Пенсионный советник
Beck Diefenbach/Reuters
Защитник "Зенита" Эмануэль Маммана в матче с "Ахматом"

«Зенит» удалил конкурентов

«Зенит» победил «Ахмат» и вышел в единоличные лидеры РФПЛ

«Зенит» с крупным счетом победил «Ахмат» в домашнем матче шестого тура РФПЛ и вышел в единоличные лидеры первенства. При этом большую часть поединка гости играли в меньшинстве — в середине первого тайма с поля был удален Ризван Уциев. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
6-й тур  |   13 августа 20:00   |  закончен
Зенит
4:0
Ахмат
Стадион «Санкт-Петербург», Санкт-Петербург | Главный судья: Игорь Федотов (Москва)
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
78%
По воротам: 11
В створ: 7
Владение мячом
62%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 3
  • 1
  • 1
Удары
22%
По воротам: 6
В створ: 2
Владение мячом
38%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 0
  • 2
  • 6
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

На этом будем прощаться. Для вас сегодня работали Александр Обносов и Полина Панина. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Добавим, что на данный момент сине-бело-голубые идут на первом месте в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе 16 очков. «Ахмат» пока что располагается на седьмой строчке — девять баллов.

Подведем краткие итоги матча: «Зенит» уверенно владел преимуществом в ходе почти всей встречи и абсолютно заслуженно добился победы над непростым соперником. При этом большую роль в итоговом результате сыграли удаление Ризвана Уциева в середине первого тайма (заслуженное) и оставленная без внимания игра Лунева рукой вне штрафной (возможно, ключевая ошибка) уже после перерыва. В то же время отрицать мощь питерцев на данный момент, наверное, не возьмется вообще никто — эта команда уже сейчас, кажется, может готовиться к празднованию чемпионства.

'90+1

И все, завершен на этом матч — «Зенит» на своем поле с крупным счетом победил «Ахмат», забив в ворота соперников четыре безответных мяча!

'90

Всего минуту к основному времени матча добавляет судья.

'88

Доигрывают уже откровенно матч команды — едва ли еще результативные удары в завершающейся встрече будут. Хватит.

'86

В Питере уже начали праздновать чемпионство — самым настоящим праздником пока что получается для болельщиков сине-бело-голубых этот сезон, тут не поспорить.

'84

Очередное результативное действие от Кокорина — именно он сейчас отдал голевую передачу на Жиркова, который в тот момент уже находился во вратарской, и промахнуться оттуда было сложнее, чем попасть. 4:0! Ух!

'84

ГООООООООООООООООООООЛ!!!!! Четвертый от «Зенита»!!!!! Юрий Жирков забил!!!

'81

И вновь Кокорин близок к дублю! Доли секунды ему сейчас не хватило, чтобы успеть к дальнему пасу от партнера, и Гудиев отразил мяч к центру поля!

'79

Кокорин в штангу попадает! Ворвался в штрафную он после разрезающего паса партнера и, казалось, был готов отдавать передачу вдоль вратарской, но пожадничал и завершил эпизод сам. Все было сделано классно, однако чуть везения не хватило Александру.

'77

Последняя замена в матче: Митришев сменил Лео.

'75

Кажется, что хотят сегодня гости побить рекорд по «горчичникам» — Роши приближает подопечных Кононова к «мечте».

'74

Последняя замена от Манчини: Жирков поменял Кузяева.

'72

Кришито получил травму, но медикам удалось помочь ему, и в игру итальянец достаточно быстро вернулся.

'70

Гонит вперед «Санкт-Петербург» своих любимцев — нужно местным болельщикам больше голов, как это было и во встрече со «Спартаком», тем более что именно грозненцы в прошлом сезоне сине-бело-голубых обыграли здесь в чемпионском матче красно-белых. Тем временем у «Ахмата» вместо Иванова в игру вошел Халид Кадыров.

'68

Совсем «поплыли» гости... Анхель в простейшей ситуации на приеме ошибся, его обокрал Дриусси, после чего пробил низом в угол — голкипер удар отбил, но прямо перед собой, и Далеру оставалось лишь подставить ногу! 3:0!

'68

ГООООООООООООООООЛ!!!!! До разгромного дело доводит «Зенит». Кузяев, который до перехода в стан сине-бело-голубых вообще не забивал, уже третий за этот сезон «кладет»!!!

'67

Чуть-чуть не успел на подачу Анюкова Кокорин, но все равно получил аплодисменты с трибун за старание.

'65

Еще одна замена у хозяев: в игру вступил новичок питерцев Матиас Краневиттер. Сменил аргентинец Олега Шатова.

'63

Кажется, что окончательно расстроила футболистов «Ахмата» ошибка арбитра — очень много ошибок стало сразу же после того эпизода с участием Лунева.

'61

Продолжаются спорные решения — в очередной раз уже за сегодня Ерохин грубо сыграл в борьбе, но желтую ему опять не показали.

'59

Блестящее решение от главного арбитра матча Игоря Федотова — Лунев, пытаясь спасти свою команду от выхода Лео, сыграл рукой в двух метрах от штрафной, но судья этого не увидел, для него все тут было в рамках правил. Дикая ошибка.

'57

Паредес продолжает угрожать воротам Гудиева дальними ударами с улучшением в виде рикошета — очередную такую попытку вратарь сумел-таки отразить.

'55

А вот и она: Анюков уже на поле.

'53

Готовится у хозяев замена: Анюков сейчас сменит Терентьева. Нужна питерцам, конечно, ротация в свете участия команды в Лиге Европы.

'51

Классно отыгрался с партнером в «стеночку» Кокорин, благодаря чему получил на большой скорости мяч в штрафной «Ахмата» и переиграл (пусть и со второй попытки) Гудиева! Продолжается чудо-сезон для Александра!

