онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«Краснодар» выжил в битве на Дону

«Ростов» и «Краснодар» сыграли вничью в 21-м туре РФПЛ

Дмитрий Окунев
«Ростов» и «Краснодар» мечтают вернуться в Европу РИА «Новости»
«Ростов» и «Краснодар» мечтают вернуться в Европу

«Ростов» и «Краснодар» обошлись без забитых мячей в 21-м туре Российской футбольной премьер-лиги. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Главный судья: Евгений Турбин / Ростов-на-Дону «Олимп-2»
закончен
0:0
1 тайм
2 тайм
Каборе 40'
Мартынович 63'
Перейра 78'
Смолов 90'
Ростов
Краснодар
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

«Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию.

Матч окончен

Ну а теперь — все. Оканчивает Турбин это действо, которое обязано было увенчаться градом голов. Но обошлось совсем без них — 0:0 при весьма привлекательной игре.

'90+4

Но напоследок — желтая карточка Смолову. Наказан за удар после свистка.

'90+3

Три минуты были добавлены, и они уже истекли. Сейчас будет финальный свисток.

'90+2

Жоаозиньо исполняет «стандарт». В штрафной слишком много людей, чтобы мяч прилетел в нужную голову.

'90+1

Первым же касанием фолит тот на Петрове.

'90

А у «Ростова» — Байрамян вместо Симича.

'90

Классона меняют. Подберезкин вместо него.

'88

В эндшпиль входит матч.

'87

Крицюк выносит мяч от ворот.

'85

Заваливают Мартыновича. Бухаров был с ним не вежлив.

'83

У «Краснодара» чуть раньше Жоаозиньо вышел вместо Мамаева.

'82

В центре поля происходят все события. Стало много борьбы, меньше футбола. Устали игроки.

'80

Совсем разладилась игра у желто-синих. «Краснодар» катает мяч основательно, по-барселонски.

'78

Перейра подавал штрафной. Мяч, встретившись со лбом кого-то из ростовских защитников, вернулся обратно в глубину поля.

'76

Но не согласен с таким исходом Бердыев. Меняют хозяева и второго форварда, отбегавшего вхолостую. Марко Девич, серб с украинским гражданством, вступил в игру вместо Полоза.

'75

Вообще «Ростов» — известный любитель сыграть «в сухую». 0:0 закончились обе предыдущие встречи южан — с «Крыльями Советов» и «Тереком».

'74

А у нас окончательно оформилось территориальное преимущество «Краснодара». Если сразу после перерыва «Ростов» выдал агрессивную пятиминутку и мог забивать, то сейчас себе под контроль забрали мяч гости.

'73

В параллельной игре «Спартак» — «Оренбург» 2:2, кстати. Отыграли гости там два мяча.

'71

Сейчас большие силы стягивает «Ростов» к своим воротам. Опасается, надо полагать.

'69

И вот первая замена у «Ростова». Курбану Бердыеву, видимо, надоело смотреть на то, как Азмун раз за разом не использует возможности отличиться. Бухаров получит около 20 минут. Он недавно Бельгии забил, напомним.

'68

Турбин успокаивает страсти, поскольку грубовато действуют гости.

'66

Все в порядке с защитником, сможет он продолжить игру.

'63

Следом потолкались игроки в штрафной. Кудряшов вновь играл со Смоловым. После углового мяч гости потеряли. Но и ростовчанам не удалось запустить в забег Азмуна. Между тем на газоне лежит Рамирес. Очередная остановка игры.

'61

Должен был сейчас забивать «Краснодар»! Удалась гостям прекрасная контратака на высокой скорости. Сначала мяч, выбитый из штрафной «быков», мастерски вложили в ногу Классону. Тот принял на ход, убежал через полполя и снабдил Перейру. Его удар из штрафной успели накрыть, и лишь угловой заработал «Краснодар».

