Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Динамо М Урал
Футболист московского «Динамо» Тони Шуньич РИА
Футболист московского «Динамо» Тони Шуньич

«Шмели» ужалили «Динамо»

«Динамо» в домашнем матче впервые уступило «Уралу»

Екатеринбургский «Урал» на последних минутах встречи вырвал победу над «Динамо», впервые в своей истории забив на стадионе в Химках. «Газета.Ru» провела текстовую-онлайн трансляцию встречи.
2-й тур  |   23 июля 17:30   |  закончен
Динамо М
0:1
Урал
0:0, 0:1
Стадион «Арена Химки», Химки | Главный судья: Владимир Москалёв (Воронеж)
Меркулов 57'
Чантурия 89'
Бавин 90+2'
Подробная статистика матча
Основные составы
1 (в)   Антон Шунин
13 (з)   Сергей Терехов
25 (з)   Алексей Козлов
44 (з)   Тони Шуньич
3 (з)   Расмус Себастьян Хольмен
7 (п)   Алексей Ионов 78'
10 (п)   Александр Зотов
8 (п)   Кирилл Панченко
23 (п)   Антон Соснин
27 (п)   Самба Сов 35'
21 (н)   Фатос Бечирай 51'
31 (в)   Ярослав Годзюр
3 (з)   Вараздат Ароян
4 (з)   Грегор Балажиц
27 (з)   Михаил Меркулов 57'
20 (п)   Максим Григорьев
17 (п)   Николай Эмилов Димитров
92 (п)   Роман Емельянов
15 (п)   Денис Кулаков
57 (п)   Артём Фидлер
6 (н)   Эрик Космин Бикфалви
10 (н)   Чисамба Лунгу 79'
Запасной состав
31 (в)   Игорь Лещук
42 (в)   Сергей Нарубин
2 (з)   Григорий Морозов
12 (з)   Дмитрий Белоруков
4 (з)   Владимир Рыков
41 (п)   Александр Сапета 35'
77 (п)   Анатолий Катрич
11 (п)   Иван Темников
88 (п)   Александр Ташаев
48 (н)   Евгений Луценко 78'
9 (н)   Павел Погребняк
14 (н)   До Кармо Карнейро Франсишко Вандерсон 51'
1 (в)   Дмитрий Арапов
96 (в)   Андрей Тимофеев
7 (з)   Александр Данцев
5 (з)   Доминик Динга
14 (п)   Юрий Бавин 90'
32 (п)   Никита Глушков
8 (п)   Александр Павленко
9 (п)   Георгий Чантурия 79' 89'
90 (п)   Александр Щербаков
79 (н)   Артём Юсупов
Удары
57%
По воротам: 9
В створ: 4
Владение мячом
47%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 5
  • 1
  • 0
Удары
43%
По воротам: 10
В створ: 3
Владение мячом
53%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 3
  • 4
  • 2
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
19:23

Все! Матч окончен! «Урал» вырывает победу, одерживая первую гостевую победу над «Динамо» в своей истории! Георгий Чантурия забил достаточно курьезный гол на 89-й минуте, и у бело-голубых не хватило времени, чтобы спасти матч, как это удалось сделать во встрече со «Спартаком». Были моменты у хозяев, но прекрасно действовал голкипер «шмелей» Ярослав Годзюр. Пожалуй, игра была скорее ничейная, но «Уралу» повезло больше. На этом «Газета.Ru» завершает трансляцию, спасибо за внимание!

'90+3

Четыре минуты добавил Москалев. «Урал» действует образцово, не позволяя динамовцам устроить финальный штурм.

'90+2

Бавин сфолил в атаке и получил «горчичник». Сейчас это не имеет значения для «Урала»!

'90+1

ПЕРЕКЛАДИНА! Был шанс у «Динамо» тут же сравнять счет, но после удара Вандерсона мяч попал в перекладину. Кажется, и тут не обошлось без сейва Годзюра.

'89

ГОООООООООООООЛ «УРАЛ» ЗАБИВАЕТ! ГЕОРГИЙ ЧАНТУРИЯ! Не забиваешь ты — забивают тебе! Чантурия подавал, закручивая в штрафную, никто из футболистов не коснулся мяча, и снаряд предательски залетел в дальний угол. Шунин хоть и прыгнул в угол, но среагировать не успел. 0:1!

