онлайн-табло
Развернуть

Слон порадовал Дагестан

Гол Прудникова принес «Анжи» победу над «Оренбургом»

Александр Седов
Вернувшийся в «Анжи» Александр Прудников стал автором первого гола команды в весенней... Официальный сайт «Анжи»
Вернувшийся в «Анжи» Александр Прудников стал автором первого гола команды в весенней части сезона

Гол Александра Прудникова в конце матча принес «Анжи» победу над «Оренбургом» в первом матче 20-го тура РФПЛ. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Главный судья: Владислав Безбородов / Каспийск «Анжи Арена»
закончен
1:0
Асильдаров 12'
1:0 Прудников 79'
Прудников 80'
1 тайм
2 тайм
Сиваков 49'
Анжи
Оренбург
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

Это был вязкий матч, достаточно напряженный и недостаточно острый. Но «Анжи» все же был ближе к победе во втором тайме, гораздо ближе. В итоге тренерский ход Григоряна сработал, и Александр Прудников, вышедший на замену, принес махачкалинцам победу! Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+4

Все! «Анжи» впервые забивает и впервые выигрывает под руководством Александра Григоряна!

'90+2

Прудников наносит удар и попадает в голову, кому-то из футболистов в стенке.

'90+2

Фанаты «Анжи» танцуют на трибунах, исполняя не самые пристойные движения, а их любимцы продолжают давить. Опаснейший штрафной зарабатывает Кацаев.

'90+1

Три минуты добавил Владислав Безбородов ко второму тайму.

'74

Шамиль Гасанов вышел вместо Саида Эзатоллахи.

'88

Анзор Саная меняет Владимира Полуяхтова, пока Юрченко оказывают помощь доктора.

'87

Юрченко бесстрашно бросается на мяч и забирает его, опережая Дюриша, который с ним сталкивается. Фол в атаке.

'85

Опасная подача в штрафную «Анжи». Юрченко как-то нервно играет на выходе, но быстро подбирает мяч, который сам же отбил.

'83

В опаснейшей контратаке «Анжи» был фол перед штрафной «Оренбурга», но Безбородов дал продолжить, потому что мяч отскочил к Кацаеву, находившемуся в ударной позиции. Обводящий удар Адлана вышел совсем неточным...

'82

Аслан Дудиев входит в игру вместо Арсена Хубулова.

'81

Элгуя Лобжанидзе выходит вместо Игоря Коронова.

'80

«Анжи» забивает первый гол после возобновления сезона, а «Оренбург» тут же проводит опасную атаку! Мяч проходит через штрафную поперек, попадает к Полуяхтову, и тот чуть не зарабатывает пенальти, но выжимает лишь угловой.

'79

Проход Хубулова по флангу почти до лицевой линии и подача. Мяч перелетел через головы защитников, а Прудников принял его первым касанием, а вторым поймал на противоходе Кержакова! Находившиеся на линии защитники тоже не помогли вратарю.

'79

ГОООООООООООООООООООООЛ! Александр Прудников — 1:0!

'75

Футболисты «Анжи» проводят атаки и достаточно часто бьют, правда, издали и в створ не попадают. Но преимущества сейчас по игре нет вообще ни у кого.

'72

Роберт Евдокимов меняет Романа Воробьева на Станислава Драгуна. Он, кстати, вызван в сборную Белоруссии.

'70

Быстрая атака «Оренбурга» на скорости, и Григорьев наносит удар низом в дальний угол с позиции левого инсайда уже из штрафной — рядом со штангой!

'68

«Анжи» заработал штрафной на правом фланге. Это шанс. Подача в штрафную, но Ойеволе со второй попытки мяч выносит.

'67

Жаркая игра с точки зрения борьбы идет, но при этом футбол, конечно, не очень зрелищный. И почти без ворот...

'64

Ох! Как-то стихийно возник момент у «Оренбурга»! Мяч после обычной подачи вроде должен был быть снят защитниками, но они этого не сделали, а Дюриш набежал и пробил в касание рядом с ближней штангой!

