ARRAY(0x80df95438) ARRAY(0x80df95438) ЦСКА - Арсенал. Онлайн-трансляция 13 мая 00:00 - Кубок Конфедераций 2017 | Газета.ru - Газета.Ru ARRAY(0x80df95438)
Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Beck Diefenbach/Reuters
Юный форвард ЦСКА Федор Чалов празднует с партнерами по команде свой второй гол в ворота тульского "Арсенала"

Троекратное «ура» армейцев

ЦСКА разгромил «Арсенал» в матче 28-го тура РФПЛ

Московский ЦСКА, борющийся с «Зенитом» за вторую лигочемпионскую строчку турнирной таблицы, разгромил на своем поле тульский «Арсенал», который сражается в чемпионате не менее яростно, но только — за выживание. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.
28-й тур  |   13 мая 00:00   |  закончен
ЦСКА
3:0
Арсенал
3:0
Стадион «Арена ЦСКА», Москва | Главный судья: 8339243
Подробная статистика матча
Основные составы
Запасной состав
Удары
100%
По воротам: 22
В створ: 8
Владение мячом
70%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 7
  • 1
  • 9
Удары
0%
По воротам: 2
В створ: 0
Владение мячом
30%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 0
  • 2
  • 16
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+2

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера.

'90+2

Конец матча! ЦСКА уверенно, красиво и по делу обыгрывает тульский «Арсенал», который вроде бы и не развалился по ходу встречи, но сам абсолютно ничего создать не смог, кроме момента Кирилла Комбарова, который с пары метров не попал головой в створ ворот. Голом за армейцев отличился Бибрас Натхо (с пенальти, заработанного Федором Чаловым), и сам Чалов потом оформил дубль. Теперь ЦСКА зарабатывает 56 очков в турнирной таблице и отрывается от «Зенита» на четыре балла, по крайней мере, до завтрашнего дня.

'90+1

ОПАСНО!!! Марио Фернандес чуть не забил четвертый мяч! Витиньо подал с левого угла штрафной, и Марио попытался замкнуть головой: снаряд пролетел в сантиметрах от дальней штанги!

'89

Мог быть опасный момент! Чуть-чуть не хватает армейцам, чтобы организовать выход один на один : Сунзу выбил мяч в поле.

'87

Замена у ЦСКА: вместо Вернблума, которому нельзя получать желтую карточку, чтобы не пропустить следующий матч, выходит молодой полузащитник Константин Кучаев.

'86

Замена в составе «Арсенала»: защитник Анри Хагуш вместо полузащитника Михаила Александрова.

'84

Тошич пробил в дальний угол с линии штрафной — мяч пролетел над дальней «девяткой».

'82

Жамалетдинов проявляет себя пока что хорошо: наносит прицельные дальние удары, смело и, главное, эффективно идет в обыгрыш. Только что Тимур ворвался в штрафную и элегантно отдавал назад на Вернблума, но защита гостей перехватила снаряд — не хватило совсем чуть-чуть.

'80

Тошич получил мяч после долгого розыгрыша штрафного и попытался отдать проникающую передачу, чтобы вывести один на один партнера, но защитник «Арсенала» подставил ногу и отправил мяч на угловой.

'79

Щенников прокинул себе мяч на фланге и вынудил соперника нарушить себе правила. Будет перспективный штрафной.

'77

Замена в составе ЦСКА: вместо Головина появляется Зоран Тошич.

'75

Армейцы начали играть в контроль мяча. У туляков небольшая передышка.

'73

Перекладина!!! Витиньо перехватил мяч на чужой половине поля, ворвался в штрафную и сразу пробил! Немного не хватило до гола!

'71

Дальний удар Натхо!!! После навеса с углового мяч прилетел к Василию Березуцкому, но того сразу окружили защитники, и он отпасовал назад, на Натхо, который пробил издали, но в метре от правой штанги пролетел снаряд.

'69

ЦСКА заработал штрафной: Натхо навесил, борьбу за мяч выиграли армейцы, но до удара дело так и не дошло: после серии скидок Левашов вышел из ворот и забрал мяч.

'67

Моментище!!! «Арсенал» мог отквитать один мяч! После навеса с левого фланга Кирилл Комбаров пробил головой практически в упор по воротам Акинфеева, но мяч слегка разминулся со створом!

'66

Щенников прорвался по левому флангу, но в итоге упустил мяч за лицевую.

