Пенсионный советник
онлайн-табло
Развернуть
Англия / Чемпионшип
Волейбол / Чемпионат Европы. Женщины
Бокс/ММА / Бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе

«Динамо» вернулось и обокрало «Спартак»

«Динамо» спасло ничью в добавленное время матча со «Спартаком»

Московское «Динамо» спаслось на последних секундах матча со «Спартаком» в легендарном столичном дерби, прошедшем в рамках первого тура РФПЛ-2017/18. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.
1-й тур  |   18 июля 19:30   |  закончен
Спартак
2:2
Динамо М
Стадион «Арена Химки», Химки | Главный судья: Сергей Карасёв (Москва)
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+4

Финальный свисток! Матч чемпионов РФПЛ и ФНЛ завершён. Великолепный футбол показали сегодня команды. «Спартак» имел подавляющее преимущество в первом тайме, что и привело к положительному для гостей перевесу в два гола. Главный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев по ходу второй половины произвел замены, каждая из которых в итоге внесла весомый вклад в итоговый результат! 2:2! Отличная концовка первого тура РФПЛ!

'90+2

ГОООООООООООООООООООЛ!!! ТАШАЕВ!!! Сработали замены Калитвинцева! Вандерсон с правого фланга прострелил на дальнюю штангу, Ташаев неудачно попытался пробить, но в падении сохранил контроль над мячом, который и забросил в ворота в сутолоке своих и чужих игроков!

'90+1

Четыре минуты добавлено к основному времени матча. Четыре минуты надежд для «Динамо» и самые сложные четыре минуты в матче для «Спартака»!

'90

Нападающего Зе Луиша меняет опорный полузащитник Тимофеев. Удержать счет пытается Массимо Каррера.

'89

ИОНОВ!!! Опаснейший прострел с левого фланга мог в гол материализовать Ионов, но от касания форварда мяч полетел примерно на метр правее ворот Реброва. Идеальный шанс был у Алексея, чтобы сравнять счет!

'88

«Спартак» пытается подержать мяч, и Вандерсон фолит на Бокетти на чужой половине поля, пытаясь вернуть владение своей команде.

'86

Всеми силами давит «Динамо»! Всего три игрока бело-голубых на своей половине поля!

'83

МОМЕНТ!!! Ташаев отлично прошел по левому флангу и подал в штрафную. Вандерсон принял мяч, немного замешкался и пробил в двоих соперников. Козлов пытался добавить, но попал в Комбарова. В руку Комбарова. Но с отсутствием пенальти, пожалуй, можно согласиться: рука была прижата к корпусу.

'81

Бурные эмоции Квинси Промеса! Пытался он уйти от Самбы в центре поля, но малиец грамотно поставил сопернику корпус, заставив Квинси сфолить. Впрочем, сам Промес не согласен с решением арбитра!

'79

Десять минут до конца матча! На одном дыхании смотрится второй тайм! От тотального превосходства «Спартака» не осталось и следа. «Динамо» посвежее выглядит и явно игроки чувствуют, что способны забить еще один мяч.

'77

Неплохой по задумке пас за спину защитникам на Ионова партнер выполнял, но Алексей в оффсайде оказался.

'76

Фатош Бечирай поле покидает. Бразилец Вандерсон вместо него. Все имевшиеся опции усиления атаки использовал Калитвинцев.

'75

В позиционной атаке динамовцы большой потенциал имели, но в собственных ногах запутался Ионов, потеряв шанс довести атаку до удара.

'72

Первое предупреждение у «Спартака»! Соу на широком шаге в слаломный проход собрался, и Ивелин Попов не нашел других решений, кроме как потянуть соперника за корпус. Награда не заставила себя долго ждать - желтая карточка от Карасева.

'70

И тут же опасной атакой бело-голубые отвечают! Ионов навешивал, Бечирай головой пробивал примерно с одиннадцатиметровой отметки. Но Ребров занял отличную позицию и проблем с этим ударом не испытал!

'69

Зе Луиш!!! На линии штрафной получил форвард мяч, обработал его грудью и ножницами пробил по воротам Шунина! Рядом со штангой мяч прошел!

'67

Замена и в составе «Динамо». Вторая для бело-голубых. Катрич ушел, Ташаев вышел. Одного атакующего хавбека на другого меняет Калитвинцев.

'66

А вот и анонсированный ранее Ивелин Попов! Запала бразильца Адриано на 65 минут матча хватило. Растворился он на поле во втором тайме. Логичная замена.

'65

Зе Луиш на скорости в штрафную вошел и упал. К арбитру, в принципе, не апеллировал, но на всякий случай Карасев дал понять, что о пенальти речи не идет.

'63

Отличная атака могла получиться у «Спартака»! Два в три убегали против соперников Фернандо и Зе Луиш, но бразилец в пятку партнеру мяч отправил, и атака захлебнулась.

'61

Тут же право на угловой с другого фланга получили динамовцы. Катрич навешивал. Ребров спокойно на выходе уверенно сыграл, намертво забрав мяч.

