Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Прощальная победа Гончаренко

«Уфа» с минимальным счетом обыграла «Томь» на своем поле

Александр Седов
РИА Новости

Первый гол за «Уфу» в Премьер-лиге в исполнении Александра Сухова принес команде Виктора Гончаренко, собирающегося в ЦСКА, победу над «Томью». «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Главный судья: Алексей Матюнин / Уфа «Нефтяник»
закончен
1:0
Сысуев 35'
Засеев 59'
1:0 Сухов 64'
1 тайм
2 тайм
Соболев 13'
Жиров 41'
Комбаров 71'
Дудиев 90'
Уфа
Томь
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
14:55

Очень тяжелая и, возможно, последняя победа Виктора Гончаренко в качестве наставника «Уфы». Очень достойно сражалась «Томь», но первый гол за пять лет и первый гол в РФПЛ в исполнении Александра Сухова после прекрасного дриблинга и голевого паса Дмитрия Сысуева принес «Уфе» три очка! Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+4

Все! «Уфа» заканчивает первую часть чемпионата победой!

'90+3

Старается «Томь», но к воротам Лунева подобраться никак не может.

'90+1

Три минуты добавляет Матюнин ко второму тайму, а «Томь» пытается идти вперед даже в меньшинстве.

'90

Красная карточка! Аслан Дудиев, который возмущался в этом матче неоднократно сам, срубил на бровке в подкате сзади Игбуна. Закономерное удаление!

'88

Ошибаются уфимцы в передаче на своей половине поля, и в итоге быстрая атака «Томи» заканчивается ударом Погребняка метров с 17 точно в руки Луневу.

'87

Атакующий порыв «Уфы» после собственного гола иссяк, и теперь «Томь» непрерывно атакует.

'84

У «Уфы» тоже последняя замена состоялась. Владимир Зубарев заменил Дмитрия Сысуева.

'83

Момент! Подача с флангового штрафного во владения Лунева, который играет кулаком, но подбор перед штрафной остается за «Томью», и удар застает голкипера в полупозиции, но Аликин отражает удар за своего вратаря!

'82

Ого, Игбун неправильно вбросил мяч из-за боковой, и снаряд перешел к «Томи»!

'81

Опасная атака «Томи», которая едва не закончилась ударом по воротам Лунева, но защитники, хоть и не без надрыва, но отбились.

'80

Евгений Баляйкин меняет Кирилла Комбарова. Больше нет замен у «Томи».

'78

Получил травму томский капитан Кирилл Комбаров, и ему потребуется замена.

'71

Зацепил Кирилл Комбаров рукой на фланге Стоцкого и сделал это довольно откровенно — желтая карточка.

'69

Вместо Попова у «Томи» выходит Кудряшов.

'76

Вместо очень активного томского дебютанта Александра Соболева, откровенно подуставшего во втором тайме, выходит Кирилл Погребняк.

'73

Ни к чему не привел угловой. Но хозяева в эти минуты властвуют на поле безраздельно.

'72

МОМЕНТ! Как сейчас Стоцкий не забил. Опять фланговая атака «Уфы» прошла. С правого фланга была подача, в итоге мяч попал к Стоцкому, который проталкивал его с полулета в сетку в упор, но Коченков каким-то чудом головой сумел отвести угрозу!

'68

И трибуны оживились. «Уфа, Уфа», — скандируют болельщики.

'66

На кураже «Уфа» пошла добивать соперника. Дважды подряд томичи блокируют удары хозяев.

'64

По левому краю бросили в прорыв Сысуева, тот ворвался в штрафную, собрал на дриблинге на себя четырех защитников и выкатил мяч на Сухова. Тот убрал на замахе еще одного оборонца и дал в дальний угол от штанги!

'64

ГООООООООООООООООООООЛ! Александр Сухов — 1:0!

'62

Да, Кехинде Фаттаи меняет Азамата Засеева, хотя изначально другого футболиста планировал заменить Гончаренко. Видимо, «горчичник» Засеева повлиял.

'61

Пока «Томь» продолжает поддавливать, Гончаренко уже дого готовит замену. Кехинде Фаттаи выйдет.

'59

Сорвал атаку «Томи», завалив руками на газон Бикфалви в районе центральной линии, Азамат Засеев и получил желтую карточку.

