15-й тур 27 ноября 14:00
Крылья Советов
3:0
Томь
Закончен
Главный судья: Сергей Карасев
Стадион
Вместимость
Металлург, Самара
30251
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
Матч окончен

В итоге «Крылья» одержали вторую победу в чемпионате (первую при Скрипченко), набрали 11 очков по итогам первого круга и покинули подвал турнирной таблицы, куда провалилась «Томь». Тем не менее, борьба за выживание еще впереди и с новой силой развернется в весенней части турнира. «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию этого морозного, но увлекательного матча.

Матч окончен

Вот это да! На поле прорываются болельщики и даже не просят — требуют у игроков майки! Те не соглашаются, в итоге заваривается небольшая потасовка. Кто бы мог подумать! Но вроде страсти гаснут так же быстро, как и начались.

'90

Ничего не стал добавлять Карасев в такую погоду — матч окончен!

'89

Не зашел в сетку ворот Солосина четвертый мяч — не дал вратарь оформить хет-трик Молло.

'88

Наконец последняя замена в игре. Башкиров с поля, Зинков на поле.

'86

Был шанс для «Томи» размочить счет. Лория унесся за пределы штрафной а-ля Коченков в перерыве, но демонстративно не стал трогать соперника. Тот посылал мяч в пустые уже ворота и не попал.

'85

И Чочиева бросает в бой Скрипченко. Ушел Ткачев.

'83

«Томь» нарушает правила в атаке.

'79

Божин вместо Родича у «Крыльев». Получил травму сербский защитник.

'78

ГООООООООЛ! Супергол удается Молло! В центре поля изрядно напортачали томичи, потерявшие мяч на ровном месте (один попал в другого, и мяч отскочил). Снаряд подобрал француз, прошел дальше и ухнул с острого угла. Да как попал!

'77

Последнюю замену использует тренер «Томи» Петраков. Опытный Самодин вместо Касьяна.

'74

В два паса был организован этот несостоявшийся буллит француза!

'74

Да так справились — что организовали Молло прямо зеркальную контратаку! Его догоняет Комбаров.

'74

Справились защитники.

'73

И нарываются хозяева на контратаку! Убегает Кудряшов, которого сметает Башкиров. «Горчичник» и штрафной.

'72

Корниленко нашел возможность пробить из-под защитника. Мяч пролетает между ног Яблонски, и Солосин с трудом отражает его на угловой.

'69

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! И все-таки самарцы добились своего! Надо признать, к этому все шло. Паскуато с Молло разыграли угловой, затем первый выкатил мяч, а второй мощно пробил в дальний угол. Чисто легионерский гол «Крыльев».

'68

57% игрового времени находится мяч у «Крыльев».

'67

А теперь Ткачев получил возможность пробить. И следом Паскуато... 11 ударов уже у «Крыльев», но лишь три из них в створ.

'63

И еще момент у ворот томичей... Таранов красиво подрезал мяч головой в дальний угол после навеса со штрафного. Чуть мимо стойки ворот.

'62

У «Томи» замена. Кудряшов вместо Дудиева.

'60

Ох какой возможностью не воспользовались хозяева! Паскуато вырвался один на один с вратарем, чуть притормозил и отдал назад на набегающего Корниленко. Казалось, гола не миновать, но белорус чуть промедлил, и его попытку накрыли защитники. При значительном преимуществе «Крыльев» проходит и второй тайм.

'55

Башкиров упустил отличный шанс удвоить счет! Получил мяч в штрафной, но во время удара тот предательски подскочил и ушел выше ворот.

'53

Тренер «Крыльев» Скрипченко очень эмоционально реагирует на каждый момент. Хочет наставник одержать первую победу во главе своей новой команды.

'51

Томич Ковальчук производит удар. Мяч не лег на ногу, ушел мимо штанги.

'49

Хозяева подали угловой. Ни во что серьезное он не перерос, а потому Солосин выносит мяч прочь от своих ворот.

'48

Какой-то совсем сюрреалистичный вид приобрела «поляна». Местами белая, частично зеленая.

'46

Стартовал второй тайм. Замен в перерыве не было, а штрафные площадки расчистили. Вот на центральную часть поля сил уже не хватило.

Перерыв

Перерыв

Две минуты были добавлены к первому тайму, и они уже истекли. Карасев жестом пригласил команды в раздевалки. Обычно игроки расходятся вразвалочку — а тут бегут с крейсерской скоростью! Перерыв.

'45+1

Подача неудачная, но работает тот самый эффект непредсказуемости поля. Кое-как Комбаров выносит мяч на угловой.

'45

Упрямо идут вперед «Крылья». И добиваются «стандарта». Это Ткачева завалили.

'44

Корниленко в офсайде.

'43

«Томь» исполняет штрафной, а трибуны скандируют: «Лория, Лория!» Мяч ударяется в стенку, и едва не получается ответная контратака у «Крыльев».

40

Игра изобилует ошибками, совершенно не характерными для нормальных условий. Но здесь опасность может возникнуть после самой безобидной скидки. Или срезки. Или рикошета.

'37

Первая желтая карточка в матче. Ее удостоился томич Баляйкин.

'34

Опять бьет неугомонный Паскуато. Блокируют удар гости.

'33

В отличие от Карасева, некоторые футболисты надели шапочки. Томич Дудиев, например.

'32

Эх, плохо распорядились штрафным «Крылья». Все ждали удара от Молло, а он отдал пас на забегание. Томичи разгадали трюк, забрав мяч.