'62

Александр Прудников, кстати, перебрался в «Анжи» как раз из «Оренбурга», с которым начинал сезон.

'62

Александр Прудников меняет у «Анжи» Шамиля Асильдарова.

'60

У Хубулова поехали ноги на газоне, и из-за этого он не смог сыграть в такт в атаке махачкалинцев, а могло получиться интересно. Ну хоть мяч в игре оставил.

'58

«Оренбург» перевел игру на чужую половину поля, но без моментов. Словно поменялись команды ролями в плане остроты атак. Но владение осталось за «Анжи».

'56

Штанга! Гулиев проходит по центру и наносит вроде бы не очень сильный удар из-за штрафной низом по газону. Мяч заворачивает от рук Кержакова и ударяется в штангу за его спиной!

'55

Подача со штрафного с фланга, и Кержакову пришлось выбивать кулаком в прыжке.

'54

«Анжи» снова забирает мяч под контроль и проводит позиционные атаки. Полуяхтов срубает на фланге Хубулова. Вообще, было очень похоже на предупреждение, но его не последовало.

'52

Гулиев отбирает мяч перед своей штрафной и разгоняет очень перспективную контратаку. Откатывавшиеся назад оренбуржцы сжались в штрафной, а Гулиев давал направо набиравшему справа скорость Будковскому... Пас очень правильный по мысли, но безобразный по исполнению...

'50

Михаил Сиваков срывает контратаку «Анжи» и получает первую для гостей желтую карточку в матче.

'49

«Оренбург» заработал штрафной на левом фланге. Опасная подача в центр штрафной, где Георгиев пытался протолкнуть мяч в ворота, но в последний момент защитники вынесли.

'48

Гулиев решается на неожиданный удар из-под двух защитников из-за штрафной, двигаясь с мячом на скорости! Рядом со штангой, а выстрел был мощнейшим!

'46

Поееееехали! Второй тайм начался.

Перерыв

Закончилось все вообще потасовкой, но карточек там не случилось. Матч пока несколько тягучий, но шансы есть у обеих команд. «Оренбург» был поострее, но «Анжи» давил почти 45 минут. 66 на 34 по владению мячом в пользу хозяев. Отдыхаем и возвращаемся после перерыва.

'45+3

А команды уже еще минуту переиграли, но у «Анжи» есть стандарт. Причем в два темпа его исполняют махачкалинцы, а заканчивается все ударом Асильдарова в защитника после серии финтов. Углового не будет — свисток на перерыв.

'45+1

Минуту добавил Безбородов к первой половине встречи.

'43

Скучновато проходит концовка первой половины встречи. Подустали команды к перерыву.

'41

Давненько не видели мы в атаке «Анжи». И пока не увидим — Кацаев перестарался на фланге и совершил фол в атаке.

'39

И еще голеностоп подвернул Давид — замораживают врачи ногу голкиперу «Анжи».

'38

Коронов выполнил навес, Юрченко сыграл неуверенно, и там едва не расстреляли его ворота. А затем еще один шанс случился у «Оренбурга», и на этот раз удар Коронова с лета в дальний угол Юрченко блестяще отразил!

'36

«Оренбург» на какое-то время перехватил инициативу и проводит позиционную атаку. Полуяхтов встретился с мячом в штрафной и попробовал нанести удар, но мяч не прошел даже первого защитника.

'35

Григорьев фолит в атаке в чужой штрафной на Паршивлюке, и из-за этого «Оренбург» лишается шанса на голевой момент.

'32

После углового и метаний мяча по штрафной снаряд встречается с Благо Георгиевым, который мог дать партнеру в более выгодную позицию, но предпочел пробить сам — точка ведь была опасной. Выше ворот!

'31

Малых после передачи Воробьева на финте уходит перед штрафной в центр и лупит в угол! Спасает в прыжке Юрченко «Анжи»!

'30

Теперь «Анжи» предпочитает не подать, а разыграть угловой. Все равно в итоге подает Паршивлюк, но мяч уходит за лицевую в полете.

