16-й тур 30 ноября 19:30
Зенит
2:0
Уфа
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Вместимость
Петровский, Санкт-Петербург
21107
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
'90+3
Свисток судьи

Финальный свисток! «Зенит», несмотря на большое количество моментов, которые были у «Уфы», на классе реализует те немногие возможности, которые создал сам, и побеждает с уверенным счетом 2:0, проведя голы на 84-й и 93-й минутах матча. Болельщиков гостей призываем не расстраиваться: подопечные Виктора Гончаренко создали сегодня моментов на пять игр вперед, но таков футбол — все способны решить отдельные эпизоды, которые «Зенит» сегодня мастерски реализовал. Поздравляем всех фанатов сине-бело-голубых с победой! На этом «Газета.Ru» заканчивает свою текстовую онлайн-трансляцию этого матча и желает вам удачного вечера!

'90+3
Гол

ГОООЛ!! Вот тебе и сухая игра! Александр Кокорин подхватил мяч, спокойно прошел по центру и, не встретив сопротивления со стороны обороны уфимцев, прицельно уложил мяч в дальний нижний угол — снова Луневу не повезло! 2:0!

'90+2

Сине-бело-голубые начали выбивать мяч в аут, либо назад вратарю — время сушить игру.

'90

«Зенит» заработал штрафной, который взялся исполнить Кержаков. Мяч в створ не полетел, но перед этим задел кого-то из игроков соперника, так что будет угловой.

'86
Замена

«Уфа» сразу же проводит замену, нацеленную на атаку: Фатаи выходит вместо Ванека.

'84
Гол

ГОООЛ!!! Жулиано! Бразилец получил проникающий пас в штрафную от Витселя и мгновенно пробил в дальний угол — Луневу не хватило миллиметров, чтобы спасти свою команду! Вот так вот неожиданно у нас меняется счет! 1:0!!

'81
Замена

«Зенит» отвечает тем же: вместо подуставшего Маурисио выходит играть Артур Юсупов.

'80
Замена

У Дмитрия Сысуева, изрядно помучившего сегодня оборону питерцев, сводит ногу. Трибуны недовольно гудят, уверенные в том, что игрок «Уфы» мастерски затягивает время. Однако Сысуева действительно уводят с газона, и происходит вынужденная замена: вместо Дмитрия на поле появляется юный Иван Обляков.

'76
Замена

А вот замена и у «Зенита»: спасать атаку сине-бело-голубых выходит Александр Кержаков, а Роберт Мак присаживается на скамейку.

'74

«Уфа» продолжает набирать обороты. Недавно вышедший на замену Диего Карлос выбежал на рандеву с Лодыгиным, но пробил прямо во вратаря.

'70
Опасный момент

И вновь у гостей получилась острейшая атака! Мяч чудом летит в защитника «Зенита» и не попадает в створ.

'67
Опасный момент

Лодыгин! Выручает голкипер свою команду, отбивая плотный удар гостей в створ ворот! «Уфа» тоже начинает приходить в себя во втором тайме.

'66
Замена

Замена у «Уфы»: Диего Карлос выходит вместо Вячеслава Кротова.

'65

А вот и опасность у ворот сине-бело-голубых! Лодыгин не сумел как следует зафиксировать мяч в руках, и тот неожиданно ушел на угловой.

'61

Зенитовцы в очередной раз добираются до штрафной «Уфы», однако опытный Аликин оказывается на пути мяча и скидывает его своему вратарю. «Зенит» давит.

'56

Сысуев попытался повторить свой подвиг первого тайма и обыграть сразу нескольких соперников, но наткнулся на неуступчивого Кокорина: тот немедленно сбил уфимца с ног, остановив продвижение гостей к воротам Лодыгина.

'52
Желтая карточка

Игорь Безденежных получает желтую за то, что въехал сопернику в ноги. Счет по «горчичникам» становится 1:1.

'48

«Зенит» начал тайм крайне агрессивно, совершенно на других скоростях, явно стремясь поскорее выйти вперед.

'46
Свисток судьи

Второй тайм начался!

'45
Свисток судьи

Лодыгин справляется с подачей Ванека и еще в воздухе надежно закрепляет мяч в руках, однако медлит с введением его в игру. В итоге скоростной атаки у «Зенита» не получается, и арбитр решает дать свисток на перерыв, не добавляя ни одной минуты.
Этот тайм прошел в целом в равной борьбе, хотя мячом немного больше владели хозяева, а более жирные моменты создавали гости. Однако нельзя сказать, что какая-то команда намного превосходит другую, так что ничейный счет на табло, пожалуй, лучше всего отражает происходящее на поле. Единственное — хочется голов. Но на это у нас есть еще целый второй тайм. А пока — отдыхать!

'44
Желтая карточка

Нету бросился в чрезвычайно опасный подкат под Кротова — первая желтая в матче!

'41

Сине-бело-голубые попытались вновь пройти железобетонную оборону гостей при помощи навесов, но те с такими приемами справляются на раз-два, не позволяя «Зениту» создать стопроцентных моментов.