'59

Будет крайне несправедливо, если игра завершится без забитых мячей. На самом-то деле команды гола на четыре уже наиграли. В какой пропорции? 2:2, например.

'57

Обменялись сейчас стороны очередными опасными выпадами.

'55

Поддавливает «Ростов», очень активен. Собственно, «Краснодар»-то в этом матче и ничья устроит с точки зрения турнирной стратегии. А хозяевам надо побеждать кровь из носу. Никто не вспомнит об успехах в Европе, если клуб финиширует в середине таблицы.

'52

Еще один шанс у иранца! Теперь уже бил он из штрафной в дальний угол, но не попал в створ. Сколько же транжирит.

'51

Вообще, дебют второго тайма похож на первый. Так же контролирует мяч «Краснодар», «Ростов» отвечает контратаками. Одна из них состоялась только что. Азмун не сумел укротить мяч в центре штрафной. Иначе вышел бы один на один с вратарем, претендуя на гол.

'49

Хорошая атака могла бы получиться у «Ростова», но Азмун слишком далеко пробросил вперед себя мяч. И Гранквист этим воспользовался, чтобы погасить очаг напряжения.

'47

Замен в перерыве не было. При этом еще в дебюте «Краснодар» вынужденно поменял Калешина на Петрова.

'46

Возобновляется матч.

Перерыв

Звучит призыв немного передохнуть. Трибуны негодуют, полагая, что в эпизоде с падением Гацкана судья Турбин «зажал» пенальти.

'45+2

Это Рамирес ему выдал прямой ногой. Похоже на опасную игру было на самом деле.

'45+1

Провели очередную атаку хозяева напоследок. Однако завершить дело ударом, им не позволили. Гацкан лежит у чужих ворот, травма.

'44

Подходит к концу первый тайм. Неплохим получился он по содержанию.

'43

Полоз подавал с фланга, а Азмун выпрыгивал. Не вышел трюк у ростовских форвардов.

'41

Перехватили мяч ростовчане, Азмун нашел Гацкана на линии штрафной, но у того не получилось пробить по мячу.

'39

Желтую карточку получает Шарль Каборе. Врезался в Полоза опорный полузащитник.

'37

Эта игра по сути за шесть очков. Пока что клубы разделяет в таблице три балла. И те и другие горят желанием финишировать в зоне Лиги Европы.

'35

Мяч от ворот выносит Медведев. Его подбирают краснодарцы, строят свою атаку.

'33

В центре поля сейчас развиваются события.

'31

Несколько успокоилась наша игра.

'29

Морщась, поднимается Кудряшов.

'28

Стоит сейчас Федор у пострадавшего, смотрит, что там с ним. Федор другой, ростовский, продолжает корчиться от боли. Бердыев в своей VIP-комнате вызванивает тренерскую скамейку.

'27

Пара жестких стыков сейчас произошла. В результате на газоне долго лежит Кудряшов. Это Смолов ему удружил, партнер по сборной...

'25

Так что 2:1 по голевым моментам у нас. В пользу хозяев.

'24

И Полоз упускает 100-процентный момент! Азмун скинул мяч ему головой, Дмитрий освободился от опекунов на линии штрафной и бил. Чуть мимо ближней штанги, хотя юркни мяч в угол, никакой Крицюк бы не помог! Кто-то из зрителей обманулся даже. Мяч-то погладил сетку, но с внешней стороны.

'24

Калачев вводит мяч из аута...

'23

У «Ростова»-то явно большой зуб на «Краснодар» вырос. За матч первого тура и пенальти в добавленное время.

'22

Ух, теперь Медведев спасает своих после выпада Смолова. Хорошая игра идет на «Олимпе-2», зрелищная.

'21

Горячо сейчас в штрафной «Краснодара»! Кульминацией затяжной атаки стал еще один выстрел Гацкана — мяч ударяется в перекладину и возвращается в поле.

'18

Следует ответ. Азмун промчался по левому флангу, а прострел совсем не получился.

