Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Развернуть

Триумфальный дебют Семака

«Терек» дома проиграл «Уфе» в матче 18-го тура РФПЛ

Эльвира Харунова
Сергей Семак одержал первую победу в РФПЛ в качестве тренера «Уфы», одолев на выезде... РИА Новости
Сергей Семак одержал первую победу в РФПЛ в качестве тренера «Уфы», одолев на выезде грозненский «Терек»

Грозненский «Терек» на своем поле проиграл «Уфе» в матче 18-го тура российской Премьер-лиги. Победу гостям принес единственный гол Сильвестра Игбуна на 80-й минуте встречи. Этот матч стал первым для Сергея Семака в качестве тренера уфимцев в рамках РФПЛ. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Главный судья: Сергей Карасев / Грозный «Ахмат Арена»
закончен
0:1
0:0 Балай(незабитый пенальти) 55'
1 тайм
2 тайм
Сысуев 20'
Пауревич 45'
0:1 Игбун 80'
Терек
Уфа
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

Финальный свисток! «Уфа» с минимальным преимуществом сенсационно обыграла на выезде «Терек» благодаря красивейшему голу головой Сильвестра Игбуна после подачи Дмитрия Стоцкого. «Терек», естественно, создал больше моментов, играя на своем поле, однако блестящая игра Александра Беленова и собственная расточительность нападающих грозненцев не дали хозяевам поля добыть ни одного очка в этом матче. К тому же Беким Балай не смог реализовать пенальти во втором тайме. В итоге результат на табло — 1:0 в пользу «Уфы». Спасибо командам за этот очень интересный и насыщенный матч! На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

'90+1

Последняя замена «Уфы»: Игорь Безденежных вместо Вячеслава Кротова.

'90

Балай жестко поставил корпус игроку «Уфы», и арбитр дал штрафной в пользу гостей.

'89

Уциев точно подал в штрафную, и его партнер даже принял мяч, но уфимцы сумели выбить снаряд.

'89

Бериша долго тащил мяч вдоль штрафной «Уфы», но так и не нашел возможности сделать проникающую передачу, в итоге потеряв мяч.

'87

Опасный перевод в исполнении Бериши на правый край штрафной «Уфы», но Беленов шикарно читает ситуацию и ловит мяч в руки, опережая нападающих соперника.

'85

Кротов убежал один в два против защитников «Терека» и даже умудрился нанести из-под них удар, но слишком слабо — Городов без труда забрал снаряд.

'84

Сразу же вторая замена у грозненцев: Магомед Митришев вместо Одисе Роши.

'82

Произошла замена в составе «Терека»: Аблайе Мбенге вместо Факундо Пириса.

'81

Кротов убежал один в контратаку, но не сумел переиграть двух оппонентов. Мяч откатился назад, там его подхватил Слай, который мощно зарядил издали, и снаряд ушел на угловой!

'79

ГОООООЛ!!! Слай, он же Сильвестр Игбун, открывает счет! 1:0 в пользу «Уфы»! Форвард гостей забил головой после великолепной подачи с левого фланга!

'79

Слай шикарно протаскивает мяч до штрафной хозяев и пробил по воротам, заработав угловой!

'77

Опасно! Бериша получил мяч в суматохе штрафной «Уфы» и пробил с нескольких метров, но мяч пролетел рядом со штангой!

'76

«Терек» уже полностью контролирует мяч, «Уфа» вяло сопротивляется доминированию грозненцев и раз за разом пропускает опасные атаки, но нападающие хозяев поля никак не могут нанести акцентированного удара.

'74

Опасно! После удара Оздоева мяч пролетел рядом со штангой!

'73

Бериша умело подставился под фол Слая и заработал перспективный штрафной в метрах 30 от ворот Беленова.

'72

Гости красиво прошли до штрафной «Терека» через серию коротких передач, можно сказать, в стиле «Барселоны», однако один из игроков забрался в положение вне игры.

'70

Грозненцы разыграли мяч, перевели его в центр, и только оттуда последовал навес, однако Анхель не сумел выполнить точную скидку в штрафную гостей, и уфимцы отбились.

'69

Бериша прорвался по левому флангу и пытался прострелить, но мяч угодил в Живоглядова и ушел на угловой.

'68

Вторая замена в составе «Уфы»: Владимир Зубарев вышел вместо Азамата Засеева.

'67

Наконец, гости вынесли мяч из своей штрафной, и Сухов умело заработал на себе фол, чтобы дать передышку своим партнерам по команде.

