14-й тур 19 ноября 14:30
Оренбург
1:1
Локомотив
Закончен
Главный судья: Кирилл Левников
Стадион
Число зрителей / вместимость
Газовик, Оренбург
5622 / 4800
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
'90+2
Свисток судьи

«Железнодорожники» навесили с углового, но хозяева поля героически отбились, и на этом матч завершился. 1:1 — заслуженная ничья между равными по игре командами. На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного дня!

'90+1

Ефремов оказался у штрафной Гилерме и принялся бесконечно улучшать позицию для удара. За это время перед воротами «Локо» выстроилась рота защитников, которая единым движением накатила на полузащитника «Оренбурга», мгновенно отобрав у него мяч.

'90
Замена

И снова замена у «Оренбурга»: Алексей Померко вышел вместо Романа Воробьева — полузащитник вместо полузащитника.

'89
Желтая карточка

В ответной атаке Майкон с нарушением правил прорвался мимо Ойеволе, отмахнувшись от того рукой, и в результате получает «горчичник».

'88

Ефремов пытался прорваться по флангу, но его жестко остановил Пейчинович, в которого оренбуржец врезался, как в скалу, свалившись на газон и потеряв мяч.

'85
Желтая карточка

Игра фолов логично вытекает разборки на поле. Желтую карточку за активное участие получает Дмитрий Андреев и уже совершенно точно пропустит следующий матч.

'83

«Оренбург» наконец заработал штрафной, слегка разнообразив ту унылую возню без голевых моментов, в которую в последние минуты превратилась игра. Гилерме легко взял верховую подачу.

'81

Майкон ударил сзади по ногам Ойеволе и потом еще сознательно прилег сверху. Все больше борьбы и нарушений, все меньше футбола.

'79
Замена

Самедов! Долгожданная замена в составе «железнодорожников». Меняет Александр получившего желтую Миранчука.

'76

Опасно! Артем Делькин оказался сбит в штрафной «Локо», но арбитр пока не желает реагировать, хотя это уже было очень похоже, чем пенальти.

'71

Дмитрий Андреев делает тактический фол, прерывая один из проходов «Локомотива», который чем ближе концовка матча, тем более отчаянно несется вперед, но эффективности от этого не прибавляется.

'68
Желтая карточка

Первая желтая карточка в матче достается Алексею Миранчуку за жесткую игру против Ойеволе. «Локомотив» нервничает: не идут у него ни навесы, ни передачи.

'66
Замена

И замена в составе «Локомотива». Александр Коломейцев заменяет автора «железнодорожного» гола Алана Касаева.

'65

Очень опасно атакует «Оренбург», но постоянно не хватает точности в завершающей стадии атак.

'61

Недавно появившийся на поле Делькин чуть было не вышел один на один с Гилерме — офсайд. Забитый мяч, судя по всему, весьма вдохновил хозяев поля, и они всеми силами стремятся на этом кураже выйти вперед.

'59
Гол

ГООЛЛ!!! Нехайчик! Заслужил этот гол полузащитник «Оренбурга» своей активностью! 1:1! Потрясающий гол в «девятку» с лета удается белорусу! Семин раздраженно плюется. А между тем 1:1!

'56
Замена

У нас первая замена в матче. Игрок центра поля Благой Георгиев покидает поле из-за повреждения, вместо него выходит нападающий Артем Делькин. «Оренбургу» нужно забивать.

'54

Наконец хозяевам удается осуществить перехват, и Александр Кацалапов выполнил навес в штрафную красно-зеленых, но Гилерме легко забрал мяч в могучем прыжке.

'52

«Оренбург» легко позволяет гостям пройти центр поля и лишь затем начинает вступать в активный отбор. Неужели подопечные Евдокимова уже устали к началу второго тайма?

'50

Нехайчик ворвался в штрафную и пытался сделать прострел в центр штрафной, но мяч отрикошетил от ноги защитника «Локо» и попал в самого оренбуржца, после чего выскочил за лицевую. Будет удар от ворот.

'48

Команды начали второй тайм встречи на высоких скоростях, мяч летает от одной половины поля до другой, контратаки сменяют друг друга, но пока что без опасных ударов.

'46
Свисток судьи

Второй тайм стартовал! Ждем интриги!

'45
Свисток судьи

Звучит свисток на перерыв! Концовка тайма в целом прошла под диктовку гостей, а оренбуржцы лишь время от времени неплохо перехватывали мяч, но обычно сами же его теряли буквально в следующей передаче. Надо слегка успокоиться подопечным Роберта Евдокимова и выйти во втором тайме с тем же настроем, с которым они отыгрывались на поле «Краснодара» со счета 0:2. Только в этом случае мы увидим интересную атакующую игру. А пока — отдыхать!

'42

Следует мощный дальний удар в исполнении уже отличившегося сегодня Алана Касаева — немного мимо правой «девятки».

'39

Теперь с углового навешивает «Локо», но хозяева привычно справляются, вынося снаряд в поле.

'37
Опасный момент

Опасно! Навес с углового приводит к серии опасных передач в штрафной «Локо», одна из которых удобно ложится под удар головой в исполнении Полуяхтового, метившего в дальний угол, но Гилерме намертво забирает мяч.

'36

«Оренбург» зарабатывает угловой после удара Благого, отрикошетившего от ноги Михалика.

'34

Опасный накат совершили игроки «Оренбурга» на ворота Гилерме, несколькими передачами проникнув в штрафную, но там их уже любезно встречали все защитники «Локо», и хозяевам поля не удалось даже нанести удар.

'31

Майкон пробил издали, поймав мяч после очередного выноса в исполнении защитников «Оренбурга», но получилось сильно выше ворот.