'17

Классон пытался прорваться по центру. Но и его задумку погубил нерасчетливый пас.

'14

Не получается быстрая контратака у «Ростова». Неточный пас оборвал на корню неплохое начинание.

'13

Ростовчане фолят в атаке. «Свободный» разыгрывают гости.

'11

Экстренная замена у «Краснодара» на краю защиты! Опытнейший Виталий Калешин, оплот обороны, не может продолжить встречу. Сергей Петров выходит вместо него.

'9

«Краснодар» пока действует тоньше, изобретательнее. Пытается комбинировать через короткий пас, чем славился при Олеге Кононове. «Ростов» же чрезмерно прямолинеен. Кроме длинных передач в сторону Полоза или Азмуна — пока ничего.

'7

А теперь верный момент упускают «быки». Классон бил с близкого расстояния боковыми «ножницами» после скидки Перейры. Мимо штанги, и переживает швед.

'6

И есть первый удар по воротам гостей. Гацкан приложился с дальней дистанции, как и положено капитану. Крицюк поймал мяч намертво.

'5

Первая попытка «Ростова» выбраться из обороны. Полоз на бровке зарабатывает аут. Следует подача в штрафную. Там Азмун оказывал давление, но опередил его Крицюк.

'4

«Ростов» действует ярковыраженным вторым номером.

'2

Очень по-боевому началось действо. Дуэль Калачева и Рамиреса на фланге уже состоялась. Вернее, первый акт дуэли. С мячом «Краснодар» пока.

'1

Рефери Евгений Турбин дал стартовый свисток. Игра пошла.

19:31

Состоялась минута молчания.

19:29

Команды выходят на поле под марш Блантера. Фанаты на местах держат плакат с надписью «Бердыев». Вот-вот начнется матч.

19:21

Гости на разминке.

19:20

Если верить твиттеру «Ростова», все билеты на матч проданы, на трибунах ожидается аншлаг. Стадион тем временем активно заполняется болельщиками.

19:15

У «Краснодара» в строй вернулся вратарь Станислав Крицюк, пропустивший недавние матчи сборной России из-за повреждения. С первых минут сыграет и Федор Смолов, не сумевший помочь команде Станислава Черчесова в играх с Кот-д'Ивуаром и Бельгией по той же причине.

19:00

В воротах «Ростова» вновь сыграет Никита Медведев, который в одном из интервью на днях заявил о намерении попасть в сборную России. Смело, конечно, но чем черт не шутит. Тем более в весенних матчах Медведев, подменяя травмированного Сослана Джанаева, действовал очень надежно. Другая интересность — за ростовчан дебютирует защитник Марко Симич, который перебрался на берега Дона в середине марта, уже после закрытия международного трансферного окна, на правах свободного агента. Этот 29-летний исполнитель родился в Белграде, но, как и некоторые другие сербы, не сумевшие пробиться в свою национальную сборную, согласился на предложение из Черногории. В наших краях Симич известен по довольно успешной игре за борисовский БАТЭ в Лиге чемпионов.

18:50

Прямо сейчас команды пробуют на вкус поле стадиона «Олимп-2», где уже наладилась погода и трава подросла, скрыв проплешины, по поводу которых негодовал сам Жозе Моуринью. Около 15 градусов тепла сейчас в Ростове-на-Дону. Благодать, одним словом.

18:45

На фоне трагических событий в Санкт-Петербурге все остальное неизбежно отходит на десятый план. Но играть в футбол в России сегодня все равно будут, отдав положенную дань памяти ушедшим и пожелав скорейшего выздоровления выжившим.

10:30

Узнавать подробности матча на «Газете.Ru» можно с 19.00 мск.

10:00

Лучшие клубы России в текущем розыгрыше еврокубков «Ростов» и «Краснодар» померятся силами в 21-м туре РФПЛ. Их встреча в первом круге сложилась драматически. «Краснодар» тогда вырвал победу (2:1), забив два мяча в концовке игры.