Кто станет новым лидером Франции
онлайн-табло
Развернуть

Акинфеев отправил ЦСКА за победой

Сейв Акинфеева с пенальти вдохновил ЦСКА на победу над «Уфой»

Александр Седов
Игрок ЦСКА Алексей Ионов и игрок «Уфы» Павел Аликин. РИА Новости
Игрок ЦСКА Алексей Ионов и игрок «Уфы» Павел Аликин.

Отбитый Игорем Акинфеевым пенальти в ворота ЦСКА сподвиг его полевых партнеров на два мяча в ворота «Уфы». «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Главный судья: Владислав Безбородов / Уфа «Нефтяник»
закончен
0:2
Витиньо, 65'
Чалов, 87'
Уфа
ЦСКА
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+4

Все. Матч окончен! ЦСКА победил. Закономерно.

Матч окончен

Седьмой матч уже не проигрывает Гончаренко после того, как возглавил ЦСКА. Сегодня у «Уфы» был отличный шанс открыть счет, но Акинфеев отбил пенальти, а дальше армейцы хладнокровно сделали свое дело. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+2

Кстати, три минуты добавил Безбородов.

'90+1

И тут же ответ «Уфы»! Фаттаи бил в падении на опережении с двух метров после подачи с правого фланга, но не попал в створ.

'90

Привозил Беленов, привозил, ну и привез все-таки! Очередной неточный пас голкипера «Уфы», выигранный воздух Вернблумом становится голевой передачей, потому что Чалов грамотно поставил в штрафной корпус и пробил мимо вратаря.

'90

ГООООООООООООООООООООЛ! Федор Чалов — 0:2!

'90

Подача Ионова в штрафную была перспективной, но защита сняла. Аут вводили армейцы, но потеряли мяч, и Василий Березуцкий получил карточку за срыв атаки, хотя сам встретил это решение Безбородова с иронией.

'89

Ничего не получается у уфимцев. Вот Чалов на фланге заработал фол. Ионов собирается справа подавать в штрафную.

'87

Ну а вот и Федор Чалов меняет Витиньо.

'86

Продолжается серия угловых у ворот «Уфы». Вся игра на половине поля хозяев сейчас, хотя отыгрываться нужно как раз им. После подачи с фланга Алексей Березуцкий нанес удар головой в прыжке, но до того он боролся с защитником, и удар вышел слабым. Беленов забрал без проблем.

'84

И снова Беленов спасает «Уфу». Очередной угловой у ворот хозяев. Ионов подает, но защитники выносят.

'82

Головин протащил мяч по левому полуфлангу, хавбека ЦСКА никто не встречал, и он спокойно пробил по воротам — Беленов перевел неприятный мяч в прыжке на угловой.

'81

Вместо защитника Дмитрия Живоглядова Сергей Семак бросает в игру форварда Вячеслава Кротова.

'80

Подача в штрафную ЦСКА с левого фланга, дальше хитрая скидка под одиннадцатиметровую отметку, но лучше всех ее прочитал Вернблум.

'79

Опасная атака ЦСКА заканчивается ударом с близкого расстояния, но Беленов хорош.

'77

Раскрываются уфимцы, ЦСКА не против — спокойно отдали хозяевам мяч армейцы. Но пока ничего не получается у подопечных Семака в позиционных атаках. Все моменты возникают либо в контрвыпадах (которых сейчас нет), либо после ошибок гостей и отскоков.

'75

Серия ошибок армейцев, запущенная в центре поля Витиньо, привела к тому, что мяч попал к Фаттаи в 25-ти метрах от ворот Акинфеева. Форвард продвинулся вперед по центру и пробил уже с 20-ти метров без сопротивления — Акинфеев в прыжке потащил!

'74

Интересно, что до гола Витиньо активно разминался у ЦСКА Федор Чалов, а после взятия ворот прекратил и уселся обратно на скамейку запасных.

'72

Вот попытка сыграть вертикально за спины армейским защитникам на Фаттаи, но слишком сильно.

'70

Но мяч сейчас полностью под контролем армейцев, у хозяев не получается в данный момент вообще ничего.

