14-й тур 19 ноября 17:00
Анжи
0:1
Уфа
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Анжи Арена, Каспийск
3700 / 30000
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
'90+3
Свисток судьи

Все, матч завершен! Футболисты махачкалинского «Анжи» резво начали встречу, но быстро «остыли» и дали сопернику игру выровнять. В первом тайме команды продемонстрировали хорошую по движению игру, но без особо опасных моментов. Достаточно сказать, что в первые 45 минут команды на двоих нанесли всего один удар в створ. Во второй половине встречи все решил точный удар Ванека, отозвавшегося на передачу с левого фланга. После этого гости отошли в оборону и на контратаках имели больше возможностей наказать соперника, нежели позволить хозяевам сравнять счет. Это поражение стало для «Анжи» вторым подряд.

'90+3

Последний штурм не удается хозяевам. Похоже, что это все.

'90+1

Обертан увидел свободную зону впереди, сделал рывок и покатил мяч вдоль линии штрафной на Яковлева, чей удар пришелся в нескольких метрах от ворот.

'89

Стоцкий сыграл рукой неподалеку от штрафной площади. Махачкалинцы обложили соперника штрафными ударами.

'88

Игбун обыграл защитника и выкатил мяч на линию вратарской, где передачу ждали Марсиньо и Кротов, но до мяча не добрались.

'87
Замена

Третья замена у «Анжи». Нападающий Янник Боли заменил защитника Седрика Ямбере.

'86

Обертан не успел к передаче со штрафного — соперники откровенно играют на отбой.

'86

Прижали хозяева соперника. На сей раз заработали штрафной метрах в 40.

'85

Яковлев получил мяч на правом фланге, взял игру на себя, сместился в центр и пробил с левой ноги по воротам Лунёва. Вратарь на месте.

'82
Замена

Вторая замена у гостей. Уставшего Облякова меняет Марсиньо. Замена по позиции.

'81
Желтая карточка

Стало очень много фолов. Прорыв Ямбере ценой желтой карточки прервал Ванек.

'80

Пошла последняя 10-минутка матча. Хозяева все сильнее прижимают уфимцев к их штрафной.

'79
Опасный момент

Будковский красиво бил головой в падении из района 11-метровой отметки, но Лунев сумел удар парировать!

'79
Желтая карточка

Гости стали частенько фолить. Обляков получает предупреждение.

'77
Замена

Гончаренко освежает атаку — Вячеслав Кротов вышел на поле вместо Сысуева.

'75

Уфимцы окончательно перешли на контратакующую игру и стали ловить соперника на ошибках. Игбун вновь взял игру на себя и в попытке пробить по воротам с линии штрафной попал в руку защитнику. Иванов считает, что для пенальти этого не достаточно.

'74

Удар Бериши со штрафного метров с 30 получился слабым и пришелся точно по центру ворот. Шансов забить таким ударом Луневу он, конечно, не имел.

'73
Желтая карточка

Первое предупреждение в матче — Сухов жестко въехал сзади под Беришу и увидел перед собой желтую карточку.

'70
Опасный момент

Опасно! Тигиев делал подачу в штрафную, защитники выбили, но первым на подборе оказался Маевский. Его удар с лета прошел в опасной близости от ворот Лунёва.

'69

Двойная замена у махачкалинцев. Вместо Иво Иличевича Врба выпустил Филиппа Будковского.

'69
Замена

Паршивлюк все-таки покидает поле. Вместо него появляется другой воспитанник «Спартака» Павел Яковлев.

'68

«Анжи» поймал соперника на контратаке, и Обертан получил передачу справа в свободной зоне, но затянул с решением и мяч потерял.

'65

Паршивлюк получил повреждение в столкновении с Игбуном, пауза в игре. Защитник хромает в сторону скамейки запасных, но передвигается без помощи медиков. Неужели Врбе придется менять футболиста?

'63
Гол

ГОООЛЛЛ!!! Стоцкий сделал точную передачу с левого фланга, и подключившийся в атаку Ванек головой без помех пробил в ближнюю «девятку» — 0:1!!!

