Медведев дотерпел до рекорда

«Ростов» выиграл у «Амкара» в 26-м туре чемпионата России по футболу

Артем Зибрак
Игрок ФК «Ростов» Кристиан Нобоа. РИА Новости
Игрок ФК «Ростов» Кристиан Нобоа.

Сражающийся за место в еврокубках «Ростов» на своем поле переиграл пермский «Амкар» в матче 26-го тура чемпионата России по футболу, а его вратарь Никита Медведев обновил рекорд чемпионата России по количеству «сухих» минут. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Главный судья: Сергей Лапочкин / Ростов-на-Дону «Олимп-2»
закончен
1:0
1 Бухаров 57'
1 тайм
2 тайм
Милькович 34'
Йовичич 55'
Идову 77'
Ростов
Амкар
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

«Ростов» на своем поле в большинстве переиграл с минимальным счетом пермский «Амкар», а голкипер «желто-синих» Никита Медведев обновил рекорд Руслана Нигматуллина по количеству сухих минут в чемпионате России. На этом «Газета.Ru» завершает прямую текстовую трансляцию встречи «Ростов» — «Амкар». До новых встреч!

'90+3

Финальный свисток. Матч завершен!

'90+1

Три минуты добавил рефери к основному времени первого тайма.

'89

Занев из аута вбросил мяч на Шиндера на линию штрафной, но тот в противоборстве с защитником не удержался на ногах. Лапочкин показал продолжать игру.

'87

Терентьев не по правилам атаковал соперника в середине поля и сбил очередной атакующий порыв гостей.

'85

Волну запустили болельщики по периметру стадиона, празднуя грядущую победу. Не рановато ли?

'83

Занев сделал очередную безадресную передачу в штрафную «Ростова». К сожалению для «Амкара», совсем никакой контигры не предлагают сопернику пермяки.

'81

Гиголаев и Занев разыграли штрафной, но подача последнего в штрафную получилась слишком низкой, и защитники без труда с ней справились.

'79

Повтор гола Бухарова (1:0).

'78

А болельщики скандируют «Мед-ве-дев!» в ожидании исторического рекорда. Собственно, при пересечении 78-й минуты он уже состоялся.

'77

Гацкан после столкновения с соперником оказался на газоне. Пауза в игре.

'75

Ерохин открылся слева, получил передачу от Нобоа и прострелил в штрафную — мяч в руках у Хомича.

'73

Бухаров выбегал на ворота Хомича. Ерохин нашел партнера в штрафной, но сделал слишком сильную передачу, и Александр, принимая мяч, далеко его отпустил и момент упустил.

'71

Байрамян стянул на себя защитников, увел их в центр, и Терентьев, получив мяч на фланге, навесил в штрафную — защитники оказались расторопнее и мяч вынесли.

'69

Ведя в счете, хозяевам не требуется рисковать и идти вперед большими силами. Ростовчане стараются играть во владение мячом, ведь пока он у них, пермякам сравнять счет возможностей не будет, не так ли?

'67

И еще одну замену сделал Гаджиев. Вместо Гасилина на газон вышел Антон Шиндер.

'65

Замена у «Амкара». Вместо Мильковича на поле появился Александр Гиголаев.

'64

Терентьев подключился к атаке по правому флангу и вынудил Идову нарушить правила.

'62

После пропущенного мяча пермяки активнее пошли вперед, правда вдесятером им отыграться будет сложно. Тем более, что хозяева славятся умением играть на контратаках.

'60

Януш Гол подал со штрафного метров с 30, но неудачно — мяч завершил свой пусть в руках у Медведева.

'58

Замена у «Амкара». Вместо Балановича на поле вышел Павел Комолов.

'57

ГОООЛ! Хомич в столкновении с собственным защитником неудачно выбил мяч на Могилевца, который переадресовал мяч на дальнюю штангу, где передачу замкнул Бухаров — 1:0!

'55

Тем временем пресс-служба РФПЛ утверждает, что Медведев уже побил рекорд Руслана Нигматуллина. Поздравим же Никиту с этим историческим событием!

'54

Красная карточка! Йовичич получил прямую красную карточку после грубейшего нарушения против Байрамяна — в колено ему въехал пермяк и покинул поле досрочно. «Амкар» остался в меньшинстве.

'53

Опасно! Бухаров классно рвался к чужим воротам, получил передачу из глубины и слета пробил над Хомичем — мяч перелетел не только голкипера, но и створ ворот.

'51

Подача Нобоа получилась слишком сильной, и мяч, никого не коснувшись, ушел за лицевую линию.

'50

Януш Гол выцарапал мяч у соперника, но подыграл себе рукой, что не укрылось от внимания рефери. Штрафной пробьют ростовчане.

'48

Вторые 45 минут начались также, как завершились первые. Много борьбы, но мало комбинационной игры.

