Международный кубок чемпионов
Лига Европы

ЦСКА хватило четырех голов

Московский ЦСКА разгромил «Томь» в матче 19-го тура Премьер-лиги

Александр Седов
Александр Головин был одним из лучших игроков ЦСКА в матче с «Томью» РИА Новости
Александр Головин был одним из лучших игроков ЦСКА в матче с «Томью»

Открыв счет уже на первой минуте, ЦСКА забил четыре безответных мяча в ворота «Томи» в матче 19-го тура РФПЛ. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Главный судья: Кирилл Левников / Москва «Арена ЦСКА»
закончен
4:0
1:0 Витиньо 1'
2:0 Дзагоев 19'
3:0 Ионов 44'
4:0 Ионов 61'
1 тайм
2 тайм
Чуперка 22'
ЦСКА
Томь
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

Ожидаемо легкая прогулка для ЦСКА. Даже легче, чем могло быть, учитывая, что открыл счет Витиньо уже на первой минуте. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+2

Все! Есть первая победа Гончаренко в РФПЛ в качестве главного тренера ЦСКА!

'90+1

Минуту добавил ко второму тайму Левников.

'89

Оланаре решается на удар из-за штрафной и попадает точно в пятую точку Чалову!

'87

Борьба идет на каждом участке поля, и интенсивность, между прочим, не падает. Только Акинфееву скучно.

'84

Только сейчас Александр Букачев смог выйти на поле вместо уже покинувшего газон Дмитрия Сасина.

'83

Чалову дали пас в штрафную на рывок, а тот не стал бить, а сделал тончайший пас пяткой на Фернандеса, но тот не смог продраться через частокол ног.

'81

Чалов с центра поля рвался к воротам «Томи», убежать совсем не вышло, но до удара из штрафной дело довел. Мелихов отразил, а добивание набежавшего Оланаре заблокировал защитник.

'80

Дмитрий Сасин сделал рывок по правому флангу и дернул заднюю поверхность бедра, показав тренеру, что ему нужна замена.

'79

«Томь» вообще без мяча в эти минуты.

'77

Фернандес возится с мячом, смещаясь через штрафную на левый край, потом отдает Дзагоеву. Алан возвращает мяч направо, где со снарядом возится уже Миланов. Обострения не находит, пасует назад на Натхо, а тот грузит в штрафную — защитники «Томи» выбивают.

'75

Федор Чалов меняет Витиньо, которому томичи напоследок немного порвали футболку.

'74

Антон Макурин выходит вместо Сергея Кузнецова.

'72

Витиньо падает перед штрафной как подкошенный, но Левников считает, что фола не было. Переиграл немножко бразилец, хотя и фол, похоже, был.

'71

Много переводов Витиньо исполняет, причем все точно в ноги партнерам!

'70

Отличная проникающая передача в штрафную в лицевую линию на Дзагоева. Алан убрал первым касанием покатившегося защитника, но не успел сделать второе до того, как мяч ушел за лицевую.

'68

Георги Миланов меняет Александра Головина.

'65

Вместо Алексея Ионова на поле появляется Аарон Оланаре.

'64

И продолжают армейцы осаждать чужую половину поля.

'61

Ионов получил мяч в штрафной слева и нанес хлесткий удар в ближний угол. Мелихов дотянулся до мяча, но отбил его в штангу, от которой снаряд влетел в сетку.

'61

ГОООООООООООООООООЛ! Алексей Ионов — 4:0!

'60

Особенно ничего сейчас не происходит. ЦСКА очень неторопливо и слишком тщательно готовит свой удар.

'58

ЦСКА давит, но в итоге фолит в атаке потерявший мяч Тошич.

'56

Витиньо классно сыграл! На входе в штрафную на встречном движении прокинул мяч между ног защитнику, не стал бить и убрал второго оппонента уже внутри штрафной. Однако снова затянул с ударом, и его накрыли. Бразилец упал, но фола не было.

'55

Головин опять делает проникающий пас на Ионова, но на этот раз слишком слабо, да и атака была не быстрым контрвыпадом, а позиционным наступлением.

'54

Пауза в игре, потому что выбившему мяч после подачи в штрафную Денису Осипову потребовалась помощь. Ему по голове досталось от пытавшегося ударить головой по воротам Натхо. Но уже все в порядке.

'52

У ЦСКА пошли разминаться Оланаре и Миланов. Но замена пока не готовится.

