Пенсионный советник
Россия / Премьер-Лига
КХЛ / регулярный чемпионат

«Оренбург» отлучил «Ростов» от еврокубков

«Ростов» проиграл «Оренбургу» и не попал в Лигу Европы

Эльвира Харунова
«Оренбург» продолжит сезон в стыковых матчах со «СКА-Хабаровск» fcorenburg.ru
«Оренбург» продолжит сезон в стыковых матчах со «СКА-Хабаровск»

В матче 30-го тура чемпионата России по футболу бьющийся за сохранение прописки в высшем дивизионе «Оренбург» победил на своем поле «Ростов» и лишил его права участвовать в Лиге Европы, сместив желто-синих с четвертой строчки турнирной таблицы на пятую. Место ростовчан в еврокубках занял «Краснодар». Сами оренбуржцы благодаря этой победе избежали прямого вылета в ФНЛ и остались в зоне стыковых матчей. «Газета.Ru» вела прямую текстовую трансляцию встречи.

Главный судья: Владислав Безбородов / Оренбург «Газовик»
закончен
2:0
Лобжанидзе 21'
Коронов 22'
1:0 Воробьёв 52'
Георгиев 72'
2:0 Бреев 75'
Парняков 77'
Бреев 79'
Воробьёв 80'
1 тайм
2 тайм
Ерохин 9'
Калачёв 49'
Терентьев 54'
Азмун 86'
Гацкан 88'
Нобоа 90'
Оренбург
Ростов
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+7

Финальный свисток! «Ростов» совершенно неожиданно проигрывает «Оренбургу» со счетом 0:2 и вылетает из зоны Лиги Европы, смещаясь с четвертой строчки таблицы на пятую, куда поднимается одолевший «Томь» «Краснодар»! Оренбуржцы гарантируют себе место в стыковых матчах за право играть в высшем дивизионе, что гораздо лучше, чем прямой вылет в ФНЛ, так что важнейшую победу одержали сегодня подопечные Роберта Евдокимова, с чем их и поздравляем.

'90+2

Игра наконец возобновляется: без травмированного Мевли и удаленных Дюриша и Нобоа. Добавлено семь минут.

'90

Только что появившийся на поле Дюриш умудрился-таки пойти в стык с Мевлей, что у того теперь жуткое рассечение и вся голова в крови. На поле начались разборки между футболистами. В итоге красную карточку получает Дюриш и пришедший на разборки с ним Нобоа.

'88

Гацкан со злости фолит в центре поля — желтая. Игра уже совершенно выходит из-под контроля.

'87

Благой лежит на газоне. Либо травма, либо воспаление хитрости. Так или иначе, в матче пауза.

'85

Последняя замена у оренбуржцев: вместо героя этого вечера Воробьева выходит Михал Дюриш — нападающий. Ни одной замены в защиту, браво, «Оренбург»!

'83

Момент! Нобоа не оставляет попыток отличиться издали! Еще один мощный удар полузащитника — на этот раз в створ, — но Руденко потащил!

'81

Полоз в отчаянье бьет издалека, но Ойеволе блокирует этот выстрел.

'79

Тут же к обладателям желтой карточки присоединился и Воробьев — автор гола и голевой передачи. Он сфолил на Нобоа. Даже празднуя возможную победу, оренбуржцы не забывают применять тактику фола, чтобы задушить в зародыше атакующую инициативу ростовчан.

'78

Опять пошли желтые: два игрока «Оренбурга» наказаны подряд — это автор гола Бреев и полузащитник Владимир Парняков.

75

ГОООООЛ!!! Вот что близость ФНЛ делает с командами! «Оренбург» забивает второй мяч «Ростову»! Отличился Бреев, вышедший недавно на замену. Саная начал контратаку своей команды пасом на Воробьева, а тот вывел Бреева один на один с вратарем гостей — и вот вам уже 2:0!

'74

Вторая замена в составе «Оренбурга»: вместо Лобжанидхе выходит Анзор Саная, форвард вместо форварда. Хозяева поля не собираются садиться в оборону!

'72

Благой Георгиев наказан желтой карточкой за грубость.

'70

Момент! Снова Нобоа нанес опасный удар из-за пределов штрафной — и снова слишком сильно, выше ворот.

'68

Замена у «Оренбурга»: вместо Коронова, висящего на желтой карточке, выходит полузащитник Сергей Бреев.