'68

«Уфа» снова приходит в себя от шока. Ионов на правом фланге оказывается с мячом в штрафной у лицевой совершенно один, играет на Витиньо, который разворачивается для приема спиной к воротам и скидывает за штрафную назад под удар кому-то из партнеров. Вопрос только, кому, потому что там никого, кроме Стоцкого, не было.

'65

Жамалетдинов прошел по левому краю, сделал пас вперед в штрафную под линию на Ионова, который в касание поставил назад Витиньо под удар. Бразилец выстрелил тоже в касание, уложив мяч в ближний угол низом без шансов для распластавшегося в прыжке Беленова.

'65

ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Витиньо — 0:1!

'64

Обляков убегал с центра поля, догоняя мяч. Могло бы получиться рандеву с Акинфеевым, если бы футболиста «Уфы» не обогнал свежий Головин.

'63

Александр Головин заменил подуставшего Алана Дзагоева. Пока неготов на 90 минут плеймейкер.

'62

Вот и первая замена Семака. Вместо Дмитрия Сысуева на поле появился Александр Сухов.

'60

ЦСКА снова владеет мячом сейчас плотно. Интересный нюанс. В этой игре были периода контроля территории обеими командами. Но острее атакуют те, кто как раз убегает во встречные выпады. Что недавними моментами и подтвердила «Уфа».

'58

Момент! Кехинде Фаттаи практически один на один с Акинфеевым вывалился. Сбоку был Алексей Березуцкий, но бил Фаттаи без помех. Однако Акинфеев в падении отразил мяч ногой.

'57

Тимур Жамалетдинов заменил Георгия Щенникова у ЦСКА.

'55

ЦСКА сразу же, приободрившись, эмоционально рванул в атаку, ну а «Уфа» приходит в себя.

'53

А-КИН-ФЕ-ЕВ! Угадал голкипер ЦСКА направление удара Ивана Пауревича, а тот пробил не лучшим образом, и капитан спас ЦСКА!

'52

Пошла контратака, в которой Стоцкий опередил Щенникова, хотя позиция была не совсем убойной. Вот только защитник ЦСКА схватил его рукой и завалил. Пенальти и желтая карточка Щенникову.

'52

Дзагоев для разнообразия подает угловой на ближнюю штангу, но уфимцы были готовы.

'51

Кехинде Фаттаи подтолкнул в борьбе за верховой мяч Алексея Березуцкого, который все равно сыграл, но Безбородов зафиксировал фол.

'50

Стоцкий опережает Дзагоева в подкате в штрафной, еще и от Алана мяч уходит. Ну и пенальти нет, естественно.

'49

ЦСКА давит с первых минут второй половины, уфимцы обороняются, делают это немного нервно, а потому давление только возрастает.

'47

Первая атака ЦСКА, подача с левого фланга в штрафную, но защита хозяев снимает воздух.

'46

Поееееехали! Второй тайм стартовал.

Перерыв

Сверхбодрое начало матча не получило того же продолжения. Постепенно игра превратилась в позиционное прощупывание командами друг друга, а моменты возникали нечасто. Впрочем, шансы все-таки у команд есть, ждем вскрытия игры после перерыва. Ну а пока отдыхаем вместе с командами.

'45+2

Все. Первый тайм завершен.

'45+1

К основному времени первого тайма добавлена одна минута. Угловой ЦСКА ни к чему не привел.

'45

Дальний удар от Натхо был не слишком опасным, Беленов был к нему готов, но голову подставил Пауревич, и в итоге будет угловой, за который голкипер «напихал» партнеру по команде.

'44

Щенников подает в штрафную после вроде бы медленной и не особенно акцентированной атаки гостей, но подача вышла опасной, а взлетевший в воздух Понтус Вернблум едва не воткнул мяч головой в ворота с пяти метров. Совсем чуть-чуть разминулись лоб шведа и мяч.

'42

Василий Березуцкий, пытаясь выбить мяч из-под ноги Безденежных, попал уфимцу по голеностопу. Последовал удар со штрафного с фланга, но это точно в руки Акинфееву, который был готов.