'46

Замена у «Ростова». Вместо Азмуна на поле появился Александр Бухаров.

'46

Второй тайм стартовал!

Перерыв

В первом тайме «Ростов» и «Амкар» создали по одному реальному голевому моменту, не реализовали их и ушли в глухую оборону, вскрывать которую длинными передачами в борьбу смысла большого не имеет. 0:0 после 45 минут игры. Если Медведев не пропустит во второй 45-минуте, побьет легендарный рекорд Руслана Нигматуллина по количеству минут подряд без пропущенных мячей.

'45+2

Свиток на перерыв. Первый тайм завершен!

'45

Две минуты добавил судья к основному времени первого тайма.

'44

Завершается потихоньку первый тайм. Команды ярко стартовали, после чего каждый ушел в свой угол ринга и ждет активных действий от соперника.

'42

Вынужденная замена у «Ростова». Вместо Симича на поле появился Павел Могилевец. Видимо, какое-то повреждение получил Марко, хотя и самостоятельно покинул поле.

'40

Зайцев выиграл борьбу в чужой штрафной, но пробил неточно.

'38

Байрамян вбросил мяч из аута в направлении Азмуна. Того защитник отодвинул от мяча. Яркое событие по такой игре.

'35

Малособытийная у нас встреча. И «Ростов», и «Амкар» славятся своими оборонительными действиями, так что не стоит удивляться, если команды в первом тайме не забьют. Был яркий атакующий период, но он явно остался позади.

'33

Милькович грубо сыграл против Нобоа, желтая карточка.

'31

Кудряшов в борьбе с Костюковым сделал оппоненту больно. Фол рефери не зафиксировал, и ростовчане сами выбили мяч в аут.

'29

Много борьбы в первые 30 минут. Никому из соперников не удается забрать инициативу себе.

'27

Препелицэ и Байрамян вкатились в штрафную соперника, но румын, выиграв борьбу в воздухе, скинул мяч не в ту сторону, и Хомич его забрал.

'25

Второй раз подача на ближнюю штангу уже не была неожиданной и не имела успеха.

'24

Нобоа подавал угловой на ближнюю штангу, и едва в собственные ворота не срезал мяч Занев.

'22

Сложно подобраться к воротам «Амкара». Азмун решил пробить издалека — выше ворот.

'20

Медведев здорово сыграл на выходе из ворот и забрал мяч после фланговой передачи слева.

'18

Костюков после верхового единоборства оказался на газоне. Медики вышли на газон. Пауза.

'16

Команды начали матч вполне открытой игрой. Это не может не радовать, особенно если учесть, что и те, и другие пропускают крайне редко.

'14

В ответной контратаке Гасилин готовился уже выскочил к воротам под углом, но защитники вовремя вернулись и атаку прервали.

'13

Хомич! После подачи с правого фланга Байрамян дважды бил из пределов штрафной — сначала попал в защитника, а затем метров с восьми — Хомич совершил чудо-сейв и команду выручил.

'11

Препелице проиграл борьбу Конде и мяч потерял, после чего исподтишка ударил соперника ногой. Рефери оставил эпизод без внимания.

'9

Команды не форсируют события. Достаточно невысокие скорости в нашем матче. Хозяева уверенно владеют мячом и не стремятся рисковать.

'7

Момент! Гасилин воспользовался глупой ошибкой Симича, выскочил один на один с Медведевым, но не смог пробить вратаря хозяев — спас Никита своих партнеров!

'5

Полоз получил мяч неподалеку от штрафной соперника, сделал несколько шагов и сильно пробил — мимо дальней «девятки».

'3

Хозяева активно начали встречу, завладели мячом и раскачивают оборону красно-черных.

'1

Главный судья Сергей Лапочкин дал стартовый свисток. Матч начался!

19:25

Около 10 тыс. болельщиков ожидает пресс-служба ростовчан на этом матче.

19:20

«Амкар» (Пермь): Хомич, Зайцев, Идову, Занев, Милькович, Конде, Костюков, Гол, Баланович, Йовичич, Гасилин. Запасные: Будаков, Вамбольт, Черенчиков, Камболов, Гиголаев, Хурцидзе, Мищенко, Салугин, Прокофьев, Шиндер, Бодул.

Главный тренер: Гаджи Гаджиев.

19:15

Составы команд на матч. «Ростов»: Медведев, Терентьев, Симич, Навас, Кудряшов, Байрамян, Гацкан, Препелицэ, Нобоа, Азмун, Полоз. Запасные: Комиссаров, Гошев, Ерохин, Киреев, Бухаров, Могилевец.

Главный тренер: Иван Данильянц.

19:10

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает прямую текстовую трансляцию матча 26-го тура РФПЛ «Ростов» — «Амкар». Для вас работает Артем Зибрак.