'87

Годзюр! Не перестает геройствовать голкипер «Урала». Сначала прервал выходы Панченко и Вандерсона, оба попытались заработать пенальти, но Ярослав действовал безупречно. Затем Годзюр в прыжке сыграл на выходе. Годзюр — главный претендент на звание лучшего игрока матча, как мне кажется.

'86

Григорьева унесли с поля, пожелаем ему здоровья, как и Сову. Вместо Григорьева в срочном порядке вышел Юрий Бавин.

'85

Еще одно повреждение. На сей раз от боли корчится Максим Григорьев. Видимо, у форварда проблемы с голеностопом.

'83

МОМЕНТ! Какой момент у ворот гостей! Удар Панченко заблокировали, но Зотов оказался первым на подборе и выстрелил прямо в дальнюю девятку — Годзюр становится героем эпизода, в красивом прыжке вытащив сложнейший мяч.

'82

Около десяти минут есть у команд, чтобы забить-таки решающий мяч, и сейчас очень трудно сказать, кто же ближе к этому. «Урал» при каждой возможности убегает вперед, динамовцы тоже настроены решительно.

'80

Атакует «Динамо»! Болельщики гонят своих любимцев за первой победой в сезоне. Уже навалились на ворота Годзюра хозяева, но «Урал» терпит и справляется.

'78

Вместо Ионова вышел Евгений Луценко, а в составе «Урала» появился Георгий Чантурия, который заменил Лунгу.

'75

Могла бы получиться хорошая контратака у «Динамо», но Ионов неловко пропустил мяч под ногой, затем вернул контроль над мячом, но наступление уже затянулось.

'73

«Урал» переждал минуты активности «Динамо» и сумел вернуть игру куда-то к центру поля. Бело-голубые все-таки выбрались к воротам Годзюра, но на сей раз у Панченко удар совсем не получился.

'71

Могло быть опасно после подачи углового. Балажиц после серии рикошетов попробовал пробить, защитник погасил скорость полета мяча, и Шунин спокойно нейтрализовал угрозу.

'70

А вот и «Урал» активизировался в атаке! Хорошую подачу исполнил Кулаков. Траектория не позволяла сыграть ни защитникам, ни Антону Шунину, но и Григорьев до мяча немного не допрыгнул.

'69

И ответ «Урала»! Димитров свалился с правого фланга к центру, подработал под рабочую левую и пробил — мимо.

'68

Панченко! Издали выстрелил Панченко — Годзюр на месте, но удар у Кирилла получился отменный.

'66

Бикфалви выставил локоть и попал по шее Сапете. Москалев решил не наказывать румынского хавбека.

'64

По владению мячом «Динамо» уже далеко впереди соперника, но «Урал» располагается очень грамотно, и хозяева никак не могут найти лазейки в этих построениях.

'62

Уральцы берут паузу, никуда не торопятся защитники гостей, получая мяч. Наконец, после длинной передачи получил мяч Димитров, но судьи вновь разглядели офсайд.

'60

По-хозяйски заиграло «Динамо». Пусть не слишком изобретательно, но атакуют бело-голубые, и «Уралу» все сложнее справляться с этим натиском.

'58

Момент! Хозяева исполнили штрафной, с первой подачей защитники «шмелей» справились, но второй волной кросс в штрафную выполнил Панченко, Шуньич наносил удар без сопротивления, однако не сумел попасть в створ.

'57

Козлов разогнался по флангу, пробросил мяч себе на ход, но его грубо заблокировал Михаил Меркулов — желтая карточка.

'55

Лунгу мчался к воротам, но его остановил свисток. Кстати, достаточно спорное решение ассистентов Москалева.

'54

Ну вот и Годзюр! Сначала дважды удачно сыграл на выходе, но потом чуть не привез, попав мячом в прессинговавшего его Панченко. Хорошо для «Урала», что отскок не получился опасным.

'53

«Динамо» взяло мяч пол контроль. Сейчас события разворачиваются на половине поля гостей, только вот Годзюр в игру пока не вступает.

'51

Бечирай сегодня уже отличиться не сможет, хотя моменты у него были. Черногорец отправился отдыхать, вместо него Вандерсон.

'50

Динамовцы пытаются что-то сконструировать в атаке, пока что не слишком успешно. Калитвинцев чувствует, что что-то надо менять, и подзывает Вандерсона.