'41

Пошли к концу тайма у хозяев небольшие разрывы в центре поля, впрочем, сказать, что Натхо несся вперед на всех парах, нельзя. Да и пас нелучший отдал израильтянин.

'39

А вот сейчас Беленов здорово опередил Дзагоева в борьбе за взмывший высоко вверх от головы своего защитника в штрафной мяч.

'37

Дзагоев видел, что Беленов слишком далеко от линии ворот после неудачной передачи голкипера в касание из-за штрафной, перехваченной Вернблумом, который и отдал мяч Алану. Последовал удар метров с 35–40, но он совсем не получился.

'35

Сысуев был в перспективной позиции справа от армейской штрафной, но перетянул с паузой и выискиванием в штрафной партнеров и уперся пасом в Василия Березуцкого, которому еще помогали два других футболиста в красно-синем уже.

'34

Марио Фернандес оступился на ровном месте — поехала опорная нога. Морщится от боли едва не севший на шпагат латераль сборной России. Но вроде бы все хорошо, и игру он может продолжить.

'32

Фернандес делает подачу в штрафную, мяч летел на отклеившегося от защитников Дзагоева, но все же один из игроков обороны снял мяч макушкой.

'31

Быстрый розыгрыш армейцев без свистка, но к нему был готов Беленов, прочитавший передачу в штрафную и сыгравший на выходе.

'29

Контратака «Уфы» завершается подачей с правого фланга в штрафную и ударом головой в падении от Азамата Засеева — рядом с дальней штангой.

'28

Удар головой после подачи Натхо — выше, но там снова был рикошет. Еще одна подача с корнера, падение в штрафной при попытке удара, но «Уфа» отбивается.

'27

Опять ЦСКА был в позиционной атаке. Ионов с правого фланга сместился в центр и сделал пас назад на Натхо, который очень опасно пробил в касание, но после небольшого рикошета от защитника мяч разминулся с дальней штангой. Первый угловой ни к чему не привел, но будет повторный.

'25

Опасная контратака ЦСКА после безуспешного углового уфимцев, шел прострел на дальнюю штангу, но чуть сильно и слишком близко к линии, шансов дотянуться у Вернблума почти не было.

'24

Момент! Фатаи зацепился за мяч впереди, полетел на скорости вперед, ворвался в штрафную, прокинул мяч мимо Василия Березуцкого и потом упал. Однако арбитр показал на угловой. В мяч сыграл защитник ЦСКА! Фатаи, конечно, не согласен.

'22

Армейцы раскачивают сейчас уфимскую оборону, забрали мяч, закидывают за спины защитникам мяч, но пока до моментов дело не доходит.

'21

Зарабатывает ЦСКА штрафной у центральной линии. Идет подача в штрафную, там Вернблум делает скидку в центр вратарской вперед, но Алан Дзагоев был в офсайде, что и зафиксировал лайнсмен.

'19

Василий Березуцкий подает на Алана Дзагоева, который пытается пробить головой в прыжке, но не дотягивается до мяча. Был бы расстрел.

'17

И вот едва не создали гости момент. С фланга мяч пришел в центр, а там Вернблум и Витиньо в два паса едва не вывели Ионова один на один с Беленовым по центру, но чуток не попал мяч после передачи бразильцы в так российскому форварду.

'16

А вот и немного судорожное поначалу, но все же позиционное наступление от ЦСКА. Широко расходится тройка центральных защитников, латерали поднимаются выше, и так команда Гончаренко создает себе преимущество.

'14

Витиньо вот пошел атаковать на фланге защитника «Уфы», но Живголядов грамотно подставился под фол.

'13

После резвого начала затишье на поле. Переводят дух команды, пытаясь затянуть игру в позиционное болото. Это сейчас больше к хозяевам относится. Но и ЦСКА прессингует не слишком активно.

'11

Заработали уфимцы штрафной на правом фланге, но подача Стоцкого перелетела всех и пришла точно в руки Акинфееву.

'10

Но мяч сейчас довольно плотно под контролем хозяев. Впрочем, армейцев вполне устраивает игра на контратаках.

