Бердыев не взял Казань

«Рубин» сыграл вничью с «Ростовом» в матче РФПЛ

Эльвира Харунова
РИА Новости

В матче 14-го тура Премьер-лиги казанский «Рубин» на своем поле сыграл вничью с «Ростовом». Матч завершился со счетом 0:0. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Главный судья: Алексей Николаев / Казань «Казань Арена»
закончен
0:0
Жемалетдинов 80'
1 тайм
2 тайм
Гацкан 30'
Навас 58'
Рубин
Ростов
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

Звучит финальный свисток! Унылые нули горят на табло. Абсолютно не такого результата мы ждали, но обе команды, как неожиданно выяснилось, были согласны на ничью и больше беспокоились о том, чтобы не пропустить самим, а уж что там будет с атакой, было уже делом десятым. 0:0. На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую онлайн-трансляцию этого матча и желает вам удачного вечера!

'90+2

«Рубин» немного прижал гостей в штрафной, Жемалетдинов получил мяч в опасной близости от ворот Джанаева, но частокол из ног защитников принял на себя его удар.

'90

Арбитр добавляет три минуты к основному времени матча.

'89

Саму выполнил несколько подач с правого фланга, но безрезультатно: ростовчане спокойно вынесли мяч в каждой из ситуаций.

'87

Марко Девич пытался протащить мяч самостоятельно сквозь гущу игроков по центру штрафной Джанаева. Попытка предсказуемо провалилась, и желто-синие без особых усилий отобрали мяч.

'85

Еще одна замена у ростовчан: Андрей Препелицэ выходит вместо уставшего Гацкана.

'81

МОМЕНТ! Рыжиков прерывает опаснейшую передачу на пустые ворота, сделанную Бухаровым на Полоза, хотя казалось, что уже ничто не спасет ворота «Рубина»! И секунду спустя мяч подхватил Нобоа, но Серхио Санчес в идеальном подкате выбивает мяч у него из-под ног!

'80

Ответ «Рубина»: поле покидает Рочина, вместо него — Санчес Саму.

'78

А у нас тем временем первая замена у «Ростова»: нападающий Александр Бухаров меняет Азмуна, которому активно свистит стадион. Кстати, Бухаров в прошлом сезоне забил два мяча в ворота «Рубина». Посмотрим, что у него получится на этот раз.

'76

И опять начались дальние перелеты мяча и многочисленные, крайне неточные передачи. У нас дефицит футбола.

'74

Снова мяч летает от одной половины поля до другой и неожиданно оказывается у Жонатаса, который недолго думая наносит дальний удар. Мяч резко опустился перед Джанаевым, который в кошачьем прыжке пытался парировать этот удар, но снаряд пролетел мимо створа.

'72

Первая замена в матче! У «Рубина» уходит Лестьенн, вместо него — Марко Девич. Хави Грасия демонстрирует явное желание разнообразить атаку и добиться все-таки победы.

'68

Интересная атака в исполнении «Рубина»! Эльмир Набиуллин на дриблинге прошел трех защитников «Ростова» и ворвался в штрафную Джанаева, где был бесцеремонно сбит с ног защитниками желто-синих, но судья ничего криминального в этом не увидел.

'66

На этом моменты пока что закончились, но нельзя не отметить повышение активности игры. Надеемся, что это не единоразовая акция команд, а зарождающаяся тенденция, которая рано или поздно приведет хотя бы к одному голу.

'62

Опасно! Рочина совершил отличную диагональ на левый фланг, откуда Максим Лестьенн аккуратно перекинул мяч через толпу борющихся тел в штрафной Джанаева, и даже, может быть, случайно, попал в створ, но вратарь «Ростова» умело отреагировал и зафиксировал мяч.

'60

Жонатас крайне недоволен тем, что не смог отобрать мяч у Калачева без нарушения правил, и страстно размахивает руками. Игра становится все более контактной. Не хватает только голов.

'58

Навас получает желтую карточку за удар Жонатаса.

'57

Азмун! Как красиво Сердар принял сложный мяч после подачи в штрафной Рыжикова, развернулся, но пробить как следует не смог. Однако опасные моменты у нас пошли, что не может не радовать.

