Приговор Веркаутерену от «Оренбурга»

«Оренбург» одержал минимальную домашнюю победу над «Крыльями Советов» в РФПЛ

Александр Седов
kc-camapa.ru

Гол Артема Делькина принес «Оренбургу» минимальную домашнюю победу над «Крыльями Советов» и, возможно, отправил в отставку наставника самарцев Франка Веркатурена. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Главный судья: Игорь Федотов / Оренбург «Газовик»
1:0 Делькин 62'
Андреев 89'
Гутор 90'
1 тайм
2 тайм
Божин 33'
Чочиев 45'
Оренбург
Крылья Советов
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
18:55

Одерживает свою вторую победу в Премьер-лиге «Оренбург» и первую в истории противостояний с «Крыльями Советов», оставляя тех на последней строчке таблицы. Команда Роберта Евдокимова выиграла не без труда, но, надо признать, по делу. «Оренбург» покидает зону вылета, перемещаясь на 12-е место! Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+4

Все! Победа «Оренбурга»!

'90+3

Молло снова подает в штрафную, но Бато врезается в Гутора, а не протыкает мяч в ворота... Фол в атаке.

'90+1

Три минуты добавлено ко второму тайму.

'90

«Крылья» наваливаются. Молло подает с фланга, в штрафной «Оренбурга» паника, но до удара дело все же не доходит! Опасно снова.

'89

Дмитрия Андреева меняет Александр Кацалапов. Больше нет замен у Евдокимова.

'87

Опасно! Молло выполняет подачу, а Родич бьет головой мимо ворот. И там еще упал и разводит руками Бато! Никакого пенальти Федотов не усмотрел. Но вообще руки Малых ему на плечи клал активно. Это как минимум.

'84

Вот и у «Крыльев» наконец замена. Сергея Божина меняет Егор Голенков. Не поздновато?

'82

Едва не забивает «Оренбург» после корнера, но мяч проходит в сантиметрах от дальней штанги. Еще момент!

'81

Дальний удар Георгиева по воротам Лории, застает голкипера врасплох — отбивает мяч перед собой самарский кипер, и приходится ему отражать еще и добивание Делькина! Очень опасно!

'78

Коронов выиграл борьбу у защитника после заброса и оказался один на один с Лорией, но прежде мяч попал в руку оренбуржцу...

'77

Впрочем, и футболисты «Оренбурга» уже не так рвутся в атаку, начиная играть по счету. Вот так мяч снова в основном пребывает в центре поля.

'74

Перешла игра в центр поля. «Крылья» пытаются надавить, но пока слишком хорошо выглядят хозяева.

'71

Дмитрий Ефремов меняет Павла Нехайчика у «Оренбурга». «Крылья» пока замен не делают.

'69

А ведь у наставника «Крыльев» Франка Веркаутерена тяжелое положение. Если «Крылья» сегодня уступят, то безальтернативно окажутся на дне таблицы, и специалист вполне может быть уволен. Слухи ходят.

'67

«Оренбург» не собирается сбавлять оборотов и продолжает давить. Активные действия Нехайчика привели к угловому.

'65

С Гутором все в порядке — он в игре.

'64

Опасно! Побежали «Крылья» отыгрываться, но Гутор классно отбил мяч после опасного прострела Паскуато. А затем в голкипера врезались собственные защитники, и после столкновения с Андреевым вратарю «Оренбурга» даже понадобилась помощь врачей.

'62

Ничего не предвещало гола, но так обычно и случаются «взрывы» в футболе. Бато потерял мяч на чужой половине, и «Оренбург» развернул стремительную контратаку. Бреев ее разогнал и отдал направо Коронову, который вернул мяч свежему партнеру по полузащите. Бреев ворвался в штрафную и не стал бить, а отпасовал на Делькина. Форвард находился спиной к воротам, но Таранов сыграл против него недостаточно жестко, и последовал удар с разворота без шансов для совершившего отчаянный прыжок Лории!

'62

ГОООООООООООООООООООООЛ! Артем Делькин — 1:0!

'61

Молло дорабатывает в своей штрафной, выбивая мяч на угловой, а Лория играет на выходе и кулаками выносит мяч с ближней штанги.

'60

Жесткий стык в центре поля на половине «Оренбурга» между Короновым и Ятченко. Оба катились к бесхозному мячу, но Коронов успел попасть по нему, а Ятченко уже сыграл в оренбуржца. Недоумевает футболист «Крыльев Сосветов», но фол очевидный. Хорошо еще, что не стал Федотов показывать желтую карточку.

