Beck Diefenbach/Reuters
"Ростов" сыграл вничью с "Уралом" в первом матче РФПЛ сезона 2017/18

«Ростов» открыл Премьер-лигу

«Урал» и «Ростов» сыграли вничью в матче 1-го тура РФПЛ

В первом туре РФПЛ «Урал» Александра Тарханова в Екатеринбурге сыграл вничью с обновленным «Ростовом» Леонида Кучука. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
1-й тур  |   15 июля 15:00   |  закончен
Урал
1:1
Ростов
Стадион «СКБ-Банк Арена», Екатеринбург | Главный судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
50%
По воротам: 6
В створ: 3
Владение мячом
49%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 6
  • 5
  • 0
Удары
50%
По воротам: 8
В створ: 3
Владение мячом
51%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 2
  • 3
  • 2
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию первой футбольной встречи в сезоне-2017/18 и желает вам удачного дня!

'90+3

Финальный свисток! Матч завершается со счетом 1:1. «Ростов» сумел в своем новом составе вырвать ничью у крепкого «Урала» в гостях после того, как пропустил обидный гол с пенальти. Гол екатеринбуржцев провел Николай Димитров, а за ростовчан ответный мяч забил Александр Гацкан.

'90

Судья компенсировал три минуты к основному времени матча. Тем временем Калачев лежит на газоне в окружении медиков.

'88

МОМЕНТИЩЕ!!! Думбия вышел один на один с Годзюром, ничто не мешало ему расстреливать вратаря, но он не попал в створ... Впрочем, арбитр указал, что все равно был офсайд.

'87

Замена в составе «Урала»: вместо Александра Ставпеца вышел другой форвард Артем Юсупов.

'85

Думбия блеснул своим дриблингом и почти проник в штрафную «Урала», но подкат Динги остановил его.

'83

Николай Димитров после стенки с партнером проник в штрафную желто-синих, но защитники успели выбить мяч. Обновленная команда «Ростова» всеми силами отстаивает ничью.

'81

Опасный удар! Бикфалви пробил с отскоком от газона, и Абаев с трудом перевел мяч на угловой.

'78

Уральцы красиво перепасовываются вблизи штрафной «Ростова», явно горя желанием снова выйти вперед, но до опасных ударов никак не доходит.

'76

Капитан «Урала» защитник Александр Данцев покидает поле, вместо него — Михаил Меркулов, замена по позиции.

'74

Екатеринбуржцы перехватили мяч и раскатывают его на своей половине поля.

'72

Замена в составе «Ростова»: Александр Зуев ушел, вместо него — Мусса Думбия.

'70

Бикфалви снова пробил по воротам — мимо.

'68

Игра развивается в прежнем ключе. Контроль мяча в исполнении «Ростова», вылазки в контратаку со стороны «Урала».

'66

Красивая атака в исполнении «Урала». На этот раз Бикфалви с лета пробил из пределов штрафной гостей — выше ворот.

'64

Могло быть опасно! Юрий Бавин пробил с линии штрафной, но защитник «Ростова» заблокировал этот удар!

'62

Полузащитник «Урала» Роман Емельянов сидит на газоне после столкновения. Но к счастью, с игроком все хорошо, и игра возобновляется.

'60

ГООООЛ! «Ростов» сравнял счет! Гацкан забил головой после подачи Калачева с углового! 1:1!

'57

«Ростов» в последние минуты явно перехватил инициативу и уверенно контролирует мяч, время от времени выполняя подачи в штрафную соперника.

'55

Опасно! Дядюн попытался пробить через себя в штрафной «Урала», но не попал по мячу. Впрочем, у форварда была еще возможность добить снаряд в ворота в суматохе, но защитники все-таки сориентировались быстрее и выбили мяч.

'52

Команды обмениваются выигранными единоборствами на флангах, но затем партнеры подстраховывают провалившегося товарища, и до опасных моментов дело никак не доходит. Только что нападающий «Ростова» Владимир Дядюн не сумел переиграть защитника екатеринбуржцев Дениса Кулакова.

'50

Опасный удар Бикфалви с линии штрафной! Немного не хватило, чтобы отправить мяч в дальний угол!

