онлайн-табло
Развернуть

Армейское проклятие «Ростова»

«Ростов» проиграл «Амкару» в матче 12-го тура РФПЛ

Артем Зибрак, Эльвира Харунова
РИА «Новости»

С тех пор как «Ростов» одолел ЦСКА со счетом 2:0, «желтые» четыре матча подряд не могут забить и уже в третий раз минимально проигрывают. На этот раз подопечные Ивана Данильянца потерпели поражение на выезде от пермского «Амкара» в рамках 12-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Единственным голом во встрече отличился Михаил Костюков.«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Главный судья: Алексей Матюнин / Пермь «Звезда»
закончен
1:0
Костюков, 44'
Амкар
Ростов
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

Конец матча! 1:0! «Амкар» довел встречу до своей минимальной победы, где-то потягивая время, однако в целом нельзя сказать, что пермяки играли автобусом и победы не заслужили. В конце концов, они очень опасно отвечали контратаками на позиционные накаты ростовчан, а те, в свою очередь, сами виноваты в том, что никак не могли реализовать свои весьма неплохие моменты. На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую трансляцию этого матча и желает вам приятного просмотра московского дерби «Спартак» — ЦСКА!

'90+1

Селихов вводит мяч в игру со всей тщательностью, нещадно съедая драгоценные для «Ростова» секунды встречи.

'90

Арбитр компенсирует три минуты.

'89

Последнее изменение в составе у «Амкара»: нападающий Салугин выходит вместо пострадавшего Костюкова, который на данный момент является автором единственного забитого мяча в этой встрече. Трибуны скандируют «Молодец!».

'88

Костюков лежит на поле после неприятного столкновения с соперником.

'85

Последняя замена у «Ростова»: юный защитник Скопинцев 19 лет от роду выходит по позиции вместо Терентьева.

'83

МОМЕНТИЩЕ! Думбия великолепно навесил на Дениса Терентьева, который из центра штрафной пробил головой по воротам Селихова! Как и все предыдущие удары, этот закончился тем, что мяч пролетел выше, однако момент был очень опасным!

'81

А теперь Эзаталахи оказывает ответную любезность пермякам, пробивая над перекладиной из выгодной позиции. У команд с реализацией моментов в этом матче тяжело. А «Ростов» так вообще уже третий матч подряд не может забить в чемпионате. Впрочем, у гостей есть еще десять минут, чтобы разрешить это недоразумение.

'79

Опасно! Костюков мог уже делать дубль: партнеры вывели его в штрафную практически один на один с вратарем, но молодой полузащитник пробил выше!

'77

И снова замена у «Ростова»: Ярошенко заменил Григорьева — полузащитник вместо полузащитника.

'75

Активный Киреев получает желтую за вынужденный фол, которым он сорвал атаку «Амкара».

'72

Вторая замена у «Амкара»: Баланович уходит, Бранко Йовичич — на поле.

'72

Идову решил попробовать отдать красивую голевую передачу в стиле Балановича и прицельно навесил с левого фланга, однако удар по воротам его партнера по команде получился неточным.

'71

Комолов наступил на ахилл Эзатолахи, и тот вынужден на время покинуть поле из-за резкой боли.

'68

Бодул очень красиво обыграл двух игроков «Ростова» в центре поля и побежал в контратаку, однако партнеры не поддержали этот атакующий порыв и вяло поковыляли в сторону ворот Медведева, дав ростовчанам достаточно времени, чтобы вернуться в оборону.

'64

Судья дает штрафной «Ростову» за фол Зайцева на Мусе Думбия. Следует подача, и Селихов ошибается на выходе, слишком далеко выдвинувшись вперед и чуть не пропустив мяч себе за шиворот! Тем временем боковой арбитр зафиксировал офсайд у нападающих гостей, и атака «желтых», к счастью пермяков, прерывается.

'61

Замена у «Амкара»: Брайн Идову вместо Роланда Гиголаева.

'61

Баланович награждается желтой за грубый подкат. 2:2 по «горчичникам» между командами.

'61

Первая замена у «Ростова»: Мусса Думбия выходит вместо Сердара Азмуна.

'59

«Амкар» легким бегом направляется в атаку и, встретив малейшее сопротивление, отходит назад и начинает изображать «Барселону» на своей половине поля. Гаджи Гаджиев не торопит свою команду в атакующих действиях — и это вполне логично.

'58

Игроки «Ростова» навесили в штрафную пермяков, однако те мяч успешно выбили. За линией штрафной снаряд подобрал Байрамян и с лета пробил сильно выше ворот.

'56

Эзатолахи очень сильно достается от Конде, и арбитр дает первую желтую карточку амкарской стороне.

'57

Костюков прорвался по левому флануг и пытался прокинуть мяч мимо защитника гостей, но тот успел подставить ногу, и снаряд отскочил за лицевую. Арбитр посчитал, что в суматошной борьбе ног мяча последним коснулся нападающий «Амкара», и будет удар от ворот.

'54

Желтая карточка Байрамяну за фол в центре поля.