'59

Заксила немного игра, и Евдокимов решил ее освежить. Вместо Алексея Померко на поле выходит Сергей Бреев.

'57

В Оренбурге снежок посыпает с неба поляну. Достаточно обильный снегопад, надо заметить. Но на поле снега не остается — мгновенно тает.

'55

Коронов подает на ближнюю штангу, было потенциально очень опасно, но классно сыграл Лория, кулаками выбивший мяч.

'53

Кстати, коли уж зашла речь о работе арбитра, то сегодня не заявленный Москалев, а Игорь Федотов работает. Кубковый провал во встрече «Анжи» — «Зенит» дорого обошелся Владимиру.

'51

В первом тайме «Оренбург» владел мячом 57% времени и девять раз бил по воротам, попав в створ дважды. У самарцев 5(2) ударов.

'49

В ответной атаке самарцы требуют пенальти! Рвался Молло к воротам и, похоже, руками уложил его на газон Ойеволе. Вот только арбитр не усмотрел фола в действиях защитника, да и случился эпизод все же перед штрафной, а не в ней.

'48

Момент! У «Оренбурга» сразу возникает момент, и после удара Померко и рикошета Лория ловит мяч.

'46

Поеееехали! Второй тайм начался.

Перерыв

Напряженный первый тайм, который прошел с преимуществом «Оренбурга», но моментов голевых было откровенно маловато. Ждем, что будет во второй половине, а пока отдохнем вместе с футболистами.

'45+2

Переиграли команды почти минуту, но свисток все же раздался. Перерыв.

'45+1

Чочиев перестарался, прессингуя Андреева на чужой половине поля и срубил защитника. Первая желтая карточка.

'45+1

Минута добавлена к основному времени первого тайма.

'44

Самарцы зарабатывают усилиями Чочиева штравной на фланге. Прострел мощный, а Андреев выносит на угловой.

'41

Заказывали момент? Получите! Атака правым флангом вскрывает оборону самарцев, и лишь вернувшийся во вратарскую Цаллагов выбивает мяч на корнер после прострела.

'39

Вроде темп достаточно высок, а игра проходит бодро, но моментов во второй половине первого тайма катастрофически не достает.

'36

«Крылья» получили шанс создать момент, заработав угловой, но ничего из него не выжали. Более того, «Оренбург» закинул мяч вперед, и лишь своевременный выход за штрафную Лории предотвратил прорыв Делькина.

'34

Мяч у «Оренбурга», но катается он от одной штрафной до другой. Давненько мы не видели в игре голкиперов.

'32

Продолжает давить «Оренбург». Временами у ворот «Крыльев» жарковато, но в целом довольно стройно обороняются гости.

'29

Момент! С корнера следует неожиданный пас за штрафную на Афонина, а тот наносит обводящий удар, пуская мяч в сантиметрах с дальним углом. Кто-то из хозяев пытался замкнуть на дальней штанге в подкате и приехал прямо в ноги Лории. Теперь оказывают помощь грузинскому вратарю. Заморозочка, и поехали дальше!

'28

Опасно атакует «Оренбург», когда команде удается выбираться из навязываемой защитой «Крыльев» на ее половине поля возни. Очередная подача закончилась угловым.

'27

Заводится Франк Веркаутерен. Что-то высказывает бельгийский наставник «Крыльев» главному арбитру под пристальным и бдительным взглядом резервного рефери.

'25

Момент! Угловой «Крылья» разыграли, и Ятченко мягко навесил на почему-то забытого защитниками Бато, а тот как-то неловко подсел под мяч и головой отправил его мимо створа из выгоднейшего положения.

'24

Милан Родич наносит опасный удар после скрытой передачи Ятченко на ход в штрафную. Бил серб с достаточно острого угла, и Гутор уверенно перевел на угловой, но момент был опасный.

'23

«Хэй-хэй, сине-бело-голубые», — достаточно внятно скандируют две тысячи местных болельщиков.

'21

Самарцы гасят темп, неспешно контролируя мяч на подступах к чужой штрафной. Неспешно и безуспешно, надо отметить. При этом тактика кажется в целом верной, потому что когда хозяевам удаются их фирменные кавалерийские наскоки на скорости, оборона «Крыльев» трещит по швам.

'19

Лория под прессингом Делькина убирает мяч под себя в своей же штрафной, заставляя нападающего «Оренбурга» прокатиться на пятой точке куда-то мимо. Красиво, хоть и очень рискованно.

'18

МОМЕНТ! Божин спасает «Крылья». Стремительная атака «Оренбурга» вскрыла самарскую оборону. Полуяхтов открылся справа и, получив мяч в штрафной, сделал передачу в касание на дальнюю штангу. Быть бы голу, если бы Божин в отчаянном подкате не взвил мяч в воздух, переведя на угловой.