'50

Защитник «Ростова» Виталий Устинов получил желтую карточку за жесткий фол.

'49

Лунгу переиграл Гацкана на левом фланге (судя по всему, это направление атаки является сейчас самым активным у «Урала»), но дальше одного обыгрыша дело пока не идет.

'48

Бикфалви не сумел обыграть на левом фланге Мевлю и потерял мяч.

'46

Второй тайм начался!

15:52

Перерыв! «Урал» достаточно неожиданно повел в счете. Не было моментов у ворот Абаева, но хозяевам повезло, они заработали пенальти, и Димитров его реализовал. «Ростов» произвел очень приличное впечатление, но не удалось воспользоваться двумя хорошими стандартами в исполнении Тимофея Калачева. Спутали карты и травмы: по ходу первого тайма повреждения получили Александр Бухаров и Сверрир Ингасон, вместо которых Леонид Кучук вынужденно выпустил Владимира Дядюна и Матию Бобена.

'45+3

Нет, все-таки замена. Не разрешили врачи продолжить матч Ингасону, и за несколько секунд до свистка на перерыв на поле вышел Матея Бобен.

'45+2

Настоящий викинг! Сам поднялся и покинул пределы поля. Ингасон собирается продолжить встречу, хотя у него, как минимум, разбит нос, а похоже, что может быть и сломан.

'45+1

Две минуты добавил Лапочкин. А на поле уже появились носилки. Ингасон, бронзовый призер Евро-2016 в составе сборной Исландии, лежит на газоне.

'44

Ой-ой-ой. Как досталось Ингасону и Гацкану, которые столкнулись друг с другом в верховой борьбе. Не видели друг друга партнеры и стукнулись головами.

'43

Итак, болгарин Димитров стал автором первого забитого мяча в сезоне-2017/18. Кстати, сам же Димитров и заработал пенальти, попав мячом в руку Байрамяну.

'42

ГОЛ! Николай Димитров пробивает по центру, а Абаев завалился в угол.

'41

ПЕНАЛЬТИ! Мяч попал в руку Байрамяну. Вот и первый 11-метровый в сезоне.

'40

Эх... Здорово зацепился за мяч Калачев, в падении отпасовал на Зуева, который убегал уже на рандеву с Годзюром, но был зафиксирован офсайд. Справедливо.

'39

Лунгу неплохо подключил Данцева, и тот заработал третий угловой для хозяев. Пошла подача, но снова защитники «Ростова» хладнокровно справились с кроссом.

'37

Опять вынужден страховать партнеров Ярослав Годзюр. За пределами штрафной ногой пришлось выбивать мяч в аут.

'35

Наконец-то стали проявлять активность Бикфалви и Лунгу. Мало что получается, но хотя бы чаще мяч стал приходить к уральцам.

'33

Интересный момент с участием Абаева. Голкипер забрал мяч в падении, но снаряд выскользнул у него из перчаток, а сам Абаев вывалился вместе с мячом за территорию штрафной и, как показалось на повторе, нечаянно сыграл рукой за пределами штрафной.

'31

Калачев разогнал атаку и выдал пас на Зуева, который подработал под удобную ногу и пробил — Годзюр спокойно поймал мяч.

'30

Какой момент! Дядюна завалили недалеко от угла штрафной. Снова Калачев исполнил стандарт, и после рикошета совсем чуть-чуть не хватило Дядюну, чтобы отправить мяч в ворота с совсем близкого расстояния.

'29

Зуев и Юсупов пытались что-то придумать на подступах к штрафной, но «Урал» здорово закрылся, после чего был шанс убежать на скорости, но Димитров неловко потерял мяч.

'27

Активен Байрамян, причем не только в атаке, но и в оборонительных действиях. Лидеры «Урала» Бикфалви и Лунгу пока на голодном пайке.

'25

Интересно, что «Ростов» начинает прессинговать защитников сразу после потери мяча, и «Урал» не вполне справляется с этой удушающей тактикой.

'23

Момент! Юсупов заработал штрафной на правом фланге, Калачев классно исполнил подачу, и Гацкан пробил головой рядом со штангой. Пожалуй, первый настоящий момент в матче.