'9

Уфимцы сейчас пытаются организовать первую позиционную атаку в матче, но пока ничего не выходит. Как только следует передача вперед, защита ЦСКА работает, как часы.

'7

Не засчитан гол ЦСКА! И не засчитан по делу. Беленов привез момент на свои ворота, сделав неточную передачу низом. Мяч пришел прямо в ноги Дзагоеву, который обработал, чуть продвинулся вперед и пробил низом. Удар был неточным, но на пути мяча прямо перед воротами оказался Ионов, который обработал первым касанием, а вторым воткнул снаряд в сетку. Только в момент удара Дзагоева Алексей был в полутораметровом офсайде, что не укрылось от внимания арбитров.

'6

Не то чтобы игра успокоилась, но какое-то время не пускают к воротам друг друга команды.

'4

И уже армейцы несутся вперед в попытках создать возможность для взятия ворот Беленова. Игра идет без пауз и в очень хорошем темпе!

'3

Удар со штрафного с 30 метров, мяч скакал по газону, но прискакал точно в руки Акинфееву.

'2

Желтая карточка Акинфееву! Без раскачки началась игра. Успели армейцы еще подать штрафной с левого фланга, атака ничем не закончилась, а потом пошел контрвыпад «Уфы», в котором Фатаи уже рвался к воротам, но был встречен за штрафной голкипером ЦСКА. Форвард успел прокинуть мяч, после чего случилось столкновение. Безбородов расценил фол вратаря ЦСКА не как нарушение последней надежды, потому что за ним был Василий Березуцкий. Пожалуй, верное решение арбитра.

'1

Момент! Вот так вот! Не успела «Уфа» начать с центра поля, как пошедшие в прессинг гости сразу отобрали мяч, доставили его к Бибрасу Натхо, который опасно зарядил низом с 22 метров — Беленов отбил мяч в сторону!

'1

Поеееехали! Матч начался.

17:00

Обслуживает встречу бригада питерского арбитра Владислава Безбородова.

16:55

«Уфа» не выигрывает уже четыре матча подряд, а с кубковым поражением от «Локомотива» и все пять, опустившись на седьмое место в таблице. Более того, недавно московский «Спартак», на всех парах несущийся к чемпионству, развенчал миф о непрбиваемости обороны команды Семака (1:3). ЦСКА после ничьей с «Ростовом» (0:0) в прошлом туре поднялся на второе место, опережая на балл «Зенит». Сами армейцы еще смотрят на чемпионский титул как на реальный, но отставание от красно-белых исчисляется уже 10 баллами.

16:50

В первом круге победили столичные армейцы, которым на своем поле викторию принесла подача Зорана Тошича с углового на 18-й минуте, на которую откликнулся Василий Березуцкий.

16:45

Забавная тренерская коллизия у нас: Сергей Семак долгое время играл в ЦСКА и успел стать легендой клуба (правда, после вояжа в «ПСЖ» выиграл чемпионат России с «Рубином» и «Зенитом», где и остался работать после окончания игровой карьеры), а Виктор Гончаренко работал в этом сезоне как раз главным тренером «Уфы», откуда зимой перебрался в ЦСКА.

16:40

Что касается ЦСКА, то Виктор Гончаренко доверил начинать матч следующим подопечным:

Акинфеев — В.Березуцкий, А.Березуцкий, Васин — Фернандес, Щенников — Вернблум, Натхо, Дзагоев — Витиньо, Ионов.

16:35

Составы команд уже известны, давайте к ним обратимся. Рулевой «Уфы» Сергей Семак выставил с первых минут такое сочетание:

Беленов — Живоглядов, Засеев, Аликин — Стоцкий, Безденежных, Пауревич, Йокич — Сысуев, Фатаи, Обляков.

16:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча 24 тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге. Встречаются «Уфа» и ЦСКА. Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

10:00

ЦСКА в матче первого круга текущего сезона выиграл дома у «Уфы» со счетом 1:0.

10:00

Текстовая трансляция матча начнется в 16.30 мск.