'60

Фатош Бечирай легко разобрался с Кутеповым и по флангу убегал к воротам, но успевшие вернуться защитники «Спартака» продолжение атаки заблокировали. Первый угловой бело-голубых. Ионов будет его подавать.

'57

Полузащитник «Спартака» Ивелин Попов вызван из разминочной зоны. Не устраивает Карреру текущее положение дел на поле.

'55

Продолжают прессинговать динамовцы! Нет явного преимущества ни у одной из команд в эти минуты!

'53

ГООООООООООООООООООООЛ!!! ПАНЧЕНКО!!! Большими силами «Динамо» в атаку отправилось, Бечирай у штрафной с двумя защитниками поборолся и оставил мяч для удара Кириллу, который с той же позиции, что и в первом тайме пробивал, но на этот раз аккурат в уголок отправил мяч! 2:1! Возвращаются в игру хозяева!

'51

Остудить пыл бело-голубых «Спартак» решил осадой ворот хозяев. Правый фланг обороны «Динамо» явно проседает — момент за моментом оттуда приходит. Едва справляются бело-голубые с подачами соперников.

'49

МОМЕНТ!!! Опасный проход по правому флангу динамовской атаки заканчивается прострелом на второй темп, где на удар выходит Самба Соу, мощно пробивающий в Реброва! Добивание хавбеку не удается. Самый опасный момент бело-голубых с третьей минуты матча!

'47

Ещенко сзади по ногам неприятно отоварил Алексей Ионова. Без предупреждения обошелся защитник «Спартака».

'46

Второй тайм! Начинается он с замены в составе «Динамо». Новичок бело-голубых Самба Соу меняет неважно выглядевшего в первой половине Александра Сапету!

Перерыв!

Над прекрасным полем химкинского стадиона раздается свисток Сергея Карасева. Завершен первый тайм самого старейшего дерби страны и центрального матча первого тура! Ярко и по-спортивному нагло начали матч бело-голубые, что привело к выходу один на один Ионова. Пожалуй, в этот момент стало ясно, почему ЦСКА не продлил с форвардом контракт. Следующие 35 минут ход встречи полностью контролировали красно-белые, что и привело к итоговым 2:0 на табло. Динамовцы смогли огрызнуться лишь однажды — перед самым перерывом опасно издали пробивал Панченко. Отдыхаем и ждем не менее яркой второй половины матча!

'44

ПАНЧЕНКО!!! Лучший бомбардир «Динамо» прошлого сезона принимает мяч в центральной зоне перед штрафной «Спартака», красиво на замахе убирает Глушакова и заряжает по воротам! Считанные сантиметры отделили форварда от гола. А он мог бы стать светом в конце тоннеля для бело-голубых.

'43

Несмотря на в целом хорошую подготовку «Арены Химки» к новому сезону РФПЛ, по-прежнему никуда не делись проблемы с проходом фанатов на матч. Вот какая картина была у стадиона, когда на поле уже минула половина тайма.

'41

А вот и первое предупреждение в матче! Не впервые сталкиваются форварды Бечирай и Адриано. На этот раз миром разойтись не удалось. Наказан нападающий хозяев.

'39

Пытаются динамовцы прессинговать оборону «Спартака», но легко с этим давлением справляются защитники красно-белых.

'37

Третий угловой в матче подают красно-белые, но с этим компонентом пока что не все у них ладится: по-прежнему ничего опасного создать не удается.

'34

Пожалуй, после первого гола игрокам команды хозяев стоило сконцентрироваться на сдерживании атак соперника, а не на разговорах с арбитром. Видеоповторов у арбитров РФПЛ пока что нет, так что спорить было бессмысленно. В итоге состояние «Динамо» сейчас близко к тому, что в боксе принято называть грогги.

'32

ГОООООООООООООООООООООООЛ!!! Очередной провал в центральной зоне динамовцев приводит к тому, что Квинси Промес идеальную передачу в штрафную на Луиза Адриано выполняет и бразилец спокойно расстреливает Шунина. 2:0! Очень красивый гол красно-белых!

'29

ГОООООООООООООООООООООООЛ!!! Мельгарехо словно на велосипеде умчался по левому флангу от Козлова, исполнил подачу в штрафную, где абсолютно один был Квинси Промес, красивым парашютом головой отправивший мяч по недосягаемой для Шунина траектории.

'28

Сумбур в защите хозяев приводит к слабому выносу мяча из штрафной и подбору с ударом в исполнении Фернандо. Подставился защитник, еще один угловой спартаковцы исполнят.

'26

Возможно тренерский штаб бело-голубых делал ставку на быстрый гол: бурная десятиминутка «Динамо» сменилась тотальным превосходством «Спартака» в следующие 15 минут. Сейчас уже красно-белые намного интереснее и опаснее выглядят.

'24

Зе Луиш!!! Очередная опасная атака спартаковцев по правому флангу, ошибается на выходе Шунин и Зе с сопротивлением пробивает головой по пустым воротам. На сетку приземляется мяч. Выше ворот

'21

Проваливается «Динамо» в опроной зоне, Фернандо разгоняет атаку пасом на Луиза Адриану, который со входа в штрафную простреливает на дальнюю штангу, но Шунин отлично читает эпизод и забирает мяч. Да и вне игры был бы партнер, если бы передача прошла.