'28

После гола «железнодорожники» почувствовали уверенность в себе и с новыми силами принялись забрасывать штрафную хозяев поля многочисленными подачами, полностью контролируя мяч. «Оренбургу» нужно попытаться как-то переломить эту ситуацию, все-таки обидно проигрывать после индивидуальной ошибки своего вратаря.

'25
Гол

ГОООЛ!! Алан Касаев открывает счет! Игорь Денисов отдал голевую передачу! Вся атака началась с того, что вратарь «Оренбурга» опасно вынес мяч, просто подарив его Миранчуку, после чего «Локо» начал серию передач, которая в итоге привела к суматохе во владениях Гутора и позволила Касаеву просто расстрелять ворота с пустого угла штрафной! 0:1!

'23

«Локо» завладел мячом в последние минуты, но к воротам пока подобраться никак не может, переводя мяч с фланга на фланг и даже время от времени возвращая его чуть ли не к своей штрафной. Ждем моментов!

'21

Тем временем Майкон нарушения на себе зарабатывает очень легко. Очередной «стандарт» разыграли гости, после чего Фернандеш нанес крайне неточный удар по воротам Гутора.

'19

Нехайчик! Да что ты будешь делать! Очень активен белорус в начале матча. Теперь он ворвался в штрафную и запнулся об ногу защитника «железнодорожников», немедленно свалившись на газон. Стадион возмущенно гудит, требуя пенальти. Арбитр с трибунами не согласен.

'17

В итоге пробил Фернандеш, но мяч угодил в кого-то из игроков хозяев, и «Локо» получил право на угловой, но оренбуржцы спокойно справились с навесом и даже прибрали снаряд себе, начав позиционную атаку.

'16

Майкон зарабатывает опасный «стандарт» прямо напротив ворот Гутора. Кто-то должен бить штрафной. Наверное, в этот момент Семин жалеет, что на поле нет Самедова.

'15

Нехайчик снова опасно перехватывает мяч и в одиночку идет на трех защитников «Локо», но те, выстроившись белой бетонной стеной перед своими воротами, коллективно отбирают мяч у полузащитника «Оренбурга».

'14

Мог быть опасный момент! Касаев забрасывал мяч в штрафную на Фернандеша, оказавшегося в центре владений Гутора на позиции центрфорварда, и тот даже неплохо пробил головой, но боковой судья зафиксировал у португальца офсайд.

'12

Оренбуржцы заметно активизировались и теперь вступают в борьбу за мяч гораздо охотнее. Алан Касаев принимает решение сфолить в центре поля, чтобы остановить продвижение хозяев к воротам Гилерме.

'10
Опасный момент

ОПАСНО! Первый момент создает «Оренбург»! Браво! Уже отличившийся своей активностью Нехайчик ворвался в штрафную и прострелил в ее центр, где удачный рикошет от ноги защитника позволил Роману Воробьеву нанести удар. Гилерме сначала вроде как справился, но от его рук снаряд полетел в перекладину и чуть было не залетел в створ.

'9

Павел Нехайчик внезапно перехватывает мяч в центре поля, и трибуны радостно взревели, но «Оренбург» этой неожиданной удачей никак не воспользовался: одна неточная передача оборвала всю наклевывающуюся контратаку.

'7

Начало встречи выглядит сдержанным: обе команды, получая мяч, немедленно приступают к его тотальному контролю, словно победитель поединка выявляется по проценту точных передач. Посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем.

'5

«Локо» контролирует мяч на своей половине поля, «Оренбург» борьбу особо не навязывает, предпочитая вступать в прессинг по большей части в центре поля.

'3

Первый угловой в матче достается «Локомотиву». Хозяева поля легко справляются с навесом, выбивая мяч из своей штрафной, но тот прилетает прямо на ногу Ренату Янбаеву, и тот наносит первый удар в матче — неточно.

'1
Свисток судьи

Матч начался! Ждем интересной игры и множество голов!

14:28

Команды выходят на поле под пафосную музыку, словно из исторического кино. Болельщики «Оренбурга» вскидывают вверх темно-синие плакаты с названием своей любимой команды.

14:27

Любопытно, что в стартовом составе «Локо» нет одного из лучших игроков команды этого сезона — Александра Самедова, хотя не появлялось никаких сведений о травме игрока.

14:25

Твиттер «Локомотива» демонстрирует нам кадры с предматчевой разминки своей команды.

14:20

Ранее «Локо» и «Оренбург» встречались лишь один раз в своей истории — в полуфинале Кубка России сезона-2014/15. Тогда основное время матча завершилось со счетом 1:1, и красно-зеленые вырвали победу только в серии пенальти (4:3). Надеемся, что в сегодняшней встрече нас ждет не менее горячее противостояние.

14:15

Стартовый состав «Локомотива»:

14:10

Стартовый состав «Оренбурга»: Гутор, Андреев, Полуяхтов, Ойеволе, Бреев, Кацалапов, Воробьев, Афонин, Нехайчик, Георгиев, Коронов.

14:05

Команды соседствуют в турнирной таблице: «железнодорожники» находятся на 11-м месте, оренбуржцы — на 12-м. Правда, разница между ними составляет 4 очка (15-11), так что даже в случае победы хозяев поля расположение клубов в рейтинге российского чемпионата не изменится. Однако «Локомотиву» все равно нужно побеждать: триумф в этом матче позволит им обогнать в турнирном зачете «Анжи» либо «Уфу», а то и две эти команды разом — в зависимости от того, как они сами сыграют между собой. Подробно ознакомиться с положением дел в гонке РФПЛ в преддверии сегодняшних матчей можно в превью «Газеты.Ru» к этому игровому дню.

14:00

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 14-го тура РФПЛ «Оренбург» — «Локомотив». Сам матч начнется в 14.30 мск.