'66

«Терек» зажал «Уфу» в ее собственной штрафной, гости никак не могут выбить мяч из владений Беленова, в итоге голкипер вынужден постоянно перехватывать подачи грозненцев, спасая самого себя от ударов в упор.

'64

Роши навесил с правого фланга, Беленов легко забрал мяч в воздухе, так как никто из грозненцев на эту подачу не пошел.

'63

Слай получил мяч в центре поля и пошел обыгрывать нескольких соперников подряд, это не вышло, но нападающий «Уфы» снаряд не потерял и отдал его своим партнерам.

"61

Опасно! «Уфа» добралась до штрафной «Терека» и имела возможность опасно пробить по воротам, но оборона хозяев все же сумела разрядить ситуацию.

'59

Первая замена в составе «Уфы»: Дмитрий Сысуев уходит, вместо него — Вячеслав Кротов, воспитанник «Спартака».

'58

Опасно! Кузяев оказался один на один с Беленовым в штрафной гостей, и можно было бить с острого угла, но полузащитник решил довести все до верного и отдать на Балая, однако оборона «Уфы» спокойно прервала эту передачу.

'55

Беленов тащит пенальти!!! Новичок «Уфы» угадал направление полета мяча и уверенно остановил снаряд после слабого удара Балая!

'54

Пенальти в ворота «Уфы»! Роши свалился на границе штрафной после столкновения с защитником Карпом, и Карасев без сомнений указывает на точку!

'54

Бериша выполнил неточный длинный пас в надежде начать контратаку, «Уфа» перехватила мяч, но и гости пока что не отличаются техничностью и не могут наладить контроль над мячом.

'52

Беленов получил передачу от своих защитников, его принялся прессинговать Балай, но вратарь «Уфы» издевательски убрал его на замахе и вернул снаряд своим партнерам.

'50

Стоцкий навесил со штрафного, грозненцы выбили мяч из своей штрафной. В верховую борьбу за мяч вступил тот же Стоцкий, но воздушную дуэль проиграл и при этом неудачно приземлился на газон. Арбитр остановил игру, чтобы полузащитник «Уфы» пришел в себя.

'49

Уциев подставил подножку Слаю, который неожиданно ускорился по левому флангу. Арбитр назначил штрафной.

'48

Неожиданно «Уфа» начинает с длительного контроля мяча, и «Терек» с трудом вынуждает гостей ошибиться и упустить снаряд за боковую.

'47

Замен в перерыве не произошло.

'46

Второй тайм стартовал! Ждем голов!

'45+1

Розыгрыш штрафного привел к неточному удару по воротам головой, и арбитр дает свисток на перерыв. Счет по-прежнему 0:0, хотя по моментам «Терек» явно превосходит «Уфу»: один только Балай мог дважды расстреливать Беленова с пары метров, но ему то не удавалось попасть в створ, то удар блокировал защитник гостей. Посмотрим, как изменится игра команд во втором тайме, а пока — отдыхать!

'45

А вот в этом моменте Сергей Карасев без сомнений дает желтую карточку и назначает штрафной удар: Пауревич срубил в подкате Оздоева, который подхватил мяч после того, как его товарищ сбил Слая, и пытался начать контратаку грозненцев. В итоге Пауревич наказан «горчичником».

'44

«Терек» завалил штрафную «Уфы» навесами, однако гости сумели отбиться и перехватить мяч, после чего Слай убегал в перспективную контратаку, но его сбили с ног подкатом сзади. Судья не заметил никакого нарушения.

'42

Балай яростно требует желтую карточку для защитника гостей Александра Сухова, который заехал ему рукой по голове в верховой борьбе за мяч. Арбитр не дает «горчичник», но назначает штрафной.

'40

Момент! Балай мог открывать счет! Он расстреливал Беленова с близкого расстояния, но угодил в защитника «Уфы», мяч взмыл в воздух, и голкипер гостей подхватил его в руки.

'40

«Терек» затеял позиционную атаку, но уфимцы методично выдавили соперников со своей половины поля, и теперь нужно начинать все заново!

'38

Сысуев лежит на газоне после того, как Семенов в борьбе за мяч заехал коленом ему по бедру. Полузащитник «Уфы» лежит на газоне, на поле появляются врачи гостей.

'36

«Уфа» спокойно отбилась от навеса с углового, но «Терек» предпринял новую попытку атаки, и Балай обыграл Аликина, умудрившись пробить из-под него, но Беленов четко поймал мяч в руки.

