Beck Diefenbach/Reuters
Игроки ФК "Зенит" Артём Дзюба и Александр Кокорин

Кокорин помог Манчини с дебютом

Онлайн-трансляция матча 1-го тура РФПЛ «СКА-Хабаровск» — «Зенит»

В первом туре РФПЛ новичок высшего дивизиона «СКА-Хабаровск» уступил на своем поле бронзовому призеру чемпионата России сезона-2016/17 «Зениту». «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.
1-й тур  |   16 июля 11:00   |  закончен
СКА-Хабаровск
0:2
Зенит
Стадион «Стадион им. Ленина», Хабаровск | Главный судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
44%
По воротам: 14
В створ: 4
Владение мячом
38%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 7
  • 2
  • 1
Удары
56%
По воротам: 16
В створ: 5
Владение мячом
62%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 5
  • 1
  • 4
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
12:54

Все! Игра окончена! «Зенит» не без труда, но сломил-таки сопротивление «СКА-Хабаровска», оба мяча забиты были во втором тайме, отличились Кузяев и Кокорин. Несмотря на поражение, хабаровчане оставили приятное впечатление, это по-спортивному наглая команда, которая создаст проблемы любому сопернику. К тому же не везло дебютантам РФПЛ: дважды «Зенит» спасала перекладина, а удар рабоной в исполнении Лескано, не попади он в каркас ворот, мог стать настоящим украшением чемпионата. На этом «Газета.Ru» завершает трансляцию! Спасибо!

'90+3

Шатов уходит. У Эрнани есть минута, чтобы проявить себя.

'90+1

Три минуты еще будет длиться игра. Доигрывают встречу соперники.

'89

Корян! Раскачал защитников и пробил с линии вратарской, но в последний момент подкат Ивановича спас «Зенит».

'87

Хозяева хотят забить хотя бы гол престижа. Очередная попытка Коряна, от ноги Ивановича мяч улетел на угловой.

'86

Кузяев еще раз отметился в протоколе. Теперь со знаком минус.

'85

Максим Казанков, бывший одним из самых активных в составе «СКА-Хабаровска», пошел отдыхать. Виталий Федотов на поле.

'83

Ну что ж, игра, пожалуй, сделана. Теперь вопрос только в том, с каким именно счетом закончится встреча.

'81

ГОООООООООЛ! КОКОРИН! Шатов легко проскочил к лицевой, прострелил, защитники не смогли прервать передачу, и Кокорин замкнул на дальней штанге! 0:2!

'79

«Зенит» сосредоточился после того, как дважды чуть не пропустил. Сейчас гости владеют мячом и выглядят очень уверенно. Но думается, что хабаровчане еще будут иметь шансы.

'77

Момент! Дриусси ассистировал Паредесу, и тот классно пробил с линии штрафной — рядом со штангой!

'75

Дриусси! Успел на опережение сыграть в штрафной, в падении попытался пробить ногой, но толком не удалось.

'74

Первая замена у «Хабаровска»: Черевко ушел, вместо него Константин Савичев.

'73

А вот и дебют Себастьяна Дриусси! Заменен Жулиано. Так что теперь на поле и Дзюба, и Кокорин, и Дриусси.

'71

Да, если бы Лескано забил, это был бы гол-шедевр. Фантастически сыграл аргентинский форвард. «СКА-Хабаровск» продолжает давить!

'69

И еще момент! Да какой! Перекладина! Лескано обыграл Нету и пробил рабоной — «Зенит» спасла перекладина!

'68

Момент! Зевнули Иванович и Нету, Казанков оказался за спинами защитников, но не успел пробить.

'67

Кокорин переусердствовал. Прыгнул в ноги сопернику — желтая карточка.

'66

Эх! Не почувствовал момент Дзюба. Очень остроумно пропустил мяч Шатов после передачи от Кузяева, Дзюба мог бы выходить на удар, но Артем стоял на прямых ногах и не ждал мяча.

'64

Жулиано прорвался к лицевой линии и навесил, но арбитры считают, что он прорвался за лицевую линию, а значит, мяч покинул пределы поля. Жаль, неплохо было сыграно.

'63

Дедечко коряво, но обыграл Паредеса и попытался ударить с левой — Луневу не пришлось вступать в игру.

'61

Кузяеву понравилось бить издали, но на сей раз не сумел он прижать ногу, и получился кикс.

'60

Атаку «Зенита» сочинил Жулиано, сыграв в стеночку с Дзюбой. Подключился Кришито, навесил на дальнюю штангу, но там никого не оказалось.

'58

Раскрепостился «Зенит» после забитого мяча, видно, что психологически полегче чувствуют себя игроки питерского клуба. Но при этом нет ощущения, что у хозяев опустились руки. В этой игре еще ничего не решено!

