онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Габулов призвал на помощь Фортуну

«Арсенал» обыграл «Ростов» в матче 27-го тура РФПЛ

Артем Зибрак
Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов в матче против «Ростова»... РИА Новости
Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов в матче против «Ростова» несколько раз спасал партнеров от неминуемого, казалось, гола

В матче 27-го тура чемпионата России по футболу аутсайдер турнира тульский «Арсенал» с минимальным счетом на своем поле переиграл «Ростов». «Желто-синие» создали у ворот соперника, но пробить Владимира Габулова не сумели. «Газета.Ru» провела прямую текстовую трансляцию встречи.

Главный судья: Алексей Николаев / Тула «Арсенал»
закончен
1:0
Расич 16'
1:0 Бурмистров 37'
Думбия 70'
Габулов 90'
1 тайм
2 тайм
Байрамян 20'
Арсенал
Ростов
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

Тульский «Арсенал» призвал к матчу с «Ростовом» какие-то тайные силы природы и одержал домашнюю победу над «Ростовом», которая позволила тулякам вырваться (во всяком случае, до матчей «Оренбурга» и «Крыльев Советов») из зоны вылета и вздохнуть чуть легче. Единственный мяч фланговой подачей с правого края забил Никита Бурмистров, прервав таким образом рекордную «сухую» серию Никиты Медведева. Ростовчане, в свою очередь, создали массу голевых моментов возле ворот Владимира Габулова, но реализовать их не смогли и упустили «Краснодар» в борьбе за право выступить на следующий сезон в Лиге Европы.

'90+3

Финальный свисток. Матч завершен!

'90+2

Три минуты к основному времени второго тайма добавил рефери.

'90+1

Габулов никуда не торопится. Судья оценил его медлительность при выносе мяча от ворот предупреждением.

'90

Шевченко не удержался на ногах, забрал мяч в руки и получил по рукам от Наваса. Мог и желтую карточку получить в этом эпизоде защитник ростовчан.

'88

Момент! Позиционная атака ростовчан, серия коротких передач, и Ерохин получил мяч в штрафной и пробил в дальний угол — мяч разминулся со штангой в считанных сантиметрах, а Нобоа и Азмун, пытавшиеся переправить его в сетку, не смогли дотянуться до снаряда.

'86

У зрителей есть своя версия столь большого невезения команды Курбана Бердыева. Может, и правда все дело в четках?

'85

Замена у «Арсенала». Вместо Думбия вышел опытный Олег Власов.

'84

Гости сваливаются на банальный навал. Байрамян навешивал слева, но никого из партнеров передачей не нашел.

'82

Вторая замена у «Ростова». Вместо Калачева на поле появился Игорь Киреев.

'80

Габулов далеко вынес мяч от ворот, его подхватил Шевченко и передачей на подключившегося Комбарова пытался перевести атаку на правый фланг. Игроки обороны прочли затею и ее нейтрализовали.

'78

Шевченко в контратаке заготовил рывок по левому флангу, но не смог убежать от Калачева.

'76

Нобоа нарушил правила в верховой борьбе в центральном круге. Шевченко выступил в роли пострадавшего.

'74

Упали скорости в игре. «Канонирам» того и надо, они с удовольствием сбивают ритм. А вот «Ростову» требуется забивать, а времени остается все меньше, и на замене всего двое полевых — защитник Денис Терентьев и полузащитник Игорь Киреев.

'72

Замена у «Ростова». Вместо получившего еще в первом тайме повреждения Препелицэ на поле появился Павел Могилевец.

'71

Габулов без труда забрал мяч после дальнего удара из-за пределов штрафной в исполнении Ерохина. Мяч буквально прискакал вратарю в руки.

'70

Думбия с фланга входил в штрафную «Ростова» и после контакта с Гацканом рухнул на газон, но арбитра не впечатлил — желтая карточка за симуляцию.

'68

Множество нереализованных ростовчанами в этой встрече моментов заставляет зрителей задуматься, а не взяли ли туляки себе в штат шамана. Иначе объяснить промахи гостей из убойных позиций затруднительно.