'61

Лазич подставился под удар из-за пределов штрафной и держится за челюсть, но вроде все с ним в порядке — сможет серб продолжить игру.

'59

Тигиев в контратаке вновь проиграл борьбу защитникам и мяч потерял, но до того еще и подыграл себе рукой — фол.

'57

Тигиев получил передачу в штрафной «Уфы» от Паршивлюка и в борьбе с защитником упал — по мнению судьи Иванова, этот эпизод заслужил лишь назначения углового.

'56

Уфимцы разыграли штрафной, и Стоцкий первым оказался на подборе — удар с ходу полузащитника гостей пришелся точно в руки Беленову.

'55

Игбун все больше берет инициативу на себя. На сей раз он пошел на защитника, ворвался в штрафную, но заработал лишь угловой — Паршивлюк сумел остановить соперника.

'53

Игбун в контратаке ворвался в штрафную «Анжи» и сделал передачу поперек на дальнюю штангу, но Ямбере вовремя вернулся и ее прервал.

'51

Тем временем подоспели фотографии с первого тайма.

'50

Активно начали вторую половину встречи футболисты «Анжи». Тигиев открылся в штрафной между тремя защитниками соперника, получил пас, но не смог его сохранить.

'48

Проникающая передача на Беришу из глубины — Лунёв не дает форварду добраться до мяча, иначе быть бы выходу один на один!

'47

Бериша открылся под длинную передачу на левом фланге атаки, но передача получилась слишком высокой, и он к мячу не успел.

'46
Свисток судьи

Второй тайм начался!

Перерыв

Статистика по итогам первого тайма:
Удары (в створ ворот): 3 (1) — 2 (0)

Угловые: 2 — 4

Владение мячом: 53% — 47%

Фолы: 5 --7

'45
Свисток судьи

Ничего не стал добавлять ростовский рефери. Первый тайм завершен!
Футболисты махачкалинского «Анжи» были активнее соперника в первые минуты встречи, но уфимцы выравняли игру и были у ворот соперника активны. Впрочем, нулевая ничья — закономерный результат первого тайма, чему пример — всего один удар в створ ворот за первые 45 минут встречи.

Перерыв!

'45

Бериша пошел в прессинг на чужой половине поля и едва мяч не отобрал, но все-таки нарушил в борьбе правила. Фол.

'44

У самой бровки заработали хозяева штрафной, но не смогли им воспользоваться — Лунев вышел из ворот и прервал предсказуемую подачу на линию вратарской.

'43

Обертан справа подавал в штрафную, но защитники выбили мяч за пределы поля.

'42

Паршивлюк подключился к атаке, но на входе в чужую штрафную мяч потерял, и теперь надо возвращаться назад.

'40

Сысуев технично пробрасывал себе мяч на ход, но к нему не успел — Беленов вовремя вышел из ворот.

'38

Номинальный центральный защитник Сухов очень часто подключается к атакам по правому флангу. Вот и сейчас заработал угловой в борьбе с Маевским.

'36

Сухов подтолкнул Беришу в процессе быстрого выхода «Анжи» из обороны в атаку.

'34

Сысуев на линии штрафной не стал идти в обыгрыш, а сделал передачу на Облякова на линию штрафной, но там было много защитников, и на этом атака гостей затухла.

'33

Гости получили право на штрафной. Подача в штрафную Беленова получилась опасной, но игрок «Уфы», выигравший борьбу у защитников, пробил заметно мимо.

'31

Какая-то нервная атака получалась у хозяев. Маевский выиграл подбор и мощно пробил — выше ворот.

'27

Еще одна передача на Сысуева — вновь Беленов оказался на мяче первым.

'25

«Зеленые» завладели мячом и активно его перемещают по полю — с правого фланга на левый и обратно. Но без особого продвижения вперед.