'64

Вместо травмировавшегося Чалова выходит молодой форвард Тимур Жамалетдинов.

'63

Федор Чалов присел на газон и просит замену. Тем временем замена происходит у «Арсенала»: вместо привезшего пенальти полузащитника Олега Власова выходит нападающий Игорь Шевченко.

'61

«Арсенал» в кои-то веки владеет мячом. ЦСКА уже слегка успокоился и не особо кидается в прессинг, лениво отражая подачи «оружейников» в свою штрафную.

'59

Мощный удар Витиньо из-за пределов штрафной! Выше ворот.

'57

Красиво пытались обыграться в стеночку Фернандес и Головин на входе в штрафную «Арсенала», но ответная передача Александра получилась слишком сильной, и мяч ушел за лицевую.

'55

Олег Власов пошел в обводку на левом фланге, но наткнулся на Березуцкого и завалился на газон. Арбитр никак не отреагировал — опасного штрафного не будет.

'53

ГООООЛ!!! Чалов — дубль! Пятый гол в сезоне — он почти догнал лучшего бомбардира команды Бибраса Натхо, у которого шесть мячей! Георгий Щенников прошел по левому флангу и навесил в штрафную, где Чалов пробил головой из пределов вратарской — гол! 3:0!

'51

Армейцы забрали мяч себе и широко перекатывают его в центре поля, готовясь к позиционной атаке.

'49

Опасно! Головин прострелил в штрафную «Арсенала», там мяч подхватил Чалов (прямо как в случае со вторым голом ЦСКА), но Левашов вовремя вышел из ворот и забрал снаряд из-под ног форварда!

'47

Сразу замена в составе «Арсенала»: вместо голкипера Владимира Габулова выходит другой вратарь — Михаил Левашов.

'46

Второй тайм начался!

'45

А вот гол Федора Чалова с великолепного прострела Головина:

'45

Вот так реализовал пенальти Натхо:

'45

Звучит свисток об окончании первого тайма! ЦСКА уверенно ведет со счетом 2:0. Голами отличились Бибрас Натхо (с пенальти) и Федор Чалов с передачи Александра Головина. Армейцы выигрывают абсолютно по делу, практически все время владея мячом и не вылезая из атаки. Посмотрим, что смогут придумать в ответ на это туляки во второй половине игры. А пока — отдыхать!

'45

Витиньо пошел в обыгрыш на левом фланге, но «оружейники» выбили мяч в аут у него из-под ног.

'43

Туляки начали забрасывать мяч в штрафную Акинфеева, но зацепиться за собственные передачи пока что не могут.

'41

ГООООЛ!!! А пока что Головин прорвался в штрафную по правому флангу и прострелил в штрафную «Арсенала», где Чалов без малейшего сопротивления вогнал мяч в сетку ворот! Это четвертый гол Федора в этом сезоне! 2:0!

'40

ЦСКА провел 17 матчей на ноль в этом розыгрыше чемпионата России. Это клубный рекорд. Посмотрим, сможет ли «Арсенал» «размочить» счет.

'37

После скидки Витиньо защитник «Арсенала» зажег «свечу» в собственной штрафной, однако в борьбе за этот верховой мяч армейцы нарушили правила, и опасный момент создать не получилось.

'35

Вернблум пытался сыграть с Фернандесом в стеночку, отпасовав российскому бразильцу пяткой, но красота привела к определенным жертвам — туляки перехватили мяч.

'33

Вернблум выбежал один на один с Габуловым после провала в обороне расстроившихся туляков! Но швед почему-то решил не бить сам, а отдать передачу в центр, где гости выбили мяч из своей штрафной.

'32

ГООООЛ!!! Бибрас Натхо реализует пенальти, пробив в левый нижний угол впритирку со штангой. Габулов угадал направление удара, но не сумел остановить мяч. 1:0!

'31

Пенальти в ворота «Арсенала»! Чалов получил мяч в штрафной после подачи с фланга и попытался развернуться, но в этот момент Власов въехал ему по ноге, и форвард повалился на газон!

'30

Сунзу заехал локтем в лицо Чалову в верховой борьбе за мяч — желтая карточка и опасный штрафной.

'28

После подачи Витиньо армейцы сделали две скидки головой, и мяч дошел до Васина, тот решил пробить с ходу и запулил снаряд в небеса.

'27

Четвертый угловой ЦСКА! Василий Березуцкий прорвался по правому флангу, как заправский хавбек, и заработал «стандарт».