'67

Если «Арсенал» пока не знает, в какой лиге начнет следующий сезон, то с обоими клубами, которые обязательно пополнят Премьер-лигу, мы уже определились. К московскому «Динамо» благодаря победе в Нижнекамске (2:0) присоединилось ленинградское «Тосно».

'66

Таким вот необычным образом хозяева открыли сегодня счет.

'64

Замена у «Арсенала». Вместо Максимова на поле появился Игорь Шевченко.

'63

В последние минуты преимущество гостей становится все более очевидным, однако более сутолоки в центре поля ничего создать не могут.

'60

После очередной подачи Калачева Препелицэ удачно расположился в штрафной соперника и пробил по воротам — получилось несильно, и Габулов мяч забрал.

'58

Старт второго тайма однозначно за гостями. Они больше владеют мячом, чаще атакуют и вполне близки к тому, чтобы счет сравнять.

'56

Калачев хитро забрасывал мяч в штрафную соперника, но Беляев удачно сыграл в обороне и ситуацию разрядил.

'54

Перекладина! После заброса за спины защитникам Азмун выскочил один на один с Габуловым, попытался его перебросить и попал в перекладину. Невероятное невезение желто-синих. Сколько таких моментов у них сегодня уже было?

'52

Препелицэ прорвался по правому флангу и подал в штрафную — Габулов на выходе мяч забрал.

'50

Так и есть. Вместо Бурмистрова на поле появился Игорь Горбатенко.

'48

Бурмистров после столкновения с Думбия неудачно приземлился на газон. Держится он за плечо. Не исключено, что ему потребуется замена.

'46

Второй тайм стартовал!

Перерыв

В первом тайме «Арсенал» и «Ростов» показали в целом равную игру, в которой больше голевых моментов имели гости, но не смогли пробить великолепно играющего Владимира Габулова. Тулякам же повезло, когда после фланговой подачи Бурмистрова мяч неожиданно залетел в дальний угол, а Никита Медведев, дезориентированный соперником, до него не дотянулся. Перерыв.

'45+1

Прозвучал свисток на перерыв. Первый тайм завершен.

'45

Сундзу в последний момент смахнул мяч с ноги пытавшегося ворваться в штрафную Азмуну. А могло быть очень опасно.

'43

Штанга! Вот это матч! Беляев после подачи углового в исполнении Думбия бил метров с семи в угол ворот Медведева — штанга спасла гостей от неприятностей!

'41

Перекладина! Ерохин отозвался на прицельную подачу Калачева из глубины и зряче пробил в угол — мяч, коснувшись перекладины, ушел на пределы поля. Габулов был бессилен, но удача оказалась на его стороне.

'39

После пропущенного мяча гости бросились отыгрываться. Калачев подал на ближнюю штангу, но Бурмистров вынес мяч подальше.

'37

ГОООЛ! «Арсенал» прервал «сухую» серию Медведева! Позиционная атака туляков завершилась подачей с фланга в исполнении Бурмистрова — Медведев был дезориентирован Расичем и до мяча не добрался, как и никто из его партнеров, и мяч влетел в сетку — 1:0!

'36

Пожалуй, на данный момент лучшим в матче можно назвать Габулова, и восторги зрителей легко объясняются, если посмотреть сейвы голкипера.

'34

Совсем перестало получаться впереди у хозяев поля. Думбия не удержал равновесие в борьбе с защитниками, но судья оставил эпизод без внимания.

'32

Ростовчане вновь подхватили мяч и сделали навес в штрафную «канониров» — Габулов первым успел к мячу, но в столкновении с Азмуном получил повреждение. Пауза в игре.

'31

Габулов! Что творит вратарь «Арсенала»! Полоз получил передачу на ход в углу штрафной, выскочил на ударную позицию, но бить не стал, а переадресовал мяч на дальнюю штангу Ерохину, который не смог пробить в угол ворот — Габулов в падении парировал удар!

'30

Статистика владения мячом: 57% на 43% в пользу туляков.

'29

Препелицэ вернулся на газон. Похоже, что обойдется без замены.

'27

А ведь у ростовчан в запасе всего три полевых игрока. Это может сегодня стать для желто-синих проблемой.