'48

На сей раз с первых минут тайма активнее «Урал». Длинный пас на Лунгу не прошел, после чего мяч снова заметался в районе центрального круга.

'46

Игра возобновилась. Замен нет. Смотрим дальше!

ПЕРЕРЫВ

Судья отправляет команды на перерыв! В целом равную игру показали соперники в первом тайме, «Динамо» забило из офсайда, хороший момент был у Бечирая, но «Урал» был, как минимум, столь же опасен, достаточно вспомнить два отличных момента, которые не сумел реализовать Максим Григорьев.

'45+1

Две минуты добавил Москалев. Неплохую атаку провело «Динамо», но довести до удара не удалось. Гости ответили своим наступлением, но и оно ударом не завершилось.

'45

Бечирай! Вот сейчас хозяева могли открыть счет! Терехов подключился по своему левому флангу и нацеленно подал — Бечирай высоко взлетел, но головой пробил выше.

'44

Григорьев, играющий сегодня на острие атак «Урала», поставил корпус и заработал штрафной. Два 100-процентных момента не использовал Максим в первом тайме, и, разумеется, это повод для болельщиков «шмелей» вспомнить о Владимире Ильине, который пропускает матч из-за травмы.

'42

Зотову тоже захотелось пробить, да еще никто и не мешал, но его дальний выстрел не получился опасным, и Годзюр легко забрал мяч.

'41

Момент! Метров с 30 Фидлер приложился со штрафного — совсем рядом со штангой! Шунин, впрочем, ситуацию, как кажется, контролировал.

'39

Совсем без ворот игра пошла. Много возни в центре поля, столкновений, борьбы и всего, что обычно прилагается к такому футболу.

'37

Панченко, уставший сидеть на голодном пайке, отошел к центру поля, сам отвоевал мяч, продвинулся вперед и пробил, но его выстрел заблокировали. Тут же решился на дальний удар и Сапета — мяч полетел к угловому флагу.

'35

Александр Сапета появился. Со «Спартаком» Сапета начинал с первых минут, сегодня вынужденно вышел на замену.

'33

Сова уносят на носилках. Вроде бы пришел он в себя, но о том, чтобы продолжить встречу, не может идти и речи. Сапета готов вступить в игру вместо травмированного товарища.

'31

Ой-ой-ой! Хольмен и Сов столкнулись друг с другом! Кажется, что Сов без сознания. Хольмен, к счастью, пришел в себя.

'30

Емельянов толкнул в спину Зотова — очередной свисток. Очень много единоборств, а вот по моментам зрители наверняка успели соскучиться.

'28

Многовато брака позволяют себе обе команды. В последние несколько минут соперники активно сражаются за инициативу в центре поля.

'26

Продолжает нагнетать давление «Урал». А вот «Динамо» давненько ничего не придумывало в атаке. Панченко абсолютно отрезан от партнеров, как и Бечирай.

'24

Момент у ворот Шунина! Лунгу выполнил потрясающую диагональ метров на 60, Димитров на правом фланге подхватил мяч и выполнил крученую подачу на дальнюю штангу, там соперника перевисел Бикфалви и пробил головой — мяч попал в сетку с внешней стороны.

'23

Ух, какое столкновение! Досталось сразу и Фидлеру, и Хольмену, и Соснину. Вроде бы все в порядке с участниками эпизода.

'21

Бикфалви полез прямо по центру, но передумал обыгрывать центральных защитников и покатил влево. Там Лунгу сделал парочку дежурных финтов, после чего атака «Урала» откатилась аж до Годзюра.

'19

В последние минуты именно «Урал» владеет мячом. Очень уверенно двигают гости мяч, и динамовцы вынуждены осесть на свою половину поля.

'17

Бечирай! Протащил мяч через все поле, вошел в штрафную и, что неудивительно, сразу же упал — Москалев велит Бечираю подниматься.

'15

Очень жестко сфолил Сов на Бикфалви. Очень быстро разыграли уральцы мяч, последовал нацеленный прострел в штрафную, и Григорьев обязан был забивать, но не успел толком подставить ногу.

'13

Похоже, нас ждет веселая игра. Обе команды с удовольствием придумывают что-то интересное в атаке, и обе далеко не безупречны в оборонительных действиях.

'11

ГОЛ! Но нет, взятие ворот отменено! Мощная атака «Динамо», серия ударов, и в результате, Соснин расстрелял ворота Годзюра, но арбитры углядели офсайд.