'31

Поменял он Голышева.

'29

Надевает бутсы резервный вратарь Солосин...

'27

Мало того, что «Томи» приходится проводить экстренную замену. Так еще и опасный штрафной назначен в ее ворота.

'26
Красная карточка

Минуты не прошло — Коченков сбивает рвавшегося к воротам Паскуато за пределами штрафной площадки и получает от Карасева прямую красную карточку. Удаление! Вот так поворот!

'26

Самарцы применяют высокий прессинг, отбирают мяч, и Ткачев наносит удар по воротам. Коченков забирает мяч в нижнем углу.

'23

И еще удар томичей! Мяч после рикошета летит над перекладиной. Далее гости подают третий угловой подряд. И теперь Лория будет вводить мяч в игру.

'22

А теперь Лория в прыжке отражает еще один удар Попова.

'21

Были близки хозяева ко второму голу! Ткачев мог поражать ворота с линии штрафной, но угодил в ногу защитнику. И вновь возможность для удара создал Корниленко, сделавший скидку головой. Прямо царь футбола на снегу этот белорус!

'19

Томичи огрызаются. Попов бьет из-за штрафной, но не опасно. Лория забирает мяч.

'17

Еще момент у итальянского форварда. Не сумел он укротить мяч.

'15

Паскуато поражает перекладину с близкой дистанции после паса Корниленко.

'13

Вообще складывается впечатление, что «Крылья» лучше приспособились к непростым условиям. Будто знали, на каком покрытии играть придется.

'11

Фанатов, кстати, хорошо слышно, несмотря на их немногочисленность. Хочет согреться народ, оттого и активничает, шумит.

'10
Гол

ГОООООООООООООООООООООООООООЛ!!! «Крылья» забивают отличный мяч! Это опытный белорусский нападающий Корниленко отличился. Получил мяч в центре штрафной, мигом развернулся, положил корпус и с левой ноги уложил мяч в угол. Хорошее исполнение на таком-то газоне. 1:0.

'6

В составах команд, к слову, хватает легионеров из теплых южных стран. Некоторые, вполне возможно, такую причуду стихии наблюдают впервые в жизни. Но уж капитанам — самарцу Таранову и томичу Комбарову — снежок явно не в диковинку. Должны они повести партнеров за собой.

'4

Вратарь хозяев Лория натянул на лицо шарф-воротник. На грабителя стал похож грузинский легионер! Ему, как и его коллеге Коченкову, будет менее комфортно, чем всем остальным. Полевые хоть бегают.

'3

«Крылья» в штрафной! Ткачев выкатывает мяч партнеру, но удар блокируют.

'2

Та-а-а-а-а-акой сумбур на поле! Игроки сильно скользят, мяч странно скачет. Зато будет весело.

'1

Все, поехали!

14:03

Вообще, перемерзнуть футболисты не должны — лишь »-2» в Самаре.

14:02

Вы знаете, а от этого матча веет славными девяностыми! Тогда такой снежный футбол не считался экзотикой.

14:01

Звучит традиционный марш Блантера. Игроки, поеживаясь от ветра, приветствуют друг друга. На Карасева больно смотреть — судья без шапки, подставил снежным порывам свою лысую голову.

13:58

Да, похоже, футбола нам таки не избежать! В центре заснеженного поля потрясают флагом РФПЛ, на трибунах горстки самых преданных болельщиков «Крыльев». А в подтрибунном помещении — игроки и главный арбитр Сергей Карасев. Выходят!

13:50

Как это ни парадоксально звучит в такой ситуации, нас ждет самая настоящая битва за место под солнцем. За тур до окончания первого круга чемпионата у «Томи» девять очков и 14-е место, а «Крылья», набрав меньше всех (восемь баллов), замыкают турнирную таблицу. Отступать им некуда. Позади Самара.

13:45

Посмотрим на составы играющих команд.

13:40

«Томь» отнеслась к ситуации с пониманием. В ее родном Томске погода бывает и еще более суровой.

13:36

Работникам стадиона помогают всем миром...

13:35

Команды сыграют красным мячом. На поле арены нанесена разметка красного цвета. Очищением трибун от снега занимаются более ста человек. Для расчистки поля и проходов перед трибунами, помимо персонала, задействована спецтехника.
Из-за сильного снегопада организаторы не ожидают высокой посещаемости. По прогнозам, игру посетят около 3000 болельщиков.

13:32

«Судьи приняли решение о том, что матч состоится. Будем играть. Через 10 минут команды выйдут на разминку», — заявил «Р-Спорту» спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов.

Чуть ранее пресс-атташе томского клуба Олег Игрушкин был гораздо менее оптимистичен.
«Погода ужасная, метет снег, Самара находится в природном коллапсе, — заявил он в разговоре с тем же изданием. — Решение о проведении матча на данный момент не принято, пока неизвестно, состоится матч или нет. Команды находятся на стадионе, готовятся к разминке. Как только будет принято решение, сразу же появится информация и на сайте РФПЛ, и на сайте «Крыльев Советов».

13:30

Что творится в Самаре! До последнего момента проведение матча находилось под большим вопросом из-за дикого снегопада, обрушившегося на поволжский город. Впрочем, официальные лица после длительных совещаний все же постановили: футболу — быть!

Начало в 14.00 мск.

В схватке аутсайдеров чемпионата России по футболу в Самаре сойдутся «Крылья Советов» и томская «Томь».