онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«Амкар» и «Терек» обменялись любезностями

«Амкар» и «Терек» сыграли вничью в матче 21 тура российской Премьер-лиги

Александр Седов
Футболисты «Амкара» и «Терека» так и не смогли перебороть друг друга, выдав... РИА Новости
Футболисты «Амкара» и «Терека» так и не смогли перебороть друг друга, выдав не самый зрелищный матч в сезоне

Пермский «Амкар» и грозненский «Терек», обменявшись голами в первом тайме, завершили вничью матч 21-го тура российской Премьер-лиги. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Главный судья: Алексей Матюнин / Пермь «Звезда»
закончен
1:1
1:0 Гиголаев 10'
1 тайм
2 тайм
Роши 18'
1:1 Митришев 31'
Уциев 69'
Амкар
Терек
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

Это был не самый интересный матч, счет в котором выглядит вполне закономерным. Хотя, не пропусти Хомич тот глупый гол, и «Амкар» мог бы снова победить весной с минимальным счетом. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+4

Все. Матч окончен.

'90+3

Команды всем своим видом показывают покорность судьбе. До штрафных мяч не доходит вообще.

'90+1

Три минуты добавлено ко второму тайму.

'89

«Терек» провел масштабную, но неспешную позиционную атаку, но подача явно не получилось. Хомич подобрал мяч.

'87

Мирзов перед штрафной сместился в центр и нанес опасный обводящий удар в дальний угол. Хомич в красивом прыжке перевел мяч на корнер.

'86

Угловой у ворот «Терека», после подачи головой бьет Гасилин, но прямо в руки Городову.

'83

Мбенг пробрасывает себе мяч мимо Конде и рвется на скорости, но Конде выигрывает забег, ставит корпус и нарывается на фол.

'81

Магомед Митришев покинул поле, в игру вступил Норберт Дьембер.

'79

С Огуде все в порядке, а тем временем последнюю замену готовит Рахимов.

'77

Алексей Гасилин вышел вместо Михаила Костюкова. Нет больше замен у Гаджиева.

'76

Аблайе Мбенг поменял Бекима Балая у «Терека».

'77

Кузяев и Огуде столкнулись в воздухе, причем футболист «Амкара» не поднимается с газона. Врачи над ним колдуют. С Кузяевым все хорошо.

'74

3-3 по угловым в этом матче. Но особой остроты они командам не приносят.

'71

Минутка веселья: Брайан Идову неправильно ввел мяч из-за боковой.

'69

Совсем без событий сейчас пошла игра. Уциев решил это изменить и сбил Гиголаева, за которым не успел на фланге. Желтая карточка за срыв атаки.

'66

Подача в штрафную «Амкара» на Бекима Балая, но это было слишком высоко. Без вариантов сыграть.

'63

Резиуан Мирзов вышел у «Терека» вместо автора голевой передачи Одиса Роши.

'46

Бранко Йовичич заменил в перерыве Павла Комолова.

'61

Вместо Станислава Прокофьева на поле появляется Дарко Бодул.

'60

Опять преимущественно в центре поля проходит игра.

'58

Быстро разыгрывает «Амкар» атаку правым флангом, подача на ближнюю штангу, Костюков опережает защитника и бьет в ближний, но не попадает. Удар вышел гораздо менее опасным, чем подача.

'56

«Амкар» контролирует мяч. Проникающий пас на Прокофьева, тот в забеге с защитником «Терека» фолит в атаке.

'54

«Терек» заработал угловой, но Мохаммади подал слишком низко, и мяч не долетел до ближней штанги.

'51

Контригра у «Терека» на старте второй половины вязнет на подступах к штрафной хозяев пока что, а подачи выходят очень неточными, как сейчас у Мохаммади.

'49

Петар Занев решился на удар со стандарта метров с 30, но пробил выше створа.

'48

«Амкар» начал достаточно бодро, пытаясь вернуть себе преимущество. В очередном скоростном прорыве Костюков заработал штрафной — Уциев сфолил.

'46

Поеееееехали! Второй тайм стартовал.

Перерыв

Закрытая, напряженная и не самая зрелищная игра, но при этом соперники умудрились обменяться забитыми мячами. По ударам перевес у «Амкара»: 8 (1) — 3 (1). По владению лидирует «Терек»: 42% — 58%. Ждем второй половины, а пока отдыхаем.

'45+2

Финальный свисток обрывает атаку «Амкара», недовольны пермяки. Но и так добавленное время переиграли соперники из-за стандарта «Терека», после которого было достаточно неприятно в штрафной хозяев, хотя до удара дело не дошло. Перерыв.

'45+1

Минуту добавил Матюнин к первой половине.

'44

По очереди Прокофьев и Митришев выходили на ударную позицию, но ни у кого ничего не вышло.

'41

Штрафной заработал Прокофьев, но навес Гола получился слишком сильным.

'39

Дошло дело до удара Грозава из штрафной, но мяч свалился с ноги и улетел в небеса.

'38

«Терек», как и «Амкар» ранее, завладел преимуществом после своего гола. Пусть не так остро атакует, как хозяева после своего мяча, но давление приличное.

'36

Попеременно контролируют мяч команды, позволяя придумывать друг другу комбинации при условии, что никто ничего не придумывает.

'34

И снова игра в центр поля переместилась. «Амкар» пытается активизироваться, но теперь уже гости уверенно себя чувствуют и к владениям Городова пермяков не пускают.