'55

Ух, могло быть очень опасно! Сердар Азмун выходил один на один, но судьи усмотрели в его положении микроскопический офсайд, в который, должно быть, залезли несколько атомов футболки иранского нападающего. В итоге мы снова вынуждены наблюдать за бесплодными попытками команд расшевелить собственную игру.

'53

С Кудряшовым все хорошо, он снова вернулся на поле и только что ввел мяч в игру из-за боковой на половине поля «Рубина». Однако оборона казанцев привычно вынесла мяч, и желто-синим нужно начинать всю атаку сначала.

'50

Рочина въехал головой Федору Кудряшову в борьбе за верховой мяч. Защитник лежит на газоне, на поле выезжает машина медперсонала.

'48

Едва заполучив мяч в свое распоряжение, желто-синие приступили к сосредоточенному перекатыванию его на своей половине поля, словно желая успокоить ситуацию, будто она недостаточно спокойна и без этого.

'46

И сразу же арбитр назначает штрафной в пользу казанцев после фола Наваса. Подопечные Хави Грасии очень быстро закидывают мяч в штрафную гостей, откуда его выбивает Гацкан, но прямо на ногу Тарасу Бурлаку, который мощно приложился по снаряду, — выше ворот.

'46

Звучит свисток на второй тайм! Ждем голов и красивой игры!

'45+2

Пока в матче перерыв, твиттер «Рубина» делится с нами милой фотографией того, как травмированный на данный момент Максим Канунников раздает автографы школьникам.

'45+2

Звучит свисток на перерыв! Что ж, не такой игры ожидали мы от команд в этом матче. Хотели бескомпромиссной борьбы — получили ее в виде вязкого болота в центре поля без какого-либо продвижения к воротам, хотели множества голевых моментов — но опасные удары пока что можно посчитать по пальцам одной руки. Надеемся, что во втором тайме игра как хозяев, так и гостей преобразится, и мы сможем от души насладиться футболом. А пока — отдыхать!

'45+1

Гацкан выполнил дальний заброс на разгоняющегося по флангу Кудашова, но слегка переборщил с силой, и снаряд ушел за лицевую. В целом «Ростов» владеет инициативой во второй половине тайма и, хотя и не создает опасные моменты пачками, но, по крайней мере, наносит удары и старается добраться до владений Рыжикова.

'45

Арбитр добавляет две минуты к этому неоднозначному тайму.

'44

И сразу же очередной удар Ерохина издали! Казалось, что мяч летит по очень перспективной траектории, но в створ, однако, он не попал.

'42

Момент! Полоз плотно пробил головой из пределов штрафной «Рубина», но Рыжиков каким-то чудом успевает отреагировать и даже намертво зафиксировать мяч.

'41

По владению мячом на данный момент «Ростов» превосходит хозяев поля: 57% — 43%. Учитывая, что желто-синие обычно предпочитают играть на контратаках и без особых сожалений расстаются со снарядом, «Рубину» стоило бы задуматься над своей игрой и, может, добавить напора. Все-таки казанцы играют на своей арене.

'36

Опасно! Камболов неожиданно ворвался в штрафную гостей и пробил с лета, поймав мяч в в воздухе после навеса с углового! Снаряд пролетел в сантиметрах от левой штанги, причем с такой силой, что даже Джанаев бы уже не справился. Повезло сейчас ростовчанам.

'35

Жонатас великолепно перехватывает мяч в центре поля, мгновенно отдает на забегающего по флангу Жемалетдинова, который пытался сделать прострел, но защитник «Ростова» своевременно подставил ногу, переведя снаряд на угловой.

'33

Гости в очередной раз прибрали мяч себе и на данный момент безуспешно пытаются разрезающими передачами продраться сквозь оборонительные ряды «Рубина», но каждый раз получают снаряд обратно — казанцы очень оперативно выбивают его в поле, не давая надолго задержатся вблизи своих ворот.

'28

«Ростов» снова начал перекатывать мяч, правда, уже гораздо ближе к воротам Рыжикова, что дает робкую надежду на зарождение новой интересной атаки. Но Жемалетдинову подобная инициатива, видимо, не очень понравилась, и нападающий «Рубина» попытался отобрать мяч, но капитан гостей Александр Гацкан въехал ему шипами в плечо. Арбитр немедля выписывает игроку ростовчан желтую карточку за опасную игру.