'39

Кротов, вдохновленный тем, как великолепно идет у него игра, со всей своей страстью нарушает правила в центре поля на Маурисио. Мяч снова переходит «Зениту», который пока что, на удивление, распоряжается им хуже гостей.

'35
Опасный момент

Опасно! Лунев забирает мяч руками после умышленной передачи назад от защитника уфимцев, и арбитр назначает свободный удар в девяти метрах от ворот! Вся «Уфа» выстраивается линией вдоль ленточки ворот во главе с Луневым, однако все опасения оказываются напрасными: Юрий Жирков пробил выше ворот, потеряв великолепную возможность открыть счет.

'34

Дзюба поставил корпус в штрафной гостей и ухитрился принять мяч, однако во время неторопливого разворота снаряд оказался выбит у него из-под ног, и нападающие уфимцев унеслись в контратаку два в два! В итоге Вячеслав Кротов пробил по воротам, но до гола все никак не доходит.

'30

Команды продолжают поочередно владеть мячом: никто не желает уступать лидерство в этом матче. «Зенит» всеми силами рвется вперед, пытаясь смастерить что-нибудь в атаке, а «Уфа» мастерски ловит питерцев на контратаках.

'25

Нету наткнулся на Аликина в борьбе за верховой мяч, тот присел на газон, держась за голову, Нету какое-то время подумал, затем тоже задумчиво почесал макушку и решил присесть. Впрочем, вскоре игра возобновилась.

'21

Кокорин разгоняет атаку по правому флангу и делает аккуратную подачу на дальнюю штангу, где мяч подхватывает главный мотор атаки «Зенита» в эти минуты Роберт Мак и пытается финтами обыграть пятерку оборонцев «Уфы», но те играют слишком организованно.

'17

Второй удар «Зенита», и это снова Роберт Мак. На этот раз мяч полетел в створ, но не очень сильно — Лунев легко забрал снаряд себе.

'15
Опасный момент

Моментище! «Уфа» чуть с углового не забила быстрый мяч! Васин оказался без опеки в центре штрафной «Зенита» и пробил головой в левый нижний угол ворот, но Анюков выносит мяч с ленточки! Вот это начало в исполнении уфимцев, которые в первые 30 минут еще ни разу не забивали в этом сезоне РФПЛ.

'14
Опасный момент

Опасно! Сысуев проскочил мимо двух защитников хозяев и отдал на открывающегося в свободном углу штрафной Кротова, который пробил по воротам с нескольких метров — Лодыгин потащил!

'12

Виктор Васин перехватил мяч в центре поля и быстро направил его вперед, вразрез между защитниками «Зенита», однако получилось немного неточно, и снаряд прилип к ногам оборонца сине-бело-голубых — на этом потенциально перспективная атака и закончилась.

'10

Прессинг «Уфы» все-таки приводит к каким-то результатам: Ломбертс под давлением соперника вынужден выбивать мяч в аут вблизи своей штрафной. Однако пройти в штрафную уфимцам не удалось: мощный Дзюба самоотверженно прибежал помогать обороне и выгреб мяч себе, после чего умело подставился под фол и уже окончательно отобрал снаряд для своей команды.

'7

А вот и первый удар по воротам! Роберт Мак подобрал мяч у штрафной «Уфы» и мгновенно попытался пробить, однако снаряд угодил в ногу защитнику и улетел на первый угловой во встрече. Андрей Лунев справляется с подачей с этого «стандарта», выбивая мяч кулаком за пределы своих владений.

'6

Уфимцы не скучают, бегая без снаряда: они активно навязывают прессинг на чужой половине поля и всей троицей нападающих бегут на Юрия Лодыгина, стремясь помешать ему прицельно ввести мяч в игру.

'3

«Зенит» развел с центра поля и без особого труда установил контроль над мячом, однако на данный момент как будто не стремится перейти к активным действиям, присматриваясь к сопернику и особенно к его оборонительной линии, представленной аж пятью защитниками.

'1
Свисток судьи

Стартовый свисток! Матч на заснеженном «Петровском» начался!

19:20

«Уфа» находится на восьмом месте в РФПЛ с 22 зачетными баллами и полным равенством в графе забитых-пропущенных: 11 уфимцы заколотили в сетку ворот соперника и 11 пропустили в свой створ.

19:15

На данный момент «Зенит» с 31 очком располагается на втором месте в турнирной таблице РФПЛ после московского «Спартака». Сине-бело-голубые также являются самой забивающей командой чемпионата с результатом в 31 гол. У ближайшего преследователя по этому показателю — все того же «Спартака» — 24 забитых мяча в активе. «Уфе» нужно быть очень осторожной в обороне: подопечные Мирчи Луческу будут наказывать за малейшую оплошность.

19:10

Стартовый состав «Уфы»:

19:05

Стартовый состав «Зенита»:

19:00

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 16-го тура РФПЛ «Зенит» — «Уфа». Сама игра стартует в 19.30 мск.