'31

Дааа, дарит Дмитрий Хомич «эквалайзер» «Тереку». Подача справа в штрафную «Амкара», там спиной к воротам на грудь принимает мяч Митришев и бьет с разворота в дальний угол. Мяч летел в руки упавшему в сторону Хомичу, но тот каким-то образом умудрился не взять «свой» в общем-то удар...

'31

ГООООООООООООООООООООООЛ! Магомед Митришев — 1:1!

'30

Комолов троих обыграл на своей половине поля и рвался на скорости на чужую, но сам же поскользнулся, упал, вскочил и нарушил правила в подкате, пытаясь отвоевать мяч.

'27

Ну и темп по-прежнему очень невысок. Теперь это очевидно на руку ведущим в счете хозяевам — «Терек» не ставит перед обороной «Амкара» неразрешимых задач.

'25

Довольно много нарушений правил в этом матче, от штрафной до штрафной сейчас играют команды, постоянно фоля друг на друге.

'23

Только сейчас начинает приходить в себя «Терек» после пропущенного гола. Хозяева уверенно доминировали на поле, после того как забили первый мяч.

'21

«Терек» заработал штрафной на правом фланге, Грозав делал подачу, но слишком слабо выполнил.

'20

ПРОЩАЕТ «АМКАР»! Сам штрафной привел к остроте, но голом не завершился, однако мяч отскочил к пермякам, который классно разыграли. Януш Гол сыграл блестяще в штрафной, выкатил Костюкову, который бил с рикошетом. Мяч полетел на дальнюю штангу, где Прокофьев головой переправлял с трех метров его в уже пустые ворота, но не попал!

'19

Одисе Роши бьет по ногам уже уходившего от него с мячом Занева около угла штрафной и получает первую в матче желтую карточку.

'17

Кстати, в онлайн-режиме «Амкар» сейчас выходит вообще на четвертое место в таблице, догоняя по очкам и обходя по потерянным баллам «Краснодар». Впрочем, «быки» еще играют в этом туре. А вот «Уфу», в случае победы, команда Гаджиева опередит точно.

'15

Подача Гола в штрафную, скидка от лицевой в центр вратарской, и в последний момент защитник выносит мяч на угловой. С корнера идет низкая передача на Занева, тот простреливает в центр, и повторный корнер зарабатывают хозяева. Он, правда, ни к чему не приводит.

'14

Гиголаев подсуетился и завладел мячом на чужой половине поля, но получил по ногам. Пермяки требовали желтой карточки, но Матюнин ограничился штрафным.

'12

Едва сами себе не привезли момент к воротам пермяки, но, подарив мяч соперникам, сумели отжать их во фланг, и момента не случилось.

'10

А в итоге все обошлось без каких-то фортелей. Перевод мяча на правый фланг, отличная подача Михаила Костюкова, а Роланд Гиголаев, опередив защитников гостей, воткнул на противоходе мяч в ворота Евгения Городова головой, не оставив вратарю шансов.

'10

ГООООООООООООООООООООЛ! Роланд Гиголаев — 1:0!

'9

Много пауз в игре. Вообще, рваный ритм, цельного футбола пока нет. Оборона превалирует над атакой. Видимо, придется ждать, когда соперники начнут уставать. Ну либо кто-то должен исполнить что-то неординарное.

'7

Капитан «Амкара» Занев со своего левого фланга выполняет подачу в штрафную, и Костюков едва не сыграл на опережении. Но все же не вышло.

'6

Крайне невысок пока темп игры.

'5

«Амкар», когда забирает мяч, очень неспешно развивает свои атаки, в основном перепасовываясь на своей половине поля через защиту.

'3

Подача в штрафную Хомича, но голкипер «Амкара» очень уверенно играет на выходе.

'2

«Терек» сразу пошел вперед, пока в штрафную пермяков не продрался, но мяч под контролем у гостей.

'1

Поеееехали! Матч начался.

13:30

Обслуживать встречу сегодня будет бригада арбитров во главе с москвичом Александром Матюниным.

13:25

Петар Занев из «Амкара», выступающий за сборную Болгарии, получивший травму в победной встрече против Нидерландов, все-таки восстановился и сыграет сегодня. Это большой плюс для хозяев.

13:20

Рашид Рахимов, главный тренер «Терека», поставил с первых минут следующих игроков: Городов — Уциев, Семенов, Мохаммади, Анхель — Грозав, Пирис, Кузяев, Роши — Балай, Митришев.

13:15

Уже известны составы команд, давайте посмотрим, кого выставил на игру главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев:

Хомич — Зайцев, Идову, Конде, Занев — Гиголаев, Огуде — Комолов, Гол, Костюков — Прокофьев.

13:10

В первом круге «Амкар» одержал в Грозном победу, причем со счетом 3:1! Для команды, забившей за 20 туров 17 голов это событие, выходящее из ряда вон.

13:05

Это поединок 21-го тура, и победитель может выйти на пятое место в турнирной таблице РФПЛ. «Амкар» сейчас располагается на шестой строчке с 30 очками, «Терек» идет лишь девятым, но имеет только на балл меньше.

13:00

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча «Амкар» — «Терек». Вместе с вами за развитием событий будет наблюдать Александр Седов.

10:00

В матче чемпионата России по футболу пермский «Амкар» принимает на своем поле грозненский «Терек».

10:10

Начало трансляции в 13.00 по мск.