'23

Игбун перехватил мяч на чужой половине поля и сделал передачу в свободную зону на Сысеува — чуть сильно получилось, и форвард не успел к мячу.

'20

Подача углового игроками «Уфы» — и Обляков с лета пробил из-за пределов штрафной! Выше ворот!

'18

Серия угловых у ворот гостей — пока они уверенно обороняются.

'17
Опасный момент

Вот это МОМЕНТ!!! Гости неудачно разыграли штрафной и получили ответную контратаку, в результате которой Бериша практически выскочил с Луневым один на один, но сделал паузу, решил обыграть преследовавшего его защитника на замахе и упустил мяч за лицевую — угловой.

'16

Стоцкий обыграл на левом фланге Паршивлюка и заславил того нарушить правила — штрафной.

'14

Медленно, но верно гости перехватывают инициативу. Сысуев поборолся за мяч в чужой штрафной и отбросил его партнеру, который набрасывал его в район 11-метровой отметки. Вновь Беленов хорош на выходе!

'12
Опасный момент

А вот это было опасно! Центральный защитник Сухов подключился к атаке по правому флангу, получил необходимое пространство и сделал нацеленную передачу на дальнюю штангу на Сысуева, но того в последний момент опередил Беленов!

'10

Минутка активности уфимцев. Не выпускают они махачкалинцев с их половины поля. Но пока без моментов и даже мало-мальских подходов в воротам Беленова.

'9

Редкий выход уфимцев. Стоцкий слева делал передачу в штрафную, но Сысуев проиграл борьбу на «втором этаже».

'8

Иличевич получил передачу с левого фланга и из-за пределов штрафной пробил выше дальней «девятки»! Это был первый удар в нашем матче.

'6

Гости не слишком активно пересекают середину поля — даже несколько передач у них не получается, все внимание подопечные Гончаренко уделяют обороне.

'4

Иличевич прорвался по правому флангу к лицевой линии и подал на дальнюю штангу — там никого из партнеров не оказалось. Бериша подобрал мяч уже за пределами штрафной, но упустил его за пределы поля.

'2

Махачкалинцы на первых минутах прибрали мяч себе и начинают проводить позиционные атаки. В этом плане матч обещает быть достаточно классическим: хозяева атакуют большими силами, гости действуют на контратаках.

'1
Свисток судьи

Главный судья Сергей Иванов дал стартовый свисток — матч начался!

17:00

Все готово к началу матча!

16:59

19 ноября во всем мире объявлен Днем памяти жертв ДТП. Объявлена минута молчания.

16:55

Команды выбрали на эту игру следующую игровую форму — хозяева сыграют в традиционных зеленых цветах, а уфимцы — в белом.

16:52

Болельщики отмечают, что на стадионе достаточно прохладно. В данный момент, согласно открытым источникам, в Каспийске, где располагается «Анжи-Арена», +2°С.

16:50

«Уфа»: Лунев, Аликин, Никитин, Васин, Сысуев, Ванек, Сухов, Стоцкий, Игбун, Безденежных, Обляков.
Главный тренер: Виктор Гончаренко.

16:45

Уфимцы прибыли на игру в боевом настроении.

16:40

Составы команд на матч:
«Анжи», Махачкала: Беленов, Мусалов, Лазич, Ямбере, Паршивлюк, Гасанов, Маевский, Тигиев, Бериша, Иличевич, Обертан.

Главный тренер: Павел Врба.

16:35

Так выглядит раздевалка махачкалинского клуба незадолго до начала матча.

16:30

Добрый день, уважаемые любители футбола! Ровно через полчаса стартует матч 14-го тура РФПЛ, в котором махачкалинский «Анжи» встретится с «Уфой». Команды являются соседями по турнирной таблице. Подопечные Павла Врбы расположились в турнирной таблице на девятой строчке, а их соперники — на десятой.
Наблюдать за игрой с вами будет Артем Зибрак.

Начало онлайна в 16.30 мск.

Текстовая трансляция матча 14-го тура РФПЛ «Анжи» — «Уфа».