'56

А еще был момент у «Хабаровска» непосредственно перед пропущенным мячом. Корян всех испугал богатырским замахом, а сам отдал на Казанкова, который затянул и потерял мяч. Тут же питерцы убежали вперед, и Кузяев распечатал ворота Довбни.

'54

Момент! Теперь уже у ворот «Зенита»! С пары метров расстреливали ворота гостей, но после удара головой Лунев проявил реакцию. Если бы мяч пошел чуть в сторону, то вратарь уже не смог бы ничего поделать.

'52

ГООООООООООООООООООЛ! ДАЛЕР КУЗЯЕВ! Мощный удар с дальней дистанции, прямо в угол, под штангу. Довбня не выручил. Вот это дебют и выход на замену! Ай да Кузяев!

'51

Казанков в одиночку протащил мяч по флангу, Луиш Нету в подкате прервал движение полузащитника.

'49

Шатов во втором тайме чаще появляется слева. Кокорин на противоположной бровке. Посмотрим, что даст эта рокировка. Кстати, совсем незаметен Жулиано.

'48

«Зенит» решительно забрал мяч, но по-прежнему все вокруг да около. Перекатывают мяч, пытаются раскачать, но армейцы не раскачиваются.

'46

Ожидаемая замена Ерохина: вышел Далер Кузяев. Еще один дебют у нас.

'46

Второй тайм начался!

11:49

Перерыв! В целом равная игра. «Зенит» больше владеет мячом, но в завершении атак действует довольно прямолинейно. «СКА-Хабаровск» выглядит симпатично, запомнился Корян со своим мощным ударом. Посмотрим, что придумает Манчини после перерыва.

'45+1

Минута компенсирована к первому тайму. Паредес исполнил подачу со штрафного, снова не добрался Дзюба до мяча. Шатов, оказывается, умеет бросать далеко в штрафную из аута, но и тут Дзюба борьбу проиграл.

'44

На волоске сейчас висел Ерохин. Срыв атаки в центре поля, но Галимов не посмел удалить зенитовца. Честно говоря, Ерохин выглядит главным претендентом на замену. Если в том же духе продолжит, то «Зенит» в меньшинстве останется.

'42

Хорошую комбинацию придумали футболисты СКА, мяч потеряли, и в расстроенных чувствах Казанков прыгнул в ноги Паредесу. Выглядело не очень эстетично, Галимов оценил «горчичником».

'40

Смольников теперь «награжден» желтой карточкой. Галимов дал игру продолжить сначала, и хозяева неплохую атаку сочинили, атаку, которую прервал Лунев, подстраховавший защитников.

'39

Ерохин чуть было не обрезал, потом довольно рискованно сыграл Нету, в итоге мяч подсунули Луневу, который сыграл просто на отбой. Отмечаем прессинг армейцев.

'37

Баляйкин пробил издали — Лунев на месте, спокойно поймал мяч. Тем временем начал разминаться Дриусси.

'36

Паредес вступил в перепалку с Галимовым. Начинают нервничать зенитовцы. Быстро забить не получилось, и хозяева чувствуют себя все уверенней и уверенней.

'34

Но вот, чуть сами себе не привезли. Паредес на удачу закинул мяч в штрафную, очень неудачно сыграл головой защитник, скинув мяч прямо на ногу набежавшему Смольникову, но Игорь пульнул в небеса. Вспоминаем матч с Мексикой, когда Смольников не попал из еще более выигрышной позиции, так что удивляться нечему.

'33

Отодвинул СКА игру от своих ворот, «Зенит» то ли перезагружается, то ли не знает, что делать. Пока какого-то особого впечатления питерцы не производят.

'31

Запоминаем Руслана Коряна. Метров с 35 со штрафного он очень плотно пробил выше ворот. Удар у парня есть!

'30

Доигрался-таки Ерохин. Снова он слишком грубо пошел в отбор, и здесь Галимов уже непреклонен.

'29

Кокорин сместился с фланга в центр и пробил из-за пределов штрафной. Мяч немного свалился с ноги и прошел где-то в метре от штанги. Нужно отметить, что гости не стесняются бить при каждой возможности.

'28

«Зенит» держит мяч в центре поля через короткий пас, но почти каждая атака заканчивается подачей в сторону Дзюбы, который пока уступает защитникам в силовой борьбе.

'27

Хорошая вылазка удалась хозяевам. Заработали угловой, после которого снова выиграли подбор, но пробить толком не получилось.

'26

Много «Зенит» атакует через левый фланг, где активен Кокорин. Шатов реже встречается с мячом. Кришито решился на дальний удар, выстрел не получился.

'24

Опасно! Кокорин развил атаку, мяч очутился у Дзюбы, тот за счет ложного движения ловко вышел на удобную позицию и с линии штрафной ударил — неточно.

'23

Неплохая подача с углового, Иванович выиграл воздух, но немного не хватило ему прыжка, чтобы как следует направить мяч.

'21

Ерохин грубо сфолил в центре поля, Галимов мог бы и желтую карточку показать.