'51

Витиньо здорово переводит мяч на фланг Тошичу, только бразилец был по центру перед штрафной, а серб в неопасной позиции слева. Атака превратилась в многослойную позиционную.

'49

Достаточно спокойно началась вторая половина встречи. Витиньо решил показать технику в центре поля и получил по ногам.

'47

Сасин наносит удар из-за штрафной по воротам Акинфеева. Мяч, похоже, летел мимо ближнего угла, но Игорь все равно его отбил. На всякий случай.

'46

Поеееееехали! Второй тайм стартовал.

Перерыв

Нечего говорить о первом тайме — все и так понятно. Отметим только, что армейцы забивали равномерно — в начале, в середине и в конце тайма. Ждем второй половины и замен от Гончаренко.

'45+1

Все, первый тайм завершен. Ничего не добавил Кирилл Левников.

'44

Все-таки воспользовались армейцы одной из своих быстрых контратак. Александр Головин на скорости выполнил классный проникающий пас на ход Ионову. Тот выскочил один на один и в касание прокинул мяч между ног бросившемуся наперерез Мелихову. Мяч катился в ворота издевательски медленно, но Митерев в подкате вынести его не сумел.

'44

ГООООООООООООООООООООООООЛ! Алексей Ионов — 3:0!

'42

Потенциально опасная атака ЦСКА после перехвата мяча, но Ионов слишком очевидный пас давал на подключавшегося справа Фернандеса, и защитники прочитали.

'40

Дзагоев без помех входит с мячом в штрафную с правой стороны и делает прострел низом в центр вратарской на набегающего Витиньо. Тот подставляет ногу, но мяч уходит мимо дальней штанги! Очень опасно было!

'39

Штрафной заработала «Томь», и Митерев добрался до мяча, переиграв в воздухе уступающего ему в росте Дзагоева. Вот только акцентированный удар головой нанести не получилось.

'38

Витиньо классно обыграл одного защитника на подступах к штрафной и отдал направо на Ионова. Тот не стал бить, а постарался покатить на дальнюю штангу. В подкате достал мяч Антон Митерев, правда, едва не пепеправил его в собственные ворота — Мелихов остановил мяч.

'37

Кстати, Сергей Игнашевич догнал сегодня по количеству проведенных матчей за клуб рекордсмена ЦСКА Сергея Семака, ныне тренирующего «Уфу».

'35

Тошич снова раскручивает Сасина на фланге, но зарабатывает только угловой. После подачи корнера хорошо на выходе играет Мелихов, забирая мяч.

'33

Стоит отметить, что армейцы атакуют размашисто, всячески растягивая оборону гостей. Учитывая, что хозяева имеют солидное преимущество в исполнительском мастерстве, у них все выходит неплохо.

'31

Просто подача Тошича в штрафную. В баскетболе для описания случившегося есть термин «сквозняк».

'31

Тошич зарабатывает штрафной слева у угла штрафной площади. Что теперь придумает ЦСКА?

'30

Перспективная атака «Томи» была загублена неудачным пасом на ход Пугину, и Васин просто проводил мяч за лицевую.

'28

Виктор Гончаренко сейчас у бровки что-то высказал Головину. А потом еще дал переводчику новые указания для Витиньо.

'26

С трудом выходят томичи из обороны, но всякий раз ничего не могут придумать на чужой половине поля.

'24

Опасная атака ЦСКА. Ионов был в офсайде, но не стал трогать мяч. Его подхватил набравший ход Головин. Ворвался в штрафную, но Осипов выдавил его во фланг, и Мелихов в падении прервал пас на пустые ворота!

'22

Первая желтая карточка в матче. Головин уходил от Чуперки, и Валерий его схватил руками.

'21

«Томь» и сейчас старается не рассыпаться, но теперь задача набрать очки выглядит совсем невыполнимой. А ЦСКА продолжает атаковать.

'19

Домашняя заготовка армейцев! Игнашевич разбежался, но не ударил, а мягко подсек мяч над стенкой, от которой уже отклеился Дзагоев. Алан нанес хлесткий удар в угол, и мяч затрепыхался в сетке ворот «Томи» во второй раз.

'19

ГООООООООООООООООООООЛ! Алан Дзагоев — 2:0!

'19

Сбили Головина справа, будет опасный штрафной.