'65

Опасно! Нобоа пробил по воротам «Оренбурга», но вратарь вынес мяч на Азмуна, который пытался головой добить его в сетку! Руденко совершил двойной сейв.

'63

Ойеволе отработал в обороне, перехватив мяч после хитрой проникающей передачи Полоза.

'61

Опасно! Нобоа решил взять игру на себя и пробил издали! Мяч просвистел чуть выше ворот!

'59

Руденко пока что угадывает намерения ростовчан, вовремя выходя из ворот и забирая мяч в руки.

'57

Ерохин, Симич и другие ростовчане несколько раз подряд навешивали мяч в штрафную «Оренбурга» — торопятся гости, не хотят разыгрывать комбинации. Пока что подопечные Роберта Евдокимова справляются.

'55

Тут же происходит последняя замена у ростовчан — и тоже вынужденная: вместо травмировавшегося Калачева на поле появляется полузащитник Андрей Препелицэ.

'54

Терентьев наказан «горчичником» за фол. Теперь уже «Ростов» начинает нервничать.

'52

ГОООЛ!!! «Оренбург» забивает! Вполне возможно, что этот гол будет стоить «Ростову» места в зоне Лиги Европы! Медведев неуверенно отбил мяч после навеса оренбуржцев, но прямо на полузащитника хозяев Романа Воробьева, который добил мяч в сетку! 1:0 — «Оренбург» обыгрывает «Ростов»!

'49

Желтую карточку получает Тимофей Калачев за столкновение с соперником.

'48

Тульский «Арсенал» каким-то чудом обыгрывает «Спартак» уже в два мяча, а это значит, что, если «Оренбург» сейчас проигрывает, то он вылетает. Так что хозяевам поля нужно крепко стоять в обороне, иначе против «Ростова» потом не отыграешься.

48

Погодные условия немного улучшились по сравнению с первым таймом, хотя дождь еще идет. Тем временем «Ростов» сразу взялся за дело и длинными передачами пытается доставить мяч вперед, чтобы миновать вязкую оборону «Оренбурга» в центре поля. Пока что забросы точными не получаются.

'46

Второй тайм начался!

'45+3

Звучит свисток об окончании первого тайма! Много борьбы (в том числе и не в рамках правил), сложнейшие условия и постоянно обороняющийся «Оренбург», которому ни в коем случае нельзя проигрывать, чтобы не вылететь в ФНЛ, помешали командам показать зрелищную игру. Однако «Ростов» изо всех сил старается забить и имел под конец тайма несколько жирных моментов. Надеемся, что во втором тайме мы все же увидим голы. А пока — отдыхать!

'45+2

Дождь начинает заканчиваться. Возможно, во втором тайме командам будет чуть легче играть. Тем временем «Оренбург» получил право на угловой, но после подачи мяч пришел прямо к ростовчанам.

'45

Три минуты добавлено к первому тайму, где было достаточно остановок из-за многочисленных фолов и вынужденных замен, связанных с этими фолами.

'44

А теперь уже вечно подающий Калачев, наконец, решил пробить сам! После передачи Азмуна форвард получил мяч в штрафной «Оренбурга» и пробил в ближнюю «девятку» — немного неточно!

'43

Момент! «Ростов» оживился, несмотря на ужасную непогоду! Гацкан пробил головой по воротам после навеса Калачева с углового — Руденко был уже бессилен, но дежурящий на штанге Ойеволе вынес мяч прямо с линии ворот!

'41

Могло быть опасно! Ойеволе неожиданно перехватил мяч у гостей, но не поверил своему счастью, поторопился и выполнил неточную передачу в атаку.

'39

Лобжанидзе отомстил за то, что вначале один из игроков «Ростова» безнаказанно свалил его с ног и сам заехал локтем в голову Ерохину. Судья не заметил этого эпизода. Очень много грубости в этом матче.

'37

Однако Калачев не оставляет попыток сделать хороший навес во владения голкипера Руденко. Теперь он навесил со штрафного, но Азмун сфолил в атаке, и его попытка открыться под эту подачу ни к чему не привела.

'35

С форвардом «Ростова» все в порядке, игра возобновилась. Нобоа перевел мяч на Калачева, а тот, в свою очередь, попытался навесить с фланга в штрафную оренбуржцев, но никто из желто-синих не подоспел на этот мяч, и снаряд стал легкой добычей защитников.

'33

Полоз сидит на газоне после жесткой борьбы за мяч с защитником «Оренбурга» Андреем Малых. Небольшая пауза в игре.