'58

«Томь» и в первом отрезке второго тайма смотрится лучше хозяев. Не так, чтобы уверенно сказать, что гости смогут рассчитывать хотя бы на ничью, но все-таки. Территория за сибиряками.

'56

Момент! Сысуев входит в штрафную, убирая на замахе защитника. Дальше следует мягкий наброс на дальнюю штангу, но Игбуну не хватило сантиметров, чтобы замкнуть передачу.

'55

Дудиев прорывается по правому флангу, вошел в штрафную и не стал делиться мячом с партнерами, хотя мог бы. Последовал удар по воротам, но после рикошета мяч ушел на корнер.

'53

А теперь Дроппа фолит на своей половине против Слая. Марсиньо выполняет очень хитрую передачу на дальний угол штрафной на Слая, которого никто не держал. Бить было через трафик неудобно, и Игбун мягко закидывал вперед, но мяч выбили.

'52

Дальний удар по воротам «Уфы» от Дроппы — Лунев внимателен и надежен.

'50

Соболев падает в штрафной «Уфы» и выжидательно смотрит на Матюнина, который предлагает футболисту «Томи» подниматься — ничего не было, по мнению рефери.

'49

Вторая половина встречи началась в постоянной борьбе.

'48

Кстати, по информации «Матч ТВ», Гончаренко сегодня в раздевалке объявил команде, что это его последний матч в качестве главного тренера «Уфы»...

'46

Марсиньо поменял Игоря Безденежных.

'46

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

Перерыв

Первая половина встречи получилась достаточно бодрой. Команды некоторое время раскочегаривались, но потом заиграли очень интересно и с моментами. Ну и в желании футболистам не откажешь. «Томь», пожалуй, была поострее. Посмотрим, что нас ждет во втором тайме, а пока отдыхаем.

'45+2

И она истекла — перерыв.

'45+1

Минута добавлена к основному времени первого тайма.

'44

Опасно! Хороший момент у хозев. Скидка на Ванека, а тот бил из выгодного положения с 20 метров, но немного не попал в дальний угол, запустив мяч «лягушкой».

'43

Момент! Коченков бросил мяч рукой, пошла быстрая контратака «Томи», в которой Соболев вывел на удар из отличной позиции Бикфалви, однако румын попал в сетку с внешней стороны.

'43

Смог перекинуть стенку, но недостаточно сильно пробил Засеев. Мяч прилетел точно в руки Коченкову.

'42

А теперь опасный штрафной в пользу «Уфы» зарабатывает Слай. Метров 25 до ворот. Тоже почти по центру.

'41

«Уфа» побежала в стремительную контратаку, и сам Жиров ее сорвал фолом на предупреждение. А сбил он многострадального Сысуева.

'40

Жиров бьет на силу и точно в стенку.

'40

Живоглядов ошибается и едва не привозит себе гол. Бикфалви перехватил мяч, но не сумел обыграть Васина почти на линии штрафной. Правда, в итоге против Дроппы нарушили правила. 18 метров до ворот почти по центру. Очень хорошая точка.

'39

Грубо бьет сзади Сусуеву по ногам и в спину на приеме Яблонски. Матюнин подзывает томича, но ограничивается устным предупреждением.

'37

Комбаров обыгрался с Бикфалви и прострелил в штрафную, лишь подкат защитника спас хозяев от неприятностей. Наседает «Томь»!

'36

Бикфалви откликается на навес и готовится расстрелять ворота Лунева, но его опережает собственный же партнер Соболев, бьющий неудачно. Румын недоволен.

'35

Не успел Сысуев попасть по мячу и в подкате срубил маневрировавшего на дриблинге Дудиева. Вторая желтая в матче. Дудиеву замораживают ногу.

'34

Бордачев закидывает мяч в штрафную, и только грамотный расчет Васина, сумевшего дотянуться-таки до мяча, не позволил состояться выходу один на один с Луневым.

'32

Опасно! Не пошел Лунев на выход при подаче с углового, но выручил «Уфу» после удара головой в падении от Попова, переигравшего в воздухе Засеева. Отличный сейв!

'30

Слай дважды подряд бросается в борьбу на фланге на чужой половине поля, но оба раза уступает. Вот в чем «Томь» явно не уже сегодня, так это в единоборствах.