'26

Препелицэ почувствовал дискомфорт и попросил медиков оказать ему помощь. Павел Могилевец стал разминаться на бровке, а румын отправился за боковую.

'24

Опять опасно! Перехватывают ростовчане преимущество в последние минуты. Байрамян на рывке сместился слева в центр и сделал подачу на дальнюю штангу — Ерохин тянулся к мячу, но немного ему не хватило.

'22

Габулов! После подачи углового Калачев остался один и бил практически из центра штрафной, но Габулов в кошачьем прыжке перевел мяч на угловой!

'20

Комбаров пробросил мяч по флангу мимо Байрамяна и вынудил защитника в завалить себя на газон — предупреждение.

'19

Опасно! Ерохин выше всех выпрыгнул в штрафной после подачи углового и на ближней штанге выиграл борьбу у защитников — мяч летел в направлении крестовины, и Габулов вернул его за лицевую.

'18

Азмун скинул мяч на ход Полозу, который сместился к лицевой линии и прострелил — угловой.

'16

Расич в середине поля грубо подкатился под Кудряшова — желтая карточка.

'15

Момент! «Ростов» провел контратаку, и Азмун выскочил один на один с Габуловым под опасным углом — кипер в великолепном прыжке парировал удар в дальний угол.

'14

Кудряшов в верховой борьбе подсел под Расича. Хозяева заработали право на розыгрыш стандарта, но опасно разыграть его не смогли — после подачи мяч оказался в руках у Медведева.

'12

Защитники гостей после подачи углового у своих ворот не позволили Беляеву добраться до мяча.

'11

На старте встречи хозяева отчетливо пытаются завладеть мячом и путем комбинационной игры нащупать слабые места в обороне соперника. Ростовчане пока согласны действовать на контратаках.

'10

Байрамян ошибся при приеме мяча после длинной диагонали, его обобрал Комбаров и вторым касанием пытался бросить в прорыв Бурмистрова, но Кудряшов подстраховал партнера и прервал передачу.

'8

Навас делал длинную вертикальную передачу на ход Азмуну, но нападающий к мячу не успел, и тот оказался в руках у Габулова.

'6

Комбаров забросил мяч на ход Бурмистрову, но Кудряшов первым успел к мячу и выбил его на угловой.

'4

Команды начали встречу в попытках завладеть инициативой, но пока идет равная борьба.

'2

Полоз сделал скидку с линии штрафной на Азмуна, мяч вновь отскочил к нападающему, он пробил, но попал в защитника. Еще один отскок, и удар Нобоа мимо дальней штанги.

'1

Главный судья Алексей Николаев дал стартовый свисток. Матч начался!

16^29

Команды минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

16:25

Хозяева сегодняшнего матча идут в зоне вылета, и от спасительной 14-й строчки их отделяет одно очко, поэтому победа им сегодня жизненно необходима. «Ростов», в свою очередь, идет пятым от зоны Лиги Европы отстает на три зачетных балла.

16:20

«Ростов» (Ростов-на-Дону): Медведев, Кудряшов, Навас, Гацкан, Калачев, Байрамян, Препелицэ, Нобоа, Ерохин, Полоз, Азмун. Запасные: Гошев, Комиссаров, Терентьев, Киреев, Могилевец.

Главный тренер: Иван Данильянц.

16:10

Составы команд на матч. «Арсенал» (Тула): Габулов, Комбаров, Беляев, Сунзу, Вергара, Александров, Бурмистров, Максимов, Боурчану, Думбия, Расич. Запасные: Левашов, Березин, Ершов, Хагуш, Денисов, Иванов, Власов, Горбатенко, Стеклов, Буранов, Шевченко, Аджоев.

Главный тренер: Сергей Кирьяков.

16:00

Добрый день, уважаемые любители российского футбола! «Газета.Ru» начинает прямую текстовую трансляцию матча 27-го тура чемпионата России, в котором сражающийся за сохранение прописки в РФПЛ тульский «Арсенал» принимает на своем поле бьющийся за место в Лиге Европы «Ростов».

Вместе с вами следить за перипетиями встречи будет Артем Зибрак.