13-й тур 5 ноября 13:30
Уфа
2:3
Рубин
Закончен
Главный судья: Алексей Еськов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Нефтяник, Уфа
6900 / 15132
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ

«Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию.

«Против организованной «Уфы» играть непросто, — подчеркнул Грасия. — Считаю, ребята хорошо поработали. У нас есть моменты, которые нужно улучшать. Но эта победа была нам очень нужна».

«Игра получилась интересной, — сказал Гончаренко в послематчевом интервью в эфире «Матч ТВ». — Высокий градус, много моментов. Должен сказать, у команды есть характер. Мы шли вперед и вдесятером, и вдевятером. И могли сравнять счет. Меня очень расстроили второй и особенно третий пропущенный голы. Они получились очень «простыми». За хорошую игру очков не дают. Надо забивать».

Матч окончен

«Уфа» проиграла, но винить себя ей почти не в чем. Игра команды Гончаренко была более осмысленной и содержательной. Напомним, что хозяева лишились двух игроков из-за удалений и не реализовали пенальти.

Матч окончен

Еськов завершает игру. Рубиновцы празднуют так, будто по меньшей мере пробились в Лигу чемпионов. Да, «Рубин» обгоняет «Уфу», но в целом казанцы не впечатлили. Далеко не факт, что справились бы они с полным комплектом хозяев.

'90+3

Впервые встречается с мячом Карлос. Его сшибают. Васин грузин в штрафную. Сил зацепиться за него у уфимцев уже нет.

'90+1

Три минуты добавлено к основному времени, и казанские фанаты на трибуне уже вовсю празднуют. Рыжиков не считает зазорным для себя тянуть время. Дальше на газон падает Ткачук — свело ногу. Боятся гости девятерых хозяев!

'90+1

Рочина бьет со средней дистанции — сильно, но неточно.

'90

Поразительно, но «Уфа» атакует даже восемью полевыми! Но Живоглядов нарушает правила в чужой штрафной.

'88

Обратная замена — Сысуева возвращают на скамейку, вместо него Диего Карлос. Обычно так поступают, когда игрок не вошел в игру. Про Дмитрия этого не сказать — отлично он провел свой отрезок, имел массу моментов, забил один мяч.

'87

Стоцкого теперь сбивают на фланге. Гончаренко в гневе: когда такое было?! Навес Ванека уходит за лицевую, перелет.

'86

Ух, совсем тяжко придется «Уфе» на последних минутах. Засеев, который постоянно не успевал, валит на газон противника и получает второй «горчичник», изгоняясь с поля.

84

Жонатас мажет из убойной позиции, а мог снимать все вопросы.

'82

Опять ломают Самбрано — теперь Сысуев удружил. И получает желтую карточку.

'81

В борьбе за мяч на «втором этаже» сошлись Игбун и Самбрано. В итоге испанцу требуется помощь медперсонала.

'78

А теперь Жемалетдинов выходит один на один, но Лунев спасает свою команду!

'75

Жемалетдинов удостаивается «горчичника».

'73

Сысуев снова демонстрирует чудеса упорства, доставая из-за лицевой уже ушедший было мяч. Очень старается Дмитрий себя проявить, это ясно.

'72

Желтая Бурлаку. Фолит он на оппоненте, так еще и трогает мяч руками.

'70

Хозяева нарушают правила в атаке. Рыжиков пробьет свободный. 3:2 — его команда пока впереди, но ничего в этом матче еще не ясно.

'68

Какие у нас скорости, какая агрессия, какой напор! Редко когда в РФПЛ увидишь такой накал. И откуда что пришло? Этот футбол интересно смотреть!

'66

После подачи мяч отскакивает к Засееву, но тот тратит слишком много времени на обработку. Угловой тоже не принес дивидендов уфимцам. А вообще так и не скажешь, что они играют вдесятером. «Уфа» отчаянно штурмует ворота «Рубина»!

'65

Гости играют рукой почти на линии штрафной. Будет опасный «стандарт». У мяча Ванек.

'64

Последнюю замену проводит Казань. Санчес вместо Бауэра.

'63

«Рубин» несостоятелен в попытке исполнить штрафной.

'61

Оборона казанцев трещит по швам! Теперь Сысуев раскачивает финтами Бурлака и бьет в ближний — снова Рыжиков на высоте.

'60
Пенальти не забит

Ну вообще! Гончаренко так нервничает, что демонстративно отворачивается от поля, не может смотреть на происходящее. К мячу подходит Игбун — и бьет очень плохо! Без разбега, на удобной для Рыжикова высоте. Вратарь парирует!