'20

Какая контратака СКА! Дедечко перехватил, сам же двинулся вперед, воспользовавшись тем, что подскользнулся Паредес, приблизился к штрафной, можно было отдать партнеру, но Дедечко ударил сам, причем очень неудачно.

'19

Все-такие Кокорин действует на фланге, только не слева, как было в минувшем сезоне, а справа. На противоположном краю расположился Шатов.

'17

Классная комбинация в исполнении «Зенита»! Паредес технично вырезал диагональ за спины защитникам, куда ворвался Смольников, пробивший головой. Мяч попал в сетку с внешней стороны.

'15

Кришито неплохо подключился к атаке, подал в штрафную, Дзюба до мяча не добрался, второй волной загрузил снаряд к линии вратарской Ерохин, Артем снова не сумел выиграть верховую борьбу.

'13

Снова Паредес в центре внимания. На сей раз со штрафного ударил, мяч пролетел над перекладиной.

'11

Паредес! Плотный удар метров с 25, Довбня технично отбивает мяч в падении.

'10

Исполнен корнер, Лунев на выходе кулаками сыграл, и Казанков из-за штрафной приложился по воротам — сильно мимо.

'9

Надо сказать, что атаки «Хабаровска» гораздо опасней пока что! Лескано ворвался в штрафную, и Ивановичу пришлось выбить мяч на угловой.

'8

Многовато ошибаются в простых ситуациях игроки «Зенита», а вот армейцы, похоже, совсем не тушуются перед именитым соперником.

'6

ОГО! Перекладина! Пушка со штрафного! Корян выстрелил, хотя все ждали подачи, Лунев успел вскинуть руки и отбил мяч в перекладину. Вот это да!

'5

«Зенит» ожидаемо забрал мяч, но Шатов неточно сыграл на ближнего, Никифоров помчался вперед, отдал мяч на Лескано, который заработал штрафной.

'3

Заброс из глубины, но Дзюба в офсайд забрался. До этого хозяева провели первую атаку, пошла подача с левого фланга, но Лунев легко забрал мяч на выходе.

'2

Чуть было не создали опаснейший момент зенитовцы! Кришито здорово сыграл на перехвате, прорвался к штрафной, пас на Дзюбу не прошел, на подборе очутился Шатов, который слишком сильно прокинул мяч себе на ход.

'1

Матч начался! Поехали!

10:59

Команды появляются на поле! Сейчас прозвучит гимн России, после чего главный арбитр встречи Роман Галимов даст свисток к началу поединка.

10:58

Манчини перед матчем сообщил в интервью, что все игроки в прекрасном состоянии и отлично перенесли длительный перелет.

10:55

В Хабаровске сейчас четыре часа дня, прекрасная солнечная погода и отличная футбольная атмосфера. В городе настоящий ажиотаж, и думается, что стадион имени Ленина будет заполнен до отказа.

10:50

Как и обещал Роберто Манчини, на острие будет действовать связка Дзюба — Кокорин. Александр воодушевлен возвращением на любимую позицию, на правом фланге, где он провел весь предыдущий сезон, ему было не так комфортно. Впрочем, от Дзюбы и Кокорина требуют многого: Манчини считает, что форварды должны на двоих забить 35 голов за сезон.

10:45

Команды уже на поле, идет разминка. Конечно, многие задаются вопросом, как футболисты «Зенита» адаптируются после многочасового перелета. Даже без пересадок добираться из Санкт-Петербурга до Хабаровска не менее восьми часов.

10:40

Итак, сегодня мы увидим множество дебютантов Премьер-лиги. Во-первых, первые шаги в РФПЛ делает СКА из Хабаровска, который пробился в элитный дивизион через стыковые матчи с «Оренбургом». Посмотрим, во что армейцы планируют играть, как они собираются противостоять таким коллективам, как «Зенит».

Ну а в «Зените» дебютируют Роберто Манчини. Из новичков в стартовом составе Ерохин и Паредес, который тоже проведет первый матч в России. Себастьян Дриусси начнет встречу на скамейке запасных.

10:35

Состав «Зенита»: Лунев — Смольников, Нету, Иванович, Кришито (к) — Шатов, Паредес, Жулиано, Ерохин — Дзюба, Кокорин.

Главный тренер — Роберто Манчини.

10:35

Стартовый состав «СКА-Хабаровска»: Довбня — Эдиев (к), Пуцко, Черевко, Дедечко — Никифоров, Казанков, Баляйкин — Гришко, Корян, Лескано.

Главный тренер — Алексей Поддубский.

10:30

Здравствуйте, дорогие любители футбола! Мы начинаем следить за матчем 1-го тура российской Премьер-лиги между новичком РФПЛ «СКА-Хабаровском» и петербургским «Зенитом»!

10:35

Сам матч стартует в 11:00.

10:30

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой трансляции матча первого тура РФПЛ «СКА-Хабаровск» — «Зенит».