'26

Ростовчане соорудили симпатичную атаку: после нескольких передач в касание мяч был доставлен Нобоа, которая решил пробил на точность в дальний угол, но в створ не попал.

'25

Жонатас очень сильно прикладывается по мячу из-за пределов штрафной! Мяч пролетел в метре над перекладиной. Игра понемногу набирает обороты.

'23

«Рубин» отвечает молниеносным накатом на ворота Джанаева, и Жемалетндинов очень опасно прострели в штрафную, но защитники желто-синих сумели вовремя вынести мяч и разрядить обстановку. Соперники обменялись молниеносными выпадами.

'21

Опасно! Дмитрий Полоз перехватил мяч у штрафной «Рубина» и сразу катнул на Александра Ерохина, который пробил очень мощно и едва не попал в «девятку»!

'19

Кристиан Нобоа перехватил мяч в центре поля и чуть было не развернул контратаку «Ростова», но поторопился и сам отдал слишком сильную передачу на фланг, которую никто из его партнеров догнать никак не мог. Пока что игра проходит целиком и полностью в центре поля, в вязкой борьбе и попытках подловить друг друга на ошибках.

'17

Ростовчане принялись перекатывать мяч на своей половине поля: от защитника к защитнику. Наконец, следует дальний заброс в штрафную «Рубина», но никто из желто-синих вовремя не ускорился, и все закончилось простой потерей снаряда.

'15

Руслан Камболов получил по ногам, но, к счастью, удар получился не таким сильным, как тот, что прилетел Кудряшову, и игра была возобновлена практически сразу.

'13

Несколько сумбурная игра царит сейчас на поле. Мяч летает от одних ворот до других, так что абсолютно невозможно сказать, что кто-то один захватил контроль над снарядом, как и над ситуацией в целом.

'9

Защитник «Ростова» Федор Кудряшов упал на газон, очевидно, получив повреждение. Врачи уводят игрока с поля. Здоровья!

'7

Казанцы перехватыватили мяч после очередной перепасовки желто-синих верхом, и Жонатас получил снаряд в штрафной гостей, но не сумел на финтах переиграть защитников и мяч потерял.

'5

«Рубин» немного опомнился и два раза попробовал подобраться к воротам Сослана Джанаева по левому флангу, но ростовчане пока не позволяют создать опасные моменты, хотя мячом все-таки вынуждены были поделиться.

'3

«Ростов» захватил инициативу на первых минутах встречи, контролируя мяч и зарабатывая первый угловой, который, впрочем, ни к чему не приводит.

'1

Матч начался! Вперед за множеством голов и красивой атакующей игрой!

19:25

Если взглянуть на статистику последних матчей, то можно подумать, что «Рубин» является явным фаворитом грядущей встречи. Четыре победы в последних пяти играх РФПЛ, в отличие от «Ростова», у которого на таком же отрезке в чемпионате только два поражения, ничья и только два триумфа. Однако не стоит забывать, что между этими матчами желто-синие дважды сыграли с испанским «Атлетико» в Лиге чемпионов, что не могло не сказаться на их физических кондициях и мотивации.

19:20

Вот в таких условиях футболисты «Ростова» проводили предматчевую тренировку.

19:15

Матч обещает быть напряженным по двум причинам: во-первых, это своеобразное дерби «бердыевских» клубов (в «Рубине» Курбан Бердыев проработал 12 лет, в «Ростове» трудится с 2013-го года), а во-вторых, команды вплотную соседствуют в турнирной таблице: «Ростов» находится на седьмой позиции, а «Рубин» — на восьмой, всего в двух баллах от желто-синих. Таким образом, победа в этом матче позволит казанцам обойти прямого конкурента по турнирной таблице; если же победит «Ростов», то он увеличит свой отрыв от ближайшего преследователя.

19:10

Состав «Ростова»:

19:05

Состав «Рубина»:

19:00

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 14-го тура РФПЛ «Рубин» — «Ростов». Сам матч стартует в 19:30, а пока что вы можете ознакомиться с превью к этому поединку.