'28

«Анжи» гораздо больше владеет мячом, но пока ничего не может сделать с обороной сине-белых.

'26

Подача с левого фланга, Юрченко на выходе играет кулаком, но скидывает мяч точно на ногу Малых. Следует мгновенный удар по почти пустым воротам, но в касание Малых не попадает в створ.

'24

После углового махачкалинцев выносили мяч гости из штрафной несколько раз, но он туда возвращался. В итоге Кацаев поймал снаряд на ногу и пробил из-за штрафной с лета, но снаряд свалился в сторону.

'23

Хубулов выполнил подачу, но Дюриш выбил мяч, правда, на угловой.

'22

Контратака «Анжи» после ошибки «Оренбурга» в передаче, Паршивлюк выполнял навес с правого фланга, но пытавшийся прервать его Полуяхтов сыграл рукой.

'20

Эзатоллахи действительно выполнил кросс, но он вышел слабым, и защитники легко вынесли.

'19

В центр поля переместилась игра на какое-то время. Но сейчас Арсен Хубулов получил по ногам при приеме мяча спиной к воротам на половине поля «Оренбурга», и будет подача в штрафную.

'16

Будковский прикладывается с ударной позиции перед штрафной — мяч проходит выше перекладины.

'14

С обоих флангов уже вовсю атакуют хозяева. Очередная подача справа, едва не закончилось все расстрелом ударом головы в упор, но защитники сняли. Тяжело «Оренбургу». Очень хорош Хубулов.

'12

Давно не атаковал «Оренбург», и вот Григорьев разгонял в центре поля контрвыпад, но был остановлен рукой Асильдарова. Первая желтая карточка в матче.

'11

Продолжилась атака «Анжи», теперь как раз уже справа, куда прилетел мяч. Эзатоллахи отдал Хубулову, того никто не встретил, и пошла подача, а дальше был заблокированный удар из штрафной, но подавал Хубулов из офсайда.

'10

Продолжает «Анжи» размашистые атаки, но по-прежнему левым флангом. Подача в штрафную, но мяч перелетает весь прямоугольник.

'9

А вот и момент «Анжи»! Шамиль Асильдаров разогнал атаку махачкалинцев по левому флангу, обыгрался с партнером в стеночку и бил уже из штрафной в касание, но мяч у него с ноги свалился.

'7

Полуяхтов начинает очередную атаку «Оренбургу», и она снова доходит до штрафной «Анжи», хотя на этот раз ударом не заканчивается.

'5

А вот и первый опасный удар! И наносит его Воробьев в быстрой контратаке «Оренбурга». Мяч пролетает немного выше перекладины.

'3

Хубулов активен на первых минутах, правда, «Оренбург», как давно известно, сам шит не лыком. Команда играет очень организованно, и пока хозяева ничего не могут поделать с оборонительными построениями гостей.

'2

Сразу же махачкалинцы бросаются в атаку, зарабатывают штрафной у боковой линии на левом фланге и вообще демонстрируют, что уж сегодня-то собираются наконец победить.

'1

Поеееееееееехали! Матч начался!

18:55

Вашему вниманию представляем составы играющих сегодня команд. «Анжи»(Махачкала): Юрченко, Мусалов, Жиров, Фибель, Паршивлюк, Брызгалов, Кацаев, Хубулов, Асильдаров, Эззатоллахи, Будковский. «Оренбург»: Кержаков, Полуяхтов, Сиваков, Воробьев, Малых, Дюриш, Коронов, Афонин, Георгиев, Григорьев, Ойеволе.

18:49

Незадолго до начала матча у вас есть возможность поучаствовать в предматчевом опросе.

18:48

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает для вас прямую трансляцию матча 20-го тура РФПЛ «Анжи» — «Оренбург»

10:05

Начало трансляции в 18.30 по мск.

10:00

В матче 20-го тура чемпионата России по футболу махачкалинский «Анжи» принимает на своем поле «Оренбург».