'51

«Ростов» всеми силами пытается захватить инициативу и задавить хозяев поля прессингом, смести их с газона, переломить ход игры. Однако пока что пермяки невозмутимо отвечают на неприкрытое давление гостей контратаками и надежной обороной.

'47

Максим Григорьев издалека наносит сильный удар по воротам «Амкара», но мяч проходит вдали от каркаса ворот — неточно получилось.

'46

Игроки команд уже на поле, и все готово к старту второго тайма. Звучит свисток судьи.

'45+1

На этом судья дает свисток на перерыв! Хозяева неожиданно легко открыли счет под занавес первого тайма, и во второй половине игры нас определенно ждет другой, еще более яркий и агрессивный в атаке «Ростов». А пока — отдыхать!

'45+1

Опасный «стандарт» зарабатывают гости: Бодул сбивает Киреева перед штрафной линией собственных ворот. Препелицэ пробивает — выше ворот!

'45

Арбитр добавляет одну минуту к первому тайму.

'43

ГОООЛ!!! Вот это да!! Великолепная скоростная атака «Амкара»! Точнейшая выверенная подача Балановича с правого фланга укладывается прямо на голову Костюкову, который вколачивает в ближний угол с такой силой, что Медведев был просто бессилен! 1:0!!

'40

Саид получает желтую карточку за грубый рывок Занева за руку, в результате чего защитник «Амкара» упал в центре поля и без вмешательства судьи мог бы стать причиной опаснейшей контратаки «Ростова».

'35

Еще один опасный момент! Бодул бил с угла штрафной, но пока не везет хозяевам.

'32

Костюков опасно бил с близкого расстояния, но вновь Медведев на высоте!

'30

Красиво в падении отбивает удар из дальнего верхнего угла Медведев. Бодул бил из-за пределов штрафной.

'28

Вернулся на газон защитник. Все с ним в порядке.

'27

Занев лежит на газоне. Надо оказать помощь защитнику хозяев.

'24

Препелицэ из центра поля отправил вперед Азмуна. Селихов как на пожар выскочил на линию штрафной, но проиграл борьбу на втором этаже!! К счастью для пермяков, мяч прошел рядом со штангой.

'23

Гиголаев подключился к атаке хозяев и на дальнем углу штрафной поймал мяч на ногу! Удар с ходу получился очень опасным, но мяч разминулся с воротами всего на несколько сантиметров!!

'19

За длинную передачу из глубины поборолся на линии штрафной Бодул и скинул его Комолову, удар которого пришелся куда выше ворот.

'16

Эззатолахи пробил со штрафного метров с 25. Получилось технично и точно, но слабо.

'14

Костюков нацеленно забрасывал мяч Комолову в штрафную гостей, но в последний момент нападающий изменил траекторию движения и до мяча не добрался.

'12

Дальний удар попробовал Киреев. Мимо!

'9

Вырисовывается картина игры. Хозяева стремятся больше владеть мячом, тогда как ростовчане делают ставку на контратаки.

'6

Григорьев пытался убежать в контратаку, но столкнулся с Зайцевым.

'5

Гости заработали и подали штрафной. Получилось опасно, но мяч, коснувшись макушки Азмуна, ушел в аут.

'3

Пермяки на первых минутах завладевают инициативой и забирают себе мяч.

'2

Команды начали в хорошем темпе, что неудивительно, если учесть минусовую температуру в Перми.

15:30

Матч начался!!

15:29

Всё готово к началу матча.

15:25

К 12-му туру Российской футбольной премьер-лиги команды подошли в ранге соседей по турнирной таблице и с равным количеством набранных очков — по 17. В четырех последних матчах пермяки не смогли одержать победу, набрав всего три очка из 12 возможных. Ростовчане, параллельно выступающие в Лиге чемпионов, не забили в двух последних турах ни одного мяча, уступив московскому «Спартаку» с минимальным счетом, и разошлись миром с «Уфой».

15:20

Команды провели предматчевую разминку.

15:15

Команды выйдут на поле в традиционных цветах: пермяки — в красно-черной форме, а ростовчане — в желто-синей.

Формы команд на сегодня #АмкарРостов

Фото опубликовано FC Amkar (@fc_amkar)

15:10

«Ростов»: Медведев, Гранат, Мевля, Гуйе, Терентьев, Киреев, Байрамян, Эззатолахи, Григорьев, Препелицэ, Азмун. В запасе: Комиссаров, Гошев, Скопинцев, Думбия, Ярошенко, Вебер.

15:05

Составы команд: «Амкар», Пермь: Селихов, Милькович, Занев, Конде, Зайцев, Гиголаев, Костюков, Гол, Баланович, Комолов, Бодул. В запасе: Хомич, Будаков, Джикия, Идову, Черенчиков, Шаваев, Хурцидзе, Йовичич, Анене, Шиндер, Прокофьев, Салугин.

15:00

Приветствуем всех любителей футбола! В матче 12-го тура РФПЛ в Перми встретятся местный «Амкар» и лигочемпионский «Ростов». Игра начнется ровно через 30 минут!

Начало в 15.30 мск.

Матч 12-го тура Российской футбольной премьер-лиги между пермским «Амкаром» и «Ростовом». Онлайн-трансляция встречи.