'25

Моментище!!! Марио Фернандес отдал проникающий пас сквозь трех игроков «Арсенала», и Чалов мог расстреливать Габулова с близкого расстояния, но вратарь гостей самоотверженно кинулся ему под ноги и выгреб мяч!

'23

Третий угловой заработал ЦСКА. Витиньо навесил, Игнашевич пробил головой — мимо ворот.

'22

Чалов с Головиным, обыгрываясь, прошли высоко по левому флангу, и Федор навесил в штрафную «Арсенала», но туляки выбили мяч в поле.

'20

Момент! Витиньо ворвался в штрафную армейцев с правого фланга и отпасовал под удар Вернблуму, который находился прямо по центру! Швед пробил, но мяч отрикошетил от защитника и прошел мимо створа.

'17

Удар в створ по воротам ЦСКА! Полузащитник Игорь Горбатенко получил мяч на половине поля соперника, обыграл нескольких игроков и пробил из-за пределов штрафной, но получилось не сильно — Акинфеев легко справился.

'14

Положение вне игры у Вернблума: швед попытался забежать по флангу, но слегка перестарался. ЦСКА снова не дает «Арсеналу» прийти в себя.

'12

«Арсенал» впервые за долгое время попытался организовать атаку: туляки пошли по правому флангу, сделали пару передач — и потеряли мяч.

'10

Опасно! Армейцы доставили мяч в штрафную гостей, Витиньо собрал вокруг себя защитников и покатил Чалову под удар, но рикошет сделал его «выстрел» неопасным — мяч укатился в сторону от ворот.

'10

ЦСКА перехватил инициативу к 10-й минуте встречи полностью к своим рукам. Атаки следуют одна за другой, «Арсенал» бегает без мяча.

'8

Витиньо поступил хитро и вместо навеса пробил сам прямым ударом со штрафного — Владимир Габулов уверенно поймал мяч в руки.

'7

Натхо радует местных болельщиков длинными передачами в штрафную. После одного из них Вернблум принял мяч и подставился под фол Олега Власова. Будет перспективный «стандарт».

'5

Очень красивая комбинация в исполнении армейцев! Несколькими передачами они разрезали оборону туляков и пытались вывести Федора Чалова на ударную позицию проникающим пасом в штрафную, но форвард немного промедлил и не успел к этому мячу.

'3

ЦСКА заработал первый угловой в этом матче. Витиньо выполнил подачу, гости отбились, но на подборе первыми оказались подопечные Виктора Гончаренко.

'2

Армейцы сразу вступают в очень высокий прессинг и стараются не дать своему сопернику спокойно вздохнуть, но туляки действуют очень дерзко — им нечего терять. Так что сейчас много потерь мяча и с той, и с другой стороны.

'1

Матч начался! Ждем искрометного футбола и побольше голов!

19:29

Валерий Карпин считает, что в этом матче победу одержат армейцы, причем «всухую». «ЦСКА ведет борьбу за второе лигочемпионское место. И здесь неважно, кто именно выйдет у них в стартовом составе и по какой схеме они будут играть, все равно терять очки с «Арсеналом» в такой ситуации в домашнем матче красно-синие просто не имеют права. В этой игре я ставлю на победу армейской команды, притом что «Арсенал» не сможет поразить ворота соперника», — передает слова эксперта «Рейтинг Букмекеров».

19:28

Футболисты выходят на поле!

19:25

Команды уже размялись на поле и вот-вот выйдут в своей официальной форме!

19:20

На данный момент ЦСКА с 53 очками занимает вторую строчку турнирной таблицы РФПЛ, которая позволяет в следующем году участвовать в Лиге чемпионов, и оступаться армейцам никак нельзя — по пятам идет «Зенит» (52). Что касается «Арсенала», то он борется за выживание в высшем дивизионе, набрав всего 24 балла, и находится на 15-й, предпоследней, строчке турнирного зачета.

19:15

Стартовый состав «Арсенала»: Габулов, Комбаров, Беляев, Сунзу, Вергара, Александров, Горбатенко, Максимов, Бурчану, Власов, Расич.

19:10

Стартовый состав ЦСКА: Акинфеев, Васин, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Фернандес, Вернблум, Головин, Натхо, Чалов, Витиньо.

19:05

Встреча стартует в 19.30 мск.

19:00

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! В матче 28-го тура чемпионата России по футболу московский ЦСКА принимает на своем поле тульский «Арсенал».