'22

«Ростов» продолжает действовать первым номером, очень уверенно. Все ждали, что это будет абсолютно другая команда, но сейчас сине-желтые напоминают самих себя образца прошлого сезона.

'20

Не стесняются активно бороться в центре поля игроки как «Урала», так и «Ростова». Особенно усердствует Тимофей Калачев, который сегодня располагается в центре поля, а не на фланге, как мы привыкли.

'18

Обменялись опасными атаками соперники! Сперва Дядюн чуть замешкался, и тут же полетели вперед хозяева, но классно сыграл исландский защитник Ингасон.

'16

Успокоилась игра, как это принято говорить. «Урал» с мячом, но совершенно без продвижения вперед. Статистику точных передач набирают защитники и опорник.

'15

Владимир Дядюн вместо Бухарова. Пожелаем Александру здоровья!

'15

А вот Александр Бухаров встречу продолжить не сможет. В одном из эпизодов Бухаров получил травму. Дядюн уже готов выйти на поле.

'14

Долго лежал на газоне получивший ушиб Тимофей Калачев. С белорусским полузащитником все хорошо, встреча возобновилась.

'12

Что ж, можно констатировать, что старт матча остается за «Ростовом». Очень активны гости. Достаточно это неожиданно, с учетом того, что футболисты должны только привыкать к совместным действиям. Нет, подопечные Кучука производят пока приятное впечатление.

'10

Эх! Как здорово расчертили ростовчане! Бухаров ассистировал, а Байрамян мог выйти один на один, снова страхует защиту Годзюр.

'9

Первый угловой исполнили хозяева. Мевля в высоком прыжке выиграл воздух и выбил мяч.

'8

Могло быть опасно! Чисамба Лунгу за счет индивидуального мастерства доставил мяч в штрафную, Бикфалви попробовал пробить, но мяч срезался с ноги.

'6

Пока что совершенно не получаются атакующие действия у «Урала». Греется на солнышке Илья Абаев, да и защитники гостей отдыхают. «Шмели» отодвинули игру к центру поля.

'4

Продолжает атаковать «Ростов»! Неплохая передача из глубины за спины защитникам. Бухаров открывался, но все здорово прочитал Годзюр.

'3

Байрамян на дриблинге дошел до штрафной почти по центру и упал. Игровой момент, Лапочкин молчит.

'2

Прекрасная футбольная погода в Екатеринбурге. Болельщики с первых секунд гонят «Урал» к воротам Ильи Абаева. Но пока с мячом «Ростов».

'1

Итак, матч начался! Стартовал новый сезон Премьер-лиги!

14:59

Команды появляются на поле! Вот-вот прозвучит свисток арбитра Сергея Лапочкина. А пока что на стадионе звучит гимн России.

14:58

А вот «Урал», напротив, сумел сохранить тот состав, который приносил результат в минувшем сезоне. 11-е место и финал Кубка России — прекрасные показатели для команды Александра Тарханова.

14:55

Каких-то пять минут до начала матча, прогнозировать который очень трудно, потому что сегодня мы увидим абсолютно новый «Ростов». Леониду Кучуку пришлось за полтора месяца собрать абсолютно новый коллектив, и сегодня мы посмотрим, что из этого получилось.

14:51

Состав «Ростова»: Абаев — Вилюш, Мевля, Ингасон, Устинов — Калачев, Гацкан, Юсупов, Зуев, Байрамян — Бухаров.

Главный тренер — Леонид Кучук.

14:50

Стартовый состав «Урала»: Годзюр — Данцев, Кулаков, Динга, Балажиц — Бикфалви, Емельянов, Бавин, Димитров, Ставпец — Лунгу.

Главный тренер — Александр Тарханов.

14:40

Здравствуйте, дорогие любители футбола! Мы начинаем следить за стартовым матчем нового сезона Премьер-лиги! «Урал» в Екатеринбурге принимает «Ростов». Я поздравляю всех с возвращением Премьер-лиги! Поехали!

10:10

Начало онлайна в 14.30 мск.

10:00

Текстовая трансляция матча первого тура РФПЛ «Урал» — «Ростов».