'20

Не самый интересный розыгрыш углового удара в исполнении «Спартака». Но до удара по воротам дело довести удалось. Правда, удар получился совсем не опасным.

'19

Промес в центральной зоне легко обыграл оппонента и пробил по воротам. В ногу защитнику мяч попадает. Первый угловой подадут спартаковцы

'16

Адриано!!! Накрутил на своем фланге Мельгарехо Козлова и сделал отличную подачу в штрафную, где проворнее всех был Луиз Адриано, выскочивший из-за спин защитников и головой пробивший в считанных сантиметрах от штанги!

'15

С левого фланга Мельгарехо входил в штрафную и пытался акцентировать внимание арбитров на попадание мяча в руку Сапете. Карасев никак не отреагировал.

'14

Именно бразилец пока что выглядит самым активным в составе номинальных гостей: и сфолили на нем уже несколько раз, и в стычку с Бечираем после одного из столкновений вступил тоже он.

'12

Первый полумомент создали спартаковцы! Ещенко со своего фланга забросил мяч на дальний угол штрафной, где Адриано принял его на грудь и пробил по воротам. Мяч просвистел над перекладиной.

'10

Интересный матч мы наблюдаем! Быстрый, динамичный футбол с подходами со стороны обеих команд. Пока что поинтереснее выглядят новички РФПЛ.

'8

«Вернулись побеждать. Идем на абордаж», - не менее красочный перформанс поклонников «Динамо».

#Поехали

Публикация от Dmitriy Semenov (@frant_77)

'6

Гол забивает «Динамо»! Но раздается свисток Сергея Карасева, и камера выхватывает весьма удивленное лицо забивавшего Фатоса Бечирая.

'5

«Наши победы - ваш самый страшный кошмар», - гласит баннер на фанатской трибуне «Спартака»

'3

МОМЕНТ!!! Ионов вывалился один на один с Ребровым, но обвел не только голкипера, но и правую стойку ворот.

'2

Первый фол в матче за динамовцами. Зе Луиша на бедро приняли в центре поля.

'1

Поееееееехали! Матч начался.

19:29

По уже устоявшейся традиции предшествует матчу первого тура гимн Российской Федерации.

19:28

В прошлом сезоне обе команды радовали своих поклонников красивым и результативным футболом.

То есть все предпосылки к интересному зрелищу у нас имеются.

19:27

Главным арбитром сегодняшнего матча будет рефери ФИФА Сергей Карасев.

19:25

Погода в Химках сегодня способствует отличному футболу - +19 по Цельсию сопровождает небольшая облачность.

«Душновато, но в целом погода хорошая», - сказал в предматчевом флеш-интервью хавбек хозяев Сапета.

19:20

Напоминаем, что в сегодняшнем дерби встречаются чемпионы двух сильнейших российских футбольных дивизионов прошлого сезона:

«Спартак» - чемпион РФПЛ, «Динамо» - победитель турнира ФНЛ.

19:18

Наставник бело-голубых в первой встречи сезона решил сделать ставку в основном на проверенных первой лигой бойцов: из новичков с первых минут на поле мы увидим только громадного центрального защитника Тони Шуньича.

19:15

По сравнению с матчем за Суперкубок, в составе красно-белых есть два изменения в составе: сегодня нет в Джикии и Попова. Их места на поле займут Кутепов и Мельгарехо.

Джикия дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек по итогам прошлого чемпионата, Мельгарехо же, вероятнее всего, заслужил место на поле великолепной передачей на Луиза Адриано в матче против «Локомотива».

19:10

Футболисты «Динамо», с одной стороны, могут быть несколько свежее сегодняшних оппонентов, так как «Спартак» четыре дня назад сыграл 120 минут в матче за Суперкубок России, где в дополнительное время переиграл «Локомотив» (2:1).

С другой стороны, игровая практика в официальном матче может сыграть на руку спартаковцам.

19:05

История противостояний команд во всех российских турнирах насчитывает 53 матча. На счету динамовцев 10 побед; Спартаковцы побеждали в 26 встречах; Еще 17 матчей завершились ничейными результатами.

19:03

Стартовый состав «Спартака»:

Ребров — Ещенко, Кутепов, Боккетти, Комбаров — Фернандо, Глушаков, Мельгарехо — Промес, Зе Луиш, Луис Адриано.

19:01

Главный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев выставил следующий стартовый состав: Шунин — Козлов, Хольмен, Шуньич, Терехов — Катрич, Зотов, Сапета, Ионов, Панченко — Бечирай.

19:00

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча первого тура РФПЛ «Динамо» — «Спартак». За событиями старейшего столичного дерби вместе с вами будет наблюдать Алексей Сидоров.

Текстовая онлайн-трансляция поединка начнется в 19.00 мск.

Московские «Динамо» и «Спартак» встретятся в легендарном столичном дерби, которое пройдет в рамках первого тура РФПЛ-2017/18.