'34

Одисе Роши прошел по правому флангу, попытался прострелить но Аликин заблокировал этот пас, и мяч ушел на угловой.

'32

«Уфа» занимается по большей частью разрушением, чем созиданием, и у нее прекрасно это получается.

'30

«Уфа» решила немного поконтролировать мяч, «Терек» прессингует гостей на их половине поля и вынуждает выбить в аут.

'28

Опасно! После навеса Анхель Вилькер нанес прицельный удар головой, но мяч угодил в штангу!

'27

Засеев в жестком подкате сзади сбил Беришу. Арбитр назначил штрафной.

'27

Стоцкий сфолил на игроке «Терека», и мяч, наконец, перешел к хозяевам поля.

'25

«Уфа» играет все более дерзко. Теперь она уже, не стесняясь, вступает в борьбу за мяч в центре поля и частенько ее выигрывает.

'23

Мог получиться опасный момент: после навеса с правого фланга Слай активно поборолся за мяч с двумя защитниками и Городовым и чуть не отобрал снаряд себе в штрафной «Терека».

'21

Первая желтая карточка в матче достается Дмитрию Сысуеву за симуляцию: полузащитник «Уфы» упал в штрафной «Терека», зацепившись ногой на скорость за игрока хозяев поля, но арбитр ему не поверил.

'19

Штрафной привел лишь к контратаке «Терека», которую уфимцы прервали выбиванием в аут.

'18

Последовал навес с углового, затем скидка на дальнюю штангу, но никого из уфимцев там не оказалось. Правда, вскоре команда Семака заработала неплохой штрафной.

'17

«Уфа» заработала угловой удар: Азамат Засеев нанес удар, который рикошетом от защитника ушел за лицевую.

'15

«Уфа» в кои-то веки решилась выбраться в контратаку, но Бериша заехал по ноге игроку гостей и прервал эту перспективную наступательную инициативу.

'13

Снова момент у «Терека»! Грозненцы ворвались в штрафную «Уфы» по правому флангу, последовал прострел, но Беленов вовремя прервал этот пас, выручив свою команду.

'11

Угловой ни к чему не привел, уфимцы выбили мяч далеко в поле, один из игроков «Терека» попытался нанести дальний удар, но получилось очень далеко от створа.

'10

Атака грозненцев завершилась опасным проникновением в штрафную, и Магомед Оздоев мог пробивать из вратарской Беленова, но Стоцкий выбил мяч за лицевую!

'8

«Терек» продолжает контролировать мяч, «Уфа» начала свою любимую игру вторым номером.

'5

«Терек» заработал штрафной, Бериша навешивал, но уфимцы спокойной выбили мяч из владений Беленова.

'4

Моментище!!! Бернард Бериша пробил издали, Беленов отбил мяч перед собой и Беким Балай чуть не добил снаряд в сетку, но запулил его на трибуны. Грозненцы уже могли открывать счет.

'3

Идет борьба за контроль над мячом, который то и дело взмывает в воздух и беспорядочно переходит от одной команды к другой. Однако уже наметилось некоторое преимущество «Терека».

'1

Матч начался! «Уфа» разыграла с центра поля.

18:58

Команды показываются на поле!

18:55

Это первый официальный матч Сергея Семака в качестве главного тренера уфимской команды. В первой половине сезона уфимцы под руководством Виктора Гончаренко проиграли «Тереку» дома 1:3. Будет интересно понаблюдать за тем, чего смогут добиться футболисты из столицы Башкортостана с новым тренером на выезде.

18:50

На данный момент «Терек» располагается на пятом месте таблицы РФПЛ с 28 очками, а «Уфа» — на девятом с 25. Грозненская команда провела контрольные матчи тренировочных сборов не очень ровно, потерпев пять поражений, трижды сыграв вничью и одержав всего три победы. Что касается «Уфы», то совсем недавно подопечные Сергея Семака обыграли в Кубке России «Анжи» и сейчас с хорошим настроением намереваются продолжить свою удачную серию.

18:45

Состав «Уфы»: Беленов, Сухов, Аликин, Пуцко, Живоглядов, Карп, Засеев, Сысуев, Стоцкий, Пауревич, Игбун.

18:40

Состав «Терека»: Городов, Мохаммади, Анхель, Семенов, Уциев, Кузяев, Факундо, Оздоев, Роши, Бериша, Балай.

18:35

Сам матч стартует в 19.00 по мск.

18:30

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 18-го тура Российской премьер-лиги «Терек» — «Уфа»!