'15

Самарцы перевели игру на чужую половину поля, даже заработали угловой, но все без остроты прошло.

'13

Момент! Самарцы привозят сами себе моменты. Сначала потеряли мяч перед своей штрафной, после чего «Оренбург» провел перепасовку на чужой половине поля. Когда мяч получил Малых на правом фланге, защитник перед ним просто упал на пятую точку, и хавбек, подработав под удар, зарядил из-за штрафной. Очень опасно, но Лория в порядке.

'11

Момент! Теперь с левого фланга подача «Оренбурга» (до того только справа подавали), и Коронов опередил защитника, пробив головой все же недостаточно близко к штанге. Но это был шанс, ведь бил полузащитник метров с семи.

'10

Подолгу мяч не держится ни у одних, ни у других. Сейчас хозяева провели очередную фланговую атаку, но после подачи в штрафную воздух выиграли защитники «Крыльев Советов».

'8

В быстрой атаке «Крыльев» мяч доходит до Чочиева с небольшим рикошетом от защитника. Касание оренбуржца чуть замедлило полет мяча и заставило остановиться хавбека «Крыльев». В итоге Чочиев после приема с места решился на удар из-за штрафной — выше перекладины.

'7

Две тысячи болельщиков почти данную встречу своим присутствием...

'6

Молло обводит стенку, но докручивает мяч точно до рук Гутора, причем не очень сильно.

'5

Кристиан Паскуато зарабатывает опасный штрафной. Вообще, рефери имел все основания показать Андрееву, дернувшему рвавшегося к воротам соперника за футболку, желтую карточку за срыв атаки, но пожалел.

'3

А вот и первый удар. Малых сместился с мячом с правого фланга в центр и пробил из-за штрафной точно в руки Лории.

'2

В первой своей атаке хозяева сразу же загрузили мяч в штрафную «Крыльев», не мудрствуя, но снаряд прилетел точно в руки Лории.

'1

Поееееехали! Матч начался!

17:00

Обслуживает встречу бригада арбитров во главе с воронежцем Владимиром Москалевым.

16:55

К отчетной встрече соперники подошли и с неудачной серией матчей. «Оренбург» после долгожданной первой победой в РФПЛ в матче с «Томью» (3:2) проиграл в чемпионате «Зениту» (0:1), а затем в драматичной борьбе, дважды ведя по ходу встречи, уступил в Кубке России «Краснодару» (2:3). «Крылья» за трехматчевой беспроигрышной серией (включая Кубок) выдали аналогичную безвыигрышную. Сначала был разгром от «Рубина» (0:3), потом ничья с тульским «Арсеналом» (1:1), а затем и фиаско в Кубке России от «Локомотива» (1:3).

16:50

Обе команды понесли достаточно потерь в преддверии встречи. У «Оренбурга» не играют травмированные Владимир Парняков и Георгий Габулов, а также дисквалифицированный Роман Воробьев. У самарцев травмированы Джанни Бруно и Сергей Ткачев, а из-за перебора желтых карточек и удаления не сыграют Сергей Корниленко и Евгений Башкиров соответственно.

16:45

Этот матч со стопроцентной уверенностью можно называть «подвальным дерби», ведь встречаются команды, располагающиеся сейчас на двух последних строчках турнирной таблицы. В активе сегодняшних соперников по 7 очков после 11-ти проведенных встреч. При этом тот, кто сегодня одержит победу, разом обойдет «Томь», «Арсенал» и «Урал» и вообще покинет зону вылета (в том числе и стыковую)! Ну а ничья позволит обоим соперникам догнать идущую 14-й «Томь».

16:40

Главный тренер «Крыльев Советов» Франк Веркаутерен доверил начинать встречу такому сочетанию своих подопечных:

Лория — Цаллагов, Таранов, Надсон, Божин, Ятченко — Родич, Паскуато, Бато — Чочиев, Молло.

16:35

Уже известны составы команд и давайте к ним обратимся. Главный тренер «Оренбурга» Роберт Евдокимов выставил с первых минут следующих футболистов: Гутор — Малых, Ойеволе, Андреев, Полуяхтов — Померко, Афонин — Коронов, Георгиев, Нехайчик — Делькин.

16:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча 12-го тура РФПЛ «Оренбург» — «Крылья Советов». Вместе с вами за развитием событий будет наблюдать Александр Седов.

Начало трансляции в 16:30 мск.

«Оренбург» на своем поле принимает самарские «Крылья Советов». «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию поединка.