'28

Кирилл Ковальчук корчится на газоне, но фол не зафиксирован, чем очень недоволен Петраков. А фол действительно был — Ковальчук уже отправил мяч дальше, а уже начавший движение ногой, чтобы выбить снаряд, Безденежных срубил соперника, как косой.

'27

Прорывался Сысуев к воротам, но у него выбили мяч в подкате, и уфимец, уже падая, зацепил соперника, а потому Ванек мог не бить — фол в пользу томичей. Впрочем, пробил Ванек все равно мимо.

'25

Бикфалви разворачивает редкую по последним минутам атаку «Томи» на правый фланг, оттуда следует подача в штрафную, но до Соболева мяч не доходит.

'22

Дальний удар Стоцкого из неплохого положения низом, но мяч не докручивается до ближнего угла, пересекая лицевую в районе границы вратарской.

'20

Флангами «Уфа» продолжает проводить большинство атак. И именно с флангов приходят острота или ее подобие. Сейчас была передача от лицевой чуть назад на Сысуева, в итоге мяч выбили за штрафную, но на подборе Безденежных принял грудью и зарядил с 25 метров. Направление полета мяча изменил рикошет, и Сысуев его чуть не подправил, но малость не успел.

'17

В целом игра не слишком зрелищная, но по такой погоде трудно рассчитывать на яркий комбинационный футбол.

'15

Первый удар в створ ворот в матче. Ванек выполнил подачу в быстрой атаке, а там последовал удар головой, но точно в руки грамотно занявшему позицию Коченкову.

'13

Вот и первая желтая карточка. Павлу Аликину досталось от Соболева, и томич схватил «горчичник», а капитану «Уфы» оказывают за бровкой помощь.

'11

Пока остроты нет, а вот борьбы и фолов — в достатке. Сейчас Сысуеву в спину влетели в центре поля. Неприятно, но встает уфимец.

'9

«Вперед, «Уфа», мы с тобой», — раздается с трибун, а мяч в последнее время неплохо и уверенно контролирует «Томь». Вот Попов пошел в дриблинг, и Артема сбили на фланге.

'7

Игбун классно прорывается по левому краю между томичами и подает в штрафную, но Коченков все видел, просчитал траекторию и спокойно забрал мяч на выходе.

'6

Теперь с другого фланга выполняет корнер «Уфа», но неизменно на ближнюю штангу. Правда, опять до удара дело не доходит.

'5

В позиционной атаке «Томь» побывала, и дело даже закончилось дальним ударом Кирилла Комбарова, пусть и неточным.

'3

Первый угловой в матче подает «Уфа». Подача на ближнюю штангу, куда выскакивает Безденежных, но все заканчивается вторым угловым подряд. Снова подача на Безденежных на ближнюю, но теперь томичи выносят в аут.

'2

Искусственный газон, снежок, пустые трибуны, оранжевый мяч — романтика!

'1

Поеееееехали! Матч начался!

13:02

С минуты молчания в память о футболистах «Шапекоэнсе», разбившихся в авиакатастрофе в Колумбии, начинается матч.

13:00

Обслуживать встречу будет бригада арбитров во главе с москвичом Алексеем Матюниным.

12:45

Уже известны составы команд, давайте посмотрим, кого поставили на матч наставники. Виктор Гончаренко из «Уфы» выставил с первых минут такое сочетание:

Лунев — Аликин, Васин, Живоглядов — Сухов, Стоцкий — Ванек, Безденежных, Засеев — Игбун, Сысуев.

12:55

В Томске проблемы с составом. Некоторые легионеры не приехали в расположение клуба после последних игр сборных, восемь человек написали жалобы в палату по разрешению споров из-за невыплат зарплат, но команда продолжает сражаться. Посмотрим, что из этого выйдет.

12:50

Валерий Петраков доверил начинать матч следующим футболистам «Томи»:

Коченков — К.Комбаров, Яблонски, Жиров, Бордачев — Ковальчук, Дроппа — Дудиев, Яблонски, Попов — Соболев.

12:40

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча 17-го тура РФПЛ «Уфа» — «Томь». Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Начало онлайна в 12.30 мск.

Текстовая трансляция матча 17-го тура РФПЛ «Уфа» — «Томь».