'51

ГООООООООООООООООООООЛ!!! Удваивает свое преимущество «Зенит»!!! Кокорин опять забивает!!!

'50

Иванов получает желтую карточку за грубый фол на Паредесе. Так и до второго удаления дойти может.

'48

Момент! Ворвался в штрафную хозяев Роши, обыграл Ивановича и уже готов был праздновать результативный удар, но забыл попасть в створ...

'46

В перерыве у гостей случилась замена: вместо Раванелли в игру вошел Одисе Роши.

'46

Возобновилась игра!

'45+1

Все, завершена стартовая 45-минутка — по ее итогам «Зенит» выигрывает у «Ахмата» с минимальным счетом. Кроме того, отыгрываться гостям придется вдесятером — на 29-й минуте матча за вторую желтую был удален Ризван Уциев. Перерыв!

'45

Минута добавлена к первому тайму.

'43

Многообещающую атаку питерцев испортил судья, правильно зафиксировавший офсайд.

'41

Момент у «Ахмата»! Лео после паса из центра поля ворвался в штрафную хозяев, после чего на финте ушел от соперника и пробил — хоть и мимо ворот, но опасно!

'39

Очень много грубых нарушений сегодня у гостей... На этот раз Лео жестко сыграл против Мамманы — судья сжалился над бразильцем и даже желтую ему не показал.

'37

Несмотря на комфортный счет и удаление, активно подсказывает своим подопечным Манчини, понимая, что сейчас у его команды есть отличная возможность окончательно лишить соперника шансов на спасение, а не оставлять все на потом.

'35

Заперлись гости на своей половине поля до лучших времен — очень нужен перерыв грозненцам.

'33

Шатов оказался первым на подборе после розыгрыша углового и сразу же мощно зарядил по воротам! Получилось чуть выше цели!

'31

Очень тяжело сейчас будет гостям: попахивает разгромом при таких обстоятельствах на самом-то деле...

'29

Вторая желтая для Уциева!!! Грубо сфолил на эмоциях Ризван, в результате чего его команда осталась в меньшинстве!

'28

Было это так: Паредес с опасного штрафного попал прямиком в стенку, однако ему очень повезло сначала с отскоком, а затем и с рикошетом, и у Гудиева не было ни шанса! 1:0!

'28

ГООООООООООООООООООООЛ!!!! Открывает счет «Зенит»!!! Паредес забивает!!!

'26

Продолжаются «горчичники» для грозненцев: Уциев за разговоры только что перед собой желтый прямоугольник увидел. Та же участь постигла и Кришито.

'25

Еще один «горчичник» для гостей за срыв опасного выпада питерцев — на этот раз предупрежден был Анхель.

'23

Выбежал Лео на рандеву с Луневым и даже обыграл вратаря, однако чуть раньше судья зафиксировал офсайд, и эпизод на этом оказался исчерпанным.

'21

А вот Ахъядов «горчичника» за срыв перспективной атаки оппонентов не избежал.

'19

Ерохин грубо сыграл в подкате против Раванелли, но судья решил пожалеть игрока сборной России.

'17

Хитро разыграли угловой хозяева — Паредес отдавал низом в штрафную, где стоял Иванович, ухитрившийся пробить из борьбы. Гудиев сыграл надежно.

'15

Еще один момент у хозяев! Кокорин ворвался в штрафную через правый фланг и отдал под удар Дриусси, но тот не сумел подстроиться под мяч, из-за чего из выгодной позиции промахнулся.

'13

Еще и качественный высокий прессинг включили сине-бело-голубые! Очень тяжело сейчас гостям.

'11

После небольшой стартовой расхлябанности уверенно взял контроль над игрой «Зенит», из-за чего у ворот «Ахмата» теперь очень жарко!

'9

Момент у «Зенита»! Мяч в результате широкой атаки хозяев дошел до Шатова, стоявшего в штрафной, но отличиться он не смог — первым касанием он «киксанул», после чего уже нормально пробил, но «выстрел» был заблокирован.

'7

Первое же подключение к атаке Шатова в матче принесло питерцам право на исполнение углового, который в свою очередь не принес особой опасности равному счету.

'5

Еще одна потеря в центре поля от «Зенита» и еще один плотный дальний удар от «Ахмата» — на этот раз от Раванелли. Лунев был на месте.

'3

Ошибся Ерохин в центре поля, из-за чего Исмаэл получил возможность убежать в прорыв и пробить — удар из-за пределов штрафной получился мощным, но не самым точным.

'1

Стартовал матч — смотрим!

19:58

«Ахмат» же проиграл в двух последних турах российского первенства — сначала было гостевое поражение в матче с «Уфой» (2:3), а потом фиаско на «Ахмат Арене» в матче с «Краснодаром» (2:3). Команде Олега Кононова, пожалуй, пора исправлять результаты.

19:52

«Зенит» в прошлом туре сыграл вничью с «Уралом» (1:1) в Екатеринбурге. При этом ровно неделю назад питерская команда дома убедительно переиграла «Спартак» — 5:1.

19:45

Подопечные Роберто Манчини разминаются перед матчем.

19:40

И уже стали известны стартовые составы команд. Артем Дзюба в запасе у «Зенита», как и Юрий Жирков. В воротах питерского клуба снова Андрей Лунев.

19:35

Грозненский клуб уже сделал подарок своим болельщикам — они смогут бесплатно пройти на матч.

19:30

Доброго вечера всем любителям футбола! В шестом туре чемпионата России «Зенит» на домашней арене сыграет с «Ахматом». Для вас работают Александр Обносов и Полина Панина.