'59

Еще один момент у ворот «Рубина», Рыжиков сносит Стоцкого, и Еськов назначает пенальти!

'58

По-прежнему полезен и активен Сысуев. Временами только ему не хватает понимания игры, ошибается с принятыми решениями игрок.

'55

Соцсетти «Рубина» тем временем продолжают праздновать...

'54

У «Рубина» замена по позиции в центре поля. Сонг уходит, Цакташ вбегает на поле. Не проявил себя маститый камерунец. Это первая штатная замена в игре.

'51
Гол

ГОЛ. Это удивительный матч, который будут помнить потомки. Пока мы описывали обстоятельства второго гола «Уфы», «Рубин» отличился в третий раз! Нечто редкое по красоте сотворил Набиуллин. Тараном Эльмир прошелся по оборонительным порядкам хозяев, причем никто особо и не оказывал ему сопротивления. Получив волю, казанец исполнил в «домик» Луневу. Что творится-то!

'49
Гол

ГОЛ. Фантастика! «Уфа» сравнивает счет в меньшинстве — 2:2. Опять круче всех Сысуев, который появился-то на поле во многом случайно, из-за травмы Фатаи. Делает россиянин акцентированный навес на Игбуна. Тот бьет головой в упор, но Рыжиков тащит. Однако против добивания Стоцкого бессилен даже опытнейший вратарь! Невероятный камбэк «Уфы»! Гончаренко скачет на бровке, не в силах поверить в случившееся!

'46

Стартовал второй тайм. В первом, напомним, «Уфа» лишилась из-за удаления вратаря Шелия. Хозяева провели две вынужденные замены, гости — одну.

Перерыв

Еськов отправляет команды греться в раздевалки. Это был интересный тайм, богатый на события.

'45+4

И сразу же еще один чудесный момент у Сысуева! Перед ним только Рыжиков, прибежавший в линии штрафной. Плохо исполнил уфимец — аккурат во вратарские руки. Не прочувствовал, как далеко тот убежал от своей «рамки». А надо было перекидывать кипера...

'45+2

ГОЛ. Активный Сысуев получает-таки вознаграждение за свои старания! Следует резкая атака хозяев после ошибки Сонга (отдал неточную передачу). Мяч перехватывает Игбун, адресуя мяч Сухову. Тот очень точно накидывает мяч на угол вратарской, где Сысуев в касание переправляет его в сетку! Гол в раздевалку!

'45+1

А к основному времени добавляется четыре минуты.

'45

Вместо Канунникова — Жемалетдинов.

'44

Сам пострадавший и бьет. В руки Луневу.

'43

Рочина зарабатывает штрафной.

'41

Готовит очередную атаку «Рубин». Долго возятся с мячом. Канунников резко останавливается и морщится от бои. Вероятно, повредил заднюю поверхность бедра. На ровном месте. Без контакта.

'39

Подавал сам пострадавший. Игбун добрался до мяча, но в борьбе пробил не сильно. Точно в руки Рыжикову.

'38

Редкая вылазка «Уфы», но Игбуну не удается зацепиться за мяч. Натыкается Ванек на соперника. Будет штрафной.

'36

Судя по всему, Сысуев находился на одной линии с защитником. Пограничная ситуация, как минимум.

'34

Снова в центре внимания Сысуев, но попадает в офсайд.

'32

Ванек валит Ткачука. «Рубин» практически безраздельно владеет мячом. Но редкие контратаки «Уфы» опасны.

'29

Сразу же на противоположной половине поля Сысуев прошел по бровке, как незадолго до него Фатаи, но пасовал точно на ногу чужому — и обрезал свою команду. Эпизод завершился неточным ударом Канунникова.

'28

ГОЛ. «Рубин» в большинстве удваивает преимущество. Рочину снабдили передачей на линии штрафной, и тот метко, словно шар в лузу, уложил мяч точно в угол ворот. 2:0.

'25

Пыталась судьба вернуть «Уфе» должок! «Рубин» провалился сзади, увлекшись наступлением, и Сысуев получил возможность убежать на рандеву с Рыжиковым. Обвел он вратаря, но угол был острый — не рискнул бить, решил сделать передачу. И подоспевшие защитники разрядили ситуацию.
Гончаренко на бровке в отчаянии! Понимает, что такого момента может больше и не быть.

'23

Фатаи уносят и будут менять на Сысуева. Гончаренко, конечно, не позавидуешь. Прямо все беды разом обрушились на его команду.

'22

Еськов показывает: нужны носилки.