'9

Нет, «Урал» вовсе не планирует запираться в своей штрафной. Очень даже охотно гости ходят вперед. Сейчас Димитров, автор гола в ворота «Ростова», мягко навесил на угол вратарской, но никого из партнеров там не оказалось.

'8

Панченко разглядел открывание Ионова в штрафной, то адресовал передачу, но Алексей в борьбе потерял мяч.

'6

И тут же ответ «Динамо»! Бечирай ловко развернулся на правом фланге и навесил на дальнюю штангу — Сов выпрыгнул выше всех и пробил головой в дальний угол. Мяч разминулся с воротами в каких-то сантиметрах.

'5

Но первая же вылазка чуть не закончилась взятием ворот! Динамовцы ошиблись, и Григорьев вывалился на рандеву с Шуниным — капитан москвичей в ближнем бою спас свою команду!

'4

Только вперед играют бело-голубые. «Урал» еще ни разу не вынырнул на чужую половину поля.

'2

Очень активно начали встречу хозяева! Настырно полезли вперед, а главное, видно, что у динамовцев есть установка мощно прессинговать соперника на чужой половине поля после потери мяча.

'1

Главный арбитр матча Алексей Москалев дает сигнал к началу встречи — матч начался!

17:25

«Урал» традиционно неудачно играет против «Динамо». Екатеринбуржцы никогда не выигрывали у москвичей, даже в фатальном для бело-голубых сезоне. А в гостях «Урал», тогда еще «Уралмаш», забивал еще в 1993 году. Посмотрим, удастся ли гостям прервать эту серию сегодня.

17:20

Егор Титов, эксперт портала «Рейтинг Букмекеров», верит в победу «Динамо».

«Динамо» удалось спасти матч со «Спартаком», — сказал Титов. — «И это может зарядить уверенностью команду Калитвинцева на несколько матчей вперед. «Урал» после игры с чемпионом уже не так страшен. Понятно, что и его нужно еще обыграть, но динамовцы показали очень неплохую игру в атаке, создавали моменты. Атакующая линия у «Динамо» очень неплохого уровня. Вот сзади проблемы имеются, и их сложно будет решить сразу. Все-таки нужно перестроиться, прочувствовать совсем другой уровень сопротивления. Но все же «Динамо» здесь для меня явный фаворит, и я очень удивлюсь, если москвичи не смогут одержать победу в этой встрече. На мой взгляд, они все-таки выиграют — 2:1 или 3:1. То есть здесь я бы играл победу «Динамо» через обе забьют.

17:15

В составе «Урала» также две перестановки: вернулся капитан Артем Фидлер, кроме того, дебютирует Антон Григорьев, которого «шмели» подписали буквально на днях. В первом туре «Урал», как и «Динамо», заработал одно очко, сыграв вничью с «Ростовом». Ростовчане, вопреки ожиданиям, предстали пусть и абсолютно обновленной, но боеспособной командой.

17:10

«Динамо» красиво вернулось в Премьер-лигу, выцарапав ничью в матче с действующим чемпионом. «Спартак» вел со счетом 2:0, но голы Панченко и Ташаева принесли бело-голубым первые очки после камбэка из ФНЛ. Сегодня Ташаев снова начнет матч в запасе, видимо, Калитвинцев рассчитывает на Александра как на джокера. Но есть и изменения по сравнению с игрой первого тура. Сапета и Катрич проиграли борьбу за инициативу в центре поля и сегодня уступили свои места Самбе Сову и Антону Соснину. Первый здорово вошел в игру в прошлом матче, а вот Соснин в игре со «Спартаком» участия не принимал.

17:05

Состав «Урала»: Годзюр — Кулаков, Меркулов, Балажиц, Ароян — Емельянов, Фидлер (к), Димитров, Бикфалви, Григорьев — Лунгу.

Главный тренер — Александр Тарханов.

17:00

Стартовый состав «Динамо»: Шунин (к) — Козлов, Хольмен, Шуньич, Терехов — Сов, Зотов, Соснин, Ионов — Панченко, Бечирай. Главный тренер — Юрий Калитвинцев.

Текстовая онлайн-трансляция начнется в 17.00 по московскому времени.

Московское «Динамо» примет екатеринбургский «Урал» в рамках второго тура РФПЛ.