрал потрясающую скорость на левом фланге и практически от лицевой прострелил в штрафную «Краснодара»! Но мяч каким-то невероятным образом пролетел мимо всех игроков черно-зеленых и достался армейцам.

'26

«Быки» немного пришли в себя и снова принялись пасоваться на чужой половине поля. Но вот Роман Шишкин ошибается в передаче, и ЦСКА устремляется в контратаку!

'24

А вот это уже было опасно! Головин с той же дистанции пробил с рикошетом от газона — Синицын завалился на газон и с трудом перевел мяч на угловой.

'23

«Краснодар» кое-как отбился, но Головин подобрал мяч у штрафной и мощно пробил — выше ворот.

'22

Могло быть опасно! «Краснодар» допустил неожиданный провал в обороне, и Фернандес оказался на ударной позиции в штрафной! Однако бразилец вдруг свалился с ног — вроде бы без посторонней помощи. Судья пенальти не назначил.

'20

Моментов пока нет, но чуть большей инициативой владеют гости. Константин Кучаев получил желтую карточку за подкат сзади — полузащитник пытался хоть как-то прервать затяжное владение мячом в исполнении краснодарцев.

'18

Шатов покидает скамейку запасных с огромным куском льда на икроножной мышце. Тем временем «быки» продолжают прессинговать армейцев на их половине поля.

'16

Неожиданная замена в составе «Краснодара»: вместо Шатова появляется Жоаозиньо. У игрока заболела икроножная мышца — вот такая потеря у «быков».

'15

Березуцкий длинным пасом нашел Чалова на чужой половине поля, тот навесил в штрафную на Фернандеса, однако получилось слишком сильно — мяч ушел за лицевую.

'14

Второй угловой тоже ни к чему не привел.

'13

Муса пробил с линии штрафной, и мяч рикошетом от ноги защитника ушел на угловой. Головин навесил неудачно — мяч пролетел мимо всех, однако ЦСКА заработал еще один угловой.

'12

Рамирес пробил с очень большого расстояния по воротам Акинфеева, но тот даже не дернулся, увидев, что мяч летит мимо.

'11

«Быки» владеют мячом на половине поля ЦСКА — в мелком перепасе они мастера. Армейцы не могут отнять снаряд.

'9

Муса попытался вывести на рандеву с вратарем «Краснодара» Чалова, но немного ошибся в точности паса.

'7

Момент! Вандерсон, который в этом матче играет на острие атаки «Краснодара», выбежал один на один с Акинфеевым, но ударил прямо в него! Вратарь очень умело сократил угол обстрела.

'5

Шатов решился пробить издали, но его удар заблокировали игроки ЦСКА.

'3

ЦСКА понесся в атаку с первых минут. Ахмед Муса уже имел возможность начать неплохую атаку по флангу, но неловко обработал мяч после передачи партнера.

'1

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем зажигательного футбола!

16:25

Команды провели разминку и вот-вот появятся на поле в форме для игры!

16:20

Этот матч фактически представляет собой сражение за попадание в Лигу чемпионов. На данный момент ЦСКА занимает четвертую строчку с 48 очками, а «Краснодар» — пятую с 47-ю.

16:15

Стартовый состав «Краснодара»: Синицын, Шишкин, Мартынович, Гранквист, Рамирес, Мамаев, Газинский, Перейра, Шатов, Классон, Вандерсон.

16:10

Стартовый состав ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин, Кучаев, Бистрович, Головин, Чалов, Муса.

16:05

Начало встречи в 16:30 мск.

16:00

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча ЦСКА — «Краснодар», который состоится в Москве в рамках 27-го тура чемпионата России.