'31

Калачев попытался взбодрить партнеров и бросить их в атаку по флангу, но команда не отреагировала на эту атакующую инициативу — никто не побежал.

'29

33 несчастья сваливаются сегодня на «Ростов»: теперь крайний защитник Хорен Байрамян не может продолжить игру, вместо него вышел Денис Терентьев. Грубая игра оренбуржцев дает о себе знать: ростовчане травмируются.

'27

Плохие новости с полей: в Оренбурге начался сильный ураган и шквалистый ветер. Очень сложные условия для игры.

'26

«Оренбург» в кои-то веки решил проявить инициативу и пойти в атаку по флангу, но все закончилось на неточном забросе на разгонявшегося Коронова.

24

Ерохин пока что самый активный из желто-синих. На этот раз форвард добился углового для своей команды. После розыгрыша «стандарта» последовала подача в штрафную «Оренбурга», но защитники сумели выбить мяч.

'22

Тут же «горчичник» получает полузащитник хозяев поля Игорь Коронов за фол на Байрамяне. Не находят оренбуржцы иного варианта противостоять ростовчанам, кроме того чтобы нарушать на них правила.

'21

Нападающий «Оренбурга» Элгуя Лобжанидзе сильно врезался в Кудряшева, за что немедленно отхватил желтую карточку.

'19

Драгун сфолил на Гацкане, пытаясь продраться мимо того к мячу и соорудить опасную атаку возле штрафной «Ростова».

'17

«Ростов» продолжает владеть инициативой, а «Оренбург», которому нужно в этом матче цеплять очки, пока что наблюдает за этим со слегка растерянным видом. Только что Байрамян навесил на вездесущего Ерохина, и если бы передача вышла точнее, хозяева поля получили бы новые проблемы на свою голову.

'15

Очень печально: Навас получил травму и покинет поле уже на 15-й минуте. На замену ему выходит Марко Симич — защитник вместо защитника.

'13

Моментище! Калачев совершил индивидуальный проход по правому флангу, вошел в штрафную и выполнил прострел вдоль ворот, но Гацкан пробил выше!!!

'11

Благой хитроумно подкарауливал передачу на дальней штанге «Ростова», но не среагировал вовремя на подачу своих партнеров и не успел занести мяч в ворота.

9

А вот теперь Ерохин и в обороне отработал, правда, чересчур усердно, и будет наказан желтой карточкой за опасный въезд в ноги сопернику вблизи штрафной «Ростова».

7

«Ростов» мгновенно завладел мячом, но не особо спешит этим воспользоваться, демонстрируя красивый перекат снаряда вдоль поля и 100-процентную точность передач. Однако только что Ерохин попытался наконец набрать ход, но Афонин сразу же вырос у него на пути, не пустив форварда к штрафной «Оренбурга».

'5

Напоминаем, что «Ростову» нельзя проигрывать в этом матче, иначе он может вылететь из зоны Лиги Европы. А «Оренбургу» нельзя проигрывать сегодня, поскольку ему грозит вылет пострашнее — в ФНЛ.

'3

Навас не дал рвущемуся вперед «Оренбургу» развить атаку, сбив набирающего ход Лобжанидзе. Арбитр не заметил ничего предосудительного.

'1

Матч начался!

14:50

В преддверии матча известный комментатор Алексей Андронов в интервью сайту «Рейтинг букмекеров» дал следующий прогноз: «На финише чемпионата такой матч мы и увидим. Вряд ли мы увидим яркий футбол. «Оренбург», в принципе, его не показывает. Мы прекрасно знаем, как «Ростов» играет в весенней части чемпионата. Я думаю, что «тотал меньше 2 мячей» с коэффициентом 1,86 — это то, что нужно для данной пары».

14:45

Стартовый состав «Ростова»: Медведев, Калачев, Мевля, Навас, Кудряшов, Байрамян, Гацкан, Нобоа, Ерохин, Полоз, Азмун

14:40

Стартовый состав «Оренбурга»: Руденко, Воробьев, Парняков, Малых, Андреев, Коронов, Афонин, Георгиев, Лобжанидзе, Драгун, Ойеволе.

14:35

Начало встречи в 15.00 мск.

14:30

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча заключительного тура РФПЛ, в котором «Ростов», находящийся в шаге от попадания в еврокубки второй год подряд, играет на выезде с «Оренбургом».