'21

Перспективно убегал с мячом по левому краю Фатаи, но поскользнулся в последний момент. Кажется, потянул мышцу — корчится от боли, лежит на искусственной траве. Над нигерийцем колдуют медики.

'18
Гол с пенальти

ГОЛ. К «точке» подходит Жонатас. Удар в левый от себя угол — гол. Лунев завалился в противоположную сторону. Вообще по нашей трансляции может показаться, что «Уфу» бессовестно «убивают». Повторы не дают точного понимания, был ли 11-метровый. Сложный эпизод. А начало для хозяев поистине катастрофическое.

'17

Пенальти в ворота «Уфы»! Что было — пока не совсем понятно.

'16

Рыжиков выпускает мяч из рук. Еськов фиксирует нападение на вратаря.

'15

Тем не менее идет вперед «Уфа», которую подерживают немногочисленные зрители. Угловой, а затем Игбун пытался вырваться на позицию для удара. Ему помешали — и будет еще один «корнер».

'13

«Стандарт» «Рубина» почти с линии штрафной. Мяч посылают в «стенку».

'12

...Облякова! Представляем, как обидно молодому исполнителю. Так бойко начать — и лишиться права на игру не по своей вине. Может теперь затаить зуб на Шелия!

'11

А заменит он...

'10

Все еще облачается Лунев в свою экипировку.

'8
Красная карточка

Ой, что случилось! Канунников вырывался один на один с вратарем Шелия, тот выбежал наперерез за пределы штрафной и не нашел ничего лучше, как ударить форварду ладонью в лицо (Максим пробрасывал мяч мимо кипа головой). Еськов скор на расправу — прямая красная карточка! Будет опаснейший штрафной.
Грузинский страж ворот покидает поле, осеняя себя крестным знамением. Что ж, недолго музыка играла без Лунева. Негоже держать на скамейке второго игрока команды! Наскоро одевается вратарь.

'6

Теперь уже штрафной в пользу «Рубина», подает Ткачук. Мягкий навес — и мяч убегает за лицевую. Не успешны пока противоборствующие стороны в своих попытках.

'5

Исполнял Ванек, но мяч попал в «стенку», а затем стал добычей рубиновцев. Момент исчерпан. А заработал «стандарт» уфимец Обляков. Очень активен он на самых первых минутах.

'4

Сонг «привозит» на свои ворота опасный штрафной.

'2

Парни в белых майках с диковинными узорами, то есть футболисты «Рубина», подают угловой. Очень небрежно. Что хотели сделать — не ясно. Игра откатилась к центру поля.

'1

Первая минута матча запомнится столкновением Сонга и Игбуна в центре поля.

13:31

Мяч в центре поля разыграют хозяева. Секундная готовность.... Поехали, есть свисток Алексея Еськова!

13:30

В прошлом сезоне дело здесь закончилось вничью (1:1), а в Казани были сильнее хозяева (3:1).

13:29

Народу на «Нефтянике» совсем немного, хотя выступает «Уфа» в целом неплохо, обыгрывала в Москве «Локомотив» и даже «Спартак».

13:27

Команды готовятся выйти на поле. Вратарь и капитан «Рубина» Сергей Рыжиков тяжело дышит. Его коллега из «Уфы» Павел Аликин внешне более спокоен.

13:25

А накануне в городе была метель.

13:22

На стадионе «Нефтяник» и в его окрестностях много снега, но играть можно. Температура — 1 градус тепла.

13:20

Лунев, кстати, остался в запасе — в «рамке» «Уфы» сыграет выздоровевший Шелия. Зато и Слай, и Фатаи на месте.

13:15

Болельщики «Уфы» тем временем проголосовали за лучшего игрока команды в октябре. Им стал нигерийский форвард Кехинде Фатаи, которому отдали предпочтение 35% респондентов. В прошедшем месяце легионер отметился вдохновенной игрой, жаждой борьбы и двумя забитыми мячами. Второе место занял вратарь Андрей Лунев (19,2%), третье — еще один нападающий из Нигерии Сильвестр «Слай» Игбун (18,8).

13:00

Большую футбольную субботу продолжит матч клубов из двух республик – главной команды Башкирии «Уфы» и гордости Татарстана «Рубина». Они — соседи по турнирной таблице. Уфимцы под руководством Виктора Гончаренко набрали 16 очков в 12 матчах, занимая сейчас девятую строчку. У казанцев Хави Грасии 15 зачетных баллов и десятая позиция.

Начало в 13.30 мск.

«Уфа» и «Рубин» сыграют в 13-м туре РФПЛ.