'18

Надо отдать «Томи» должное, команда не сыпется, а играет достаточно интересно и быстро.

'16

«Томь» снова зарабатывает угловой, правда, опасности из него не извлекает.

'15

Опаснейшая контратака ЦСКА, но Головин не сумел обыграть в штрафной последнего защитника Баляйкина.

'14

Алексей Березуцкий на фланге выставил локоть, сбив Дмитрия Сасина. Голышев подал штрафной, Сасин выиграл воздух и пробил под перекладину, но Акинфеев одной рукой отбил мяч!

'12

Игорь Акинфеев что-то жестко высказал Бибрасу Натхо.

'11

Фернандес подает в штрафную с правого фланга, но там не было никого, чтобы замкнуть навес.

'10

Более-менее неплохо комбинируют томичи на своей половине поля, но, как только переходят на чужую, следует потеря.

'9

Прострел в штрафную «Томи», было бы очень опасно, но Антон Митерев успел подставить ногу раньше Александра Головина. Еще угловой.

'8

Продолжается нескончаемое давление хозяев, но и армейцы действуют не безошибочно — Алексей Березуцкий не смог обработать неудобную передачу, и мяч в центре поля ушел в аут от ЦСКА.

'7

Дзагоев перед штрафной сместился с мячом в центр и пробил в дальний угол, но Мелихов потянул мяч на очередной корнер.

'6

Мяч и игра полностью под контролем ЦСКА сейчас. Обложили чужую половину поля. Зарабатывают угловые.

'4

Наносит удар Голышев, но попадает в выстроенную Акинфеевым стенку. Мяч отскакивает к Пугину, тот лупит, но после рикошета снаряд уходит на угловой. Тот ни к чему не приводит.

'3

«Томь» пропустила, но пока не раскисла. Бросаются гости в атаку и зарабатывают в неплохой позиции штрафной. Точка для капитана команды Павла Голышева.

'1

Слишком быстро открывает счет ЦСКА! Сразу же бросились вперед подопечные Гончаренко. Тошич классно обыграл соперника на левой бровке и отдал передачу в штрафную на Витиньо. Бразилец технично принял мяч, убрав защитника, и хлестко выстрелил в дальний угол без особых шансов для Мелихова.

'1

ГОООООООООООООООООООЛ! Витиньо — 1:0!

'1

Поеееееееееееееееееехали! Матч начался!

14:00

Обслуживать встречу будет бригада Кирилла Левникова.

13:55

В первом круге ЦСКА в Томске выиграл со счетом 1:0, и тогда единственный мяч забил ныне дисквалифицированный на два года Роман Еременко. Сегодня, хоть финского футболиста в составе ЦСКА уже нет, в победе армейцев никто особенно не сомневается — слишком все у «Томи» печально. Хотя такие футболисты, как Баляйкин, Голышев, Пугин, имеют достаточный опыт игры в РФПЛ. Только их маловато...

13:50

Главная новость о командах была вчера: Василий Березуцкий объявил о приостановлении карьеры в сборной России. Интересно, по какой причине он сегодня остался в запасе ЦСКА. Скорее всего, Виктор Гончаренко применил ротацию, и поэтому с первых минут встречу начнет оставшийся в запасе против «Зенита» Сергей Игнашевич.

13:45

Приведем и фамилии тех, кто может усилить игру со скамеек запасных.

ЦСКА: Помазун, Чепчугов, В.Березуцкий, Набабкин, Кучаев, Гордюшенко, Миланов, Чалов, Жамалетдинов, Оланаре.

«Томь»: Солосин, Науменко, Гвинейский, Салахутдинов, Букачев, Карымов, Большунов, Макурин.

13:40

Валерий Петраков доверил начинать матч такому сочетанию игроков «Томи»:

Мелихов — Сасин, Митерев, Осипов, Баляйкин — Кузнецов, Чуперка — Попов, Голышев, Пугин — Соболев.

13:35

Уже известны составы команд, давайте к ним обратимся. Виктор Гончаренко выставил с первых минут следующих футболистов ЦСКА:

Акинфеев — Игнашевич, Васин, А.Березуцкий — Фернандес, Тошич — Натхо, Головин, Дзагоев — Ионов, Витиньо.

13:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча 19-го тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге между ЦСКА и «Томью». Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

10:30

Начало встречи в 14.00 мск.

10:00

ЦСКА постарается взять три очка в домашнем матче с томской «Томью».